Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я сделала такую иглу сама. Просто взяла одну из своих и отнаждачила жесткой ногтевой пилкой, до шершавости. И тоже помогает справляться с неуёмными хвостиками.

makalicha1970, almmatea, ПЕЛЕ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Т.е. просто в дырочку, откуда пришёл хвост, иголку с несколькими нитками протащить?

Лена, может о таком девочки говорят DSCN2235.JPG Здесь для других целей, но суть та же.  Вот отсюда.

У меня хвостики не торчат на изнанке, все под ноль обрезаю.

almmatea, rramil, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона1960, почти о таком. На фото нитка тонкая, может не утащить хвостик на изнанку. Наадо хотя бы 2 нитки в иголку заправлять.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Юнона1960, почти о таком. На фото нитка тонкая, может не утащить хвостик на изнанку. Наадо хотя бы 2 нитки в иголку заправлять.

Или узелок на конце нитки сделать ))).

lenning и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я беру швейную нитку длиной 20 см, складываю пополам, вдеваю в иголку.  Иголку вставляю в ту дырочку, из которой торчит хвостик, протягиваю иголку не до конца, чтобы на лицевой стороне  осталась петелька от нитки, в петельку заправляю хвостик и протягиваю его на изнанку. Иголка с швейной ниткой всегда в игольнице.

Oksana7, ПЕЛЕ, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я также  делаю отдельной иглой с ниткой вывожу все на изнанку, провожу под несколькими стежками  и обрезаю под ноль. Да и пару крестиков так можно доделать, если нить уже короткая, а новую не хочется из-за них надевать. Вставляю обычную мулинешку, а на 18 каунте тяжело было протаскивать все нитки под стежками и я вставляла мононить. Я так и  нитку в бисерную иголку вдеваю, когда не лезет нитковдеватель. Но с мононитью не очень удобно, постоянно выскальзывает. Сейчас перечитала советы, почему я не додумалась вставить тонкую  нить (полиэстр) для шитья? И тонко и прочно, а то мулинешка со временем рвется.

ПЕЛЕ, letka, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за такие полезные советы! Прям начала вчера применять, очень сейчас для меня актуально убирать маленькие хвостики с лицевой стороны. А то раньше пыталась их срезать на лице как говорится "под ноль" :wub:

Oksana7, ElenkaTi, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2019 в 23:05, WhiteMoth сказал(а):

ss_kosareva, я пока смогла найти только какой-то немного побитый перенабор. Если это терпит несколько дней, то я найду время починить палитру. Прямо сейчас нет возможности

Вера!

Спасибо за отзывчивость.

Мне уже помогают решить проблему.

Откликнулось нескоьько человек.

Девочки!

Всем спасибо. 

ElenkaTi и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Muskat сказал(а):

Да и пару крестиков так можно доделать, если нить уже короткая, а новую не хочется из-за них надевать.

Когда нитка уже короткая,  5-6 см, то я её заправляю в петельку швейной нити вспомогательной иголки и вышиваю до тех пор, пока вышивальная нитка не останется 1 см.  С помощью вспомогательной иголки закрепляю, протягивая под стежками. 

Tatiana2406, Vika71, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2019 в 23:29, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь пользуется такой иглой?

Я ею не только в вышивке пользуюсь но и в повседневной жизни. Если в вязаных или трикотожных вещах цепляется нитка, я ее этой иголкой наизнанку заправляю и все снова смотрится как новое.

Oksana7, Vika71, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал(а):

Я ею не только в вышивке пользуюсь но и в повседневной жизни. Если в вязаных или трикотожных вещах цепляется нитка, я ее этой иголкой наизнанку заправляю и все снова смотрится как новое.

А чего ты столько времени молчала?!:en: Все, теперь куплю.

Oksana7, irina4221 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А чего ты столько времени молчала?!:en: 

:blush:

makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2019 в 00:39, Palex сказал(а):

Когда нитка уже короткая,  5-6 см, то я её заправляю в петельку швейной нити вспомогательной иголки и вышиваю до тех пор, пока вышивальная нитка не останется 1 см.  С помощью вспомогательной иголки закрепляю, протягивая под стежками. 

Рита, мне понравился этот прием. Сегодня же опробую. Если что не получится, отпишу.

Palex и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, привет!

Это несложно, и у меня не бывает "огрызков" мулине.  Будут вопросы, пиши, я к вечеру сфотографирую этот способ, покажу.

Oksana7, murzopyat и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Persik77777 сказал(а):

В интернет магазинах где она стоит 80 р ее голами нет.

Вы про ДМС растворимую? Да она 80 руб и не стоила даже по старым курсам... Она сейчас стоит около 4 фунтов на Севе... т.е. под 350 руб. (без стоимости доставки, понятно)

Поищите в интернете - вроде Бестекс еще выпускает растворимую, раз Китай, то дешевле должно быть.

marusya64, Oksana7, Persik77777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Есть сайты где якобы есть по дешевле но в наличии ее нет. И может и не будет. 

Тогда, вероятно, могли и перестать выпускать...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Девчонки подскажите где купить водорастворимая канву не по сумасшедешей цене. В интернет магазинах где она стоит 80 р ее голами нет. А 20 на 20 за 500 р покупать не хочется. Если какая то альтернатива ? Хочу вышить на одежде но не с такими ценами на такую канву. Спасибо заранее за советы. 

Я для мамы брала некий водорастворимый флизелин. Вот описание его: " Флизелин нужно приложить к ткани закрепив булавками, вышить и затем просто смыть водой. Для удобства в упаковке находится комплект из нескольких фрагментов общего стиля и тематики.

Фрагменты нужно вырезать, приложить к будущему изделию и закрепить булавками, либо наметать ниточкой. После этого можно начать вышивать.

Вышивать узор можно бисером номер 10 или нитками (мулине, шерсть).

Готовую вышивку достаточно просто прополоскать в воде - флизелин растворится, а вышивка останется!"

Но его еще не использовали в работе, так что ничего еще не могу про него сказать. 

Соответствует Аиде 14, 10х15 см, цена ~ 50 р.

Oksana7, Vika71 и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Persik77777 сказал(а):

Спасибо за совет. А он идёт как обычный флизелин т е полотном. Или на нем есть дырочки ? Если дырочек нет значит он наверное только для глади подойдёт. Ибо угадать так крест не получится. А у меня с гладью разговор пока на Вы. Начала риолис и бросила. Ничего пока не выходит. 

Он, судя по всему, полотном идет, но размечен сеткой, т. е. вполне можно шить крест на нем, как по ткани с нанесенным рисунком.

2748655-k159-setka-aida-14.thumb.jpg.9cc3273dcd96bbbfd2381dbca3da4797.jpg

ivk_, Vika71, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

Вы про ДМС растворимую? Да она 80 руб и не стоила даже по старым курсам... Она сейчас стоит около 4 фунтов на Севе... т.е. под 350 руб. (без стоимости доставки, понятно)

Поищите в интернете - вроде Бестекс еще выпускает растворимую, раз Китай, то дешевле должно быть.

Я брала Бестекс в Искуснице в Питере. Выполаскивается жуть. Правда шила шерстью .

Поделиться сообщением

Девочки, вы всё знаете =) Очень хочу почитать отзывы про равномерку от ДМС 28 каунта, состав хлопок+вискоза. Планирую взять большой отрез, не хотелось бы разочароваться.

Vag222 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

мне понравился этот прием.

Сфотографировала, как я это делаю.

2043571823_3.thumb.JPG.28b94fcb4887292a80103a1000c82c23.JPG Этой иголкой уже не могу вышивать   1262554627_2.thumb.JPG.36f7f5968b1aae5347890a50be79f8ff.JPG  Вставляю в петельку "хвостик" и протягиваю иголку с красной ниткой и "хвостиком" через канву, обязательно под канвой большим и указательным пальцами держу  то место, где  " хвостик" в петельке, чтобы "хвостик" не выскочил.

Вышиваю до тех пор  пока "хвостик" не становиться 1см и я закрепляю его под стежками.

438650338_4.thumb.JPG.0609c8cf62cc67e23255eb39a76838a3.JPG                                                                                                                              

Veta, Fascinata, Kattrielle и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Palex сказал(а):

Сфотографировала, как я это делаю.

Рита, спасибо, я так себе это и представляла, только не было сегодня случая опробовать. Ведь я раньше пользовалась рабочей вышивальной иголкой, тупо продевая в нее при каждом шаге короткий хвостик нитковдевателем. Все получалось, но муторно и медленно. Этот способ остроумнее и реально лучше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Этот способ остроумнее и реально лучше

Таня, я стала вышивать так много лет назад, когда была у меня проблема с покупкой мулине, этим способом экономила, а потом вошло в привычку. Немножко навыка и будет получаться быстро.

И ещё - чтобы легко вставлять "хвостик" в петельку я пользуюсь очень маленьким пинцетом, подойдет любого размера.

Oksana7, Tatiana2406, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

чтобы легко вставлять "хвостик" в петельку я пользуюсь очень маленьким пинцетом, подойдет любого размера.

А я подцепляю хвостик штучкой для распарывания и умудряюсь таким образом протащить хвостик в петлю ниткодевателя у самой поверхности вышивки, когда закрепляю кончик с обратной стороны. Приспосабливаемся, как можем! :D

Oksana7, lovingberry, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Teddy Bear Gathering (Собрание плюшевых мишек). Я самоучка и поэтому вышивала всегда так, что верхняя часть крестика смотрит направо /.  Уже в процессе вышивания я увидела, что  должен быть полукрест, на схеме, в обучении это выглядит //////, а на крестике верхняя часть \\\\\\. Вот теперь я не знаю как же вышивать этот полукрест ///// или \\\\\? На сколько это критично?IMG_2229.thumb.jpg.5de381d854c137c615751c3fa164c76c.jpg

sakineva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в