13 февраля 2019 Я сделала такую иглу сама. Просто взяла одну из своих и отнаждачила жесткой ногтевой пилкой, до шершавости. И тоже помогает справляться с неуёмными хвостиками. makalicha1970, almmatea, ПЕЛЕ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): Т.е. просто в дырочку, откуда пришёл хвост, иголку с несколькими нитками протащить? Лена, может о таком девочки говорят Здесь для других целей, но суть та же. Вот отсюда. У меня хвостики не торчат на изнанке, все под ноль обрезаю. almmatea, rramil, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Юнона1960, почти о таком. На фото нитка тонкая, может не утащить хвостик на изнанку. Наадо хотя бы 2 нитки в иголку заправлять. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Только что, Надежда Минск сказал(а): Юнона1960, почти о таком. На фото нитка тонкая, может не утащить хвостик на изнанку. Наадо хотя бы 2 нитки в иголку заправлять. Или узелок на конце нитки сделать ))). lenning и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Я беру швейную нитку длиной 20 см, складываю пополам, вдеваю в иголку. Иголку вставляю в ту дырочку, из которой торчит хвостик, протягиваю иголку не до конца, чтобы на лицевой стороне осталась петелька от нитки, в петельку заправляю хвостик и протягиваю его на изнанку. Иголка с швейной ниткой всегда в игольнице. Oksana7, ПЕЛЕ, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Я также делаю отдельной иглой с ниткой вывожу все на изнанку, провожу под несколькими стежками и обрезаю под ноль. Да и пару крестиков так можно доделать, если нить уже короткая, а новую не хочется из-за них надевать. Вставляю обычную мулинешку, а на 18 каунте тяжело было протаскивать все нитки под стежками и я вставляла мононить. Я так и нитку в бисерную иголку вдеваю, когда не лезет нитковдеватель. Но с мононитью не очень удобно, постоянно выскальзывает. Сейчас перечитала советы, почему я не додумалась вставить тонкую нить (полиэстр) для шитья? И тонко и прочно, а то мулинешка со временем рвется. ПЕЛЕ, letka, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Девочки, спасибо большое за такие полезные советы! Прям начала вчера применять, очень сейчас для меня актуально убирать маленькие хвостики с лицевой стороны. А то раньше пыталась их срезать на лице как говорится "под ноль" Oksana7, ElenkaTi, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 12.02.2019 в 23:05, WhiteMoth сказал(а): ss_kosareva, я пока смогла найти только какой-то немного побитый перенабор. Если это терпит несколько дней, то я найду время починить палитру. Прямо сейчас нет возможности Вера! Спасибо за отзывчивость. Мне уже помогают решить проблему. Откликнулось нескоьько человек. Девочки! Всем спасибо. ElenkaTi и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 11 часов назад, Muskat сказал(а): Да и пару крестиков так можно доделать, если нить уже короткая, а новую не хочется из-за них надевать. Когда нитка уже короткая, 5-6 см, то я её заправляю в петельку швейной нити вспомогательной иголки и вышиваю до тех пор, пока вышивальная нитка не останется 1 см. С помощью вспомогательной иголки закрепляю, протягивая под стежками. Tatiana2406, Vika71, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 12.02.2019 в 23:29, makalicha1970 сказал(а): Девочки, кто-нибудь пользуется такой иглой? Я ею не только в вышивке пользуюсь но и в повседневной жизни. Если в вязаных или трикотожных вещах цепляется нитка, я ее этой иголкой наизнанку заправляю и все снова смотрится как новое. Oksana7, Vika71, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Только что, irina4221 сказал(а): Я ею не только в вышивке пользуюсь но и в повседневной жизни. Если в вязаных или трикотожных вещах цепляется нитка, я ее этой иголкой наизнанку заправляю и все снова смотрится как новое. А чего ты столько времени молчала?! Все, теперь куплю. Oksana7, irina4221 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А чего ты столько времени молчала?! makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 15.02.2019 в 00:39, Palex сказал(а): Когда нитка уже короткая, 5-6 см, то я её заправляю в петельку швейной нити вспомогательной иголки и вышиваю до тех пор, пока вышивальная нитка не останется 1 см. С помощью вспомогательной иголки закрепляю, протягивая под стежками. Рита, мне понравился этот прием. Сегодня же опробую. Если что не получится, отпишу. Palex и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Татьяна, привет! Это несложно, и у меня не бывает "огрызков" мулине. Будут вопросы, пиши, я к вечеру сфотографирую этот способ, покажу. Oksana7, murzopyat и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 11 минут назад, Persik77777 сказал(а): В интернет магазинах где она стоит 80 р ее голами нет. Вы про ДМС растворимую? Да она 80 руб и не стоила даже по старым курсам... Она сейчас стоит около 4 фунтов на Севе... т.е. под 350 руб. (без стоимости доставки, понятно) Поищите в интернете - вроде Бестекс еще выпускает растворимую, раз Китай, то дешевле должно быть. marusya64, Oksana7, Persik77777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 минуты назад, Persik77777 сказал(а): Есть сайты где якобы есть по дешевле но в наличии ее нет. И может и не будет. Тогда, вероятно, могли и перестать выпускать... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 59 минут назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки подскажите где купить водорастворимая канву не по сумасшедешей цене. В интернет магазинах где она стоит 80 р ее голами нет. А 20 на 20 за 500 р покупать не хочется. Если какая то альтернатива ? Хочу вышить на одежде но не с такими ценами на такую канву. Спасибо заранее за советы. Я для мамы брала некий водорастворимый флизелин. Вот описание его: " Флизелин нужно приложить к ткани закрепив булавками, вышить и затем просто смыть водой. Для удобства в упаковке находится комплект из нескольких фрагментов общего стиля и тематики. Фрагменты нужно вырезать, приложить к будущему изделию и закрепить булавками, либо наметать ниточкой. После этого можно начать вышивать. Вышивать узор можно бисером номер 10 или нитками (мулине, шерсть). Готовую вышивку достаточно просто прополоскать в воде - флизелин растворится, а вышивка останется!" Но его еще не использовали в работе, так что ничего еще не могу про него сказать. Соответствует Аиде 14, 10х15 см, цена ~ 50 р. Oksana7, Vika71 и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Только что, Persik77777 сказал(а): Спасибо за совет. А он идёт как обычный флизелин т е полотном. Или на нем есть дырочки ? Если дырочек нет значит он наверное только для глади подойдёт. Ибо угадать так крест не получится. А у меня с гладью разговор пока на Вы. Начала риолис и бросила. Ничего пока не выходит. Он, судя по всему, полотном идет, но размечен сеткой, т. е. вполне можно шить крест на нем, как по ткани с нанесенным рисунком. ivk_, Vika71, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 часа назад, niksi сказал(а): Вы про ДМС растворимую? Да она 80 руб и не стоила даже по старым курсам... Она сейчас стоит около 4 фунтов на Севе... т.е. под 350 руб. (без стоимости доставки, понятно) Поищите в интернете - вроде Бестекс еще выпускает растворимую, раз Китай, то дешевле должно быть. Я брала Бестекс в Искуснице в Питере. Выполаскивается жуть. Правда шила шерстью . Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Девочки, вы всё знаете =) Очень хочу почитать отзывы про равномерку от ДМС 28 каунта, состав хлопок+вискоза. Планирую взять большой отрез, не хотелось бы разочароваться. Vag222 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 11 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): мне понравился этот прием. Сфотографировала, как я это делаю. Этой иголкой уже не могу вышивать Вставляю в петельку "хвостик" и протягиваю иголку с красной ниткой и "хвостиком" через канву, обязательно под канвой большим и указательным пальцами держу то место, где " хвостик" в петельке, чтобы "хвостик" не выскочил. Вышиваю до тех пор пока "хвостик" не становиться 1см и я закрепляю его под стежками. Veta, Fascinata, Kattrielle и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 36 минут назад, Palex сказал(а): Сфотографировала, как я это делаю. Рита, спасибо, я так себе это и представляла, только не было сегодня случая опробовать. Ведь я раньше пользовалась рабочей вышивальной иголкой, тупо продевая в нее при каждом шаге короткий хвостик нитковдевателем. Все получалось, но муторно и медленно. Этот способ остроумнее и реально лучше. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Этот способ остроумнее и реально лучше Таня, я стала вышивать так много лет назад, когда была у меня проблема с покупкой мулине, этим способом экономила, а потом вошло в привычку. Немножко навыка и будет получаться быстро. И ещё - чтобы легко вставлять "хвостик" в петельку я пользуюсь очень маленьким пинцетом, подойдет любого размера. Oksana7, Tatiana2406, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 2 часа назад, Palex сказал(а): чтобы легко вставлять "хвостик" в петельку я пользуюсь очень маленьким пинцетом, подойдет любого размера. А я подцепляю хвостик штучкой для распарывания и умудряюсь таким образом протащить хвостик в петлю ниткодевателя у самой поверхности вышивки, когда закрепляю кончик с обратной стороны. Приспосабливаемся, как можем! Oksana7, lovingberry, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Teddy Bear Gathering (Собрание плюшевых мишек). Я самоучка и поэтому вышивала всегда так, что верхняя часть крестика смотрит направо /. Уже в процессе вышивания я увидела, что должен быть полукрест, на схеме, в обучении это выглядит //////, а на крестике верхняя часть \\\\\\. Вот теперь я не знаю как же вышивать этот полукрест ///// или \\\\\? На сколько это критично? sakineva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение