17 мая 2019 Девочки, помогите с крейником, пожалуйста. Сразу скажу, что уже более-менее составила представление о классификации и в полезных советах инфу прочитала. Суть вопроса вот в чем: хотелось добавить немного бесцветного блеска в дождь и в лужи). Поняла, что мне нужен самый тонкий который - филамент базовый, т.е. без усиленного блеска, не светящийся и т.д., без всяких спецэффектов. Но вот смотрю на номера вроде бы одинаковых на экране серебристо-белых оттенков.... . В МВ вообще не стали загоняться описание цвета, написано везде - серебряный и все. Но номера-то при этом разные! Я по экрану парочку вроде как выбрала, а потом, уж не помню где, нашла, что один цвет- с розовым, второй с лиловым оттенком. Белый еще видела, но наверно для моей цели не подойдет..... А перламутровый оттенок все же в зелень отдает, мне кажется. И прям серебра откровенного не хочется... Есть ли какой-то неуловимый прозрачный блеск? Может в Леонардо продается крейник, чтобы посмотреть живьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Может в Леонардо продается крейник, чтобы посмотреть живьем? Лена, насколько помню, в Леонардо крейника нет. Серебряный - Kreinik Blending Filament 001 - Silver, 50 метров, белый- Kreinik Blending Filament 100 - White, 50 метров. Я использовала Kreinik Blending Filament 032 - Pearl, 50 метров в сфере здесь. Шила поверх уже отшитых крестиков. Откровенной зелени нет, как, впрочем, и других цветов, просто приятный блеск. Мне понравилось. Брала здесь - доставка самая дешёвая. almmatea, Vika71, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Девочки,плиз, помогите... Уехала за город на 2 недели,взяла вышивку а ключ к ней забыла(( набор 891 риолис набережная спб...у кого есть? Плиз...можно в личку..нужен только ключ...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Всем доброго времени суток. Прошу помощи у владельцев набора Dimensions 35290 Nature Study. Очень уж запал в душу :). Есть родная схема, есть нужная Аида и куча димовских ниток, но хотелось бы определиться с их необходимым количеством. Девочки, если не сложно, не могли бы вы сфотографировать (и скинуть в ЛС) обратную сторону своего набора (чтобы на плашках было видно, сколько пасм в каждом цвете ). Заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 lenning, Лена, я тоже за 032 BF ната16 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 17.05.2019 в 11:23, lenning сказал(а): Может в Леонардо продается крейник, чтобы посмотреть живьем? В Леонардо можно посмотреть ДМС Satin . Мне нравится S5200 , люблю его для блеска в бленд добавлять, но в Леонардо он дорогой более 150 руб. а из крейников согласна с девочками 032 BF наверное более всего подходит . Svetl@n@ и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Девочки подскажите , хочу своей русалке более естественный цвет волос , не знаю какие ниточки подобрать с переходами цветов. Начинаю 1 июня вышивать,а с цветом волос никак не определюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 53 минуты назад, ната16 сказал(а): Девочки подскажите , хочу своей русалке более естественный цвет волос , не знаю какие ниточки подобрать с переходами цветов. Начинаю 1 июня вышивать,а с цветом волос никак не определюсь Мне кажется, тут основная проблема не в цветах самих по себе, а в сильном контрасте между ними - будто забыли добавить один средний тон. Но для такого исправления нужно много перерисовывать. Как более простой вариант - можно вместо светлого оттенка взять что-то более близкое к темному. Посмотреть, что там рядом с ним в карте цветов находится. Менять на что-то темный оттенок я бы не стала - очень редко такие глобальные исправления получаются удачными. ната16, evlut и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Мне тоже кажется, что дело именно в крупном однотонном пятнышке. Вариант отрисовки волос можно подсмотреть на схемах Джоан Элиотт. Она в несколько оттенков делает, по стилю выбиваться не будет, но живее прическа станет evlut и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Менять на что-то темный оттенок я бы не стала - очень редко такие глобальные исправления получаются удачными. темный и хочу оставить, но с плавными переходами,а то как парик и с резким переходом в светлый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Мне тоже кажется, что дело именно в крупном однотонном пятнышке. Вариант отрисовки волос можно подсмотреть на схемах Джоан Элиотт. Она в несколько оттенков делает, по стилю выбиваться не будет, но живее прическа станет Спасибо, обязательно посмотрю. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 5 часов назад, ната16 сказал(а): Девочки подскажите , хочу своей русалке более естественный цвет волос , не знаю какие ниточки подобрать с переходами цветов. Начинаю 1 июня вышивать,а с цветом волос никак не определюсь Это чей дизайн? Вроде как на Мирабильку похож, а на увеличении - не-а, "пальто, да не то" ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 12 минут назад, Пёрышко сказал(а): Это чей дизайн? Вроде как на Мирабильку похож, а на увеличении - не-а, "пальто, да не то" https://www.stitch.su/mirabilia/21013 Fransilina, reyjeff и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Это чей дизайн? Вроде как на Мирабильку похож, а на увеличении - не-а, "пальто, да не то" это Мирабилия md35 "русалка ждущая кораблей" , но ее редко вышивают . Посмотрите в иг отшив девочки lovelis99 . Она бесподобна Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 17.05.2019 в 11:23, lenning сказал(а): Девочки, помогите с крейником, пожалуйста. Может в Леонардо продается крейник, чтобы посмотреть живьем? Лена, ошиблась номер ниточек дмс Е5200 lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Девочки, помогите. Не могу найти адекватную таблицу соответствия ниток ДМС и бисера Милл Хилл. Может у кого есть таблица или живые образцы на руках? Какой бисер подходит по цвету к ДМС 351, 353 и 3799 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 2 часа назад, Nafa.nya сказал(а): Девочки, помогите. Не могу найти адекватную таблицу соответствия ниток ДМС и бисера Милл Хилл. у меня вот такая, насколько я помню, она с сайта МХ... правда, картинка не очень четкая, но вроде читаемая. За точность, понятно, не ручаюсь о, нашла в инете пдф получше качеством bead_to_dmc_conversion.pdf Fransilina, reyjeff, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Где в Москве можно купить ДМС 3893. Нужна одна пасма (даже меньше 1 м), поэтому в интернете заказывать - сильно много за доставку платить... В Леонардо уже была, там именно этого цвета нет. Или может кто знает интернет магазин с бесплатным самовывоз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 23 минуты назад, loveferrary сказал(а): Где в Москве можно купить ДМС 3893. А что это за цвет? Я посмотрела карту цветов, нет такого номера. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 1 час назад, loveferrary сказал(а): Где в Москве можно купить ДМС 3893. Нужна одна пасма (даже меньше 1 м), поэтому в интернете заказывать - сильно много за доставку платить... В Леонардо уже была, там именно этого цвета нет. Или может кто знает интернет магазин с бесплатным самовывоз? Это из новых цветов. Не уверена, что это так, но где-то читала, что они пока по одному не продаются, только набором. loveferrary и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 1 час назад, loveferrary сказал(а): Где в Москве можно купить ДМС 3893. Нужна одна пасма (даже меньше 1 м), поэтому в интернете заказывать - сильно много за доставку платить... В Леонардо уже была, там именно этого цвета нет. Или может кто знает интернет магазин с бесплатным самовывоз? В Шелковой нити. Olka81 и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 1 час назад, Palex сказал(а): А что это за цвет? Я посмотрела карту цветов, нет такого номера. Бледно бежевый... не получается с телефона вставить ссылку гугл картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Это из новых цветов. Не уверена, что это так, но где-то читала, что они пока по одному не продаются, только набором. На сайтах продаётся и по одному... на Счёт живых магазинов не знаю, не хотелось бы, чтобы так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 49 минут назад, olnikva сказал(а): Это из новых цветов. У меня есть 35 новых цветов DMC, у них на этикетках номера с 1 до 35. В магазине "У Люсиль" они так и идут под этими номерами, а после 3866 уже нет номеров. В "Шелковой нити" есть 3893, он бежевый, а номеров с 1 по 35 нет. Про номера 3880-3895 есть такое разъяснение - 16 оттенков с номерами 3880 - 3895, впервые выпущенных в октябре 2013 г. Olka81 и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 1 минуту назад, Palex сказал(а): а номеров с 1 по 35 нет Есть, они у них отдельно Natik_V и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение