25 апреля 2019 1 час назад, Bogdan сказал(а): Доброго времени суток. Девочки, не знаю, по теме или нет....кто знает, какое обозначение у букета с астрами и букета и букет с ирисами? Можно их повесить в спальне? Астры уже отшила, ирисы еще лежат. В инете однотипная информация. Про астры ничего нет. Астры любовь и нежность! Ирисы надежда и вера! Можете спокойно в спальню вешать))) sunny981, ivk_, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Всем привет! Я опять за советом по набору Золотое руно Место встречи. . В схеме есть звездочки, а в ключе их нет, никто не сталкивался? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 yuss, Юля, может быть это №50 в ключе? просто в ключе она худенькая, а в схеме более толстыми линиями отрисована. kas_julia, yuss, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 сейчас посмотрела свой набор, т.к. тоже хочу вышить в ближайшее время и надо разобраться, так вот, значка №50 в ключе я не нашла на схеме совсем, его нет, наверно все таки эта толстая звездочка на схеме и худенькая снежинка в ключе это одно и тоже, и цвет ниток фиолетовый совпадает по цветовой гамме данного участка... Леся Песня, Vika71, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 4 часа назад, yuss сказал(а): В схеме есть звездочки, а в ключе их нет, никто не сталкивался? Эти "звездочки" по ключу "снежинки" под № 50 ))) ivk_, Пушистая, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 4 часа назад, Olechka19 сказал(а): yuss, Юля, может быть это №50 в ключе? просто в ключе она худенькая, а в схеме более толстыми линиями отрисована. 1 минуту назад, Galagenka сказал(а): Эти "звездочки" по ключу "снежинки" под № 50 ))) точно, что-то туплю. Всю схему и ключ пересмотрела. Ольга, Галина, спасибо Galagenka и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 4 часа назад, Olechka19 сказал(а): тоже хочу вышить в ближайшее время Очень советую, вышила полтора листа, идет как по маслу, а какие цвета ниточек. Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 yuss, Юля, да не за что! Я и сама на сразу поняла, что-куда??? мне муж мой подсказал ))) как говорится, у него глаз "свежее" чем наш "замыленные" разными значками ))) Вышивайте в удовольствие! Лично я осталась довольна процессом, чего и Вам желаю!!!! Пушистая и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 25.04.2019 в 17:33, YanaM сказал(а): Астры любовь и нежность! Ирисы надежда и вера! Можете спокойно в спальню вешать))) Яна, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 25.04.2019 в 16:21, Ямана сказал(а): Ирисы - женское здоровье. Про астры не скажу. Спасибо, Оля. Ирисы еще не начинала. А вот астры уже год лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 25.04.2019 в 16:58, whsmith сказал(а): Bogdan, астры - кажется, любовь и терпение. Спасибо. Срочно надо повесить....а то терпение на пределе... YanaM и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Привет, девчата. У кого есть этот набор, покажите, пожалуйста цвет ниточки на органайзере 1, под №14. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 5 минут назад, Lilyana сказал(а): цвет ниточки на органайзере 1, под №14. Спасибо. набора нет, фото из интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Девочки, прошу помощи! У меня подходит к завершению вышивка "Настроение" от Марьи Искусницы и я хочу оформить эту работу в виде панно. А как и что делать не могу сообразить(((. Может кто знающий подскажет или тыкнет пальчиком. Прилагаю фото моего эскиза(примерно как я хочу). Может кто подскажет как это панно сделать в стиле пэчворк? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Таника, Татьяна, на Ярмарке Мастеров смотрели мк? Там и по пэчворку много Таника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Таника, Татьяна, на Ярмарке Мастеров смотрели мк? Там и по пэчворку много Спасибо за подсказку! Пойду на ярмарку за мастерами)))) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Доброе утро. Девочки, хочу заменить канву в маках. Была белая. Вот думаю на какой вышить. Кофейная, серая, под лен, цвет молоко - как смесь бежевого с желтоватым. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 На мой взгляд, белая здесь лучше всего и подходит, на любой другой маки не будут такими яркими, а ваза - прозрачной. Серая канва однозначно работу испортит. Дикая белочка, -Solovey-, evlut и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 14 минут назад, Bogdan сказал(а): Доброе утро. Девочки, хочу заменить канву в маках. Была белая. Вот думаю на какой вышить. Кофейная, серая, под лен, цвет молоко - как смесь бежевого с желтоватым. Я бы тоже белую оставила,но если очень хотите заменить, то может "молоко"))) АриЯ и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Что касается цвета, по моему ни серый ни кофейный не подойдут, слишком мрачно. Немного непонятно, вы хотите заменить канву на канву или канву на ткань равномерного переплетения? Если белый в принципе не хотите, я бы ушла немного в желтизну выбирая цвета молочный, светло бежевый, кремовый-cream (кто как указывает из производителей), возможно экрю. Если белый в принципе допускаете можно взять Ant. White (вот вам вроде и белый, но не кипельный) Нашла промежуточный вариант у ткани Cashel28 цвет Platinum (серо бежевый), но здесь я бы не стала покупать за глаза. А вот если есть возможность пройтись по крупным рукодельным магазинам, я бы взяла плашку с нитками и поприкладывала бы к тканюшкам с различными цветовыми вариациями. Сразу увидите на месте цветовое сочетание основы и ниток. sakineva, reyjeff, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 1 час назад, Bogdan сказал(а): Доброе утро. Девочки, хочу заменить канву в маках. Была белая. Вот думаю на какой вышить. Кофейная, серая, под лен, цвет молоко - как смесь бежевого с желтоватым. Я бы белый оставила. Но если уж совсем невмоготу как хочется красок, то может попробовать какой-нибудь аккуратный винтаж, что-то вроде такого? sakineva, Пушистая, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Доброе утро. Девочки, хочу заменить канву в маках. Была белая. Вот думаю на какой вышить. Кофейная, серая, под лен, цвет молоко - как смесь бежевого с желтоватым. Ну, любой желтоватый притушит яркость красного, да и вообще любой теплый цвет сделает их менее сочными. Это тоже может быть красиво, как, например, на картине Ренуара (набор для вышивания "Букет роз" от Риолис), то есть, эффект будет более камерный, уютный. Но нужно ооочень тщательно подобрать оттенок! Иначе можно получить не уютность, а грязноватость(( Для того, чтобы подчеркнуть красоту красного лучше брать холодные. Кипельно-белый, голубой, свежий светлый зеленый, даже мятный, наконец, черный или очень густой шоколадный - вот на них красные маки могут заиграть. Если в цветах больше розоватого, то есть цвет маков не тепло-красный, а холодно-красный, ближе к малиновому - то может подойти темно-синий фон... Если возможности нет поприкладывать к образцам канвы, можно взять просто листы цветной бумаги и хотя бы выбрать направление, а потом уже искать конкретный оттенок канвы. В вашем дизайне же еще вазу надо учитывать...она все же для светлого фона, как я вижу...или холодного. Темно-синего, например...Гм...возможно, очень темный хвойный или цвет морской волны тоже бы подошел. У вас там на фото сливочно-желтый есть. Он довольно свежим кажется. На фото плохо видно и возможно цвета искажает, но вероятно, было бы хорошо. Плюсуюсь также к аккуратным винтажным вариантам. Не помню название канвы, но есть с легкими серыми разводами - там очень освежающий оттенок серого. Изменено 4 мая 2019 пользователем Anaisetta almmatea, Vag222, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Девочки, нужен срочный совет. После стирки готовой работы на голубой канве разметочный маркер (голубой водорастворимый) отстирался, но на его месте канва стала белой. То есть все цифры и точки теперь на канве белые. Что делать, может у кого-то был подобный случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 59 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): Девочки, нужен срочный совет. После стирки готовой работы на голубой канве разметочный маркер (голубой водорастворимый) отстирался, но на его месте канва стала белой. То есть все цифры и точки теперь на канве белые. Что делать, может у кого-то был подобный случай? Маркер выел голубой цвет, про такое тут периодически пишут((( Рецепта восстановления цвета нет. Или закрашивают красками, или пытаются зашить фон , чтобы скрыть следы маркера. ПЕЛЕ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение