Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Lana1966 сказал(а):

Спасибо большое. Пошла искать.

На нашем сайте она есть, кстати Алена вышила как раз на этой сумке)))

Lana1966 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetuek сказал(а):

мне еще вот такая пляжная сумка понравилась. вышивка присутствует, но такая абстрактная..

Я не из боязливых по отношению к вышивке.

Ну наставлю пятен, ну и что. Всегда можно постирать, Ваниш, в конце концов поможет.

Я не хвастаться, я со своим, личным, опытом.:blush:

Как пример, вот на этом фото набор от Вервако, фото, конечно, не очень, но как-то не получалось лучше сделать, сумка валялась в шкафу, кожзам, в ателье намучились пришивая..вшивая.. 18120_53.jpg

К чему это я..? Так вот, информация из первых рук: сумку эту я таскала почти три года и в хвост и в гриву, она со мной прошла и рым и крым, , внутренности стали крошиться, картон там. Вставки внутри тоже потрескались, в общем снаружи ничего не изменилось, можно было еще таскать до второго пришествия. Просто надоела.

Вышивку отпорола и постирала нещадно, сумку выкинула.

И вот она сейчас лежит, свернутая в рулончик, ждет вдохновения на применение  IMG_5587.thumb.JPG.38ea9156606ad08adf6c502db6f81e47.JPG"каким ты бы-ыл, таким ты и остался.."-поет.

Не бойтесь применять вышивку в прикладное. В крайнем случае, вышьете еще :D.

7 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Я как-то оформляла пляжную сумку вышивкой. Чтобы уберечь её от песка, на вышивку сверху  нашивала  прозрачный материал (типа толстого полиэтилена).

У нас на Форуме кто-то даже ламинировал вышивку на сумке.

svetuek, sunny981, Valvariella и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

И вот она сейчас лежит, свернутая в рулончик, ждет вдохновения на применение  IMG_5587.thumb.JPG.38ea9156606ad08adf6c502db6f81e47.JPG"каким ты бы-ыл, таким ты и остался.."-поет.

вышивка зачётная! :good2: она просто "правильная" для сумки. не удивительно что сумка была востребованной.

Юнона1960 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, natalieke сказал(а):

Я тоже в 3 шить не люблю (лучше сказать, люблю шить только в 2 :D). В Маках от Овна шила в 2 вместо положенных 3 - и мне нравится ))

я тоже пришла с вопросом про 2 и 3 нити.

отрезала вчера 18ю гамму на букетик (ну и качество у канвы! :( ) ,  и сделала пробные стежки.

идея была шить в 2 нити ниточками СХС - они пухленькие, я надеялась на полукрест (разбаловали меня схемы ДИМа). но увы, стежки не такие плотные как хотелось бы...

на фото полукрест и крест нитками СХС зеленые и синие, в середине сиреневый - хлопок ДМС. всё в 2 нити.

сразу напишу что даже на 16й канве кресту в 2 нити СХС - тесно, идеально для них 14я или 27.

пробы.JPG   пробы+.JPG

всё таки подмывает оставить как есть, т.е. полукрест в 2 нити, надеюсь что при окраске канвы в бежевый цвет, просветы будут менее заметны. но надо ещё конечно в 3 нити попробовать (хотя и не люблю я это).

а если уж выбирать крестик, то однозначно - брать нужно хлопок, и .... выйдет долгострой...

ivk_ и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

я тоже пришла с вопросом про 2 и 3 нити.

Света, а бленды есть? Просто я подумала, если полукрест в три нити, то как бленды собирать?

Поделиться сообщением

Татьяна, неа, нету блендов. схема явно для прикладных изделий, ни фрузелков, ни бэка. и номера цветов самые ходовые.

в выходные покрашу канву, и проверю полукрест в 2 и 3 нити.

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал(а):

Татьяна, неа, нету блендов. схема явно для прикладных изделий, ни фрузелков, ни бэка. и номера цветов самые ходовые.

в выходные покрашу канву, и проверю полукрест в 2 и 3 нити.

Может тогда крест в одну нитку попробовать СХСом? Мне кажется для 18 канвы хорошо будет.

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно, просто полукрест выбран из-за экономии времени.

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, Света, может как в Эсте, полукрестом в 4? Будет толстенько - для прикладных хорошо, и петелькой закреплять можно. В две очень прозрачно получилось..

а перекоса не боишься? Может все-таки крестиком?

Пушистая, svetuek и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, Эсте у меня начат крестом в 2 нити на 20 каунте, потом на 27 линде гобеленовым стежком в 2 нити через одну нить основы - это всё хлопком. а Химеру начала тоже гобеленовым, но уже на 25й Линде и СХС... (вот сколько процессов расплодила! далеко не всё здесь показываю). Так что у меня нет 4 нитки полукрестом. и про перекос никогда не думала...

попробую в выходные (и в 3 и в 4 нити), в понедельник отчитаюсь о результате. Хотя в 4 нити нитками СХС даже на 16 канве не пошло - такой толстый коврик получился!!! мне НЕ понравилось...

....

уже 11 начатых процессов, и я ещё 12й начать собираюсь...

Поделиться сообщением

54 минуты назад, natalieke сказал(а):

а перекоса не боишься? Может все-таки крестиком?

Кстати, да... Прикладная вещь подразумевает достаточно частые стирки, может и повести ткань.

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Кисюня сказал(а):

Прикладная вещь подразумевает достаточно частые стирки, может и повести ткань.

1 час назад, natalieke сказал(а):

Может все-таки крестиком?

:dw:гляну дома что у меня из хлопка есть.... если крест - то однозначно ДМС или ПНК.

не уверена что наберу нужные номера из запасов, а покупать не хочу - НЕпокупайка у меня до конца года...

lovingberry и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2019 в 16:45, Rumba сказал(а):

Всем большое спасибо за отклик!

Я вообще не большой любитель что-то менять. А уж шить в три нити, так вообще терпеть не могу :lol:

Раз уж на то пошло, то покажу, что именно меня так сбило с намеченного пути. Надеюсь, наша форумчанка не будет на меня в обиде, что я ее работу покажу здесь.

Screenshot_20190418-183759.thumb.png.5292a2c2fd1b8e935e24913ad629cdd1.png

Мне кажется, что темная канва сквозь светлые нитки светит сильнее, чем на обложке. У всех остальных работ по этому набору основа заменена, поэтому я и задумалась.

присмотритесь повнимательнее в данной вышивке ("полный размер" и "увеличить") и поймете, почему канва иногда светит

Поделиться сообщением

18.04.2019 в 14:49, Rumba сказал(а):

Мне показалось, что на родной 14 канве в 2 нити сильно светит черный фон. На обложке, при этом, выглядит хорошо.

Я шила эту лошадку. Шила в 2 нити. Если и светит чуть-чуть, то это совершенно некритично. 

DSC01773.thumb.JPG.3da4226014f6e3e9bec03e6211b71759.JPG

Видимо, фото в галерее сделано со вспышкой (я уж не помню), поэтому светит сильнее.

Ветер, Lena_Dm, снежик и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sakineva, спасибо большое! Действительно, на этом фото как на обложке выглядит. Зря я панику развела )

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, возник вопрос по набору и я что-то совсем зависла,  котики от новой слободы, тонированная канва,  сверху и снизу черточки,   чтоб определить центр,  очень интересно,  но если провести прямые,  по горизонтали несовпадение в три клеточку,  по вертикали в две,  первый пазл виду,  чтоб не совпадало.  Собственно вопрос,  что делать?  Интуитивно ставить центр куда я считаю нужным?  Пересчитывать всю канву и пытаться разметить?  Процессы посмотрела, все начинают по-разному)

Если коллективный разум не поможет,  пойду писать авторам в лички...

B8737F42-6680-4573-BB15-D95C8FA3DD83.jpeg

Поделиться сообщением

15 минут назад, dolli7 сказал(а):

Всем привет, возник вопрос по набору и я что-то совсем зависла,  котики от новой слободы, тонированная канва,  сверху и снизу черточки,   чтоб определить центр,  очень интересно,  но если провести прямые,  по горизонтали несовпадение в три клеточку,  по вертикали в две,  первый пазл виду,  чтоб не совпадало.  Собственно вопрос,  что делать?  Интуитивно ставить центр куда я считаю нужным?  Пересчитывать всю канву и пытаться разметить?  Процессы посмотрела, все начинают по-разному)

Лена, размечать я бы такую канву не стала- сколько случаев, что маркер съедает цвет. На твоём месте я бы  посмотрела как на обложке, и начала бы интуитивно с какой нибудь детали, которую просто привязать к картинке - например, хвосты на нарисованных крышах. . Я так делала, правда, набор был не Новой слободы, но крестики на канве были поставлены клеток на пять ошибочно.

dolli7, Vika71, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Спасибо за рекомендации,  видимо завтра придется играть в угадайку)) когда будет нормальный свет и еще раз внимательно смотреть отшивы,  кто откуда шил

lefkorosida, yuss и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, dolli7 сказал(а):

Nadinka-Blondinka, Спасибо за рекомендации,  видимо завтра придется играть в угадайку)) когда будет нормальный свет и еще раз внимательно смотреть отшивы,  кто откуда шил

Лена, я тупо разметила середину фона, нарисовала клеточки и шила сверху вниз. Крыши на схеме с рисунком на канве не совпадают, а перекрывают рисунок на канве, поэтому тут переживать нечего. Так что начинай, не бойся. А вот с чем я ступила - так это с номерами ниток. Не изучила ключ внимательно. А стала шить номерами, которые рядом с цветом ниток написаны. Получилась полная ерунда, только потом рассмотрела, что в ключе номерам ниток на схеме соответствуют другие номера ниток на органайзере. Бред, конечно. Но вот такая особенность у Новой Слободы.

Поделиться сообщением

sunny981, Нитки изучу, спасибо за подсказку! 

Я Так понимаю, главное начать, а там уже пойдёт как надо))

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, dolli7 сказал(а):

Я с низу начинала. Правда центр немного сместился относительно отметки на канве, но не критично, отметка все равно зашилась.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., вся проблема в том что я шью сверху и для меня шить снизу - редкостное мучение.

В итоге я обсмотрела всю обложку  и канву и наметила теоретический центр и начала шить хвосты котов)

sunny981, ПЕЛЕ, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Девочки, не знаю, по теме или нет....кто знает, какое обозначение у букета с астрами и букета и букет с ирисами? Можно их повесить в спальне? Астры уже отшила, ирисы еще лежат. В инете однотипная информация. Про астры ничего нет.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Bogdan сказал(а):

Доброго времени суток. Девочки, не знаю, по теме или нет....кто знает, какое обозначение у букета с астрами и букета и букет с ирисами? Можно их повесить в спальне? Астры уже отшила, ирисы еще лежат. В инете однотипная информация. Про астры ничего нет.

Ирисы - женское здоровье. Про астры не скажу.

lamina-65, Bogdan, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в