Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Береника, на лен Belfast похожа, у него 32 каунт. Аналогичный по качеству, но крупнее, будет Cashel 28ct

Так, или все-таки Пермин? Что-то я уже сама не уверена :dw:

Вот у меня например белый Белфаст

IMG_20190326_172216.thumb.jpg.87113c5f851f59b14dc1313a9d87e5b8.jpg

А серый визуально кажется как-то плотнее

IMG_20180618_154650_1.thumb.jpg.b3edfbb1f95da743cfd49a4db7b83a04.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, ваша ткань похожа на мою. У меня молочного цвета. Попробую сейчас по названиям поискать

Lorans и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

на лен Belfast похожа, у него 32 каунт.

мне кажется, что Белфаст... ну в любом случае, это лен))

WhiteMoth, IrnKA и Береника сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом вы размечаете цветную равномерку? Начала процесс на равномерке светло серого цвета (Zweigart, жемчужно-серый). Половину работы уже разметила мононитью. 260*130 крестиков разметила за пару часов - это половина работы. Предыдущую работу размером чуть побольше размечала вообще три или четыре вечера. Но чувствую когда до средины работы дойду, не смогу повторить "подвиг" с мононитью.

Много читала и видела роликов на ютуб, когда девочки размечали цветную равномерку маркером смываемым или исчезаемым и потом у них этот маркер выедал цвет канвы. Поэтому маркерами даже не пробую. А как насчет китайских гелевых стержней? Размечал кто-нибудь? Как они ведут себя на таких тканях? Или может еще что-нибудь предложите.

mag, IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Равномерку никак не размечаю.

Цветную канву - не всю сразу. Прошла рядов 20-30, столько же еще разметила и так постепенно. Размечаю не линиями, а только точками в углах квадрата.

Строго там, где потом будет зашито. На участки, которые не попадают под зашивку, даже точек не наношу.

Поэтому если даже выест маркер краску, то под нитками ничего не будет видно.

reyjeff, WhiteMoth, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, NatKa_K сказал(а):

каким образом вы размечаете цветную равномерку?

Я любую равномерку размечаю вот так:

DSC03068.thumb.JPG.9409e99d0c43a9b457383a0dd495bd72.JPG Из середины спускаюсь разметкой к тому углу откуда начинаю шить. Полностью размечать мне просто времени жалко. Когда половина отшита, там уже легче не напутать.

NatKa_K, IrnKA, roynata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2021 в 15:09, Береника сказал(а):

Девочки, помогите пожалуйста в выборе равномерки. Хочу взяться за отшив довольно большой и сложной работы, хотела для этой цели взять ткань 25-28 каунта, но не могу понять, какую нужно выбрать. Дело в том, что 10 лет назад, когда только начинала вышивать, приобрела кусок равномерки 27 каунта, мне было комфортно вышивать на ней петитом. Сейчас магазин, где я ее покупала, закрыт, на Линде мне плохо видно дырочки и какую ввбирать ткань, я теперь не знаю. Сфотографировала для примера остатки своей ткани, на ней я хорошо вижу дырочки, я даже разметку на ней делала. Посоветуйте пожалуйста, какую мне выбрать похожую ткань? 

20210114_100404.jpg

Я на Лугане шью многоцветку сейчас. Не знаю правда, виднее ли вам на ней будет, чем на Линде. На фото ваша равномернка похожа на мою Лугану как раз.

Береника, IrnKA, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, NatKa_K сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом вы размечаете цветную равномерку?

Я максимум середину размечаю по вертикали и горизонтали и шью от центра. Маркеров боюсь, а на разметку нитью времени жалко. Щью по цветам, поэтому особой сложности нет

Elena-Lena, Lucia-del-Umago, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, NatKa_K сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом вы размечаете цветную равномерку? Начала процесс на равномерке светло серого цвета (Zweigart, жемчужно-серый). Половину работы уже разметила мононитью. 260*130 крестиков разметила за пару часов - это половина работы. Предыдущую работу размером чуть побольше размечала вообще три или четыре вечера. Но чувствую когда до средины работы дойду, не смогу повторить "подвиг" с мононитью.

Много читала и видела роликов на ютуб, когда девочки размечали цветную равномерку маркером смываемым или исчезаемым и потом у них этот маркер выедал цвет канвы. Поэтому маркерами даже не пробую. А как насчет китайских гелевых стержней? Размечал кто-нибудь? Как они ведут себя на таких тканях? Или может еще что-нибудь предложите.

Я цветную  не размечаю. Вышиваю от центра, далеко по полю не бегаю, кручусь вокруг отшитого, цепляя новые крестики за уже вышитые. 

По стержня и маркера эффект будет одинаковый - неважно чем размечаете: идёт химическая реакция между окрашенной канвой и краской стержня или маркера. Может ничего не случиться, а может быть и непредсказуемый результат. Особенно опасно, если зашивка неполная. Рисковать не хочется. Поэтому если не можете шить без разметки, то лучше потратить время и все же сделать разметку мононитью. 

makalicha1970, AliraRo, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Я на Лугане шью многоцветку сейчас. Не знаю правда, виднее ли вам на ней будет, чем на Линде. На фото ваша равномернка похожа на мою Лугану как раз.

Не. У Луганы переплетения все равномерные, а здесь видно, что разные. Это лен 100 %

niksi, Lorans, Palex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, sakineva сказал(а):

Я любую равномерку размечаю вот так:

DSC03068.thumb.JPG.9409e99d0c43a9b457383a0dd495bd72.JPG Из середины спускаюсь разметкой к тому углу откуда начинаю шить. Полностью размечать мне просто времени жалко. Когда половина отшита, там уже легче не напутать.

Интересный способ разметки. Вы натолкнули меня на мысль. В следующий раз, когда буду размечать равномерку воспользуюсь вашим методом, но немного по-другому. Думаю, можно прошить по краю вышивки такими стежками и потом размечать ряды, считая не нити переплетения, а стежки. Это должно ускорить процесс и избежать ошибок при подсчете нитей. Обязательно попробую. У меня уже была мысль прошивать по краю вышивки полукрестами. Но полукрестом будет дольше.

dinakopacheva, IrnKA, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yulia_M сказал(а):

А можно вас попросить ее сфотографировать? Мне даже лучше будет, если переплетения равномерные. Вот нет у нас магазина, где бы можно было эти ткани в руках подержать (( вот и тыкаюсь, не понимаю, что выбрать (

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, NatKa_K сказал(а):

А как насчет китайских гелевых стержней? Размечал кто-нибудь?

Я размечаю. У меня проблем не было, ни разу не проявился, он просто смывается с канвы в горячей воде, вода при этом окрашивается, потом как обычно выполаскиваю. 2.jpg старалась, конечно, не выходить за границы вышиваемого (на цветной канве), но у меня это плохо получалось, итог отличный 18120_87.jpg

IrnKA, NatKa_K, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Береника сказал(а):

А можно вас попросить ее сфотографировать? Мне даже лучше будет, если переплетения равномерные. Вот нет у нас магазина, где бы можно было эти ткани в руках подержать (( вот и тыкаюсь, не понимаю, что выбрать (

Я брала ее на Вайлдберриз, артикул 12050979.

Сфоткала на скорую руку, вроде хорошо видно.

PS омг, опять коты шерсть туда накидали :(

IMG_20210116_174411_076.jpg

Береника, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Я размечаю. У меня проблем не было, ни разу не проявился, он просто смывается с канвы в горячей воде, вода при этом окрашивается, потом как обычно выполаскиваю. 2.jpg старалась, конечно, не выходить за границы вышиваемого (на цветной канве), но у меня это плохо получалось, итог отличный 18120_87.jpg

Красивая у Вас работа. Это Ланарте?

Юнона1960, IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NatKa_K сказал(а):

Красивая у Вас работа. Это Ланарте?

Спасибо. Да. Но я не на комплимент напрашивалась , показала для примера. Мне проще найти свои работы в качестве примера.

NatKa_K, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Я брала ее на Вайлдберриз, артикул 12050979.

Сфоткала на скорую руку, вроде хорошо видно.

PS омг, опять коты шерсть туда накидали :(

IMG_20210116_174411_076.jpg

Спасибо! Про Вайлдберриз я даже не думала, отличная идея, пойду выбирать ))

IrnKA и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, NatKa_K сказал(а):

можно прошить по краю вышивки такими стежками и потом размечать ряды, считая не нити переплетения, а стежки.

Тоже вариант. Можно даже каждые 10 стежков делать поперечную метку, чтобы потом и стежки не считать.:wink: Но для меня все равно долго...

Lorans и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал(а):

Тоже вариант. Можно даже каждые 10 стежков делать поперечную метку, чтобы потом и стежки не считать.:wink: Но для меня все равно долго...

Лично я убедилась в том, что любое время, потраченное на разметку, оправдано. Так как в процессе вышивки Вы экономите время за счет этой самой разметки.

Я, например, еще трачу время на закрашивание схемы. И это время тоже с лихвой окупается.

Я пробовала на простой вышивке. Только дольше и напряжения больше.

murgatroit, Pirani@, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Привет! Кто вышиваете гобелены на страмине,чем размечаете? Та разметка что нанесена на сам страмин мне вообще не видна. А чем можно разметить? Карандаш толстоват( ниткой может чёрной разметить,но я боюсь потом не вытащу ее( вообщем очень прошу совета

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Оленька13 сказал(а):

ниткой может чёрной разметить,но я боюсь потом не вытащу ее( вообщем очень прошу совета

Разметьте мононитью - вытаскивается на ура. Я только ей и размечаю.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Джайна сказал(а):

Разметьте мононитью - вытаскивается на ура. Я только ей и размечаю.

Маша,а что значит мононитью? Есть фото  вас как это выглядит

Поделиться сообщением

14 минут назад, Оленька13 сказал(а):

Маша,а что значит мононитью? Есть фото  вас как это выглядит

Да так и называется - мононить)

5.thumb.jpg.2754df0ccb6ad3d2ae03d77f702bb72e.jpg

В Леонардо точно продается. Тонкая одинарная "нить" из нейлона по типу лески. Ее прошить насквозь невозможно + она гладкая, поэтому вытащить не проблема вообще.

У меня в процессах всё ею размечено, вот, например:

1120434816_5-27_12_2020.thumb.jpg.bb6c046f9264a7408095e7a58aa5591e.jpg

Дикая белочка, sakineva, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вдруг кто помнит, то у меня есть две вышивки Бофи Фредс для подушек в детскую.

Самый важный вопрос: какую ткань взять на задник и широкий кант по краю? Плотный хлопок, обычный хлопок, мебельную ткань для подушек (сейчас уже есть 4 подушки из мебельной ткани, шили производители дивана-кровати). 

Вопрос 2: шить я умею (точнее так, до рождения дочки шила, машинки всякие есть), вдруг у кого мастер-класс есть про широкий кант вокруг вышивки? (И книга про шитьё у меня есть, но она глухо на складе до окончания ремонта и переезда).

Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Ну кроме Икеи, раньше они там жидкие были, как сейчас не знаю.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в