17 января 2021 24 минуты назад, Avril сказал(а): Самый важный вопрос: какую ткань взять на задник и широкий кант по краю? Сразу скажу, что я не спец, но в последнее время сшила несколько подушек, и скажу свое имхо из моих наблюдений про задник: если брать хлопок для пэчворка, то лучше бы его делать с синтепоном и простегать, тогда внешний вид получается лучше. 29 минут назад, Avril сказал(а): Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? В Икее, жидкие, увы. reyjeff, Lucia-del-Umago, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сразу скажу, что я не спец, но в последнее время сшила несколько подушек, и скажу свое имхо из моих наблюдений про задник: если брать хлопок для пэчворка, то лучше бы его делать с синтепоном и простегать, тогда внешний вид получается лучше. В Икее, жидкие, увы. Спасибо, про стёганое подумаю! В принципе я даже сама смогу простегать. Был такой опыт на подкладке пальто. Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь? makalicha1970, WhiteMoth, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Avril, если на задник брать хлопок для пэчворка, то стоит продублировать каким-то уплотнителем. Эти ткани сами по себе форму не держат. А сделать подушку легко самой. Просто купите побольше холлофайбера. А саму основу можно сшить из любого светлого хлопка,к примеру. P.S. В шитье совсем не профи, просто из того, что знаю Пумочка-13, Lorans, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 9 часов назад, Avril сказал(а): Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Я когда-то просто взяла самую дешевую наволочку из бязи в Ашане. Подогнула края и прошила, чтобы получился нужный размер (мне надо было поменьше), набила пухленько синтепухом и зашила. Оно не суперкрасиво, конечно, но мне пофиг - из наволочки я эту "подушку" не достаю. Avril, Novia, Yulia_M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 11 часов назад, Avril сказал(а): Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь? Мне кажется хорошо будет. У меня есть подушка такая Здесь задник из довольно плотной ткани. Не знаю как ткань называется, это готовая заготовка для обратной стороны подушки. sakineva, Avril, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 11 часов назад, Avril сказал(а): Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь? Почему нет? Приятная на вид однотонная ткань. Если вышивки в схожей цветовой гамме, то они вообще как родные в набор сойдутся) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Помогите, пожалуйста,с набором РТО "Дружба" (барсук в синем сердечке)! Я вышила какую-то часть и поняла, что ниток цвета 12 не хватит. И скорее всего, это не брак набора, а я пасму потеряла в поезде, была под Новый год дурацкая ситуация. Так вот, я посмотрела свои запасы DMC и больше всего этот цвет похож на оттенок 803. Есть минимальное различие, но оно такое маленькое, что это, возможно, просто различие между разными партиями . Если у кого-нибудь есть этот набор и карта DMC, то помогите, пожалуйста, подбором этого цвета. Или если у вас есть просто карта DMC, то напишите сюда, какие оттенки ближе всего к 803, я их закажу и сравню вживую. В компанию из-за такой оказии наверное нет смысла писать, как вы думаете? lefkorosida, IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 27 минут назад, Слонопотам сказал(а): В компанию из-за такой оказии наверное нет смысла писать, как вы думаете? Я бы написала. У Тебя же все прозрачно. Дело житейское, нитки теряются, рвутся и т.д. За день ответят и будешь уже точно знать заказывать, не заказывать. Может и сами пасмочку пришлют. ivk_, Пумочка-13, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 31 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Или если у вас есть просто карта DMC, то напишите сюда, какие оттенки ближе всего к 803, я их закажу и сравню вживую. Вот, ближайшие 312 и 336 sakineva, Слонопотам и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 17 часов назад, Avril сказал(а): Если вдруг кто помнит, то у меня есть две вышивки Бофи Фредс для подушек в детскую. Самый важный вопрос: какую ткань взять на задник и широкий кант по краю? Плотный хлопок, обычный хлопок, мебельную ткань для подушек (сейчас уже есть 4 подушки из мебельной ткани, шили производители дивана-кровати). Вопрос 2: шить я умею (точнее так, до рождения дочки шила, машинки всякие есть), вдруг у кого мастер-класс есть про широкий кант вокруг вышивки? (И книга про шитьё у меня есть, но она глухо на складе до окончания ремонта и переезда). Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Ну кроме Икеи, раньше они там жидкие были, как сейчас не знаю. Поделюсь своим опытом. 1. Последнее время на задники чаще всего беру махровые полотенца. Получаются уютные, мягкие подушки. Еще можно использовать флис. И открыла для себя габардин. Дешевый, плотный, большой выбор цветов, например в Иголочке. Но я делаю подушки без молнии. Не из экономии. Считаю, что с молнией подушка грубеет. 2. Кант я пришивала вручную уже на готовую подушку. По другому у меня не получилось. Хотя шью неплохо. 3. Открыла для себя подушки "Круглый год" в карусели. Они там часто бывают. Правда я давно в магазины не ходок из-за карантина. Но я их беру только, как набивку. Чехол шью их любой однотонной х/б ткани нужного мне размера. И ее набиваю покупными подушками столько, сколько надо. Из опыта скажу, что набивка из этих подушек получается самая дешевая. Пробовала разные варианты. Подушки бывают 70х70 и 50х70. Большие выгоднее. Они в пакете плоские. Надуваются, когда попадает воздух. Я за день до шитья подушки их разворачиваю и даю наполниться воздухом. Буду рада, если смогла помочь. Если есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу. PolliPo, IrnKA, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Я в Икее покупала маленькие подушки, 50 на 50 см, и шила к ним наволочки. Не скажу, что жидкие были, удобные подушки. Avril и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 18 часов назад, Avril сказал(а): Самый важный вопрос: какую ткань взять на задник и широкий кант по краю? Плотный хлопок, обычный хлопок, мебельную ткань для подушек (сейчас уже есть 4 подушки из мебельной ткани, шили производители дивана-кровати). Мебельная ткань дольше не теряет вида. У меня пара подушек, купленных в мебельном как допопция к дивану, оформлена вышивками, каждый день используем, периодически стираю чехол, полёт нормальный. Для самодельных подушек основу (внутреннюю подушку на синтепоне) покупаю в сетевых магазинах типа "Ленты" в отделе постельного белья, в качестве задника покупаю шторную ткань, основной критерий - плотность и антивандальность (зацепки сложно делать), а также подкладочную простёганную ткань на синтепоне. Знакомая шила подушки из старых пальто и джинсовых вещей, вельветовая и плотная ткань под лён тоже подойдет. Сибирская Кошка, reyjeff, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Я бы написала. У Тебя же все прозрачно. Дело житейское, нитки теряются, рвутся и т.д. За день ответят и будешь уже точно знать заказывать, не заказывать. Может и сами пасмочку пришлют. Просто некоторые компании не считают за честь отвечать. Я не знаю, как РТО с клиентами обращается Сначала проверю цвета по Вериной шпаргалке: 312 я сама вчера смотрела, он точно нет, а о 336 не подумала, хотя вроде тоже покупала его в прошлом году. Надо найти. IrnKA, lefkorosida и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 51 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Просто некоторые компании не считают за честь отвечать. Я не знаю, как РТО с клиентами обращается Сначала проверю цвета по Вериной шпаргалке: 312 я сама вчера смотрела, он точно нет, а о 336 не подумала, хотя вроде тоже покупала его в прошлом году. Надо найти. Я несколько лет назад на одном невышивальном сайте (правда, в вышивальном сообществе) девчонкам пожаловалась на кривую канву из набора, так РТО откуда-то об этом узнали, извинились, сказали, что на наборах контакты написаны, куда по поводу брака обращаться, так что нормально они с клиентами обращаются )) reyjeff, IrnKA, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 19 часов назад, Avril сказал(а): какую ткань взять на задник и широкий кант по краю Девочки уже много вариантов предложили. Я люблю подушки и много их уже сшила. В основном беру ткань для пэчворка, ничем его не дублирую и не простегиваю. Если соберетесь взять любую другую ткань, прежде, чем шить, проверьте, не линяет ли она. Особенно флис!!! Жалко испортить вышивку. reyjeff, Little soul, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 А я в фикс-прайсе покупала там много всяких тряпочек-салфеток бывает, эта такая большая и пушистая, на тряпки жалко. ss_kosareva, Avril, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 4 часа назад, Слонопотам сказал(а): В компанию из-за такой оказии наверное нет смысла писать, как вы думаете? Я бы все равно написала, за спрос денег не берут. Ну не ответят и ладно, как говорится. А, может, просто номер скажут. Я так Овену писала, когда увидела, что в Озере Морейн вышила два больших куска неба полукрестом в 2 нити вместо одной (ну а на перешить уже не хватало ниток) - честно сказала об этом и спросила номера мулине, просто прислали номера, я и купила. Elena-Lena, Natik_V, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 50 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Девочки уже много вариантов предложили. Я люблю подушки и много их уже сшила. В основном беру ткань для пэчворка, ничем его не дублирую и не простегиваю. Если соберетесь взять любую другую ткань, прежде, чем шить, проверьте, не линяет ли она. Особенно флис!!! Жалко испортить вышивку. У меня флис был ярко голубой. Не линял вообще. Avril, IrnKA и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 22 часа назад, Avril сказал(а): Спасибо, про стёганое подумаю! В принципе я даже сама смогу простегать. Был такой опыт на подкладке пальто. Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь? Портьерные ткани не рассматриваешь? Можно выбрать на любой вкус, качество и кошелёк. Особенно хорошо, если будет серия (ткани широкие, на но многое хватит) Avril, Lucia-del-Umago, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 11 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Почему нет? Приятная на вид однотонная ткань. Если вышивки в схожей цветовой гамме, то они вообще как родные в набор сойдутся) Я подбирала ткани на подушки (которые уже готовы) в цвет вышивок. Производитель дивана присылал мне образцы и я прямо прикладывала. Потом под эти подушки подобрали обои на акцентную стену и краску к ним (а под эти вышивки и остальные для детской - стиль и рисунок обоев). Правда пока у нас ещё начальные работы в ремонте, к лету надеюсь будет готово. Но в результате должна получиться детская в мятных тонах - от светлой до средней степени мятности. 6 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Поделюсь своим опытом. 1. Последнее время на задники чаще всего беру махровые полотенца. Получаются уютные, мягкие подушки. Еще можно использовать флис. И открыла для себя габардин. Дешевый, плотный, большой выбор цветов, например в Иголочке. Но я делаю подушки без молнии. Не из экономии. Считаю, что с молнией подушка грубеет. 2. Кант я пришивала вручную уже на готовую подушку. По другому у меня не получилось. Хотя шью неплохо. 3. Открыла для себя подушки "Круглый год" в карусели. Они там часто бывают. Правда я давно в магазины не ходок из-за карантина. Но я их беру только, как набивку. Чехол шью их любой однотонной х/б ткани нужного мне размера. И ее набиваю покупными подушками столько, сколько надо. Из опыта скажу, что набивка из этих подушек получается самая дешевая. Пробовала разные варианты. Подушки бывают 70х70 и 50х70. Большие выгоднее. Они в пакете плоские. Надуваются, когда попадает воздух. Я за день до шитья подушки их разворачиваю и даю наполниться воздухом. Буду рада, если смогла помочь. Если есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу. У меня небольшие подушки. По-моему 35 на 35 надо и вышивка 28-30 на 28-30 см. Ну вообщем размер заказанного был под вышивки, чтобы оставить по краю кантик из ткани. И было бы 5 квадратных подушек одного размера + ещё есть розовое сердечко (дочке очень понравилось + опять-таки в тон вышивок). Габардин кстати тоже мысль. 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Девочки уже много вариантов предложили. Я люблю подушки и много их уже сшила. В основном беру ткань для пэчворка, ничем его не дублирую и не простегиваю. Если соберетесь взять любую другую ткань, прежде, чем шить, проверьте, не линяет ли она. Особенно флис!!! Жалко испортить вышивку. О, да. Бывают неожиданные цвета линяют. Понятно, что красные и бардовые часто этим грешат, но мне и синие такие попадались. Был ещё печальный момент - в раритетном Диме полиняли красные нитки... 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): У меня флис был ярко голубой. Не линял вообще. По-моему вообще не угадаешь. Я накололась несколько раз - теперь все набелое проверяю на линючесть перед первой стиркой. 37 минут назад, vikkovesh сказал(а): Портьерные ткани не рассматриваешь? Можно выбрать на любой вкус, качество и кошелёк. Особенно хорошо, если будет серия (ткани широкие, на но многое хватит) Вообще многое рассматриваю. И портьерное тоже. В детской у меня вместо окна две двери на балкон (читай окно в пол), южная сторона, 8й этаж + есть конструкция со вторым этажом и игровой зоной по ней, куда по идее тоже нужны шторы. И если дочка все же вдруг решит спать на диване (а не на заявленном в райдере втором этаже), то ещё и покрывало потребуется. PS второй этаж 1,5 м от пола, потолки 2,9 м. Все должно быть комфортно. Диван сам по себе отдельно стоит. PPS балкон хочу стеклить в пол, у нас со стороны спален тихий зелёный двор (дом 56 года, вот зелень не меньше этого возраста). ОлюшКа, IrnKA, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 12 часов назад, Хельга сказал(а): Мне кажется хорошо будет. У меня есть подушка такая Здесь задник из довольно плотной ткани. Не знаю как ткань называется, это готовая заготовка для обратной стороны подушки. Вообщем это мысль, у Бофи Фредс большие поля, может и без канта по краям? Ваш вариант прямо очень хорош. reyjeff, Хельга и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Татьяна, мне понравилось вшивать вышивку в готовые декоративные подушки. Покупала в Максидоме для пионов, сейчас жду из wildberries для роз (там всегда скидки). У лиса ткань для обивки мебели. Для набивки мне больше понравился наполнитель для поделок. Но готовые подушки - мой фаворит. PolliPo, lamina-65, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 7 часов назад, reyjeff сказал(а): сейчас жду из wildberries для роз (там всегда скидки). а можно ссылку где там искать? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): а можно ссылку где там искать? Сейчас едут две наволочки декоративные : для роз https://www.wildberries.ru/catalog/12639440/detail.aspx?targetUrl=RG , мистического единорога https://www.wildberries.ru/catalog/5045080/detail.aspx?targetUrl=EX . Подушка понравилась, но не заказала https://www.wildberries.ru/catalog/16391384/detail.aspx?targetUrl=XS sakineva, Fascinata, Plotva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 17.01.2021 в 23:19, Avril сказал(а): Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Ну кроме Икеи, раньше они там жидкие были, как сейчас не знаю. в леруа постоянно есть подушки , 40 на 40 обычно , как по мне - то нормик , и цена приличная Avril и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение