19 января 2021 21 час назад, Avril сказал(а): PPS балкон хочу стеклить в пол, у нас со стороны спален тихий зелёный двор (дом 56 года, вот зелень не меньше этого возраста). Многие жалуются, что от стекла в пол холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Многие жалуются, что от стекла в пол холодно. Так у меня там дальше балкон, остальные три окна обычные. Балкон стеклить будем. Сейчас у меня с одной дверью на балкон полностью стеклянной тепло. Балкон тоже остеклён. Ну и самый плюс - это кирпичная сталинка, они тёплые. Во всяком случае в нашей до морозов хватало тепла от стояков. А вот в новостроях с остеклением в пол всех окон может быть что угодно с теплом и я подозреваю, что может быть прохладно. Скрытый текст В вечерних московских новостях вон рассказывали, что в новостройке, сданной два года назад, рванули стояки отопления сразу в 6 подъездах... Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 18.01.2021 в 18:11, Слонопотам сказал(а): Просто некоторые компании не считают за честь отвечать. Я не знаю, как РТО с клиентами обращается Сначала проверю цвета по Вериной шпаргалке: 312 я сама вчера смотрела, он точно нет, а о 336 не подумала, хотя вроде тоже покупала его в прошлом году. Надо найти. Очень даже считаются! У меня в одном наборе не хватало страз, я написала, ответили быстро и через несколько дней я их получила в конверте по почте. А когда-то в маленьком наборе попаласьчуть испачканая канва - так же прислали. Напишите! IrnKA, ivk_, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Для задника подушки можно еще гобеленовую ткань, особенно для подушек Vervaco. Ткань плотная и мягкая,как раз для такой вышивки....подушки внутрь можно сшить самой из любой хлопковой ткани и набить синтепоном ( если есть старые подушки) reyjeff, mag и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 57 минут назад, Avril сказал(а): Так у меня там дальше балкон, остальные три окна обычные. Балкон стеклить будем. Сейчас у меня с одной дверью на балкон полностью стеклянной тепло. Балкон тоже остеклён. Ну и самый плюс - это кирпичная сталинка, они тёплые. Во всяком случае в нашей до морозов хватало тепла от стояков. А вот в новостроях с остеклением в пол всех окон может быть что угодно с теплом и я подозреваю, что может быть прохладно. Скрыть содержимое В вечерних московских новостях вон рассказывали, что в новостройке, сданной два года назад, рванули стояки отопления сразу в 6 подъездах... В современных домах может быть что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Кто-нибудь вышивал Трицератопса от Жар-птицы? Ребенок испортил кусок схемы, не могу понять, что там делать AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Purity, ответила в личку Purity, IrnKA и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 murzopyat, спасибо большое за помощь! IrnKA и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Добрый день! По схеме надо вышить буквы в золотошвейной технике. Вопрос такой: люрексовую пасму лучше распотрошить на отдельные нитки и потом сложить обратно (как делается для крестиков+мулине) или наоборот, не трогать? Как получится аккуратнее? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Yulia_M, непотрошеная будет круглым шнурочком, что для выкладной нити и нужно. Я одну ниточку пробовала разделять и опять складывать для вышивки полукрестом, мне не понравилось, остальное вышила цельной пасмой. Lucia-del-Umago, IrnKA и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Yulia_M, я бы толстый пучок вообще кордингом заменила. Но это уже дело вкуса, мне нравятся витые шнурочки) IrnKA и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Упс, обнаружила проблему. В пасме ниток восемь, пасма в наборе одна. А тем же цветом ещё вышивается бэк, и опять-таки прикрепки при выкладывании... То есть все равно придется вытягивать одну нить из пасмы. И как быть. Тогда для сложения в восемь ниток надо будет вытянуть четыре и сложить пополам. Наверное, в таком случае лучше всё-таки распотрошить до конца, чтобы выкладная нитка не распадалась на две половинки? А если пополам складывать, то почему бы тогда не в шнурок свить... Столько загадок с этим набором, голова иногда взрывается. Но получается красиво. PS не вытягивать нить точно не получится. На буквы, чтобы прям точно хватило, нужно примерно 2/3 длины нити. Если отрезать, то бэк придется огрызками делать Светлановна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Девочки, подскажите, пожалуйста. Вышиваю "Гадание" от Ланарте. Там девочка похожа на мою дочь. И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 12 минут назад, Нявка сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста. Вышиваю "Гадание" от Ланарте. Там девочка похожа на мою дочь. И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю. " Дорогой детства" от панны, там и мальчик и девочка в кадре. Также если не ошибаюсь у Дима есть сюжет - мужчина с мальчиком топают на рыбалку, не помню название набора точно. Отдельно девочка есть у чаривны Мити - очень красивая разработка - девочка с утятами. Нявка, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 57 минут назад, Нявка сказал(а): Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю. Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, вот эти наборы: https://www.stitch.su/janlynn/029-0057 Janlynn 029-0057 С мишкой на пляже (Забава на побережье, Seashore Fun), 35х27,9, аида 14, счетный крест https://www.stitch.su/janlynn/029-0047 Janlynn 029-0047 Мальчик собирает ракушки (Мальчик с крабом), 30,5х38,1 30,5х40,6, аида 14, счетный крест IrnKA, Нявка, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? https://www.stitch.su/merejka/К-18 Мережка К-18 Сказочный сад, 25х25, аида 18, счетный крест JCA 4718 Little Whispers, 25х36, аида 14, счетный крест lamina-65, Novia, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Есть такой вот очень мужской мальчик от Жанлин: https://www.stitch.su/janlynn/012-0101 lamina-65, Novia, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста. Вышиваю "Гадание" от Ланарте. Там девочка похожа на мою дочь. И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю. Да, не густо с мальчиками в схемах. 1. https://www.stitch.su/riolis/1746 2. https://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-102 3. https://www.stitch.su/luca-s/B542 4, https://www.stitch.su/riolis/1470 У Lanarte был замечательный вариант, но нет в наличии уже. Вот по нему работа у нас в галерее Tiiwa, sakineva, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Девочки, спасибо огромное! Теперь будет выбирать ) Novia, IrnKA, ArtBG и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 18.01.2021 в 01:19, Avril сказал(а): Вопрос 2: шить я умею (точнее так, до рождения дочки шила, машинки всякие есть), вдруг у кого мастер-класс есть про широкий кант вокруг вышивки? (И книга про шитьё у меня есть, но она глухо на складе до окончания ремонта и переезда). Мастер-класса у меня нет, я обычно пришиваю прямоугольники сверху и снизу, а потом боковые. А чтобы швы не очень перебивали, вокруг вышивки делаю какой-нибудь кант. Примерно так: 18.01.2021 в 01:19, Avril сказал(а): Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Ну кроме Икеи, раньше они там жидкие были, как сейчас не знаю. Я обычно покупаю в Икее, а чтобы было поплотнее, я для наволочки 50*50 см покупаю подушку 70*70 см, и просто упихиваю ее в наволочку. Получается нормально. 18.01.2021 в 01:59, Avril сказал(а): Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь? Я обычно ткань выбираю по расцветке, покупала и портьерную, и для вафельных полотенец (на фотках), мебельную не пробовала, но она тоже бывает разная по плотности. Надо смотерать. IrnKA, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Добрый день! Девочки, кто вышивает брошечки, подскажите, на что вы натягиваете вышивку? Я использовала стеклянные кабашоны, а потом увидела на Али металлические пластинки на которые натягивают основу (см фото). Они легче по весу и дешевле, но их продают только в наборах. Вы у нас не видели нечто подобное? Перерыла все интернет-магазины... reyjeff, svetlana62, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7 в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму(( Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 12 минут назад, IRISKA сказал(а): Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7 в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму(( Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру? Можно заказать круглое паспарту под вашу раму, чтобы прикрыть этот 1 см и вышить тогда на 18 lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Можно заказать круглое паспарту под вашу раму, чтобы прикрыть этот 1 см и вышить тогда на 18 Что-то я не подумала про паспарту... Вернее как-то сразу решила,что 1 см это узко для паспарту. А ведь и правда, 1 см паспарту лучше 1 см канвы!! Как быстро найден выход) Спасибо большое! Пошла заказывать канву) kreolka, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 16 минут назад, IRISKA сказал(а): Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7 в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму(( Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру? 2 варианта: на 18 канве можно крестиками по окружности вышить контур подходящим оттенком - будет типа паспарту). Или шить на 16 - канва после стирки сядет и может под рамой совсем немного окажется по факту. У меня вышивки от ЗР прилично так садились после стирки lamina-65, АриЯ, ss_kosareva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение