18 февраля 2021 Спасибо большое всем, кто проконсультировал по набору от Кларт "Лама". Вот так оформилось в шкатулочку, стекло антиблик. masha27, mag, Lorans и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 55 минут назад, vodonika сказал(а): Спасибо большое всем, кто проконсультировал по набору от Кларт "Лама". Вот так оформилось в шкатулочку, стекло антиблик. Очень хорошо оформилось, и ничего не примялось! IrnKA, mag, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 15.02.2021 в 14:29, IRISKA сказал(а): Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7 в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму(( Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру? У меня тоже была готовая рама, вышивка не полный зашив, но решили вопрос вот так. Посмотрите,возможно 1 см паспарту будут в тему. Но просто канву я бы не стала оставлять. Будет,на мой взгляд, как пальто с чужого плеча. И,как вариант, паспарту затонировать, поскольку узковато, а так эффект размытости может немного его визуально расширит. vodonika, lamina-65, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Если рядом крестики и полукрестики близких цветов, то сначала крестики, чтобы потом не разглядывать, это полукрестик или недошитый крестик. Ну и обычно у меня получается сначала крестики, потому что п/кр чаще всего это фон, а его я оставляю"на закуску" IrnKA, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Если рядом крестики и полукрестики близких цветов, то сначала крестики, чтобы потом не разглядывать, это полукрестик или недошитый крестик. Ну и обычно у меня получается сначала крестики, потому что п/кр чаще всего это фон, а его я оставляю"на закуску" У меня сейчас Дим Трое наблюдателей - там полукрестик (черный 3 нити) вертикальная полоса, часть окна. Вот никак не получается его аккуратно вместить между крестиками. IrnKA и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 7 часов назад, jippius сказал(а): А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики. Я всегда шью так, как удобнее. Никогда не замечала, что что-то меняется от последовательности исполнения. Lorans, Ольга-мышка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Девочки, нид хэлп! Я в отчаянии. Станком повредилась канва. Беда в том, что там не вышивается и повреждены нити до дыр. Что делать то? Работа практически закончена. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 13 минут назад, Даруля сказал(а): Я в отчаянии. Сочувствую. Если реанимировать незаметно не получится, можно зашить дыру и сверху пришить бирку "ручная работа". Tiiwa, lenning, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 21 минуту назад, Любимые крестики сказал(а): Сочувствую. Если реанимировать незаметно не получится, можно зашить дыру и сверху пришить бирку "ручная работа". я уже думала об этом... нашла вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/15024486/detail.aspx?targetUrl=EX но даже не знаю( IrnKA и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 19 часов назад, jippius сказал(а): А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики. Я вышиваю сначала крестики, потом полукрестики по возрастанию количества ниток. Мне так удобно, ложатся хорошо jippius и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 3 часа назад, Даруля сказал(а): Девочки, нид хэлп! Я в отчаянии. Станком повредилась канва. Беда в том, что там не вышивается и повреждены нити до дыр. Что делать то? Работа практически закончена. Так может подложить вниз кусочек канвы и все- таки зашить участок нитками в тон? Еще можно проклеить клеевым флизелином. И зашить. Вроде бы там черный, не какой- то сложный оттенок. Можно как бы тень сделать или с двух сторон вышить. Не знаю, что за набор, но насколько уместна на нем будет наклейка? И, кстати, на Вайлдберриз за них дерут несусветные деньги. Порвала куртку в начале зимы прямо на видном месте и искала термонаклейку, чтобы замаскировать шов. Посмотрела на Вайлдберриз, дешевле 300 рублей ничего нет. Зашла в наш обычный магазин с тканями, пуговицами, молниями- там эти термонаклейки по 30-50 рублей. Разных цветов и форм. Отлично подошли и приклеились. Snezka, Linka11, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Дырки прям сверху( Попробую найти черный флизелин, и может быть допридумывать гриву...не знаю даже. А эта картина вышивается в подарок( svetlana62, lamina-65, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 3 часа назад, Даруля сказал(а): я уже думала об этом... нашла вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/15024486/detail.aspx?targetUrl=EX но даже не знаю( Боюсь, что такая нашивка очень большая. Пока не видела полной работы - была мысль о таких лентах но, боюсь, такой работе, да ещё сверху, не очень подойдет IrnKA и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 4 часа назад, Даруля сказал(а): Я бы попробовала вышить в этом месте звёздочку. Ну и ещё несколько сверху, вокруг головы. sakineva, Lorans, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 19 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Я вышиваю сначала крестики, потом полукрестики по возрастанию количества ниток. Мне так удобно, ложатся хорошо А полукрестики легко помещаются между крестиками? У меня даже полукрестик из 3 нитей уже с трудом - канва 18 Аида. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 22.02.2021 в 04:18, jippius сказал(а): А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики. Да по моему все равно в какой последовательности...я каждый раз по разному вышиваю ,чтоб не скучно было,результат ,на мой взгляд ,от этого не меняется... Сибирская Кошка, Novia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 52 минуты назад, jippius сказал(а): А полукрестики легко помещаются между крестиками? У меня даже полукрестик из 3 нитей уже с трудом - канва 18 Аида. Вот мне как раз и комфортно именно полукрестики между крестиками, а не наоборот. Но тут важнее следить за направлением нити на изнанке. Если дырочка уже "забита" нитками, то тут хоть в какой последовательности не вышивай, стежок будет не очень ровным. IrnKA, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Девочки, может кто-то сталкивался с заготовками фирмы "Берегиня". Там набитый рисунок отстирывается? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Девочки, всех с началом весны! Подскажите, пожалуйста или ткните на форумскую в соответствующую подсказку. Хочу попробовать вышить многоцветку на канве Congress 24. Будет первый опыт. Каким стежком вышивать, размер канвы. В магазине кусок - 50х63 см. Размер вышивки 37х50 см. Хватит ли одного куска? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 44 минуты назад, Betta сказал(а): В магазине кусок - 50х63 см. Размер вышивки 37х50 см. Хватит ли одного куска? Чтобы посчитать размер вышивки в сантиметрах, нужно знать размер вышивки в стежках. Иначе, если вы уже посчитали, то не понятно в чем вопрос. На конгрессе вышивают петитом в две нитки, насколько я знаю. Мне не встречался крестик на нем IrnKA и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 WhiteMoth, спасибо! Еще ни разу не вышивала петитом, надеюсь одного куска канвы хватит, если на припуски оставить по 5 см - для такого размера канвы больше не получается. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Петитом шить очень удобно. Но проблематично, если много одиночных крестиков. IrnKA и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 МарСанна, спасибо! Опыт вышивки крестиком тьмы-тьмущей одиночек приобретен. Теперь буду осваивать сочетание петита и одиночек. МарСанна, IrnKA и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Просто петитом одиночки крепить очень ненадежно, поэтому либо длиннущие протяжки (хотя они именно в гобелене легко прячутся), либо риск, что вылезут. IrnKA, чеба и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение