Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое всем, кто проконсультировал по набору от Кларт "Лама". Вот так оформилось в шкатулочку, стекло антиблик.

IMG_20210211_071940.jpg

IMG_20210211_090746.jpg

IMG-20210210-WA0003.jpg

masha27, mag, Lorans и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, vodonika сказал(а):

Спасибо большое всем, кто проконсультировал по набору от Кларт "Лама". Вот так оформилось в шкатулочку, стекло антиблик.

IMG_20210211_071940.jpg

Очень хорошо оформилось, и ничего не примялось!

IrnKA, mag, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2021 в 14:29, IRISKA сказал(а):

Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину:  https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7  в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму((

Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру?

У меня тоже была готовая рама, вышивка не полный зашив, но решили вопрос вот так.Screenshot_2021-02-19-19-36-17-230_com.android.chrome.thumb.jpg.3e8b0d6acc59edb8f0f0b82ba3ebc00d.jpg Посмотрите,возможно 1 см паспарту будут в тему. Но просто канву я бы не стала оставлять. Будет,на мой взгляд, как пальто с чужого плеча. И,как вариант, паспарту затонировать, поскольку узковато, а так эффект размытости может немного его визуально расширит.

vodonika, lamina-65, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если рядом крестики и полукрестики близких цветов, то сначала крестики, чтобы потом не разглядывать, это полукрестик или недошитый крестик. Ну и обычно у меня получается сначала крестики, потому что п/кр чаще всего это фон, а его я оставляю"на закуску"

IrnKA, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Если рядом крестики и полукрестики близких цветов, то сначала крестики, чтобы потом не разглядывать, это полукрестик или недошитый крестик. Ну и обычно у меня получается сначала крестики, потому что п/кр чаще всего это фон, а его я оставляю"на закуску"

У меня сейчас Дим Трое наблюдателей - там полукрестик (черный 3 нити) вертикальная полоса, часть окна. Вот никак не получается его аккуратно вместить между крестиками.

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, jippius сказал(а):

А кто в какой последовательности вышивает - сначала все крестики на вышиваемом участке и потом полукрестики или наоборот? Просто где-то прочитала, что сначала лучше вышивать крестики и после них уже полукрестики, что так лучше выглядит, нежели сначала полукрестики.

Я всегда шью так, как удобнее. Никогда не замечала, что что-то меняется от последовательности исполнения.

Поделиться сообщением

Девочки, нид хэлп! Я в отчаянии. Станком повредилась канва. Беда в том, что там не вышивается и повреждены нити до дыр. Что делать то? Работа практически закончена.

5F4BF6E7-A257-407B-B711-F90550AF3D4C.jpeg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Даруля сказал(а):

Я в отчаянии.

Сочувствую. 

Если реанимировать незаметно не получится, можно зашить дыру и сверху пришить бирку "ручная работа".

Tiiwa, lenning, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Любимые крестики сказал(а):

Сочувствую. 

Если реанимировать незаметно не получится, можно зашить дыру и сверху пришить бирку "ручная работа".

я уже думала об этом...
нашла вот такую
https://www.wildberries.ru/catalog/15024486/detail.aspx?targetUrl=EX

но даже не знаю(

IrnKA и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, jippius сказал(а):

Я вышиваю сначала крестики, потом полукрестики по возрастанию количества ниток. Мне так удобно, ложатся хорошо

jippius и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даруля сказал(а):

Девочки, нид хэлп! Я в отчаянии. Станком повредилась канва. Беда в том, что там не вышивается и повреждены нити до дыр. Что делать то? Работа практически закончена.

Так может подложить вниз кусочек канвы и все- таки зашить участок нитками в тон?   Еще можно проклеить клеевым флизелином. И зашить. Вроде бы там черный, не какой- то сложный оттенок. Можно как бы тень сделать или с двух сторон вышить.

Не знаю, что за набор, но насколько уместна на нем будет наклейка? И, кстати, на Вайлдберриз за них дерут несусветные деньги. Порвала куртку в начале зимы прямо на видном месте и искала термонаклейку, чтобы замаскировать шов. Посмотрела на Вайлдберриз, дешевле 300 рублей ничего нет. Зашла в наш обычный магазин с тканями, пуговицами, молниями- там эти термонаклейки по 30-50 рублей. Разных цветов и форм. Отлично подошли и приклеились.

Snezka, Linka11, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дырки прям сверху(

492148B8-5DA4-4030-A070-98D4E5F9B724.jpeg

Попробую найти черный флизелин, и может быть допридумывать гриву...не знаю даже. А эта картина вышивается в подарок(

svetlana62, lamina-65, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даруля сказал(а):

я уже думала об этом...
нашла вот такую
https://www.wildberries.ru/catalog/15024486/detail.aspx?targetUrl=EX

но даже не знаю(

Боюсь, что такая нашивка очень большая.

Пока не видела полной работы - была мысль о таких лентах

1.thumb.png.f5f20d4a436e32ab88c022b38943f8a4.png

но, боюсь, такой работе, да ещё сверху, не очень подойдет

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Даруля сказал(а):

Я бы попробовала вышить в этом месте звёздочку.  Ну и ещё несколько сверху, вокруг головы.

sakineva, Lorans, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Я вышиваю сначала крестики, потом полукрестики по возрастанию количества ниток. Мне так удобно, ложатся хорошо

А полукрестики легко помещаются между крестиками? У меня даже полукрестик из 3 нитей уже с трудом  - канва 18 Аида.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2021 в 04:18, jippius сказал(а):

Да по моему все равно в какой последовательности...я каждый раз по разному вышиваю ,чтоб не скучно было,результат ,на мой взгляд ,от этого не меняется...

Сибирская Кошка, Novia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, jippius сказал(а):

А полукрестики легко помещаются между крестиками? У меня даже полукрестик из 3 нитей уже с трудом  - канва 18 Аида.

Вот мне как раз и комфортно именно полукрестики между крестиками, а не наоборот. Но тут важнее следить за направлением нити на изнанке. Если дырочка уже "забита" нитками, то тут хоть в какой последовательности не вышивай, стежок будет не очень ровным. 

IrnKA, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто-то сталкивался с заготовками фирмы "Берегиня". Там набитый рисунок отстирывается?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с началом весны! Подскажите, пожалуйста или ткните на форумскую в соответствующую подсказку.

Хочу попробовать вышить многоцветку на канве Congress 24. Будет первый опыт. Каким стежком вышивать, размер канвы.

В магазине кусок - 50х63 см. Размер вышивки 37х50 см. Хватит ли одного куска?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Betta сказал(а):

В магазине кусок - 50х63 см. Размер вышивки 37х50 см. Хватит ли одного куска?

Чтобы посчитать размер вышивки в сантиметрах, нужно знать размер вышивки в стежках.

Иначе, если вы уже посчитали, то не понятно в чем вопрос.

На конгрессе вышивают петитом в две нитки, насколько я знаю. Мне не встречался крестик на нем

IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth,  спасибо! Еще ни разу не вышивала петитом, надеюсь одного куска канвы хватит, если на припуски оставить по 5 см - для такого размера канвы больше не получается.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Петитом шить очень удобно. Но проблематично, если много одиночных крестиков.

IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, спасибо! Опыт вышивки крестиком тьмы-тьмущей одиночек приобретен. Теперь буду осваивать сочетание петита и одиночек.

МарСанна, IrnKA и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто петитом одиночки крепить очень ненадежно, поэтому либо длиннущие протяжки (хотя они именно в гобелене легко прячутся), либо риск, что вылезут.

IrnKA, чеба и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в