Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Gala83 сказал(а):

Скажите пожалуйста, кто- то шил игрушки от Miadolla?

Сложно ли? Понятно ли? Нужна ли машинка?

Я совсем не шью, но игрушки очень нравятся. Справлюсь ли как новичок)?

Саша , я шила парочку. Что-то на машинке , что-то руками . В очередной раз убедилась , что шитье - это вообще не мой жанр)).

А сами наборы , и описание  , и материалы , все очень хорошего качества и подробно и понятно описано. Имхо. 

И там все разной степени сложности . Есть попроще , а есть вообще не для трУсов )  

IrnKA и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2021 в 12:08, Аментет сказал(а):

и ведь такой богатый цветовой выбор той же Мураны или Белфаста. а в наборе - белая аида в основном. можно подобрать замену на любой вкус)

При замене иногда получается просто фантастический результат, намного  интереснее, чем задумал автор!

Аментет, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksa, огромное спасибо за помощь с колокольчиками!

Oksa и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.04.2021 в 11:43, Gala83 сказал(а):

кто- то шил игрушки от Miadolla?

Саш, там очень подробная инструкция.

Если есть терпение, то можно и вручную сшить. Можно и на машинке. 

Наборы хорошие, продуманные.

Поделиться сообщением

27.04.2021 в 15:43, Gala83 сказал(а):

Скажите пожалуйста, кто- то шил игрушки от Miadolla?

Сложно ли? Понятно ли? Нужна ли машинка?

Я совсем не шью, но игрушки очень нравятся. Справлюсь ли как новичок)?

Я шила маленькую панду, и начала коалу. Маленькие игрушки удобно на руках шить. Инструкция подробная, все понятно. Но у меня с игрушками беда: долго настраиваюсь на сборку. 

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вышиваю гобелен Lucas, и он сильно перекрашивается. Вышиваю гобеленовым швом, как положено. Почему так происходит? Я, правда, шью на руках, без рамки , мне так гораздо удобнее, но, может, в этом дело. Можно ли будет потом исправить натяжкой?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня все гобелены "с уклоном". Виновата в этом физика - в крестике натяжение нити тянет стежок в 2 противоположные стороны, а в гобелене - только в одну, вот полотно и уводит.

Багетка не подвела не разу, всегда перекос исправляла. 

Июньская, AnnaMarie, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите. Вышила Весну от L&L. Там и бисер, и Rainbow металлик. Хочу постирать, потому как вышивала почти 2 месяца. Работы с бисером и Крейником стирала, все вроде было норм, а вот с Rainbow нет. Кто-то вышивал подобное, как нитки вели себя после стирки. И дает ли усадку Моника после стирки

IMG_3356_jpg.thumb.JPG.af99c01dc8c40eb8320833d10dca57d6.JPG

IrnKA, sakineva, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

У меня все гобелены "с уклоном". Виновата в этом физика - в крестике натяжение нити тянет стежок в 2 противоположные стороны, а в гобелене - только в одну, вот полотно и уводит.

Багетка не подвела не разу, всегда перекос исправляла. 

Ну я просто прочитала, что не должно быть уклона, если стежок правильный, а не просто полукрест. Поэтому как-то засомневалась, тем более что уклон не совсем маленький

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я писала именно о гобеленовом стежке, поскольку при вышивании гобелена полукрест никогда не использую.

По моему мнению, совсем не будет перекоса только в одном случае - если шить практически не натягивая нить. Но это не лучшим образом отразится на итоге.

Кстати, (опять же по моему личному мнению) шить гобелен на руках лучше всего именно с той точки зрения, что так проще всего контролировать степень натяжения нити.

Что касается уклона, главное, чтоб полотно оставалось эластичным. Оно должно принимать прямоугольную форму даже если просто потянуть руками. Вот если не тянется, то это караул.

lamina-65, АлёNка, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, скажем, не легко тянется, надо приложить усилия, чтобы выпрямить

Поделиться сообщением

Я бы посоветовала на следующем гобелене чуть меньше тянуть нить.  Менять натяжение на середине работы не очень хорошо, может оказаться не плоским.

Поделиться сообщением

4 часа назад, tiffanyl сказал(а):

И дает ли усадку Моника после стирки

Недавно читала в книге "Дизайнерская вышивка "Кристин Николас , что ткани - льняные , хлопковые и шерстяные  - перед вышиванием лучше подвергнуть стирке . Во избежание неприятных последствий . Что толку судачить ? Нужно все проверять .

АлёNка, ivk_, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, я наоборот свободно вышивала. А дальше что делать, продолжать в надежде, что багетка справится?

Поделиться сообщением

Я посмотрела и сравнила со своими. Перекос у нас примерно одинаковый, но мои руками вытягивались достаточно легко.

Что делать? Дошивать, конечно. Перекос частично поправит глажка, а остальное доделает багетка.  

Июньская, almmatea, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, буду пробовать. Наверное, попробую все же в рамку вставить, может, так лучше пойдет

IrnKA, Lorans и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Июньская сказал(а):

Спасибо, буду пробовать. Наверное, попробую все же в рамку вставить, может, так лучше пойдет

Хорошая натяжка на раму помогает существенно уменьшить перекос.

Natik_V и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, prancik сказал(а):

Недавно читала в книге "Дизайнерская вышивка "Кристин Николас , что ткани - льняные , хлопковые и шерстяные  - перед вышиванием лучше подвергнуть стирке . Во избежание неприятных последствий . Что толку судачить ? Нужно все проверять .

Ну так может уже кто-то проверил, вот человек и спрашивает.

tiffanyl, almmatea, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Перебирала сегодня готовые работы, которые оформлены в багет и заметила на картине желтые пятна, разобрала рамку и увидела что картина натянута была на двухсторонний скотч. И насколько я поняла канва приклеена только сзади, но прошло и на лицевую сторону, так как картина с неполной зашивкой, на чистых местах полосы. Как отстирать клей, кто сталкивался с похожим? Работу очень жалко. 

IMG_20210503_165152.jpg

Изменено пользователем Helga_25
almmatea, Novia, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно можно попробовать постирать с ванишем или белизной кто-то советовал незашитые участки аккуратненько смочить потереть. Но мне лично еще ни разу не удавалось полностью вывести застарелые желтые пятна с ткани:girl_sigh:. Я бы просто зашила фон, если не выведется. Тем более, если я правильно поняла, у вас вышитая часть не пострадала.

Helga_25 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helga_25 сказал(а):

Как отстирать клей, кто сталкивался с похожим? Работу очень жалко. 

Мне кажется, у Пожарского в контакте был ролик, как он удаляет клей. Поищите. Группа Арт - Фрейм.

Helga_25, АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Helga_25 сказал(а):

Перебирала сегодня готовые работы, которые оформлены в багет и заметила на картине желтые пятна, разобрала рамку и увидела что картина натянута была на двухсторонний скотч. И насколько я поняла канва приклеена только сзади, но прошло и на лицевую сторону, так как картина с неполной зашивкой, на чистых местах полосы. Как отстирать клей, кто сталкивался с похожим? Работу очень жалко. 

IMG_20210503_165152.jpg

Ольга, вот тут я давала ссылку на историю про выведение скотча :

IrnKA, Helga_25, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ольга, вот тут я давала ссылку на историю про выведение скотча :

обязательно поищу. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я в теме новичек, как и в вышивке, за плечами всего несколько вышитых картинок и один полноценный набор. Очень захотелось вышить набор в технике гобелен (чайный сервиз с розами от Лука-с). Раньше я вышивала как умею, вышивала мало и редко, но с первым набором захотела научиться красиво и правильно. Крестики у меня теперь смотрят в одну сторону)) обычно я вышиваю двойным проколом,  когда игла не выводится на изнанку,  и полукрест у меня получается с верхнего левого края в правый Нижний. Но когда я вижу работы гобелен, там стежок идёт с левого нижнего ряда в правый верхний, тоесть получается другое направление. Имеет ли это значение в вышивке,  или можно и дальше вышивать как привыкла? 

Буду благодарна всем кто поделиться своим мнением))

Lorans, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, yacka сказал(а):

Буду благодарна всем кто поделиться своим мнением))

На форуме есть тема про гобелены. Гляньте, может найдете все ответы... :)

https://forum.stitch.su/topic/266/

IrnKA, yacka, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в