Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Лариса, он на фото в желтизну отдаёт, но на деле этого нет. У меня есть такой кусочек. Я бы сказала, цвет какао с молоком. 

Спасибо, Оля. Буду иметь в виду.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом пожалуйста.  Вышиваю вот этот набор, и мне не нравится, что окна в доме чёрные,  он мне тогда кажется заброшенный, нежилое. Попробовала сделать жёлтыми, вижу конечно, что не тот цвет, сливается с белыми рамами. Как-же выбрать что-то подходящее?  Это мой первый в жизни набор, вышивала несколько лет, хочу уже хакончить

20210601_224347.jpg

svetlana62, vikkovesh, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yacka сказал(а):

Попробовала сделать жёлтыми, вижу конечно, что не тот цвет, сливается с белыми рамами

Может быть, стекла сделать светло светло голубыми, рамы при  этом белые или стекла белые, а рамы сделать светло светло бежевыми?

svetlana62, Ёла и yacka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yacka сказал(а):

Девочки, помогите советом пожалуйста.  Вышиваю вот этот набор, и мне не нравится, что окна в доме чёрные,  он мне тогда кажется заброшенный, нежилое. Попробовала сделать жёлтыми, вижу конечно, что не тот цвет, сливается с белыми рамами. Как-же выбрать что-то подходящее?  Это мой первый в жизни набор, вышивала несколько лет, хочу уже хакончить

20210601_224347.jpg

Судя по всему, на улице день. А днем мало кто включает свет в окнах. Так что логично, что они темные. Но если очень хочется жизни (тут понимаю, что у всех свои ассоциации), то, быть может, сделать только одно освещенное окно во втором этаже, и не мудрить над остальными?  Свет в одном окошке - и дом уже жилой. Тем более, все-таки день на дворе... :)

Освещенное окно в том цвете, который Вы выбрали, смотрится неестественно, тк. при свете дня и уже имеющемся солнечном свете освещенные окна не выглядят контрастно. Не стоит вообще желтый использовать, по-моему.

Yulia_M, svetlana62, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, yacka сказал(а):

Попробовала сделать жёлтыми, вижу конечно, что не тот цвет, сливается с белыми рамами.

Соглашусь с предыдущими ораторами, что "свет днем включать не надо".

Стекла голубые. Или шторы - но это уже надо самостоятельно придумать или откуда-то взять подходящие. И белые рамы будут контрастнее смотреться.

Снимок экрана от 2021-06-02 08.29.54.png

Снимок экрана от 2021-06-02 08.31.21.png

viola33, Natik_V, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

yacka  А что если бэком рамы сделать, чтобы не сливались. Ну это если выберете не контрастный с рамами цвет стёкол.

А работа Ваша очень симпатичная:good3:

yacka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Есть идея вышить шерстяной дизайн не на аиде из набора, а на равномерке (Ева от Ubelhor) . Это хорошая идея или не очень? Если так делали, довольны заменой? 

Вышиваю на пяльцах, если что. 

Поделиться сообщением

31.05.2021 в 18:18, Океан сказал(а):

Понравилась новая разработка Овена. Но на черной канве шить не хочется. Девочки, а какого цвета основу взяли бы вы, если бы решила заменить канву из набора?

2852012-1397-naturmort-s-dinei-oven.thumb.jpg.6bc18e572116d7e1d970e69a7829e758.jpg

Я в подобных случаях беру темно-синюю. Темный фон остается, а вышивать гораздо проще.

kuna_69 и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.06.2021 в 09:43, Vasusa сказал(а):

Всем привет!

Есть идея вышить шерстяной дизайн не на аиде из набора, а на равномерке (Ева от Ubelhor) . Это хорошая идея или не очень? Если так делали, довольны заменой? 

Вышиваю на пяльцах, если что. 

Равномерку имеет смысл брать если зашив не полный.  Пробовала вышивать "Птица счастья " от ССР на равномерке - не понравилось как ложится стежок. Попробуйте небольшой участок 10х10 вышить и решите продолжать или нет.

kuna_69, Vasusa и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет рукодельницам! Я экспериментирую, нужен совет. Возникла идея вышить рушник, начала искать рушниковое полотно, но в процессе поиска обнаружила у себя в закромах отрез прекрасного скатертного льна. С виду равномерный. Взяла кусочек ткани, вышила фрагмент мотива крестиком 3*3 нити, и конечно же, оказалось, что он неравномерный) Опытным путём определила, что равномерным узор будет крестиками 4*5 нитей. По замеру выходит нечто среднее между 8 и 10 каунтом. Даже в 4 нитки крест выглядит слишком прозрачно, в 3 тем более. Вопрос в том, чем вышивать, может, для такого крупного креста есть более удобные варианты, чем мулине? Это гамма, если что.

P10606-163737.jpg

P10606-163744 (2).jpg

Поделиться сообщением

Я бы взяла равномерное полотно, как правило любые эсперименты- дополнительные расходы на нитки и время/ на переделку/, что всегда сказывается на настроении...Лишний раз бежать покупать, что- то менять или пороть...

На льняное полотно, небольшим сюжетом можно использовать водорастворимую канву 14 каунта, с Вашими нитками с запаса...

Марья Краса и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Марья Краса сказал(а):

и конечно же, оказалось, что он неравномерный)

После стирки лён может сесть и стать равномерным.

Марья Краса и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

После стирки лён может сесть и стать равномерным.

Уже сел. Я всегда все стираю сразу после покупки, так что еще одна стирка точно не поможет.

А из экспериментального куска получился замечательный мешок для чего-нибудь ненужного)P10606-181627.thumb.jpg.4ce3ac83bd5b3450f2f75dcac71223dd.jpg

svetlana62, OlkaY, Homik и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марья Краса сказал(а):

может, для такого крупного креста есть более удобные варианты, чем мулине?

Может Ирис?

Novia и Марья Краса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Марья Краса сказал(а):

Уже сел. Я всегда все стираю сразу после покупки, так что еще одна стирка точно не поможет.

А из экспериментального куска получился замечательный мешок для чего-нибудь ненужного)P10606-181627.thumb.jpg.4ce3ac83bd5b3450f2f75dcac71223dd.jpg

Симпатичный мешочек и вышивка нравится...

lefkorosida и Марья Краса сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марья Краса сказал(а):

Привет рукодельницам! Я экспериментирую, нужен совет. Возникла идея вышить рушник, начала искать рушниковое полотно, но в процессе поиска обнаружила у себя в закромах отрез прекрасного скатертного льна. С виду равномерный. Взяла кусочек ткани, вышила фрагмент мотива крестиком 3*3 нити, и конечно же, оказалось, что он неравномерный) Опытным путём определила, что равномерным узор будет крестиками 4*5 нитей. По замеру выходит нечто среднее между 8 и 10 каунтом. Даже в 4 нитки крест выглядит слишком прозрачно, в 3 тем более. Вопрос в том, чем вышивать, может, для такого крупного креста есть более удобные варианты, чем мулине? Это гамма, если что.

А если болгарским крестом попробовать?

Поделиться сообщением

Ирис и болгарский крест - это отличные идеи! Всем большое спасибо!

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Марья Краса сказал(а):

Взяла кусочек ткани, вышила фрагмент мотива крестиком 3*3 нити, и конечно же, оказалось, что он неравномерный) Опытным путём определила, что равномерным узор будет крестиками 4*5 нитей.

Для льна это нормально, что он неравномерный, в домотканом нитки еще более разные по толщине. Смотрится ИМХО очень хорошо, но опять же очень глубокое ИМХО крестик крупноват. Я бы попробовала две на две нитки. 

Ирис неудобнее закреплять чем обычное мулине.

Сомневалась писать ли, но вдруг для Вас важно. Рушник по идее надо вышивать на тканой ленте, т.е. с ткаными, а не обрезаными краями. Суеверие такое есть, чтоб жизнь/судьбу не порезать. Но если Вы просто для декоративных целей вышиваете, то не заморочивайтесь. Свадебный рушник на резаном точно лучше не вышивать, а похоронный наоборот многие в гроб специально на резаном вышивали.

Ёла, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2*2 пробовала первым. и мелко, и так же вытянуто, как 3*3. и честно говоря, устала от мелких крестиков, последнюю вышивку на 18й канве уже полгода мучаю. так что крупный крестик для меня плюс) а про рушниковое полотно и про края я все уже давно знаю, просто доставка ко мне стоит в 2 раза дороже, чем сама ткань. а обычный лён вот он лежит, ждет, и суевериям я не подвержена) но все равно спасибо!

ирис тоже уже попробовала, не зашло. даже хуже, чем мулине. еще нашла в одном магазине пушистые шерстяные нитки, их пробую.

sakineva, Pirani@ и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марья Краса сказал(а):

2*2 пробовала первым. и мелко, и так же вытянуто, как 3*3. и честно говоря, устала от мелких крестиков, последнюю вышивку на 18й канве уже полгода мучаю. так что крупный крестик для меня плюс) а про рушниковое полотно и про края я все уже давно знаю, просто доставка ко мне стоит в 2 раза дороже, чем сама ткань. а обычный лён вот он лежит, ждет, и суевериям я не подвержена) но все равно спасибо!

ирис тоже уже попробовала, не зашло. даже хуже, чем мулине. еще нашла в одном магазине пушистые шерстяные нитки, их пробую.

Приключения- Наше второе, я... Сама такая..

Если уж так хотите и лен , и свои нитки то может надо взять выдергивающуюся канву, прикладываете на ткань вышиваете , выдергиваете и вуаля- почти ровные крестике на ткани...

Удачи, но все равно прийдется дозаказывать, что- то , что бы получилась стоящая вещь...

Поделиться сообщением

5 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Приключения- Наше второе, я... Сама такая..

Если уж так хотите и лен , и свои нитки то может надо взять выдергивающуюся канву, прикладываете на ткань вышиваете , выдергиваете и вуаля- почти ровные крестике на ткани...

Удачи, но все равно прийдется дозаказывать, что- то , что бы получилась стоящая вещь...

Да, это приключение! шить наборы стало скучно. выдергиваемую канву еще купить надо, а считать нити оказалось совсем не сложно. Ну красиво же, все по линеечке))) по итогам эксперимета в финал вышли самые дешевые шерстяные нитки Риолис в 2 сложения, 4*5 нитей ткани. Завтра бегу закупаться и на старт!

P10608-021451.jpg

Pirani@, lefkorosida, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Марья Краса сказал(а):

А Перле разных номеров не попробовали ещё? Они хорошо ложатся.

Поделиться сообщением

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, чем пришиваете стразы в бисерных работах? 
Взяла для вышивки бисером белую нить титан, но мне кажется, стразы не будут аккуратно смотреться, если пришить этой нитью. 
У меня в работе стразы ярко синие и ярко красные. 

Стразы подобного типа имею в виду. 

872371712_.thumb.JPG.b4c6c8d3b3c01ffa7f33168dab1d5574.JPG190337436_1.thumb.JPG.93ada076f0521c87d2a324620f1ba5e2.JPG

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такие чем не пришей, даже бесцветной мононитью, все равно будет видно.

Я бы в зависимости от дизайна поступила бы от противного - пришила бы чем-то красивым, заметным- типа металлизированной нити. И считала бы это украшением и декоративными шовчиками.

Ёла, Yulia_M, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Такие чем не пришей, даже бесцветной мононитью, все равно будет видно.

Я бы в зависимости от дизайна поступила бы от противного - пришила бы чем-то красивым, заметным- типа металлизированной нити. И считала бы это украшением и декоративными шовчиками.

Идея интересная, только не очень понятно как холст себя поведет при вышивке крейником... 
Буду пробовать, спасибо) 

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в