21 июня 2021 43 минуты назад, amusante сказал(а): Стразы подобного типа имею в виду. Елизавета, в Мирабиллии и в брошках, подобные стразы часто пришиваются с бисеринкой. Получается очень красиво, но объемно. makalicha1970 и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 55 минут назад, amusante сказал(а): Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, чем пришиваете стразы в бисерных работах? Взяла для вышивки бисером белую нить титан, но мне кажется, стразы не будут аккуратно смотреться, если пришить этой нитью. У меня в работе стразы ярко синие и ярко красные. Стразы подобного типа имею в виду. Я пришивала мононитью прозрачной. Лично я не вижу ее. Вот, например Надежда Минск, amusante, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 4 часа назад, amusante сказал(а): Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, чем пришиваете стразы в бисерных работах? Взяла для вышивки бисером белую нить титан, но мне кажется, стразы не будут аккуратно смотреться, если пришить этой нитью. У меня в работе стразы ярко синие и ярко красные. Стразы подобного типа имею в виду. Тоже пришиваю монониткой. 0,12 от Гаммы, и её не видно уже в 20 см от глаз. Ну как минимум мне. amusante, Nadinka-Blondinka и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 5 часов назад, amusante сказал(а): Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, чем пришиваете стразы в бисерных работах? Взяла для вышивки бисером белую нить титан, но мне кажется, стразы не будут аккуратно смотреться, если пришить этой нитью. У меня в работе стразы ярко синие и ярко красные. Стразы подобного типа имею в виду. Пришивала такие мононитью amusante сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Спасибо всем за ответы =) Закажу мононить и попробую ей все стразы пришить и возможно поэкспериментирую с крейником, но у меня есть сомнения, что при протаскивании через холст он не будет рваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Только что, amusante сказал(а): Спасибо всем за ответы =) Закажу мононить и попробую ей все стразы пришить и возможно поэкспериментирую с крейником, но у меня есть сомнения, что при протаскивании через холст он не будет рваться. Предварительно в холсте проколоть дырочки достаточно толстой иглой с острым кончиком. И уже через готовую дырочку протащить крейник не должно стать проблемой. mag, венинамама и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Здравствуйте все. Постирала сегодня своего кота Леонардо (Дим) и произошла катастрофа: полиняли ядреные красно-коричневые нитки. Стирала, как обычно, в прохладной воде с добавлением уксуса, обычным порошком. Масштабы катастрофы: На этой стадии я вышивку прополоскала под краном, потом разложила сушиться. Когда вернулась через несколько часов, все стало гораздо хуже. Поскольку за всю мою долгую вышивальную жизнь ничего подобного не случалось, не имею понятия, что с этим теперь делать. Чем можно смыть эту краску, чтобы она хоть не такая яркая была? PS Вышивала работу шесть лет, смотреть на нее больше не могу. То есть пороть и перешивать не хочу, максимум зашью пустую канву белым. MiraMargarita, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Ионика,рукодельные блогеры советуют положить в теплую воду и долго замачивать, периодически меняя воду. Краска должна сойти. Так написано в инструкции к старым димовские наборам. Когда у меня потекли димовские нитки, я ещё о долгом замачивании не знала. Поэтому вываривала работу в воде с нашатырным спиртом. Вонь стояла адская, но потеки краски сошли. sakineva, Ионика, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 1 час назад, Irysia сказал(а): Ионика,рукодельные блогеры советуют положить в теплую воду и долго замачивать, периодически меняя воду. Спасибо. Замачивание опробую. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Irysia, помогло, стало гораздо лучше. Еще раз спасибо! Irysia и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 11.07.2021 в 21:00, Ионика сказал(а): Здравствуйте все. Постирала сегодня своего кота Леонардо (Дим) и произошла катастрофа: полиняли ядреные красно-коричневые нитки. Стирала, как обычно, в прохладной воде с добавлением уксуса, обычным порошком. Масштабы катастрофы: На этой стадии я вышивку прополоскала под краном, потом разложила сушиться. Когда вернулась через несколько часов, все стало гораздо хуже. Поскольку за всю мою долгую вышивальную жизнь ничего подобного не случалось, не имею понятия, что с этим теперь делать. Чем можно смыть эту краску, чтобы она хоть не такая яркая была? PS Вышивала работу шесть лет, смотреть на нее больше не могу. То есть пороть и перешивать не хочу, максимум зашью пустую канву белым. Ольга, а набор был американской сборки или перевыпуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 У меня была такая же история, набор американский. Но поскольку я перед стиркой уже прочитала, что нитки этого цвета сильно линяют, то стирала очень аккуратно почти в холодной воде и у меня они не так полиняли. Читала в описании уже вышитых работ и мне попутно девочки писали, что именно в Лео этот цвет линяет. Сама работа шикарная, и если замачивание не поможет решить проблему, может, вам полукрестом белого цвета зашить подпорченные места, как вы и думали? Кот очень красивый, он обязан радовать глаз. Novia, Толика, Ионика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 11.07.2021 в 21:00, Ионика сказал(а): Здравствуйте все. Постирала сегодня своего кота Леонардо (Дим) и произошла катастрофа: полиняли Вот тут наша Ника @makalicha1970 рассказывает свой опыт по удалению таких пятен нашатырем. Очень удачный опыт. Lorans, Novia, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Подскажите, пожалуйста, в наборе Dimensions "Зимние впечатления" 35053 американской сборки нитки линяют? И можно как-то заранее проверить? Я ведь правильно понимаю, что чаще всего линяют коричневые и красные оттенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 1 час назад, amusante сказал(а): И можно как-то заранее проверить? Можно замочить те цвета ниток, которые вызывают опасение в теплой мыльной воде на несколько минут, потом прополоскать и разложить на белой бумажной салфетке отдельно по цветам. Если нитка линяет, то на салфетке останется краска. В этом случае процедуру можно повторить до того момента, когда нитки перестанут отдавать краску. Кроме красных и коричневых ниток у меня линяли жёлтые и зелёные. Ионика, Lorans, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 49 минут назад, Irysia сказал(а): Можно замочить те цвета ниток, которые вызывают опасение в теплой мыльной воде на несколько минут, потом прополоскать и разложить на белой бумажной салфетке отдельно по цветам. Если нитка линяет, то на салфетке останется краска. В этом случае процедуру можно повторить до того момента, когда нитки перестанут отдавать краску. Кроме красных и коричневых ниток у меня линяли жёлтые и зелёные. спасибо! сегодня проверю Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 14.07.2021 в 15:56, viola33 сказал(а): Ольга, а набор был американской сборки или перевыпуск? Старый американский набор, года 2005, наверно. 14.07.2021 в 20:32, eutamias сказал(а): У меня была такая же история, набор американский. Но поскольку я перед стиркой уже прочитала, что нитки этого цвета сильно линяют, то стирала очень аккуратно почти в холодной воде и у меня они не так полиняли. Читала в описании уже вышитых работ и мне попутно девочки писали, что именно в Лео этот цвет линяет. Сама работа шикарная, и если замачивание не поможет решить проблему, может, вам полукрестом белого цвета зашить подпорченные места, как вы и думали? Кот очень красивый, он обязан радовать глаз. Мне как-то не попадалось про это. Я тоже стирала в прохладной воде, еще и с уксусом (обычно помогает). К счастью, удалось отмыть до приемлемого уровня. Надо еще бэк сделать. Я обычно после всего стираю, но тут еще канву ужасно перекосило, стирала, в том числе, чтобы выпрямить. 23 часа назад, Муняша сказал(а): Вот тут наша Ника @makalicha1970 рассказывает свой опыт по удалению таких пятен нашатырем. Очень удачный опыт. Спасибо, пойду почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 Добрый день, уважаемые вышивальщицы ! Вот такая помоешная красота не дает мне покоя))) внутр овал 16*12. Посоветуйте пж. авторскую миниатюру или набор для отшива, чтобы работа вписалась и гармонично смотрелась с рамкой. Iharu, Lorans, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 31 минуту назад, Minuta75 сказал(а): овал 16*12. Тут можно поиграть с каунтом основы. Если взять, например, равномерку 28 каунта и шить через одну нить, всё что размером меньше 170 на 130 крестиков, поместится. А советовать сюжетно, нужно знать, что именно вам видится в этом обрамлении. IrnKA, Lorans, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 2 часа назад, Minuta75 сказал(а): авторскую миниатюру или набор И в базе наборов, и в базе схем есть возможность отсортировки по размеру. Только в схемах надо будет желаемый каунт канвы пересчитать в крестики, а в наборах проще - там сразу в сантиметрах. Задайте нужные параметры - и выбирайте на свой вкус. monstrochka, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 девочки у меня такой вопрос возник.. есть схема одна.. там написано 130 цветов из них 44 чистых, остальные бленды.. это получается что всего 44 цвета или их может быть до 130? от автора схемы пока ответа не дождалась IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 35 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): девочки у меня такой вопрос возник.. есть схема одна.. там написано 130 цветов из них 44 чистых, остальные бленды.. это получается что всего 44 цвета или их может быть до 130? от автора схемы пока ответа не дождалась Самый затратный вариант - 44 чистых цвета плюс 86 блендов, каждый из которых состоит из неповторяющихся цветов. Итого 86х2+44=216. Немало... IrnKA и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Самый затратный вариант - 44 чистых цвета плюс 86 блендов, каждый из которых состоит из неповторяющихся цветов. Итого 86х2+44=216. Немало... вот и я про тоже... одно дело купить 44 мотка и совсем другое 216.. Lucia-del-Umago, sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Самый затратный вариант - 44 чистых цвета плюс 86 блендов, каждый из которых состоит из неповторяющихся цветов. Итого 86х2+44=216. Немало... Откуда 216-то? Почему 86 - это неповторяющиеся? Не надо их умножать на два. Они вполне могут пересекаться по цвету с 44 чистыми. Цветов 130, если написанное толковать. Lena_Dm, Lorans и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): девочки у меня такой вопрос возник.. есть схема одна.. там написано 130 цветов из них 44 чистых, остальные бленды.. это получается что всего 44 цвета или их может быть до 130? от автора схемы пока ответа не дождалась Ольга, думаю там не до 130 цветов, а просто 130 цветов, если автор ничего не напутал. А мотков может быть больше, потому что одним цветом могут вышиваться большие участки и его понадобится не моток, а два или три. Lorans, niksi, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение