3 октября 2021 3 часа назад, Atirum сказал(а): Девушки,добрый день. Подскажите к кому можно обратиться,чтоб из вышивки сделать подушку или косметичку или органайзер. Готова на дистанционное оформление,но хочется кого-нибудь проверенного Органайзеры вот например девушка делает. Аккуратно исполнено и материалы хорошие берёт https://instagram.com/strekozaatelier Atirum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 4 часа назад, Atirum сказал(а): Девушки,добрый день. Подскажите к кому можно обратиться,чтоб из вышивки сделать подушку или косметичку или органайзер. Готова на дистанционное оформление,но хочется кого-нибудь проверенного Мне нравится стиль Светланы https://instagram.com/hostikaostrov?utm_medium=copy_link АлёNка и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы, очень нужна ваша помощь! Загорелась такой вот схемой: хочу вышить, слегка переделав (у меня это будет мальчишка, плюс украшения на рогах вышивать не буду). Застопорилась на выборе ткани - бордовая категорически не нравится, а подобрать цвет самой не выходит. Пожалуйста, посоветуйте подходящий цвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 1 час назад, Rennaty сказал(а): Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы, очень нужна ваша помощь! Загорелась такой вот схемой: хочу вышить, слегка переделав (у меня это будет мальчишка, плюс украшения на рогах вышивать не буду). Застопорилась на выборе ткани - бордовая категорически не нравится, а подобрать цвет самой не выходит. Пожалуйста, посоветуйте подходящий цвет! Мне видится на темном, неоднородном Rennaty, lamina-65 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 10 часов назад, Rennaty сказал(а): Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы, очень нужна ваша помощь! Загорелась такой вот схемой: хочу вышить, слегка переделав (у меня это будет мальчишка, плюс украшения на рогах вышивать не буду). Застопорилась на выборе ткани - бордовая категорически не нравится, а подобрать цвет самой не выходит. Пожалуйста, посоветуйте подходящий цвет! Совсем без бордового мэрикристмовский олень превратится в чертёнка). Поэтому просится в переделку на красный лента. И венок из зеленых листьев превращается в красный из пуансетии, чтобы без многоцветной аляповатости. Фон белый. Или фон коричневый/песочный (мне кажется светлый, тёмные не нравятся, и бордовый тоже не нравится, действительно). Без надписи на зеленой ленте. Будет Лесной олень, тем белее без украшений. Такие мысли. Rennaty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 8 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Мне видится на темном, неоднородном Спасибо, но не очень хочется темный фон, наоборот, какой-то более светлый, радостный. 2 минуты назад, Клаус сказал(а): Совсем без бордового мэрикристмовский олень превратится в чертёнка). Поэтому просится в переделку на красный лента. И венок из зеленых листьев превращается в красный из пуансетии, чтобы без многоцветной аляповатости. Фон белый. Или фон коричневый/песочный (мне кажется светлый, тёмные не нравятся, и бордовый тоже не нравится, действительно). Без надписи на зеленой ленте. Будет Лесной олень, тем белее без украшений. Такие мысли. Вообще для меня это фавн, без новогодних отсылок Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 1 минуту назад, Rennaty сказал(а): Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне? Поиграйтесь в фотошопе. Только вы знаете, какой эффект в итоге хотите получить Rennaty и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Поиграйтесь в фотошопе. Только вы знаете, какой эффект в итоге хотите получить Фотошоп - не мое, увы. Чем буду тратить время на его освоение, лучше повышиваю Кстати, ваш последний вариант понравился, спасибо за помощь! Теперь буду подыскивать похожего цвета ткань. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 3 минуты назад, Rennaty сказал(а): Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне? Я бы беспокоилась, чтобы наоборот, не оказался бы слишком тёмным/резким. Поэтому оттенок фона подбирала бы под цвет тела. Фавн и должен маскироваться в лесу. Но бэк его выдаст) Rennaty и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Rennaty, а не хотите какую-нибудь дизайнерскую канву, типа Их там много разных. lamina-65, Novia, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 14 часов назад, Rennaty сказал(а): Спасибо, но не очень хочется темный фон, наоборот, какой-то более светлый, радостный. Вообще для меня это фавн, без новогодних отсылок Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне? Это же девочка! Там же грудь торчит. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 41 минуту назад, Irynne сказал(а): Это же девочка! Там же грудь торчит. Да сколько там этой груди? Спокойно можно переделать в мальчика... Чик, и готово viola33, Novia, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Ну да, нынче это стильно-модно-актуально lamina-65, Yulik и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Нужна помощь. Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 17 минут назад, Вера Карловна сказал(а): Нужна помощь. Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. Все магазины, продающие канву, указывают ее номер. Вот так, например (я выделила красной рамкой): Попробуйте задать вопрос конкретнее, опишите ситуацию, а то не совсем понятно, о чем Вы. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 14 минут назад, Вера Карловна сказал(а): Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. Не совсем Вас поняла. Например, тут https://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/ в табличке выбора Например, тут ШН В любом магазине указывают. Вера Карловна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Купила Е. Волковой схему "Роза вдохновение" хочу вышить. Равномерку не любят уже глаза. Хочу канву и цвет не ясен. У неё отшито на св серой или сероголубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 15 минут назад, Вера Карловна сказал(а): Купила Е. Волковой схему "Роза вдохновение" хочу вышить. Равномерку не любят уже глаза. Хочу канву и цвет не ясен. У неё отшито на св серой или сероголубой. Ну, с экрана Вы никогда не угадаете, насколько верно передан цвет. У Волковой похоже вот на этот https://шёлковая-нить.рф/zweigart-aida-16-3251-713-pewter.html Еще у Цвайгарт есть цвет посветлее, №786 (жемчужно-серый), у меня есть такая Линда, но не уверена, что этот цвет есть и в Аиде. Еще магазины продают комплекты образцов тканей, но это дорогое удовольствие. irisheckin, Pirani@ и Вера Карловна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Всем добрый вечер! Очень хочется услышать ваши советы. Неделю назад, после большого перерыва, достала долгострой. ЗР " белый натюрморт" Начала я его около пяти лет назад, но отвлекалась на другие работы, потом вообще не вышивала. Отшита 1/3 примерно. И фон уже частично был вышит. С него я и продолжила работу ( новый лист схемы) И прошив рядов сорок заметила, что очень сильно отличаются старые крестики фона от новых. Нитки стали серее. И я вижу вертикальное разделение нового листа. Даже пропало желание продолжать дальше. Но я очень люблю этот набор и хочу его закончить. Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? Может я сильно заморачиваюсь и в готовой работе этого не будет видно? Это моя первая большая работа vodonika, AnnaMarie, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Привет всем) Если я заменяю в некоторых наборах аиду на равномерку, то куда можно пристроить аиду? Лежат новенькие хорошие отрезы, копятся. Еще немного гаммовской аиды мне как-то вместе с набором подарили Elena-Lena и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 10 часов назад, Viksi сказал(а): Всем добрый вечер! Очень хочется услышать ваши советы. Неделю назад, после большого перерыва, достала долгострой. ЗР " белый натюрморт" Начала я его около пяти лет назад, но отвлекалась на другие работы, потом вообще не вышивала. Отшита 1/3 примерно. И фон уже частично был вышит. С него я и продолжила работу ( новый лист схемы) И прошив рядов сорок заметила, что очень сильно отличаются старые крестики фона от новых. Нитки стали серее. И я вижу вертикальное разделение нового листа. Даже пропало желание продолжать дальше. Но я очень люблю этот набор и хочу его закончить. Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? Может я сильно заморачиваюсь и в готовой работе этого не будет видно? Это моя первая большая работа Эммм, я вроде и не вижу ничего критичного, никаких резких перепадов, предлагаю довышивать - тут по сюжету и так градиент в фоне предполагается, так что новые нитки и не заметны, на мой взгляд... sakineva, Viksi, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Привет всем) Если я заменяю в некоторых наборах аиду на равномерку, то куда можно пристроить аиду? Лежат новенькие хорошие отрезы, копятся. Еще немного гаммовской аиды мне как-то вместе с набором подарили Продать/отдать/подарить/подобрать под них сюжет и вышить что-нибудь самому? Может, использовать под заднюю часть подушек, например.... У меня тоже лежит большой кусок аиды, но я точно знаю, что на ней хорошо анкоровские поля из списка желаний можно вышивать, так что если дойдут руки, то и она мне пригодиться.... Когда-нибудь.... А еще я тут с равномеркой на днях ошиблась, не учла, что сюжету нужен воздух, пришлось перезаказывать больший кусочек, а под оставшийся не у дел уже подобрала сюжет, который можно на ней вышить - воть, предлагаю так же с кусочками аиды поступить WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я. Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет? AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Привет всем) Если я заменяю в некоторых наборах аиду на равномерку, то куда можно пристроить аиду? Лежат новенькие хорошие отрезы, копятся. Еще немного гаммовской аиды мне как-то вместе с набором подарили Как вариант, при полной зашивке на замену аиды в других наборах. Например, замена каунта, замена Гаммы на Цвайгарт.... AnnaMarie, Leutnant Ripley, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 WhiteMoth, когда мне не лень, я остатки наборов отдаю в школу / сад или ближайший дом детского творчества. Там такие вещи всегда нужны для практики и поделок. Думаю аналогичная ситуация с детскими домами, где нужны не только товары первой необходимости. Если есть желание, можно позвонить и уточнить. almmatea, lamina-65, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение