18 октября 2021 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Vladisa, может попробовать с иголкой потоньше? Хороший совет! Я на 18 канве иглой номер 26 или 28 вышиваю. А Вы шьёте в две нити- это по набору так надо? На 18 в две нити шить хоть чем тяжело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Спасибо девочки. Как то мне не очень. Ногами на черепе. (Вот у меня тараканы в голове породистые)))) IrnKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 В диме шила крестик в основном в две нити, три кажется тоже было. После полукреста в четыре нити на аиде 18 это несложно Elena-Lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 35 минут назад, Tat.M сказал(а): Спасибо девочки. Как то мне не очень. Ногами на черепе. (Вот у меня тараканы в голове породистые)))) Ну сгладьте этот череп как нибудь, там же идёт полукрест. А сюжет в вышивке лёгкий и красивый IrnKA, Elena-Lena, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Vladisa, может попробовать с иголкой потоньше? у меня итак тонкая 28ая, другими не шью lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 1 час назад, Tat.M сказал(а): Спасибо девочки. Как то мне не очень. Ногами на черепе. (Вот у меня тараканы в голове породистые)))) Это не череп, это камень в форме головы медведя. Череп выглядит несколько иначе (если погуглить...) И его легко превратить в обычный камень, если только это в дизайне смущает. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 1 час назад, Elena-Lena сказал(а): Хороший совет! Я на 18 канве иглой номер 26 или 28 вышиваю. А Вы шьёте в две нити- это по набору так надо? На 18 в две нити шить хоть чем тяжело... да, по набору...прям четко написано-все в 2 нити-и крест, и полукрест lamina-65 и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 1 час назад, Vladisa сказал(а): у меня итак тонкая 28ая, другими не шью Может быть, попробовать иголки другого производителя? У меня любимые иголки фирмы Prym. Очень удобно и на льне, и на аиде 18 вышивать, хорошо скользят. Lorans, lamina-65 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 3 минуты назад, Persik77777 сказал(а): И ещё вопрос. Где покупаются металлические элементы для вышивки ? Как правильно они называются ? Вчера зашла в Леонардо - там только по 5 шт. И выбор не Ахти. В озоне поискала ничего толком не нашла. Полазила в вк и парк сайтов. Тоже ноль. Может я не то ищу ? Пишу декор из металла , декоративные металлические элементы. Может оно как то по другому называется ? Может кто подскажет Шармики металлические? Фурнитура? Подвески для декора? Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 10 минут назад, Persik77777 сказал(а): И ещё вопрос. Где покупаются металлические элементы для вышивки ? Как правильно они называются ? Вчера зашла в Леонардо - там только по 5 шт. И выбор не Ахти. В озоне поискала ничего толком не нашла. Полазила в вк и парк сайтов. Тоже ноль. Может я не то ищу ? Пишу декор из металла , декоративные металлические элементы. Может оно как то по другому называется ? Может кто подскажет Попробуйте при поиске слова шармы, шармики, подвески. Есть и на Али, и в рукодельных магазинах, и в ВК Persik77777 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 6 часов назад, Vladisa сказал(а): День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S Девочки, в наборе идет Аида Цвейгарт 18 каунта. я давно не шила на Аиде. мне очень трудно и медленно дались первые 1000 крестиков...в дырочки попадать сложно, иголка так и норовит мимо нить расщепить. Протаскивается нитка тоже с трудом, короче, сложные чувства.. Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см. но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз. А если попробовать вдевать в иголку не 2 хвостика, а просто продевать нить в иглу, и хвосты крепить? Так протягивать придется не 4 нити через дырку, а всего 2. У меня сейчас гобелен от Лукаса в работе, там вообще каунт 25, вышивается через одну нить основы и в 2 нити шьется, я сначала тоже протягивала по 4 хвоста, но быстро отказалась от этой затеи. Теперь везде так и вышиваю - креплю в начале хвосты, а не петелькой. росомашка, Elena-Lena, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Спасибо большое, девочки. Так и сделаю, немного изменю камень. Очень сюжет нравится. Хотя я людей не люблю вышивать, а эта девушка прямо в душу запала. lamina-65, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 14 часов назад, murzopyat сказал(а): А если попробовать вдевать в иголку не 2 хвостика, а просто продевать нить в иглу, и хвосты крепить? Так протягивать придется не 4 нити через дырку, а всего 2. Спасибо за идею! Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 23 часа назад, Persik77777 сказал(а): И ещё вопрос. Где покупаются металлические элементы для вышивки ? Как правильно они называются ? Вчера зашла в Леонардо - там только по 5 шт. И выбор не Ахти. В озоне поискала ничего толком не нашла. Полазила в вк и парк сайтов. Тоже ноль. Может я не то ищу ? Пишу декор из металла , декоративные металлические элементы. Может оно как то по другому называется ? Может кто подскажет Если доставка не смущает долгая, то etsy.com Я вон себе пуговок присмотрела https://www.etsy.com/listing/847048711/buttons-galore-and-more-collection-of?ref=user_profile Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 18.10.2021 в 07:51, Vladisa сказал(а): День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S Девочки, в наборе идет Аида Цвейгарт 18 каунта. я давно не шила на Аиде. мне очень трудно и медленно дались первые 1000 крестиков...в дырочки попадать сложно, иголка так и норовит мимо нить расщепить. Протаскивается нитка тоже с трудом, короче, сложные чувства.. Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см. но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз. Я бы иголку другую взяла. Мне очень нравится Hemline. Сейчас на 18 канве шью 24 иглой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 17 часов назад, jippius сказал(а): Я бы иголку другую взяла. Мне очень нравится Hemline. Сейчас на 18 канве шью 24 иглой. Все-таки. дело не в иголке. сегодня. когда шила специально заострила внимание-что именно замедляет процесс. иголка тонкая. скользит через дырочку отлично, даже с 4мя нитками. вся сложность в том, что я долго пытаюсь попасть в дырочку с обратной стороны. тыкая где-то рядом и зачастую даже прокалываю основу в полмиллиметре от дырочки... на льне я не глядя вижу куда вставлять иголку))) т.е. сложности в основе, все-таки... думаю, что решусь на замену основы. пока вышито 2000 крестиков всего. т.е. ниток мало истрачено. и самое главное-я поняла, что мне не очень нравится плотность вышивки, т.е. мне уже не хватает воздушности. которая есть в картинке. в жизни получается довольно ярко и плотно. попробую отшить немного на белфасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Vladisa,чтобы вставить с обратной стороны иглу, её вообще не надо видеть, только чувствовать. Когда-то давно я пример на сайте Златы показывала, сейчас поищу. Может вам подойдёт. Под катом: Скрытый текст Уже несколько раз прочитала, что бывает сложно или вообще невозможно приспособиться к двурукому вышиванию, либо левую держать внизу под канвой, что трудно попасть снизу в дырочку. Лично мне помогает в этом сама рабочая нитка. Когда она уходит вниз, та рука, которая снизу, ее подхватывает (тут ничего оригинального, все тянут снизу и на рамах и на пяльцах, если шьют в два прокола), но в чем хитрость: иглу держу 2-3 пяльцами, при этом, когда надо снизу вверх проткнуть ткань, я прихватываю средним и безымянным пальцем той же руки с иглой рабочую нитку близко к канве, прижимая чуть-чуть к ладошке. В таком положении в дырочку снизу вверх попасть очень легко. И независимо от того, какая у вас рука снизу и на чем вы вышиваете - на пяльцах или на раме. Способ удобный, надежный, может кому пригодится. Я быстро попадаю левой рукой будучи правшой. Вот в картинках 1. Вытягиваем как обычно нить с изнанки 2. Ловим нитку средним и/или безымянным пальцем 3. Втыкаем иглу в ткань Попасть легко, т.к. из-за того, что рука держит рабочую нитку близко к канве, она просто не может уйти далеко. И по нитке вы чувствуете, откуда она выходит. Поворачиваете иглу перпендикулярно ткани и протыкаете через дырочку. Если и промахнетесь то, максимум на пару соседних крестиков, а тут уж, как обычно ведете иглу, прижав к ткани, и протыкаете, когда дойдете до нужной дырочки. sakineva, rramil, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 2 часа назад, Vladisa сказал(а): тыкая где-то рядом и зачастую даже прокалываю основу в полмиллиметре от дырочки... на льне я не глядя вижу куда вставлять иголку))) т.е. сложности в основе, все-таки... На случай продолжения экспериментов с иголками, можно попробовать более тупую иглу. Острой сложнее попадать в дырки, она не "ищет" куда просочиться, а готова проткнуть ткань в любом месте. Лен более рельефный, наверное, поэтому с ним легче. (Вообще, подходящая иголка - большое дело. Не той иглой и на 14-й аиде бывает не то.) Про воздушность рисунка на превью, согласна. Lorans, Валия, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Vladisa,чтобы вставить с обратной стороны иглу, её вообще не надо видеть, только чувствовать. наверное, я плохо объяснила) ну не настолько я новичок в вышивании. прекрасно шью двумя руками. и чувствую иголку, ведь на льне многие боятся вышивать именно потому, что долго глазами ищут куда ввести иголку, когда игла сверху и не чувствуют, куда вводить, когда игла снизу. с этим у меня все нормально на льне. а вот с аидой как-то не задалось) спасибо всем за советы. убеждена, что дело не в иголке. совсем толстой и тупой я шить тоже не смогу. короче, жуткий некомфорт. сегодня попробую пошить по схеме на белфасте, заодно и посмотрю, как будет выглядеть зашив AnnaMarie, Plotva, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Не знаю. Я шью на 18 канве в две нити. Иглы 28 ДМС или Гамма. 26 мне уже толстоваты. Нитки ДМС. Отлично все шьется. И на Белфасте, к слову, ими же шью... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 olnikva, Спасибо большое за совет. Заказала и получила уже. Цвет волшебный. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): Не знаю. Я шью на 18 канве в две нити. Иглы 28 ДМС или Гамма. 26 мне уже толстоваты. Нитки ДМС. Отлично все шьется. И на Белфасте, к слову, ими же шью... я тоже не знаю. но мне не комфортно. мне вот предложили канву постирать, дескать, может, мягкая полушче будет себя вести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Тогда постирайте с кондиционером для белья. Он смягчает. lamina-65 и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 3 часа назад, Нявка сказал(а): Не знаю. Я шью на 18 канве в две нити. Иглы 28 ДМС или Гамма. 26 мне уже толстоваты. Нитки ДМС. Отлично все шьется. И на Белфасте, к слову, ими же шью... У меня в основном сейчас полукрестики из 3 ниток. Тоже 18 каунт. На 24 иголке нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение