1 ноября 2021 27 минут назад, Zlatodara сказал(а): Для этого нужно знать, какой там язык. В переводчике ведь нужно указать, с какого ты переводишь. По крайней мере мне такие попадались. Google Translate сам может определить язык, довольно удобно) Lorans, silencer и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): Для этого нужно знать, какой там язык. В переводчике ведь нужно указать, с какого ты переводишь. По крайней мере мне такие попадались. В Гугл переводчике в окне перевода слева от языков есть строка Определить язык (Визначити мову), он здорово помогает. Меня однажды по поводу схемы консультировала дамочка, как оказалось, из Перу, и ничего, язык спокойно определился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Девочки, такой вопрос созрел. Пришлось переставлять на раму вышивку, которая сначала вышивалась на пяльцах, а потом лежала без пялец сложенная. В общем, теперь на местах сгиба канвы остался залом и при натяжке в раму этот залом не сильно-то и расправился. Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 10 минут назад, jippius сказал(а): Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки. Я в таких случаях (если уж очень СЛИШКОМ!) протираю сгиб влажной тряпочкой. Особенно актуально, если ткань была размечена маркером. Тут уж утюг ну никак! viola33 и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 10 минут назад, jippius сказал(а): Девочки, такой вопрос созрел. Думается мне, что залом сам расправится в процессе работы. Я даже дубовую канву из наборов Dimensions с заломами не глажу перед тем, как начиная вышивать на ней и ничего не е мешает. viola33 и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 3 минуты назад, Irysia сказал(а): Думается мне, что залом сам расправится в процессе работы. Я даже дубовую канву из наборов Dimensions с заломами не глажу перед тем, как начиная вышивать на ней и ничего не е мешает. Вот это тоже набор Дима. Irysia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Я из пульверизатора на уже натянутую канаву брызгала, за ночь залом расправился (тоже Дим) jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 7 часов назад, jippius сказал(а): Девочки, такой вопрос созрел. Пришлось переставлять на раму вышивку, которая сначала вышивалась на пяльцах, а потом лежала без пялец сложенная. В общем, теперь на местах сгиба канвы остался залом и при натяжке в раму этот залом не сильно-то и расправился. Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки. Я прозожусь отпаривателем для одежды. Всё залом расходятся на раз. Если отпаривателя нет, попробуйте утюгом с паром, но подошвой утюга не касаться вышивки. Прямо над вышивкой держите и пшикайте паром. jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Добрый вечер! В этой теме я обращалась за помощью, поэтому здесь хочу написать благодарность Надежде (Надежда Минск) за то, что она откликнулась на мою просьбу купить лекарство! Она купила и отправила. Спасибо! Я ещё раз убедилась, что наш форум - это не только общение на рукодельные темы, это нечто большее! Это возможность найти единомышленников и друзей и самое ценное - обратится в трудную минуту за помощью и получить её! Спасибо форуму! kas_julia, Nadinka-Blondinka, kreolka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 (изменено) Девочки, привет) Я у вас новенькая. Пишу здесь, потому что не вижу кнопки Создать новую тему. Хотела спросить совет опытных рукодельниц, поскольку сама являюсь новичком. В работе вышивка, много полукреста. Она как зеркальная, т.е .как бы разделена пополам. Можно ли на одной картине полукрест сделать в разные стороны? Вот изначальная картина Вот так идем. Два крылышка,как видим, правое и левое, фон у девочки и фон у мальчика. Мне кажется, на втором крылышке у девочки можно полукрест сделать в обратную сторону, это вроде будет как логичнее - внутрь к ней. Так и с фоном (фиолетовые сзади цвета). Думаю, может, на девочке сделать его \ , а на мальчике / ? К ним развернутые. Как думаете? Или не стоит и надо делать полукрест в одном стиле, как на крылышке вон и платьишке виднеется. Полвечера сижу в раздумьях, как же начинать полукрест со второй стороны девочки. За качество не ругайтесь, первая моя вышивка большая. Изменено 16 ноября 2021 пользователем АннаЛе sakineva, IrnKA, Любопытка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Я бы делала в разные стороны. Полукрест как бы задает направление, поэтому вполне логично. sakineva, АннаЛе, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Только что, МарСанна сказал(а): Я бы делала в разные стороны. Полукрест как бы задает направление, поэтому вполне логично. Вот и мне так кажется. Lorans и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Не видите кнопку-потому что новенькая. Но новую тему создавать и не надо было, Вы правильно пришли с вопросом сюда). Это и есть отзеркаленная схема по мотивам Dimensions, если я не ошибаюсь, с переделанной для мальчика половиной. Я бы сделала все в одну сторону)) Lorans, Novia, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Только что, Darira сказал(а): Я бы сделала все в одну сторону)) Согласна. Вот нашла отшив, где весь полукрест вышит в одну сторону, смотрится вполне гармонично имхо lamina-65, AnnaMarie, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 (изменено) 5 минут назад, viola33 сказал(а): Согласна. Вот нашла отшив, где весь полукрест вышит в одну сторону, смотрится вполне гармонично имхо Вот и меня взяли сомнения, не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \ Изменено 16 ноября 2021 пользователем АннаЛе Lorans и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 34 минуты назад, АннаЛе сказал(а): Вот и меня взяли сомнения, не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \ На фоне мороки много стыковать, где туда, где сюда. А крылышки я бы в разные стороны сделала. АннаЛе и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 (изменено) 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): На фоне мороки много стыковать, где туда, где сюда. А крылышки я бы в разные стороны сделала. А шортики мальчика? Там немного полукреста тоже есть. Тоже думаю, может, их в обратную сторону. Внутрь \ Начала забивать крылышко пока полным крестом, где есть, а завтра посмотрю, и наверно, крылышки сделаю таки в разные стороны, а фон в одну / Хотела еще спросить за глаза, там надо вышить French knot) Мне непонятно, у меня он помечен цветом, как квадратик для белка. Тон В5200. а на глазках есть и красная точка, и этот квадратик (На фотке со схемой видно). То как делать-то. Я пока спать, всем спасибо за мнения) Изменено 16 ноября 2021 пользователем АннаЛе Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 (изменено) Или, когда будет забито полным крестом, немного начну крылышко в другую полукрест и посмотрю, как выглядит и распущу, если что, да сделаю как первое / Изменено 16 ноября 2021 пользователем АннаЛе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 29 минут назад, АннаЛе сказал(а): Хотела еще спросить за глаза, там надо вышить French knot) Мне непонятно, у меня он помечен цветом, как квадратик для белка. Тон В5200. а на глазках есть и красная точка, и этот квадратик (На фотке со схемой видно). Крестики вышиваете обычно как крестики, а фрузелки у Вас в схеме нарисованы на пересечении ниток и между крестиками. Но в принципе бывают схемы, когда фрузелок вышивается и поверх крестика, в его центре. АннаЛе сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 11 часов назад, АннаЛе сказал(а): не вижу кнопки Создать новую тему такая кнопка появляется, когда у вас будет 10 активных сообщений на форуме. АннаЛе и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 1 минуту назад, Татуся сказал(а): такая кнопка появляется, когда у вас будет 10 активных сообщений на форуме. Продуманно) Чтобы сразу не строчили десятки тем, вопросы о которым можно спросить в таких вот топиках ) 9 часов назад, niksi сказал(а): Крестики вышиваете обычно как крестики, а фрузелки у Вас в схеме нарисованы на пересечении ниток и между крестиками. Но в принципе бывают схемы, когда фрузелок вышивается и поверх крестика, в его центре. Спасибо, поняла, что крестик белка вышиваю белым, а с френч разберусь позже) monstrochka, Татуся и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 16 часов назад, АннаЛе сказал(а): не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \ по данной конкретной схеме не скажу, но у меня была схема, где полукрест вышивался в разные стороны. Получилось интересно. IrnKA, Aleksacha , герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Девчата, всем привет! Хочу посоветоваться. Есть схемка 84х84 крестика. Автором схемы подразумевается на канве 14ct. Но хочется немного увеличить размер. К тому же есть кусочек бесхозной канвы 11 ct. Хочу её в дело запустить. На таком каунте я ещё не вышивала, но понимаю, что мулине в 2 нити даст белесые просветы. А их хочется избежать. Правильно мыслю, что мулине в 3-4 нити даст необходимую плотность зашивки? Или уж не париться и шить на 14? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 5 минут назад, Lorans сказал(а): даст белесые просветы. А их хочется избежать. Наташа, я вышивала две схемы на 10 каунте вместо 14-го. Просто где надо было шить в 2 нити - шила в 4, а где в 1 - шила в 2. Или, как вариант, шить шерстью. lamina-65, Путешественница, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 27 минут назад, sakineva сказал(а): Наташа, я вышивала две схемы на 10 каунте вместо 14-го. Просто где надо было шить в 2 нити - шила в 4, а где в 1 - шила в 2. Или, как вариант, шить шерстью. Света, спасибо. Я думала про шерсть. Но мулине у меня есть полная палитра, а шерсть надо подбирать и покупать. Не хочу этим заниматься. sakineva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение