15 декабря 2021 Девочки,знатоки Lanarte,нужна помощь. Вышиваю набор 0186060,вроде бы все по ключу поняла.На фото ключ блендов-все ясно по 1 нити двух цветов. А фото с ножницами посмотрите.Два значка нитей 15-16 и 17-18.Так каким шить?Плюс этим же цветом шьется крест в ОДНУ нить.Так каким цветом? Всем спасибо! Auria и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Только что, mandarin551 сказал(а): Два значка нитей 15-16 и 17-18. а что висит на органайзере под этими номерами? конкретно про Ланарт не знаю, но обычно так пишут производители, когда ниток одного цвета слишком много и под них заводят две ячейки органайзера Lucia-del-Umago, sakineva, Neolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Только что, niksi сказал(а): а что висит на органайзере под этими номерами? конкретно про Ланарт не знаю, но обычно так пишут производители, когда ниток одного цвета слишком много и под них заводят две ячейки органайзера Точно!!!!!Спасибо!!!Тормозю loveferrary, niksi, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Девушки, прошу помочь советом. Купила вот такого коника, а как сделать так, что-бы он стоял? Может кто-то знает где продают подставки или крепления? Fascinata, Leutnant Ripley, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Такие подставки тоже МПСтулия делает. Вот например в МВ https://www.mirkrestikom.ru/shop/tovari-dlya-tvorchestva-zagotovki-dlya-tvorchestva/ Lucia-del-Umago и Tat.M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Если что эти подставки тоже можно найти на Озоне и ВБ. У МП Студии деревянные. А если хочется поизящней, можно заказать прозрачные пластиковые у Ольги Романовой (goldenhands) или у Ольги Антроповой (makitra). IrnKA, Tat.M, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Девочки, возникла большая проблема. Приобрела набор вышивки от Гобленсет, называется Волшебное Лето. Начала вышивать, оказалось, что не хватает трех моточков, то есть, не хватает три оттенка цвета. Это для меня большая проблема, потому что я не знаю, какие это цвета. Обозначения цветов нет. Только значки. Подскажите, пожалуйста, какой оттенок цвета под значком + и под значком Н??? Третий отсутствующий знак посмотрю позже.... Посмотрите, пожалуйста, может, кто то уже вышивал, или кто знает того, кто вышивал? Может, посмотрите у себя, какие это цвета и сообщите мне?? Буду оочень Вам признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 uheif41@mail.ru,не нужно спамить во всех темах. Этой вполне достаточно. Ваш вопрос итак увидят. pellbell, Natik_V, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 1 час назад, uheif41@mail.ru сказал(а): Девочки, возникла большая проблема. Приобрела набор вышивки от Гобленсет, называется Волшебное Лето. Лучше обратиться в тему совместников Вышиваем Гобленсет. Может девочки помогут, там Лариса-Океан с Гобленсетом лучше всех знакома. Только прикрепите фото набора, комплектации. Я по такому названию и картинке не нашла что это за набор. Сочувствую, посмотрела с 2000 никак проблему не решите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 3 часа назад, uheif41@mail.ru сказал(а): Посмотрите, пожалуйста, может, кто то уже вышивал, или кто знает того, кто вышивал? Вам уже писали, что не надо спамить во всех темах. Тем более бессмысленно спрашивать в комментариях в Галерее к вышитым другим наборам Гобленсет. Все, кто вышивали другие наборы и не вышили этот, ничем вам не помогут - символы в каждом наборе присваиваются по-разному, нет такого, что кружок всегда обозначает темно-зеленый. Конкретно по проблеме - решать вопрос надо с магазином, где набор был куплен. pellbell, niksi, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Сочувствую, посмотрела с 2000 никак проблему не решите. с 2020 года 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Я по такому названию и картинке не нашла что это за набор. На Ozon,е продается под названием "Vara magica" (Волшебное лето), изготовителем указывают Румынию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 20.12.2021 в 12:27, МарСанна сказал(а): Вам уже писали, что не надо спамить во всех темах. Тем более бессмысленно спрашивать в комментариях в Галерее к вышитым другим наборам Гобленсет. Все, кто вышивали другие наборы и не вышили этот, ничем вам не помогут - символы в каждом наборе присваиваются по-разному, нет такого, что кружок всегда обозначает темно-зеленый. Конкретно по проблеме - решать вопрос надо с магазином, где набор был куплен. Я ищу, а не спамлю.... Есть проблема, обратилась к специалистам.... Надеялась отыскать ответ... Надеюсь, никому боль от своего вопроса не причинила.... То, что Вы называете "спамить", относительно меня является неопытностью общения на сайте.... Спасибо за опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 20.12.2021 в 10:07, WhiteMoth сказал(а): uheif41@mail.ru,не нужно спамить во всех темах. Этой вполне достаточно. Ваш вопрос итак увидят. Я ищу, а не спамлю.... Есть проблема, обратилась к специалистам.... Надеялась отыскать ответ... Надеюсь, никому боль от своего вопроса не причинила.... То, что Вы называете "спамить", относительно меня является неопытностью общения на сайте.... Спасибо за опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, uheif41@mail.ru сказал(а): Я ищу, а не спамлю.... Есть проблема, обратилась к специалистам.... Надеялась отыскать ответ... Надеюсь, никому боль от своего вопроса не причинила.... То, что Вы называете "спамить", относительно меня является неопытностью общения на сайте.... Спасибо за опыт. и дважды копипастить ответы тоже можно не) Опыт придет, было бы желание. Но вообще, вы когда регистрировались на данном форуме должны были читать правила написания сообщений (я понимаю, что их мало кто читает, хотя сильно зря), так вот там есть пункт, как раз касающийся. Цитата I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: ... 2. Дублирование сообщений/тем в одной или разных темах/разделах. Форум очень оживленный и мы правда в общих темах достаточно оперативно в меру своих возможностей реагируем на сообщения, особенно в которых просят о помощи. Так что не обижайтесь, просто имейте в виду, если вдруг что) Ольга-мышка, pellbell, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Девочки а если я равномерку у ланарта (девушка с лошадью) поменяю на аиду сильно не то будет? MiraMargarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 32 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки а если я равномерку у ланарта (девушка с лошадью) поменяю на аиду сильно не то будет? В вышитых работах есть вариант на канве. Как по мне, так есть разница... Ольга-мышка и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): В вышитых работах есть вариант на канве. Как по мне, так есть разница... спасибо, буду думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 49 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки а если я равномерку у ланарта (девушка с лошадью) поменяю на аиду сильно не то будет? Если вам по зрению сильно важно, то меняйте и не парьтесь. Подруга так делала. Некоторые вон вообще равномерку стороной обходят и ничего) Если это просто страхи про лен, то лучше его пересилить и научиться, результат вас порадует Novia, Natik_V, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Если вам по зрению сильно важно, то меняйте и не парьтесь. Подруга так делала. Некоторые вон вообще равномерку стороной обходят и ничего) Если это просто страхи про лен, то лучше его пересилить и научиться, результат вас порадует тяжко мне на ней вышивать увы.. на 18 канве легче намного)) lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): тяжко мне на ней вышивать увы.. на 18 канве легче намного)) Я люблю равномерку. Но мне легко её любить со своим 100% зрением (ттт). Однако я искренне считаю, что удовольствие от процесса на первом месте. Вы ж не на заказ делаете, не соревнуетесь. Для себя, для своего дома делаете, так пусть будет в кайф)) lamina-65, ss_kosareva, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): Я люблю равномерку. Но мне легко её любить со своим 100% зрением (ттт). Однако я искренне считаю, что удовольствие от процесса на первом месте. Вы ж не на заказ делаете, не соревнуетесь. Для себя, для своего дома делаете, так пусть будет в кайф)) Спасибо за поддержку)) так и сделаю)) Сибирская Кошка и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Нужна помощь. Как разобрать нитки в наборе Rico? Есть страмин с рисунком, шерстяные нитки , напечатаны цвета на страмине, и фсё! в инструкции написано только что вышивать полукрестом . Ориентироваться приблизительно по цветам на пропечатанные значки? Короче димы-кандамары и буциллы, чистая фигня по сравнению с этим ужасом, там хоть словами написано какие это нитки по цвету и сколько штук. Да, на картинку на наборе ориентироваться нельзя, она размером со спичечный коробок. Карту цветов что-то тоже не нашла (ну да нинада старьё всякое покупать) lamina-65, ivk_ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 17 часов назад, Inna_D сказал(а): Нужна помощь. Как разобрать нитки в наборе Rico? Есть страмин с рисунком, шерстяные нитки , напечатаны цвета на страмине, и фсё! в инструкции написано только что вышивать полукрестом . Ориентироваться приблизительно по цветам на пропечатанные значки? Короче димы-кандамары и буциллы, чистая фигня по сравнению с этим ужасом, там хоть словами написано какие это нитки по цвету и сколько штук. Да, на картинку на наборе ориентироваться нельзя, она размером со спичечный коробок. Карту цветов что-то тоже не нашла (ну да нинада старьё всякое покупать) Инна, как я понимаю как раз таки придется ориентироваться на пропечатанные значки. Другого варианта нет. Кстати, если я правильно помню, в наборах с подушками Vervako такой же принцип. значки пропечатаны на краю канвы. И нитки надо подбирать ориентируясь чисто по цвету этих значков. Правда там и цветов как правило гораздо меньше чем на твоем наборчике. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 17 часов назад, Inna_D сказал(а): Как разобрать нитки в наборе Rico? Если посмотреть на край с обозначениями, то видно, что значки там сгруппированы по оттенкам одного цвета, от светлого к темному. Я бы при дневном свете сначала разобрала имеющиеся нитки на эти кучки, а потом сопоставила, где более розовая, где слегка коричневатая, где совсем коричневая растяжка и т.д. и развесить нитки на какой-то самодельный органайзер, где они уже будет подписаны, чтобы больше к процедуре распознавания не возвращаться) Хозяйка смешных зверей, снежик, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 22 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): придется ориентироваться на пропечатанные значки. Другого варианта нет. 22 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я бы при дневном свете сначала разобрала имеющиеся нитки на эти кучки, а потом сопоставила, где более розовая, где слегка коричневатая, где совсем коричневая растяжка и т.д. и развесить нитки на какой-то самодельный органайзер, где они уже будет подписаны, чтобы больше к процедуре распознавания не возвращаться) Алена, Вера , спасибо. Да собственно так и придется. Только там трудно разобрать какой типа к серым относится, а какой уже к зелёным . Ну отошью сначала те, которые без вопросов, спорные на потом оставлю, я соббсно так риковских лебедей шила. Lorans и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение