29 декабря 2021 27.12.2021 в 20:21, Inna_D сказал(а): Нужна помощь. Как разобрать нитки в наборе Rico? Инна, у тебя уже консультант работает! viola33, svetlana62, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 14 часов назад, Palex сказал(а): Инна, у тебя уже консультант работает! О даааа, фасовщица-мотальщица без неё никак. Novia, Auria, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Подскажите, пожалуйста, как называются ручки или карандаши, которыми зачеркивают схему, а потом проглаживают утюгом и схема опять чистая. И где их покупают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 19 минут назад, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, как называются ручки или карандаши, которыми зачеркивают схему, а потом проглаживают утюгом и схема опять чистая. И где их покупают? Термо ручка или термо маркер. Стержни для ручек на алиэкспрессе, маркеры в ВК в группе "Аннушки". На Вайлдберриз маркеры есть, но дорогие, и ими не пользовалась, а ручек полно, называются " Пиши-стирай". MiraMargarita, lamina-65, angelim и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Термо ручка или термо маркер. Стержни для ручек на алиэкспрессе, маркеры в ВК в группе "Аннушки". На Вайлдберриз маркеры есть, но дорогие, и ими не пользовалась, а ручек полно, называются " Пиши-стирай". Спасибо! А есть разница - ручка или маркер? Я к тому, что полностью написанное пропадает в любом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 3 часа назад, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, как называются ручки или карандаши, которыми зачеркивают схему, а потом проглаживают утюгом и схема опять чистая. И где их покупают? В фикс прайсе ручки "пиши-стирай" Лена1973 и angelim сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 15 часов назад, angelim сказал(а): Спасибо! А есть разница - ручка или маркер? Я к тому, что полностью написанное пропадает в любом случае? Маркеры вот такие продаются в комусе цена336р+ за 3 штуки -Япония Написано-Термочувствительные чернила маркера Frixion Light исчезают, а точнее меняют цвет, например с желтого на бесцветный. пользовалась, есть стирашка и можно прогладить утюгом, следов не остаётся. может ещё где есть, не искала Набор текстовыделителей Pilot Frixion Light (толщина линии 1-3 мм, 3 цвета) Арт. 206940 а которые пиши-стирай просто Pilot Frixion ,без Light они дешевле, но утюгом не гладятся. герда28, Сингулярность, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Девочки, и снова я к вам за советом) Осталось полным крестом вышить волосы мальчика. Стою пяльцами в одном месте. Далее фон (полукрест) и бекстич. Решила в этом месте сразу фон начать. Мне чуууток не хватает вниз закончить в этом месте. Чтобы вы сделали на моем месте: - Не сдвигались, начали б в этом месте бекстич (крыло), потом вверх или вниз. - Сдвинулись вверх, отшили полный крест голову, и далее уже полукрест фон, а потом бек - Сдвинулись чуть вниз, добили на этом месте фон-полукрест. Прям в раздумьях. Не охота потом пяльцами и полукрест сильно помять, но на бекстич все равно ж их переставлять туда-сюда. Сильно не бейте, можно сказать, первая большая моя работа) АлёNка, Lorans, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 20 минут назад, АннаЛе сказал(а): Не охота потом пяльцами и полукрест сильно помять, Ничего не помнется, тем более Вы туго ткань на пяльцах не натягиваете. Все выправится при стирке. Так что вышивайте как хочется в данный момент. lamina-65, Vasusa, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 23 минуты назад, АннаЛе сказал(а): Чтобы вы сделали на моем месте: Передвигала бы пяльцы так, чтобы в первую очередь мне было бы удобно шить. А крестики и полукрестики прекрасно разгладятся после стирки и утюга. АлёNка, АннаЛе, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Только что, olnikva сказал(а): Перелвигала бы пяльцы так, чтобы в первую очередь мне было бы удобно шить. А крестики и полукрестики прекрасно разгладятся после стирки и утюга. 1 минуту назад, niksi сказал(а): Ничего не помнется, тем более Вы туго ткань на пяльцах не натягиваете. Все выправится при стирке. Так что вышивайте как хочется в данный момент. Девочки, спасибо, следующий вопрос потом будет - как стирать и гладить после отшива ) Я две работки небольшие ранние без подготовки отнесла в багетную, потом тут узнала, что их надо готовить АлёNка, Lorans и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 43 минуты назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, спасибо, следующий вопрос потом будет - как стирать и гладить после отшива Учитывая что у вас там полно разметки, то сначала прополоскать в холодной воде. Это важно!!! А дальше стирать руками, слегка "пожамкать" в теплой водичке с мягким моющим средством. Лично я предпочитаю стиральный порошок для ручной стирки, но возможны варианты (фейри, шампунь). С сушкой тоже возможны варианты. Я не отжимая вешаю, чтобы стекла вода, а потом раскладываю сушиться на полотенце. Гладить слегка влажную работу с изнанки, положив на махровое полотенце. MiraMargarita, АннаЛе, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Учитывая что у вас там полно разметки, то сначала прополоскать в холодной воде. Это важно!!! А дальше стирать руками, слегка "пожамкать" в теплой водичке с мягким моющим средством. Лично я предпочитаю стиральный порошок для ручной стирки, но возможны варианты (фейри, шампунь). С сушкой тоже возможны варианты. Я не отжимая вешаю, чтобы стекла вода, а потом раскладываю сушиться на полотенце. Гладить слегка влажную работу с изнанки, положив на махровое полотенце. Спасибо большое viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Учитывая что у вас там полно разметки, то сначала прополоскать в холодной воде. Это важно!!! я бы даже замочила в холодной воде, разметки много, при полоскании может и не отойти сразу АннаЛе и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 АннаЛе, а я бы вам посоветовала вышивать на станке или на гобеленовых пяльцах. Тогда не придётся передвигать пяльце и переживать за вышитые крестики. АннаЛе и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Здравствуйте всем! Прошу прощения за вопрос, очень нужна помощь - никому не встречался перенабор Чаривна нить 464 Зимний город? По родной схеме совершенно невозможно шить - значки цветные, без символов - какой-то квест. Порю уже не знаю какой раз. MiraMargarita и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 22.11.2021 в 13:01, AnnaMarie сказал(а): Привет! Подскажите, пожалуйста, где кроме подсолнушков можно купить новогодние пины? В VK в группе Котины игрушки вроде бы тоже были AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 3 часа назад, Novia сказал(а): Здравствуйте всем! Прошу прощения за вопрос, очень нужна помощь - никому не встречался перенабор Чаривна нить 464 Зимний город? По родной схеме совершенно невозможно шить - значки цветные, без символов - какой-то квест. Порю уже не знаю какой раз. так а самой сесть перенабрать? Я свои наборы ЧМ перенабрала, ибо да, для меня их бумажные схемы - это изощренный мазохизм( Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 9 часов назад, monstrochka сказал(а): так а самой сесть перенабрать? Я свои наборы ЧМ перенабрала, ибо да, для меня их бумажные схемы - это изощренный мазохизм( Проблема в том, что 3 оттенка серых я в этой схеме различить с уверенностью не могу, только предположительно. Вот я и хотела глянуть на чужой перенабор - как перенабиравший идентифицировал эти цвета, вроде как консилиум. Тут на самом деле такое дело - шьет ее супруг, а распарываю я)))), вчера уже четвертый раз, ну ё моё!!!! Уже предложила выкинуть этот мазохизм и начать любой другой из моего мешка, но он настроен дошить kreolka, monstrochka, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 1 час назад, Novia сказал(а): Проблема в том, что 3 оттенка серых я в этой схеме различить с уверенностью не могу, только предположительно. Вот я и хотела глянуть на чужой перенабор - как перенабиравший идентифицировал эти цвета, вроде как консилиум. Тут на самом деле такое дело - шьет ее супруг, а распарываю я)))), вчера уже четвертый раз, ну ё моё!!!! Уже предложила выкинуть этот мазохизм и начать любой другой из моего мешка, но он настроен дошить А если сфотографировать этот участок схемы на телефон? Обычно телефон слегка высветляет цвета, делает их ярче и контрастнее. И тогда можно будет или вышить с телефона этот участок или перенабрать Mariapi, Толика и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 @monstrochka @снежик, спасибо большое за советы! По фото различить не получилось, а вот при сканировании удалось таки найти отличия в значках. Супер! Теперь процесс пойдет)) MiraMargarita, monstrochka, снежик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Девочки, подскажите, старый металлик ДМС 5282 под каким номером сейчас искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 18 минут назад, Океан сказал(а): Девочки, подскажите, старый металлик ДМС 5282 под каким номером сейчас искать? E3821 Lucia-del-Umago, венинамама и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Собралась вышивать схему из книги, но столкнулась с одним препятствием - на схемах нет символов, только цвета, и ключ в цветных картинках. И я не понимаю как их различать! В схеме много серых и коричневых оттенков, которые очень трудноразличимы. Плюс у меня рабочее место с желтым светом, что добавляет "веселья". Схема большая, очень боюсь ошибиться в процессе... Кто вышивал по таким схемам, где только цвета? Как вы справлялись? Пока что есть идеи попробовать самой нарисовать символы карандашом. Или может отсканировать и попробовать на экране монитора получше рассмотреть? ivk_ и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Stasika, с любыми неудобными схемами сражаюсь перенабором. Один раз отмучиться, а потом вышивать спокойно. Чтобы не ломать глаза при желтом свете, отсканируйте схему (все равно для перенабора понадобится). Там легче будет различить цвета. В случае особых сомнений можно проверить себя "пипеткой" в любом растровом редакторе Stasika, Kattrielle, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение