Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

девочки, набор "Морское путешествие" Клипер от Дименшнс популярный.

Ни у кого не осталось расписанного бекстича промо вот напальцах:

палуба -такой то цвет - красная на парусах - такой то номер

синяя на парусах - такой то номер

не могу разобраться с ним блин 

image.thumb.png.162e6a9552ecffc2b5c1da870835cde7.png

Поделиться сообщением

14 часов назад, АннаЛе сказал(а):

не могу разобраться с ним блин 

image.thumb.png.162e6a9552ecffc2b5c1da870835cde7.png

Я сама не вышивала этот набор, но попробую помочь, ориентируюсь на свой опыт вышивания других наборов Дименшнс.

Для начала переведите ключ бэкстича полностью (гугл транслейт справится).

Для примера приведу первые 3 строки:

Thick black lines on hull - black  (3) Back Stitch: Черные толстые линии на корпусе корабля - бэкстич в 3 нити черного цвета;

Thick blue lines on hull except for rope lines - cool grey (3) Back Stitch: Толстые синие линии на корпусе корабля кроме линий веревок - бэкстич в 3 нити "холодного серого" цвета;

Thick red line on hull - brown (3) Back Stitch: Толстая красная линия на корпусе корабля - бэкстич в 3 нити коричневого цвета.

Чтобы понять, какой номер цвета Вам нужен, смотрите ключ схемы, там кроме номера цвета обычно есть и его название словами. Ориентируйтесь на английский вариант и поймете, какой Вам брать цвет на органайзере, когда нужен бэкстич цветов brown, cool grey  и т.д.

Ориентируйтесь для проверки себя на крупные фото отшивов и процессов, на этом сайте их много: 

https://www.stitch.su/dimensions/03886&gallery

https://www.stitch.su/dimensions/03886&process

Поделиться сообщением

22 часа назад, АннаЛе сказал(а):

Должно помочь. Описание, правда, на французском, но зато все подробно:

996807686_w_62843eef(2).thumb.jpg.037208459cfba139fb8595cb123292de.jpg476107109_w_e7fc22dc(2).thumb.jpg.68f9554e3c4a936030567f4f6a3cf8b9.jpg

reyjeff, Ксан Каштан, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Chatte сказал(а):

Ориентируйтесь для проверки себя на крупные фото отшивов и процессов

У меня схема должна была остаться, могу зафотать описание на русском, если поможет.. но вообще вот это самый действенный совет:mosking:

Потому что даже на русском описание там так себе. Ближние птицы, дальние, всё остальное... :krank:

Шила сверяясь с нужной картинкой. По наитию.

АннаЛе, almmatea и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день) продолжу тему про Дим: сильно ли отличается результат между вышивкой подбором и вышивкой нитками из набора? Тк ну как я понимаю наборы дим комплектуются мулине ДМС, и по идее, подбором должно получиться то же самое... Но мало ли... Простите если вопрос дурацкий. 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, livettora сказал(а):

Всем добрый день) продолжу тему про Дим: сильно ли отличается результат между вышивкой подбором и вышивкой нитками из набора? Тк ну как я понимаю наборы дим комплектуются мулине ДМС, и по идее, подбором должно получиться то же самое... Но мало ли... Простите если вопрос дурацкий. 

В Димах нитки точно не DMC, вроде JPCoats. Не все цвета хорошо переводятся в другие палитры. Кому-то нравится результат подбором, кому-то нет. Оригинальный набор надежнее :)

reyjeff, almmatea, livettora и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

livettora, Дим комплектуется не ДМС, а JPCoats. По тырнету гуляют таблицы перевода. Но насколько совпадет сказать ну оОочень трудно

Толика, livettora, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пёрышко сказал(а):

livettora, Дим комплектуется не ДМС, а JPCoats. По тырнету гуляют таблицы перевода. Но насколько совпадет сказать ну оОочень трудно

Говорят, серые лучше подбираются в анкоре или гамме. У DMC другие оттенки. Качество подбора вообще сильно зависит от умения работать с цветом подбирающего. Т.к. просто в лоб взять похожие оттенки - не самый надежный способ)

livettora, reyjeff и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, livettora сказал(а):

Мне кажется, что в случае подбора (особенно если не по живым остаткам подбирать) можно только сильно НАДЕЯТЬСЯ, что он удачным будет).

Из своей практики подбора для повторного отшива (набор купила один раз, вышила дважды (1 и 2)) рассказываю:

У меня в итоге все недостающие (цветов 10 по моему) нитки удалось подобрать по оттенкам 1в1 к оригиналу, но в этой вакханалии у меня присутствовали ДМС, Анкор, Гамма, ПНК и даже Бестекс  :laugh1:... 

Толика, sakineva, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, livettora сказал(а):

Мне пока с подборами везло в плане цветов.

А вот в плане точности перенаборов дважды натыкалась на ошибки: один раз цвет перепутали, но я вовремя засомневалась; второй раз не отобразили часть схемы. Но я всегда с графикой сверяю. Этот участок не очень хорошо видно на схеме, к сожалению, пока не дошила из-за этого.

Толика, livettora, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, livettora сказал(а):

сильно ли отличается результат между вышивкой

Лера, здравствуйте. Я вышивала подбором Дим "Колибри и бутоны гибискуса" 40318_9.thumb.jpg.85486e5f1e0916335abbbdcd90397239.jpg вот ссылка на набор. Можете сравнить отшивы. https://www.stitch.su/dimensions/35156

Оттенки моей вышивки отличаются. Но я не придиралась. Результатом довольная. 

makalicha1970, Mara_, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АриЯ сказал(а):

Лера, здравствуйте. Я вышивала подбором Дим "Колибри и бутоны гибискуса" 40318_9.thumb.jpg.85486e5f1e0916335abbbdcd90397239.jpg вот ссылка на набор. Можете сравнить отшивы. https://www.stitch.su/dimensions/35156

У вас фото желтоватое, будет сложно сравнить :dw: Я по набору вышивала

35513_7.thumb.jpg.8ada51dc8b9d9e28dff77fc892be60df.jpg

vikkovesh, svetlana62 и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, АриЯ сказал(а):

Я вышивала подбором Дим "Колибри и бутоны гибискуса" 40318_9.thumb.jpg.85486e5f1e0916335abbbdcd90397239.jpg вот ссылка на набор. Можете сравнить отшивы. https://www.stitch.su/dimensions/35156

Красота. Этот набор был моим первым ДИМом. 6 сложений проигнорила, вышила в 4 :laugh4:, щас думаю а как бы оно было в 6?

17 часов назад, livettora сказал(а):

Вообще, цветочные наборы нормально подбираются, ну да, возможны варианты, но не хуже получается . А вот где люди и тело, там дааа, 100500 оттенков бежевого можно и не угадать.

Не хватало ниток в Чаривной мити и Гобленсете (левый был но не самый неудачный) дошивала нитками из запасов.

Короче если есть оригинальные нитки -не вижу проблемы от слова совсем. Повозиться придется, но всё получится.

reyjeff, АриЯ и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Этот набор был моим первым ДИМом. 6 сложений проигнорила, вышила в 4

Спасибо огромное:friends: это тоже мой первый дим. :biggrin: я шила строго по схеме. Даже птичка блестит. Как искала такую ниточку - отдельный разговор. :biggrin: жалко только что фото одно и не лучшего качества. Но уж какое прислали. Вышивка подарена. 

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Вообще, цветочные наборы нормально подбираются, ну да, возможны варианты, но не хуже получается

Согласна полностью. Листики бывают разные. 

Людей бы не решилась шить подбором. 

Толика и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2022 в 08:10, Kometa сказал(а):

У меня схема должна была остаться, могу зафотать описание на русском, если поможет.. но вообще вот это самый действенный совет:mosking:

Потому что даже на русском описание там так себе. Ближние птицы, дальние, всё остальное... :krank:

Шила сверяясь с нужной картинкой. По наитию.

я просто не различаю, где толстые черные линии на корпусе в схеме, а где тонкие.

По мне так они все одинаковой толщины, вот как на чайках. Но смотрю фото отшитых работ и ВРОДЕ края корпуса толстым обшиты, а внутри линии тонким бэкстичем

Это капец)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АннаЛе сказал(а):

я просто не различаю, где толстые черные линии на корпусе в схеме, а где тонкие.

О, да, узнаю проблему:mosking:

Я ориентировалась на этот отшив. В итоге решила, что та линия, где переход разных цветов толстое, остальное тонкое. Гуглила несколько, более-менее похож бэк. 

Но вообще не очевидна на схеме толщина линий, согласна.. 

Screenshot_2022-09-10-21-49-03-574_com.android.chrome.jpg

Толика и АннаЛе сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kometa сказал(а):

Я ориентировалась на этот отшив. В итоге решила, что та линия, где переход разных цветов толстое, остальное тонкое. Гуглила несколько, более-менее похож бэк. 

Спасибо) Счас буду пробовать увеличить. а то нагуглила парочку отшитых, иду в три сложения бек матча и вроде на парус по центру вверх идет толстое. Тоже неявно и вроде как мастерицы по разному тоже схему прочли, у кого как)

а также верх корпуса собственно (кайма корпуса) тоже вроде в 3 нити.

а черные прерывистые линии внутри корпуса то в 1 нить черное ,похоже...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kometa сказал(а):

П.С.

Что-то мне кажется, что я неправильно иду - делая тройной бэк вот это вот.

image.thumb.png.295648f4caa1bd5b7a246c630d2e62d0.png

image.thumb.png.1ef5da0b5879964954752b22148dcfbe.png

Как-то слишком жирно выходит.

А бэк черным в три нити, это ,похоже, вооон те два маленький участочка , где пальцы на фотке

image.thumb.png.84a6e430e5739f5868c49af5dcf47efd.png

Нарси и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, АннаЛе сказал(а):

П.С.

Что-то мне кажется, что я неправильно иду - делая тройной бэк вот это вот.

image.thumb.png.295648f4caa1bd5b7a246c630d2e62d0.png

image.thumb.png.1ef5da0b5879964954752b22148dcfbe.png

Как-то слишком жирно выходит.

А бэк черным в три нити, это ,похоже, вооон те два маленький участочка , где пальцы на фотке

image.thumb.png.84a6e430e5739f5868c49af5dcf47efd.png

Да у вас толстые черные линии только вот эти две. Соответственно 3 нити только к ним относятся. Сама похоже мучилась когда мини гейш от Дима шила по описаниям.

3455.jpg

снежик, Kometa, АннаЛе и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Нарси сказал(а):

Да у вас толстые черные линии только вот эти две. Соответственно 3 нити только к ним относятся. Сама похоже мучилась когда мини гейш от Дима шила по описаниям.

3455.jpg

Вот спасибо)

а расписали-то они, как будто там пол-корабля толстыми надо. :blink: :D

перевела только черных в три нити) докупать, похоже, придется.

Завтра распущу и нормальным в 1 нить сделаю

loveferrary, Толика и Kometa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Решила вышить вышивку по схеме "Домашняя коллекция" букетик гвоздик.

Несколько лет назад здесь в галерее была выставлена вышивка по этой схеме. Но не помню где и когда. 

ЛюдмилаЕр мне прислала схему из Краснодара. И вот наконец я созрела до вышивки. Хотелось бы посмотреть отшив.

Может быть кто-то помнит эту вышивку?IMG_20220911_173812.thumb.jpg.d8258ae2e07cbed881452e858a0c22f7.jpg   Буду очень благодарна.

Aleksacha , Ксен40 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, Света, попробуйте в галерее выбрать работу по комментарию гвоздики, мне на первой странице в конце одна работа показалась похожей  на искомую

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, герда28 сказал(а):

ss_kosareva, Света, попробуйте в галерее выбрать работу по комментарию гвоздики, мне на первой странице в конце одна работа показалась похожей  на искомую

Наташа!

Спасибо огромное. Нашла.

А я пролистала 80 стр с моими комментариями и увы...

Побежала смотреть.

Толика, герда28 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в