28 сентября 2022 16 минут назад, Геката сказал(а): ниток jp 6019 поиск вообще не находит такой номер в палитре JP Coats. Это не ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 2 минуты назад, niksi сказал(а): поиск вообще не находит такой номер в палитре JP Coats. Это не ошибка? Вышивка от дим. "Сказочное время" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 3 минуты назад, Геката сказал(а): Вышивка от дим. "Сказочное время" пишут, что 816, но я не могу проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): пишут, что 816, но я не могу проверить Странно, цвет должен быть зеленоватым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 30 минут назад, Геката сказал(а): Девушки-красавицы, прошу помощи! Не могу нати перевод ниток jp 6019 в DMS. Помогите пожалуйста! Единичку надо впереди поставить. 16019, зеленый. Официальная таблица перевода: dimensionsthreadconversion.pdf Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 10 минут назад, Геката сказал(а): Вышивка от дим. "Сказочное время" У меня есть набор, но такого номера на палетке там нет. Есть 16019. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 Девочки , добрый вечер ! Не знаю в ту ли тему я пишу , но у меня прям крик души Вышивать начала совсем недавно , со зрением немного беда , поэтому делаю это в очках . Глаза во время вышивки от непривычки вначале "песочило", но со временем вроде всë уладилось , и я перестала даже капли капать . Пару тройку недель назад меня стала атаковать гипертония , причем достаточно сильно , при моëм 90 , повышается до 170 Понятно , что нужно обследоваться ( чем сейчас и занимаюсь ) , но гвоздь проблемы в том , что все мои родственники в один голос кричат , что это виновата ВЫШИВКА !!! Типа от постоянного напряжения и повышается давка . Справедливости ради скажу , что мои близкие никогда меня особо и не поддерживали в моëм увлечении , ничего хорошего говорили , так .... Ерундой страдаешь , вот и вся оценка Так вот !!!! Возможно ли такое , что вышивание может провоцировать гипертонию ???? Может у кого тоже так было ??? Заранее благодарна за ваши ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 10kosha1977, Женя, важно, чтобы свет был хорошо настроен,особенно если вечером вышиваете и не на мелком каунте шить, чтобы не перенапрягать глазки, долго не сидеть над вышивкой, отдых давать глазам. А что окулист говорит? Лучше со специалистом посоветоваться. Пусть все устроется! sakineva, 10kosha1977, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 Добрый вечер, Евгения! Вышивка успокаивает, от нее не может быть гипертонии. От неправильного и долгого "сидения" могут быть застои крови. Решается просто, встали сделали пару упражнений, немного прошлись. Раз в полчаса достаточно. Для глаз могу посоветовать простенькие упражнения, их море в интернете, и конечно стоит сходить к врачу. Близкие, к сожалению, не всегда разделяют наши увлечения, но это не повод отказывать себе в удовольствии и творчестве, имеете право расслабляться также, как и они. (Кстати, вы не нервничаете из-за недовольства близких, садясь за любимое занятие?) Любопытка, WhiteMoth, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 49 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Возможно ли такое , что вышивание может провоцировать гипертонию ???? Может у кого тоже так было ??? Проверьте сосуды в шее, возможно, что долгое сидение в одной позе провоцирует застой в них. Стоит исключить атеросклероз. И раз уж на то пошло, то вышивка не спровоцировала, а вскрыла проблему, проверьтесь и начните контролировать свое здоровье. герда28, WhiteMoth и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 1 час назад, герда28 сказал(а): 10kosha1977, Женя, важно, чтобы свет был хорошо настроен,особенно если вечером вышиваете и не на мелком каунте шить, чтобы не перенапрягать глазки, долго не сидеть над вышивкой, отдых давать глазам. А что окулист говорит? Лучше со специалистом посоветоваться. Пусть все устроется! Если честно , то вышиваю я на 25 и на 22 каунтах Мне так ближе , мне так больше нравится Понимаю , что окулист меня порвал бы как Тузик тряпку за такое творчество , но иначе не могу . В своë оправдание скажу , что все факторы риска исключила : 1 - лампу специально купила 2- массажëр для шеи купила с электротоками . Он и застои крови убирает и хондроз лечит . Совмещаю приятное с полезным )) Пока я вышиваю , он меня " месит" )) 3- долго стараюсь не сидеть ( но бывает ) 4 - место для вышивания подобрала удобное , спина без нагрузки sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 48 минут назад, shurshik сказал(а): Добрый вечер, Евгения! Вышивка успокаивает, от нее не может быть гипертонии. От неправильного и долгого "сидения" могут быть застои крови. Решается просто, встали сделали пару упражнений, немного прошлись. Раз в полчаса достаточно. Для глаз могу посоветовать простенькие упражнения, их море в интернете, и конечно стоит сходить к врачу. Близкие, к сожалению, не всегда разделяют наши увлечения, но это не повод отказывать себе в удовольствии и творчестве, имеете право расслабляться также, как и они. (Кстати, вы не нервничаете из-за недовольства близких, садясь за любимое занятие?) Иногда нервничаю садясь за любимое занятие . Ловлю себя на мысли , что сейчас прилетит словесное "приветствие" , и негодование со стороны , но всë равно вышиваю ))) Действительно успокаивает , прям нирвана sakineva, АлёNка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 25 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): массажëр для шеи купила с электротоками . Попробуйте посмотреть как без него дело будет, мне как-то в больнице выписали курс процедур с магнитами на шее, мне стало хуже. Очень сомнительно что вышивка вызывает такие гипертонические кризы аж до 170. 10kosha1977 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 13 минут назад, jippius сказал(а): Попробуйте посмотреть как без него дело будет, мне как-то в больнице выписали курс процедур с магнитами на шее, мне стало хуже Спасибо за совет ! Попробую на некоторое время его отложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Возможно ли такое , что вышивание может провоцировать гипертонию ???? Может у кого тоже так было ??? Мой случай, давно была травма шейного отдела позвоночника, теперь бывает после долгого сидения перед компьютером повышается давление. Цитата: "Научно доказано, что остеохондроз шейного отдела неблагоприятно влияет на уровень артериального давления. Оно может оставаться повышенным в течение нескольких суток." герда28, Путешественница, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 14 часов назад, Геката сказал(а): Девушки-красавицы, прошу помощи! Не могу нати перевод ниток jp 6019 в DMS. Помогите пожалуйста! Если 16019, то вот фото из сети (подбор в DMC 3363): reyjeff, Lucia-del-Umago, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю вот такую картинку Почему-то не хочется вышивать надпись на английском языке ........... Перебрала много вариантов замены, но ни один не нравится, может быть, коллективно подберем? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 А какие варианты отпали? С Новым годом, Добро пожаловать Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 7 минут назад, Darira сказал(а): А какие варианты отпали? "Привет любителям льда!" не помещается. Были варианты - "Все на каток!", "Добро пожаловать на каток!", "Мы любим кататься" и какие-то другие, я уж не помню. lamina-65, АлёNка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Пошли кататься! sakineva, Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 7 минут назад, viola33 сказал(а): Пошли кататься! Неплохо! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 я за "все на каток" )) АлёNка, Palex и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 45 минут назад, Palex сказал(а): "Все на каток!", а мне нравится этот вариант, вполне удачный Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 И мне нравится Все на каток! Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение