Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Дивная вишня и не так еще уменьшает :lol:1949500125_.thumb.jpg.ba7afa4f020431053bf7a9a4deabac23.jpg

Обалдеть! И ведь узнаваемо...:wackol:

Поделиться сообщением

25 минут назад, monstrochka сказал(а):

Если уж вы гигантскую Всадницу уменьшили (оригинал 291х206 см), то, как по мне, для сопоставимости размеров уменьшать Мону Лизу (которая в оригинале всего то 76х53 см) сам Леонардо велел:biggrin:

Спасибо за ваш тонкий юмор :D,  он точно в цель ! Раз сам Леонардо велел , значит буду уменьшать )))

Хороший пример привели с Всадницей:thanks:

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Дивная вишня и не так еще уменьшает :lol:1949500125_.thumb.jpg.ba7afa4f020431053bf7a9a4deabac23.jpg

Действительно ! Можно теперь не переживать ))) 

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Кстати, у дизайнера Марии Деминой тоже есть чудная МиниЛиза, размером менее 90 крестиков по бОльшей стороне) :biggrin:

47796.thumb.jpg.e28007ca208b9cc51ab1c75222047e2f.jpg47796_2.thumb.jpg.497ee57449e5defb5255904c8e04f0de.jpg

viola33, Аментет, murgatroit и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как известно при вышивке закрашенным бисером на деревянных заготовках, иногда получаются полосы между рядами и я слышала два совета, как этого избежать:
- чередовать полукрест и гобелен при вышивке

- начинать каждый ряд с одной стороны

Кто каким способом пользовался? Какой показался более эффективным? Или может есть ещё секреты?

Поделиться сообщением

А как это - полосы? Не совсем поняла. И что такое закрашенный бисер?

Поделиться сообщением

8 минут назад, AliraRo сказал(а):

Как известно при вышивке закрашенным бисером на деревянных заготовках, иногда получаются полосы между рядами

Я тоже читала рассуждения на эту тему в одном чате, у меня сложилось ощущение, что это еще зависит от цветов и вида бисера. При вышивке тем бисером, который светлый и при этом непрозрачный (как облитой, не знаю, как это правильно называется) больше видно полосы.

Вот конкретно у себя полос ни разу не видела, но! у меня нигде и не было больших светлых фрагментов. Вышиваю я, чередуя полукрест и гобелен.

Мне кажется, что полосы еще идут от того, что при вышивке полукрестом в обе стороны из-за того, что в одном направлении приходится начинать какой-то ряд, вводя иголку в дырку, где уже есть бисер, за счет чего ряд отодвигается. И на дереве, я опять же думаю, это будет заметнее, чем на ткани.

А при вышивке что чередуя полукрест с гобеленом, что начиная с одной стороны, всегда можно начинать с пустой дырки.

Так что мне кажется, эти способы равнозначны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

А как это - полосы? Не совсем поняла. И что такое закрашенный бисер?

полосы - это просветы между рядами, я видела такие отшивы. они именно на дереве как раз чаще всего видны.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Призадумалась :dw:. Покажите хоть как это выглядит, никогда внимания не обращала.

Вот тут например есть такие полосы?

79FB3A33-44B7-4C1A-87A1-AE68A14EE8A1.jpeg.ca1a252c81d2cd5b8ce4f9c95579e51c.thumb.jpeg.ff7bbf458348e0e249e83a33f59dc79a.jpeg63B62D06-5BC6-44B9-B500-F9F527CC5A07.jpeg.103a8291787771241a88aeca8944d711.thumb.jpeg.36ae2dc67d04d4ea934c0bd207f4a34a.jpeg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Novia сказал(а):

ну я б не сказала, что есть... это Ваше? а как вышиваете ряды? чередуете полукрест/гобелен или только полукрестом?

вот нашла фото не моего отшива, отрезала специально кусочек, вот там, где стрелочки, видно просветы, через каждые 2 ряда

j9_r1R_lkYw.thumb.jpg.b78dc37fb2fe241adfa812f622c54b54.jpg

вот еще один, тут тоже видно

1wLV4awrIXw.thumb.jpg.6513ae939d30a5e6787e97b1e40aa9ce.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, niksi сказал(а):

ну я б не сказала, что есть... это Ваше? а как вышиваете ряды? чередуете полукрест/гобелен или только полукрестом?

вот нашла фото не моего отшива, отрезала специально кусочек, вот там, где стрелочки, видно просветы, через каждые 2 ряда

j9_r1R_lkYw.thumb.jpg.b78dc37fb2fe241adfa812f622c54b54.jpg

Моё. Вышиваю полукрестом слева направо, потом справа налево итд пока нитка не кончится. Просто никогда не слышала, что есть специальные приемы с чередованием. Я обычно, когда как-то не так бисер лег, возюкаю пальцем по рядам, чтобы выровнять). Завтра достану свои поделки, порассматриваю повнимательнее.

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Я обычно, когда как-то не так бисер лег, возюкаю пальцем по рядам, чтобы выровнять).

ну вот, может, из-за этого. но у Вас реально ровно, я не вижу таких полос, как выше показала в чьих-то отшивах (я там еще второй добавила - он понагляднее даже)

Novia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

ну вот, может, из-за этого. но у Вас реально ровно, я не вижу таких полос, как выше показала в чьих-то отшивах (я там еще второй добавила - он понагляднее даже)

Да, на втором прям явно видно - бисерины только торцами соприкасаются, как черепица не уложились. Так и хочется что-то с этим сделать))

niksi и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novia сказал(а):

Призадумалась :dw:. Покажите хоть как это выглядит, никогда внимания не обращала.

79FB3A33-44B7-4C1A-87A1-AE68A14EE8A1.jpeg.ca1a252c81d2cd5b8ce4f9c95579e51c.thumb.jpeg.ff7bbf458348e0e249e83a33f59dc79a.jpeg63B62D06-5BC6-44B9-B500-F9F527CC5A07.jpeg.103a8291787771241a88aeca8944d711.thumb.jpeg.36ae2dc67d04d4ea934c0bd207f4a34a.jpeg

А вы не подскажите чьи эти ррелестные фигурки, запали в душу?)))) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

А вы не подскажите чьи эти ррелестные фигурки, запали в душу?)))) 

Вудстич это, украинская фирма. Сейчас не купите

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, niksi сказал(а):

Жаль, фигурки прелестнве

Поделиться сообщением

Если заморочиться, то можно к ним заказать основы, отдельно бисер по ключу купить. Видела кто-то из группы в телеграме так делал. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, niksi сказал(а):

https://wood-stitch.com/index.php?route=product/product&path=75&product_id=213

https://www.vyshivaj-igolochka.ru/sh-014-s-novym-godom-girlyanda-na-stenu-zagotovka-dlya-vyshivki-biserom-tm-woodstitch-1

только цена заготовок ( без бисера ) 4 636 р.

Поделиться сообщением

18 минут назад, goodboy сказал(а):

То что есть на сайтах совершенно не означает, что можно купить в этих магазинах. 

viola33 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, niksi сказал(а):

То что есть на сайтах совершенно не означает, что можно купить в этих магазинах. 

практика показывает что купить вполне реально

(только надо заплатить посреднику)

Поделиться сообщением

1 час назад, goodboy сказал(а):

Первый магазин украинский, а второй российский, но украинские товары перестал получать, пишут в своей группе ВК.

Поделиться сообщением

16 часов назад, niksi сказал(а):

Я тоже читала рассуждения на эту тему в одном чате, у меня сложилось ощущение, что это еще зависит от цветов и вида бисера. При вышивке тем бисером, который светлый и при этом непрозрачный (как облитой, не знаю, как это правильно называется) больше видно полосы.

Вот конкретно у себя полос ни разу не видела, но! у меня нигде и не было больших светлых фрагментов. Вышиваю я, чередуя полукрест и гобелен.

Мне кажется, что полосы еще идут от того, что при вышивке полукрестом в обе стороны из-за того, что в одном направлении приходится начинать какой-то ряд, вводя иголку в дырку, где уже есть бисер, за счет чего ряд отодвигается. И на дереве, я опять же думаю, это будет заметнее, чем на ткани.

А при вышивке что чередуя полукрест с гобеленом, что начиная с одной стороны, всегда можно начинать с пустой дырки.

Так что мне кажется, эти способы равнозначны.

Вот у меня тоже пока все смешанное было, но впереди как раз мухоморы из примера ждут. Хочется подстраховаться) 

И да полосатость видна именно на непрозрачном бисере. На прозрачном, огоньке и с прокрашенной серединкой этого нет. Ну или не видно за счет его полупрозрачности.

Я еще все равно стала чередовать и мне кажется, что на гобеленовом ряду бисеринки остаются более подвижными, чем на полукрестовом. Мне это не очень нравится х) 

16 часов назад, Novia сказал(а):

Ляпота! Как ровненько! Апплодирую! 

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, AliraRo сказал(а):

мне кажется, что на гобеленовом ряду бисеринки остаются более подвижными, чем на полукрестовом.

ну мне вот кажется, что я на гобеленовом ряду нитку сильнее тяну, как бы каждый стежок дополнительно рукой подтягиваю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в