1 марта 2023 7 минут назад, viola33 сказал(а): Дивная вишня и не так еще уменьшает Обалдеть! И ведь узнаваемо... Хозяйка смешных зверей, Надежда Минск, Inok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 25 минут назад, monstrochka сказал(а): Если уж вы гигантскую Всадницу уменьшили (оригинал 291х206 см), то, как по мне, для сопоставимости размеров уменьшать Мону Лизу (которая в оригинале всего то 76х53 см) сам Леонардо велел Спасибо за ваш тонкий юмор , он точно в цель ! Раз сам Леонардо велел , значит буду уменьшать ))) Хороший пример привели с Всадницей Путешественница, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 15 минут назад, viola33 сказал(а): Дивная вишня и не так еще уменьшает Действительно ! Можно теперь не переживать ))) Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Спасибо девочки вам ! Своими ответами и настроение мне подняли , и сомнения развеяли sakineva, Надежда Минск и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 7 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Кстати, у дизайнера Марии Деминой тоже есть чудная МиниЛиза, размером менее 90 крестиков по бОльшей стороне) viola33, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Как известно при вышивке закрашенным бисером на деревянных заготовках, иногда получаются полосы между рядами и я слышала два совета, как этого избежать: - чередовать полукрест и гобелен при вышивке - начинать каждый ряд с одной стороны Кто каким способом пользовался? Какой показался более эффективным? Или может есть ещё секреты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 А как это - полосы? Не совсем поняла. И что такое закрашенный бисер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 8 минут назад, AliraRo сказал(а): Как известно при вышивке закрашенным бисером на деревянных заготовках, иногда получаются полосы между рядами Я тоже читала рассуждения на эту тему в одном чате, у меня сложилось ощущение, что это еще зависит от цветов и вида бисера. При вышивке тем бисером, который светлый и при этом непрозрачный (как облитой, не знаю, как это правильно называется) больше видно полосы. Вот конкретно у себя полос ни разу не видела, но! у меня нигде и не было больших светлых фрагментов. Вышиваю я, чередуя полукрест и гобелен. Мне кажется, что полосы еще идут от того, что при вышивке полукрестом в обе стороны из-за того, что в одном направлении приходится начинать какой-то ряд, вводя иголку в дырку, где уже есть бисер, за счет чего ряд отодвигается. И на дереве, я опять же думаю, это будет заметнее, чем на ткани. А при вышивке что чередуя полукрест с гобеленом, что начиная с одной стороны, всегда можно начинать с пустой дырки. Так что мне кажется, эти способы равнозначны. reyjeff, Selinta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 2 минуты назад, Novia сказал(а): А как это - полосы? Не совсем поняла. И что такое закрашенный бисер? полосы - это просветы между рядами, я видела такие отшивы. они именно на дереве как раз чаще всего видны. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Призадумалась . Покажите хоть как это выглядит, никогда внимания не обращала. Вот тут например есть такие полосы? Путешественница, Ксен40, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 13 минут назад, Novia сказал(а): Вот тут например есть такие полосы? ну я б не сказала, что есть... это Ваше? а как вышиваете ряды? чередуете полукрест/гобелен или только полукрестом? вот нашла фото не моего отшива, отрезала специально кусочек, вот там, где стрелочки, видно просветы, через каждые 2 ряда вот еще один, тут тоже видно Novia, Lucia-del-Umago и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 3 минуты назад, niksi сказал(а): ну я б не сказала, что есть... это Ваше? а как вышиваете ряды? чередуете полукрест/гобелен или только полукрестом? вот нашла фото не моего отшива, отрезала специально кусочек, вот там, где стрелочки, видно просветы, через каждые 2 ряда Моё. Вышиваю полукрестом слева направо, потом справа налево итд пока нитка не кончится. Просто никогда не слышала, что есть специальные приемы с чередованием. Я обычно, когда как-то не так бисер лег, возюкаю пальцем по рядам, чтобы выровнять). Завтра достану свои поделки, порассматриваю повнимательнее. Аментет, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Только что, Novia сказал(а): Я обычно, когда как-то не так бисер лег, возюкаю пальцем по рядам, чтобы выровнять). ну вот, может, из-за этого. но у Вас реально ровно, я не вижу таких полос, как выше показала в чьих-то отшивах (я там еще второй добавила - он понагляднее даже) Хозяйка смешных зверей и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 2 минуты назад, niksi сказал(а): ну вот, может, из-за этого. но у Вас реально ровно, я не вижу таких полос, как выше показала в чьих-то отшивах (я там еще второй добавила - он понагляднее даже) Да, на втором прям явно видно - бисерины только торцами соприкасаются, как черепица не уложились. Так и хочется что-то с этим сделать)) Inna_D и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Может полосатость еще зависит от огоо, какими нитками вышивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 11 часов назад, Novia сказал(а): Призадумалась . Покажите хоть как это выглядит, никогда внимания не обращала. Вот тут например есть такие полосы? А вы не подскажите чьи эти ррелестные фигурки, запали в душу?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 51 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): А вы не подскажите чьи эти ррелестные фигурки, запали в душу?)))) Вудстич это, украинская фирма. Сейчас не купите Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 10 минут назад, niksi сказал(а): Вудстич это, украинская фирма. Сейчас не купите Жаль, фигурки прелестнве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 Если заморочиться, то можно к ним заказать основы, отдельно бисер по ключу купить. Видела кто-то из группы в телеграме так делал. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 52 минуты назад, niksi сказал(а): Вудстич это, украинская фирма. Сейчас не купите https://wood-stitch.com/index.php?route=product/product&path=75&product_id=213 https://www.vyshivaj-igolochka.ru/sh-014-s-novym-godom-girlyanda-na-stenu-zagotovka-dlya-vyshivki-biserom-tm-woodstitch-1 только цена заготовок ( без бисера ) 4 636 р. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 18 минут назад, goodboy сказал(а): https://wood-stitch.com/index.php?route=product/product&path=75&product_id=213 https://www.vyshivaj-igolochka.ru/sh-014-s-novym-godom-girlyanda-na-stenu-zagotovka-dlya-vyshivki-biserom-tm-woodstitch-1 только цена заготовок ( без бисера ) 4 636 р. То что есть на сайтах совершенно не означает, что можно купить в этих магазинах. Novia и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 59 минут назад, niksi сказал(а): То что есть на сайтах совершенно не означает, что можно купить в этих магазинах. практика показывает что купить вполне реально (только надо заплатить посреднику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 1 час назад, goodboy сказал(а): https://wood-stitch.com/index.php?route=product/product&path=75&product_id=213 https://www.vyshivaj-igolochka.ru/sh-014-s-novym-godom-girlyanda-na-stenu-zagotovka-dlya-vyshivki-biserom-tm-woodstitch-1 только цена заготовок ( без бисера ) 4 636 р. Первый магазин украинский, а второй российский, но украинские товары перестал получать, пишут в своей группе ВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 16 часов назад, niksi сказал(а): Я тоже читала рассуждения на эту тему в одном чате, у меня сложилось ощущение, что это еще зависит от цветов и вида бисера. При вышивке тем бисером, который светлый и при этом непрозрачный (как облитой, не знаю, как это правильно называется) больше видно полосы. Вот конкретно у себя полос ни разу не видела, но! у меня нигде и не было больших светлых фрагментов. Вышиваю я, чередуя полукрест и гобелен. Мне кажется, что полосы еще идут от того, что при вышивке полукрестом в обе стороны из-за того, что в одном направлении приходится начинать какой-то ряд, вводя иголку в дырку, где уже есть бисер, за счет чего ряд отодвигается. И на дереве, я опять же думаю, это будет заметнее, чем на ткани. А при вышивке что чередуя полукрест с гобеленом, что начиная с одной стороны, всегда можно начинать с пустой дырки. Так что мне кажется, эти способы равнозначны. Вот у меня тоже пока все смешанное было, но впереди как раз мухоморы из примера ждут. Хочется подстраховаться) И да полосатость видна именно на непрозрачном бисере. На прозрачном, огоньке и с прокрашенной серединкой этого нет. Ну или не видно за счет его полупрозрачности. Я еще все равно стала чередовать и мне кажется, что на гобеленовом ряду бисеринки остаются более подвижными, чем на полукрестовом. Мне это не очень нравится х) 16 часов назад, Novia сказал(а): Призадумалась . Покажите хоть как это выглядит, никогда внимания не обращала. Вот тут например есть такие полосы? Ляпота! Как ровненько! Апплодирую! Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 28 минут назад, AliraRo сказал(а): мне кажется, что на гобеленовом ряду бисеринки остаются более подвижными, чем на полукрестовом. ну мне вот кажется, что я на гобеленовом ряду нитку сильнее тяну, как бы каждый стежок дополнительно рукой подтягиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение