Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

01.03.2023 в 18:25, monstrochka сказал(а):

Кстати, у дизайнера Марии Деминой тоже есть чудная МиниЛиза, размером менее 90 крестиков по бОльшей стороне) :biggrin:

47796.thumb.jpg.e28007ca208b9cc51ab1c75222047e2f.jpg

Мне рука понравилась    658567976_47796.jpg.bfe0ce30354502e442074e46928ad87e(2).thumb.jpg.7a10085cd7ae432933542fbef9523ea7.jpg       :D                                                        

murgatroit и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Дорогие и прекрасные вышивальшицы!! Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с беларусской канвой TBY? Она недорогая и этот фактор для меня сейчас очень важен...но я никогда ее даже и не видела и не щупала)))

Она есть в интенет-магазине Магок в Москве....

Изменено пользователем Пеларгония-2016
Любопытка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Пеларгония-2016 сказал(а):

Дорогие и прекрасные вышивальшицы!! Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с беларусской канвой TBY? Она недорогая и этот фактор для меня сейчас очень важен...но я никогда ее даже и не видела и не щупала)))

Добрый вечер! 

Задумалась а что означает ТВУ?? 

Покупала канву Белорусскую, 16 Каунта, она мягкая, всё 2 метра на 150 см ровная без зацепов и косяков.. Лежит под процессы, так же саблазнтлась на цену.. На ощупь приятная.. 

Так же 3 набора укомплектованные ими, один начала ( шоколадную ночь ) 

Отшитые листы что есть, смотрятся хорошо, игла прекрасно проходит, вышиваю в 2 нити, не рыхло

По мне она отвечает любительским требованиям)) 

Можно взять отрез и в живую попробовать)) 

Поделиться сообщением

21 час назад, Пеларгония-2016 сказал(а):

вот как раз немного видно, как ведёт себя и как ложатся крестики) 

Пеларгония-2016 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любопытка сказал(а):

Добрый вечер! 

Задумалась а что означает ТВУ?? 

Покупала канву Белорусскую, 16 Каунта, она мягкая, всё 2 метра на 150 см ровная без зацепов и косяков.. Лежит под процессы, так же саблазнтлась на цену.. На ощупь приятная.. 

Так же 3 набора укомплектованные ими, один начала ( шоколадную ночь ) 

Отшитые листы что есть, смотрятся хорошо, игла прекрасно проходит, вышиваю в 2 нити, не рыхло

По мне она отвечает любительским требованиям)) 

Можно взять отрез и в живую попробовать)) 

спасибо за подробное описание. Значит, буду покупать)

Что значит тбу  сама не знаю, так бло в описании товара.....

Любопытка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пеларгония-2016 сказал(а):

спасибо за подробное описание. Значит, буду покупать)

Что значит тбу  сама не знаю, так бло в описании товара.....

Выбор там хорош)) на любой вкус)) не знала что у них такая линейка.. Как раз присматривала канву для вышивки подушки.. 

Тву пишут бренд) 

Пеларгония-2016 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, у кого какие мысли)) если больше половины работы была вышита гобеленовым стежком и парковкой по рядам, то если дальше продолжить тоже гобеленовым, но уже по цветам - будет ли видна разница в вышитом? 

по идее, наверное, не должно.. ведь гобеленовый стежок сохраняется

основа конгресс страмин, если это имеет значение)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аментет сказал(а):

подскажите пожалуйста, у кого какие мысли)) если больше половины работы была вышита гобеленовым стежком и парковкой по рядам, то если дальше продолжить тоже гобеленовым, но уже по цветам - будет ли видна разница в вышитом? 

Мне кажется, разницы не должно быть.

Пушистая и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет рукодельницам и с прошедшим праздником! Нуждаюсь в совете относительно живых карт цветов. 

В качестве запоздалого подарка хочу купить себе карту DMC, но хомяк подкинул идею заодно взять карту Гаммы, так как скоро уеду из России и потом докупить её будет проблематично. Вышиваю пока по наборам, но хочется начать пробовать авторские схемы, задействовав старые запасы ниток и остатки от наборов + опыт показал, что с моими разъездами в материалах приходится довольствоваться тем, что есть "на месте" (выбор либо ограничен, либо выходит дороже, чем раньше в условной Москве)

Вопрос  — насколько покупка гаммовской карты может быть действительно полезна? Сейчас предполагаю, что это скорее для внутреннего перфекциониста (сразу разобрать набор по точным номерам, на случай "а вдруг вот именно гамму понадобится докупить"). Понятно, что это вопрос личных предпочтений, но хотелось бы послушать чужой опыт, за неимением собственного)

Поделиться сообщением

1 час назад, lunamitara сказал(а):

Понятно, что это вопрос личных предпочтений, но хотелось бы послушать чужой опыт, за неимением собственного)

Если вышивка - не сиюминутное увлечение, то такие вещи, как карта цветов никогда не будут лишними. 

1 час назад, lunamitara сказал(а):

Сейчас предполагаю, что это скорее для внутреннего перфекциониста (сразу разобрать набор по точным номерам, на случай

Отнюдь. Можно поиграть и таким образом, конечно. :) Но реально карта больше поможет, если Вам нужно подобрать нитки "на глаз", если у Вас отсутствует какой-то оттенок, и в данный момент его проблематично приобрести. Тем более, что Ваша жизнь носит "разъездной" характер. Сама Гаммой не пользуюсь. но моя карта ДМС - верный помощник много лет. Если бы пользовалась и Гаммой, то приобрела бы однозначно и эту карту. 

makalicha1970, shurshik, Любопытка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аментет сказал(а):

Дарья, у меня единственный процесс на гобеленовой сетке именно так и вышивался: начала парковой по рядам, а потом перешла на вышивку по цветам. Мне не показалось, что была какая-то разница, вышитое полотно в итоге выглядит ровно. 
Можно посмотреть вот тут, https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1109691

правда, не скажу, что очень информативно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lunamitara сказал(а):

хомяк подкинул идею заодно взять карту Гаммы, так как скоро уеду из России и потом докупить её будет

Чисто логически - а зачем вам карта Гаммы, если вы уезжаете из России и, предположительно, возможности быстро и недорого приобрести Гамму у вас не будет? Да и схем в гамме очень и очень мало

lunamitara, Толика, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lunamitara сказал(а):

Привет рукодельницам и с прошедшим праздником! Нуждаюсь в совете относительно живых карт цветов. 

Вопрос  — насколько покупка гаммовской карты может быть действительно полезна? Сейчас предполагаю, что это скорее для внутреннего перфекциониста (сразу разобрать набор по точным номерам, на случай "а вдруг вот именно гамму

Покупка Гаммовской карты, на мой взгляд, необходима. Именно по ней я подбираю недостающие цвета в наборе, если не хватило. Ну а дмс?Дмс у меня для того, чтобы подобрать в Гамме или из того что есть к схемам, котрые в Дмс максимально близкие цвета. 

В идентификации ниток из набора до вышивания не вижу смысла, только если не хватит чего-то конкретно, чтоб докупить, а потом уже остатки можно разобрать по карте дмс.

Поделиться сообщением

6 часов назад, sakineva сказал(а):

Мне кажется, разницы не должно быть.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне не показалось, что была какая-то разница, вышитое полотно в итоге выглядит ровно.

спасибо большое за ответы! я действительно зря переживала))

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lunamitara сказал(а):

В качестве запоздалого подарка хочу купить себе карту DMC, но хомяк подкинул идею заодно взять карту Гаммы, так как скоро уеду из России и потом докупить её будет проблематично. Вышиваю пока по наборам, но хочется начать пробовать авторские схемы, задействовав старые запасы ниток и остатки от наборов + опыт показал, что с моими разъездами в материалах приходится довольствоваться тем, что есть "на месте" (выбор либо ограничен, либо выходит дороже, чем раньше в условной Москве)

Вопрос  — насколько покупка гаммовской карты может быть действительно полезна? Сейчас предполагаю, что это скорее для внутреннего перфекциониста (сразу разобрать набор по точным номерам, на случай "а вдруг вот именно гамму понадобится докупить"). Понятно, что это вопрос личных предпочтений, но хотелось бы послушать чужой опыт, за неимением собственного)

Если ты используешь Гамму для того, чтобы в случае чего из своих остатков заменить ими ДМС, то карты ДМС будет для этого достаточно) Необязательно при этом знать, какой это номер по каталогу Гаммы. 

Поделиться сообщением

11.03.2023 в 12:07, lunamitara сказал(а):

насколько покупка гаммовской карты может быть действительно полезна?

Она будет полезна только в том случае, если схема будет в Гамме и перевести ее в ДМС не будет возможности. Я очень много вышиваю подбором. Практически все схемы, которые я вышивала, были в ДМС. А если встречались в Анкоре допустим, я все равно в РМ конвертировала в ДМС и потому уже по карте ДМС подбирала нитки из тех, что есть в наличии. Я все нитки разбираю по цветам ДМС или близким к ним, если точного соответствия нет, а не по производителям.

Мне так гораздо удобнее.

Novia, Пушистая, lunamitara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2023 в 11:29, olnikva сказал(а):

11.03.2023 в 12:25, Пушистая сказал(а):

11.03.2023 в 13:29, Inna_D сказал(а):

6 часов назад, sakineva сказал(а):

11.03.2023 в 18:49, WhiteMoth сказал(а):

Благодарю за ответы! Приняла решение взять карту ДМС и пустую книжку под карту анкора для самозаполнения, для моих целей пока что хватит «золотого стандарта»). Лучше деньги (и место в чемодане) для тех самых дмс оставить :biggrin:

WhiteMoth, Ксен40, shurshik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мулине Анкор переводится в мулине гамма со 100-процентным попаданием в цвет. Если используется длительный перевод из ДМС в Анкор, а потом уже в Гамму, то в этом случае уже будет разбег цветов. Перевести Анкор в Гамму, то нужно в строке поиска набрать фразу « онлайн тадбица перевода мулине ДМС» и в этой таблице поставить галочки у Анкор и Гаммы.

lunamitara, reyjeff и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этой же таблице можно перевести ДМС в Гамму, но в этом случае нужно поработать поточнее….

Путешественница и lunamitara сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dreams сказал(а):

Мулине Анкор переводится в мулине гамма со 100-процентным попаданием в цвет. Если используется длительный перевод из ДМС в Анкор, а потом уже в Гамму, то в этом случае уже будет разбег цветов. Перевести Анкор в Гамму, то нужно в строке поиска набрать фразу « онлайн тадбица перевода мулине ДМС» и в этой таблице поставить галочки у Анкор и Гаммы.

Ну это довольно самоуверенно для таблицы, если она такое обещает.:D Стопроцентно перевести в гамму невозможно никакие нитки, т.к. Гамма сама по себе от партии к партии бывает выдает разные оттенки. Любой табличный перевод без живых ниток всегда приблизителен и таит в себе внезапные сюрпризы при отшиве.  

Поделиться сообщением

Вы хотя бы для примера переведите несколько номеров Анкор в Гамму по таблице, а потом будете утверждать, что я не права…

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а поводу того, что цвета мулине гамма отличаются по цвету от партии к партии…. Я много лет вышиваю по схемам мулине гамма. У меня остатки гаммы все подписаны и хранятся по номерам. У меня этих остатков гаммы более 400 штук. Никаких кардинальных отличий от партии к партии я не заметила… так получалось, что покупала лишние мотки гаммы. Одного цвета гаммы может быть в остатках от 5-им мотков, купленных в разное время. Никаких кардинальных отличий в цвете я не заметила…

Изменено пользователем dreams

Поделиться сообщением

19.02.2023 в 17:23, Avril сказал(а):

Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены.

Вставлю 5 копеек: мама шьет всей семье из тканей магазина Шико. По запросам любые видео и комментарии продавцов

Поделиться сообщением

Ну 100% соответствием я бы не назвала, да, что-то близкое, но слишком разное.

image.thumb.png.28c291eb98e486be1855517eb5a8ffae.png

2063620521_photo_2023-03-13_19-14-14(2).thumb.jpg.8ac96396ec5dad0862ba74be632e59cf.jpgphoto_2023-03-13_19-14-14.thumb.jpg.fa0a14a242125a848ece6516f2a66133.jpg

almmatea, Novia, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в