14 апреля 2023 3 часа назад, Беспечный ангел сказал(а): Если зашивка не полная, я бы так делать не стала. Потом в глаза будет бросаться канва на распоротом участке. Там зашивка не полная, но вокруг птички полукрест в одну нить фоном. Но за Ваше мнение спасибо. lamina-65 и Беспечный ангел сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 14.04.2023 в 09:42, sakineva сказал(а): А мне очень интересно, что ты всё-таки выберешь. Расскажи, пожалуйста. Птичку вышила. Она очаровашка и на своем месте. Осталось вышить фон и сделать бэк на птичке. Обязательно покажу. Но, скорее всего, в своей теме. Т.к. не советуют повторять одно и тоже сообщение в разных темах. Путешественница, sakineva, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 14.04.2023 в 09:42, sakineva сказал(а): А мне очень интересно, что ты всё-таки выберешь. Расскажи, пожалуйста. Выложила вышивку в своей теме. Заходите. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 2 часа назад, priyatnost_ сказал(а): Добрый день. После долгого перерыва задумала вышить Иисуса. Схему нашла в Pinterest. Буду признательна за советы, как последовательно приступить: - выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал) - пяльцы (форма, размер) - игла - нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?) - схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?) Общий вопрос - где все это покупать (Москва). Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни. Спасибо! Совет один. Забыть про неизвестную схему с просторов интернета, и купить набор надёжного производителя. Там в комплекте будет и ткань, и нитки, и проверенная схема. Вы задумали вышивку на серьёзную тему, и будет обидно за весьма непредсказуемый результат "из интернета". В базе наборов на Стиче можно найти тему Христа любой сложности. Там же указаны инет-магазины, где можно приобрести. Для начинающего это самый надёжный вариант. А конкретные вопросы можно будет задать в этой теме. lunamitara, Fransilina, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 6 часов назад, olnikva сказал(а): и купить набор надёжного производителя. Эта схема из журнала или книги (внизу написана страница) так что не совсем уж плохое качество должно быть. Сибирская Кошка, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Интернет вывел - это книга/журнал Let us pray (A Leisure Arts Publication). Рекомендуемая в журнале канва - Antique Ivory Cashel 28 каунт. Дизайнер - Сэнди Ортон (куда уж надежнее). almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 (изменено) 6 часов назад, olnikva сказал(а): Совет один. Забыть про неизвестную схему с просторов интернета, и купить набор надёжного производителя. Там в комплекте будет и ткань, и нитки, и проверенная схема. Вы задумали вышивку на серьёзную тему, и будет обидно за весьма непредсказуемый результат "из интернета". В базе наборов на Стиче можно найти тему Христа любой сложности. Там же указаны инет-магазины, где можно приобрести. Для начинающего это самый надёжный вариант. А конкретные вопросы можно будет задать в этой теме. Спасибо. Это из книги Let us pray (A Leisure Arts Publication). Хоть вышивала очень давно (еще в школе), использовала только схемы из книг, либо делала схемы сама (был диск), готовые наборы никогда не покупала. С тем чтобы сделать схему самой и купить нитки и т.д. проблем не было, просто после долгого перерыва хотелось освежить процесс в памяти, ну и возможно сейчас появились какие-то лайфхаки, которых раньше не было. Изменено 18 апреля 2023 пользователем priyatnost_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 (изменено) 6 часов назад, olnikva сказал(а): Совет один. Забыть про неизвестную схему с просторов интернета, и купить набор надёжного производителя. Там в комплекте будет и ткань, и нитки, и проверенная схема. Вы задумали вышивку на серьёзную тему, и будет обидно за весьма непредсказуемый результат "из интернета". В базе наборов на Стиче можно найти тему Христа любой сложности. Там же указаны инет-магазины, где можно приобрести. Для начинающего это самый надёжный вариант. А конкретные вопросы можно будет задать в этой теме. Вот обложка (в приложении). Изменено 18 апреля 2023 пользователем priyatnost_ lamina-65, olnikva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): возможно сейчас появились какие-то лайфхаки, которых раньше не было. Много чего могло появиться. Как минимум куча новых аксессуаров, станков и сага с парадайзом) Что касается техники вышивки, мы ж не знаем ваших навыков. Непонятно, что именно советовать) Вы начните вышивать, а как появятся конкретные вопросы - приходите, поможем) priyatnost_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Много чего могло появиться. Как минимум куча новых аксессуаров, станков и сага с парадайзом) Что касается техники вышивки, мы ж не знаем ваших навыков. Непонятно, что именно советовать) Вы начните вышивать, а как появятся конкретные вопросы - приходите, поможем) В этом дизайне рекомендуют вышивать крестики в три сложения - имхо, не самый простой процесс. almmatea, priyatnost_ и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 8 часов назад, jippius сказал(а): В этом дизайне рекомендуют вышивать крестики в три сложения - имхо, не самый простой процесс. Я в школе вышивала все в 3 нити на 16й аиде, в два мне казалось, что светит сильно. Мне тогда нравилось, чтоб зашито было очень плотненько))) А тут у нас взрослый человек в собеседниках, точно справится)) 21 час назад, priyatnost_ сказал(а): Добрый день. После долгого перерыва задумала вышить Иисуса. Схему нашла в Pinterest. Буду признательна за советы, как последовательно приступить: - выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал) - пяльцы (форма, размер) - игла - нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?) - схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?) Общий вопрос - где все это покупать (Москва). Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни. Спасибо! Попробую подкинуть пару советов. Если для вас это очевидно, то уж извиняйте)) Про текст. Чтобы протяжек под фоном не было, имеет смысл использовать или шов гольбейн или просто чередовать швы вперед иголку и назад иголку. Результат выглядит одинаково. Но при первом способе траектория замыкается в кольцо и игла в итоге возвращается в исходную точку, а при втором движение идет только вперед. Я бы вторым делала. Ниточки выгодней можно купить в закупках в вк. Там сейчас группы, которые продают нарезку 8м моточков, но с больших бобин. Получается дешевле, но без фирменной этикетки. Я беру тут Иглы. Подбираю по количеству нитей, каунт ткани тут вторичен. Чем больше номер, тем тоньше игла. По номерам примерно так: 1 нить - игла №28 или №26 2 нити - №26 3 нити - №26 или №24 4 и больше нитей - №24 Суть в чем. Задача иголки - сделать отверстие достаточного диаметра для ниток и протащить их сквозь ткань. Можно вышить в 1 нить толстой 24й иголкой, но на ткани при этом останется излишне крупное отверстие. Можно 26й иголкой тащить 5 нитей через 18 аиду, но нитки будут сильнее перетираться и ложиться более скомканным пучком, т.к. слишком маленькое отверстие будет их зажимать. Фирма игл - предмет многих споров. У меня нормально идут иглы Гамма, но я знаю, что многим они совершенно не нравятся. На пробу стоит взять. Если вам подойдут, будет довольно экономично)) Только берите с закругленным кончиком. У них пачки одинаковые, продавцы могут путать. Надо вчитываться. Пример вот Пяльцы. Если нет ничего, я бы начала с классики - хорошие круглые буковые пяльцы. По диаметру тут вполне подойдут 19,5см. Не слишком мелкие, и не слишком крупные, в руках их держать удобно. Сейчас есть фирма Nurge она много разных типов пялец делает. Деревянные у нее тоже хорошие. Я тут брала. В наличии в этом магазине сейчас нет, но если заинтересуетесь, тогда уже нарою ссылок. Про схемы. Сейчас популярно такое явление, как вышивание по электронным схемам с экрана. Тоже предмет холливаров) Но стоит попробовать и понять для себя, вдруг вы тоже в восторге будете. Для этого нужно добыть (найти, заказать, сделать самой) перенабор в Pattern Maker. Потом выбрать между Сагой и Парадайзом. Второй в базовой версии бесплатный, родной формат xsd от Pattern Maker открывает. Но если вас заинтересуют многочисленные авторские схемы, то там либо доплачивать Парадайзу до полной версии, либо покупать ту же Сагу. Потому что дизы отдают свои схемы в формате .saga. Не все, некоторые только ПДФ дают. Говорят, его может считать платный Парадайз, но я не пробовала и не знаю, насколько хорошо работает эта функция. Vika71, sakineva, lunamitara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Добрый день, девушки! Нужен совет. Есть у меня в наличии набор https://www.stitch.su/lanarte/PN-0191866. Укомплектован белой Аидой. Хочу заменить на равномерку. Вопрос: насколько критично,по вашему мнению, именно для данного дизайна если вместо Линды 27 производства Zweigart взять гаммовскую ткань К27 белого цвета. Вижу, что хоть и написано белый цвет у гаммы он больше молочный... к сожалению нет в руках импортной Линды даже остатков. Не могу сравнить насколько сильно отличие в цвете. Вроде как импортная Линда тоже не кипельно белая... может кто скинет для сравнения реальное фото гаммы и линды, не с просторов инета. В раздумьях... reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 18 минут назад, Olechka Grin сказал(а): Добрый день, девушки! Нужен совет. Есть у меня в наличии набор https://www.stitch.su/lanarte/PN-0191866. Укомплектован белой Аидой. Хочу заменить на равномерку. Вопрос: насколько критично,по вашему мнению, именно для данного дизайна если вместо Линды 27 производства Zweigart взять гаммовскую ткань К27 белого цвета. Вижу, что хоть и написано белый цвет у гаммы он больше молочный... к сожалению нет в руках импортной Линды даже остатков. Не могу сравнить насколько сильно отличие в цвете. Вроде как импортная Линда тоже не кипельно белая... может кто скинет для сравнения реальное фото гаммы и линды, не с просторов инета. В раздумьях... Разница реально заметна Линда от Гаммы - слева вверху. Но если зашивка полная, может, не стоит переживать? Разве что в дизайне есть крест в одну нить или полукрест, тогда основа будет видна. Olechka Grin, almmatea, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 32 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Разница реально заметна Спасибо за фото, придётся думать дальше. Полукреста немного, вдоль цветов. Приду домой, посмотрю какого цвета нити для полукреста. Если оттеняют зелень, то действительно не принципиально. Но я вижу вверху и молочные оттенки, буду сравнивать с цветом основы. Ещё один момент... по трём сторонам остаётся пустое пространство, на которое слегка заходят листочки Может кстати молочный будет и неплох, т.к. ткань по этим сторонам останется видна и не закроется багетом/ паспарту. Отшивов к сожалению не нашла, ни для канвы ни для равномерки. Оформленных вариантов тоже не попадалось. lamina-65, sakineva, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 минуты назад, Olechka Grin сказал(а): Полукреста немного, вдоль цветов. Ошиблась, тут нет полукреста, дизайн вышивается крестом в 2 нити, а 4 символа крестом в 1 нить. Вечером покажу какие оттенки reyjeff, Lucia-del-Umago и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 42 минуты назад, Olechka Grin сказал(а): Оформленных вариантов тоже не попадалось. Вот Ваш котик) В принципе, верх у него тоже молочный, будет сливаться с пустой канвой. Lucia-del-Umago, Aleksacha , Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 17 минут назад, Беспечный ангел сказал(а): Вот Ваш котик) Огроменное спасибо! к фото не было уточнения Аида или равномерка? Беспечный ангел сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 1 час назад, Olechka Grin сказал(а): к фото не было уточнения Аида или равномерка? Вот отсюда фото. На первом фото равномерка, а на том, что в оформлении, хз) Olechka Grin, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Пришла домой. Разница белой равномерки от Гаммы с белой аидой конечно значительна(, справа под гаммой белая подложка. Сомнительные цвета по верхнему краю крестом в одну нить-27 и 28 на органайзере. И вот вроде 27 откровенно жёлтый, но это в 6 нитей, а в 1 вроде и сольется Похоже придётся все же заморачиваться импортным отрезом 50х50. Что то на Аиде совсем не хочется Lucia-del-Umago, Путешественница и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 Странный вопрос. Планирую шить "Поход" от Химеры https://www.stitch.su/himera_ra/10338 , но смущает, что вокруг фигур мешанина одиночек в близких тонах. Есть ли смысл шить именно так, или можно попытаться сгладить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 19.04.2023 в 00:39, jippius сказал(а): В этом дизайне рекомендуют вышивать крестики в три сложения - имхо, не самый простой процесс. Добавлю к посту Веры @WhiteMoth, что если дизайн нужно шить в 3 нити, то скорее всего для данного дизайна подойдёт равномерка 28 каунта (равно 14 каунт аиды), например, Britney Lugana или Linda 27 каунта. Ну или, например, Murano 32 каунта (равно 16 каунт аиды). Цвет основы: чтобы были видно буквы предпочтительнее, белая, молочная равномерка, белый антик, кремовая, слоновая кость. Но это нужно решать вам. Равномерка продаётся в интернет магазинах, маркет плейсах, в вк и пр... Там же, где нитки и наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 19.04.2023 в 11:48, Lucia-del-Umago сказал(а): Разница реально заметна @Lucia-del-Umago, Валентина, огромное Вам спасибо! Ваше фото уберегло меня от желания немедленно приступить к отшиву в ущерб результату. Недолго думая, я озадачилась таки импортным отрезом Линды. Теперь наглядно понимаю какова разница между белой равномеркой К27 от Гаммы и Linda27 Zweigart Lucia-del-Umago, lamina-65, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Помогите советом, пожалуйста. Чем вышивается "скобка на песочном фоне" . меланж №1+№15 или №3+№16. По картинке скорее белый +светло-кремовый или все-таки светло-голубой и песочный. Все знаки скобки находятся на песчаной дорожке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 4 часа назад, dany7777 сказал(а): Помогите советом, пожалуйста. Чем вышивается "скобка на песочном фоне" . меланж №1+№15 или №3+№16. По картинке скорее белый +светло-кремовый или все-таки светло-голубой и песочный. Все знаки скобки находятся на песчаной дорожке. Так а вы в других блендах на какую часть инструкции ориентируетесь? Русскую или английскую? Там же во всех без исключения блендах разнятся показания между ними в ключе... Толика и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 оригинально, однако! таких откровенных ляпов от производителя я еще не встречала... пишите им, очевидно же, что ошибка в ключе Толика и dany7777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение