28 мая 2023 4 часа назад, dany7777 сказал(а): Помогите советом, Странная инструкция, в ней есть указание,что работа вышивается не только крестом в 2 нити, но и полукрестом? Складывается впечатление, что пропущена часть ключа с обозначениями. Вот готовая вышивка, может она как-то поможет разобраться с неясностями Любопытка, Толика и dany7777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 6 минут назад, Palex сказал(а): Странная инструкция, в ней есть указание,что работа вышивается не только крестом в 2 нити, но и полукрестом? там не в этом дело. Посмотрите на номера ниток в брендах. На русском и английском разные цифры. С большой вероятностью правильный русский вариант... но в таком случае первое, что приходит в голову, это писать производителю. Любопытка, dany7777 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, niksi сказал(а): там не в этом дело. Не в этом. Я спрашивала Светлану dany7777 про полукрест 2 часа назад, niksi сказал(а): Посмотрите на номера ниток в брендах. На русском и английском разные цифры. Вы думаете, что я не заметила? dany7777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Производителю я написала. Жду ответа. В других наборах (с зайцами и лисами) в русской и английской версии номера блендов одинаковые, а здесь разные. Поэтому это меня и смутило. Всем спасибо. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, Palex сказал(а): Вы думаете, что я не заметила? Ну странно писать про полукрест, если изначально вопрос был только про ошибку в ключе блендов... ну да ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Только что, niksi сказал(а): Ну странно писать про полукрест Вот в воскресенье вечером мне захотелось спросить про полукрест ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 Производитель ответил: надо смотреть на первый столбик - второй ошибка. monstrochka, sakineva, Inna_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Девочки , добрый вечер . Я снова к вам за помощью , нужен ваш совет . Задала его в другой теме , но видимо его не заметили А у меня нервное щекотание началось от неопределенности Покою мне не даëт залив Гумбольдта . Хочу его на Лугане 25 отшить гобеленом , как думаете , стоит??? Смущает то , что не нашла ни одной работы в таком размере , ну в смысле гобеленаМожет потому таких работ и нет , что не стоит этот залив петитом отшивать ? Как думаете ? Я и тканюшку уже купила , и даже покрасила еë ( цвет затемнила ) , а решиться КАК на ней отшивать никак не могу Крестиком ( я его не люблю ) , просто гигантская работа выйдет , а гобеленом малюсенькая Помогите пожалуйста , нет мне ни сна , ни покоя lamina-65, Auria и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Я вот не очень в гобеленах разбираюсь, но насколько я знаю, они всегда с полной зашивкой... а в Гумбольдте небо не зашивается, поэтому лично я не уверена, что облака и чайки гобеленом будут хорошо смотреться. Еще там много одиночных белых крестиков - брызги волн, вот тут тоже не уверена, что будет хорошо гобеленом. Lucia-del-Umago, 10kosha1977, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 6 часов назад, niksi сказал(а): Я вот не очень в гобеленах разбираюсь, но насколько я знаю, они всегда с полной зашивкой... а в Гумбольдте небо не зашивается, поэтому лично я не уверена, что облака и чайки гобеленом будут хорошо смотреться. Еще там много одиночных белых крестиков - брызги волн, вот тут тоже не уверена, что будет хорошо гобеленом. Спасибо . Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой Но сейчас я работаю на Белане ( рекомендации для крестика в две нити ) , и в ней не полная зашивка сюжета , я отшиваю гобеленом в три нити . Смотрится вроде бы гармонично , посмотрите на фото . А вот на счëт одиночных брызг , облаков и чайки ... Наверное вы правы Или всë-же ..... lamina-65, 19199707770, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 13 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Спасибо . Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой Даже не знаю 30*40 это огромная? У меня понятие гобелен только на страмине, там да, полная, деваться некуда. А вот на остальных основах в гобелене не вижу смысла, это уже может быть вполне себе полукрест. Ну хочется маленького Залива, дак в чем дело. 10kosha1977, Auria, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Даже не знаю 30*40 это огромная? У меня понятие гобелен только на страмине, там да, полная, деваться некуда. А вот на остальных основах в гобелене не вижу смысла, это уже может быть вполне себе полукрест. Ну хочется маленького Залива, дак в чем дело. Дело в том , что хотела найти этот залив отшитым в гобелене , чтобы понять КАК он будет смотреться , и не потеряет ли он от такого стежка свою красоту . Я уверенна в том , что почти ВСЕ девочки перед началом новой работы смотрят уже готовые , вот и я хотела , но не нашла. Поэтому попросила помочь найти , или , если его не существует в принципе , чтобы предупредили о подводных камнях , так как я далеко не мастер и вышиваю всего год . shurshik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Я уверенна в том , что почти ВСЕ девочки перед началом новой работы смотрят уже готовые Я не смотрю мне интересно попробовать непробованное, и не только в вышивке Поэтому я бы попробовала вышить так, как мне хочется. В конце концов, никто не заставит дошивать, если не понравится, как получается, всегда можно бросить. 10kosha1977, Lucia-del-Umago, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я не смотрю мне интересно попробовать непробованное, и не только в вышивке Поэтому я бы попробовала вышить так, как мне хочется. В конце концов, никто не заставит дошивать, если не понравится, как получается, всегда можно бросить. Вапще согласна. Я сбссно про это и писала. Прям гобелен. Дану нафиг, для меня это только на страмине возможно гобелен. Я сама себе художник, как хочу так и строчу, без взглядов на других. Пока кто- то отошьет как я задумала для себя, так и помереть можно. для меня 30*40 это прям миник, а еще меньше это в этом случае ни о чем, опять же для меня. 19 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Евгения , помню метания про Всадницу, ну чего метаться? Это ж схема, ну будет микро, но нитки теж. Ну можно и на 14 полукрест зафигачить, если крест не нравится, лично я так и делаю. 10kosha1977, Сибирская Кошка, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 03.06.2023 в 09:16, 10kosha1977 сказал(а): Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой А я бы попробовала! Если основа тонированная, то почему нет? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 02.06.2023 в 20:31, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , добрый вечер . Я снова к вам за помощью , нужен ваш совет . Задала его в другой теме , но видимо его не заметили А у меня нервное щекотание началось от неопределенности Покою мне не даëт залив Гумбольдта . Хочу его на Лугане 25 отшить гобеленом , как думаете , стоит??? Смущает то , что не нашла ни одной работы в таком размере , ну в смысле гобеленаМожет потому таких работ и нет , что не стоит этот залив петитом отшивать ? Как думаете ? Я и тканюшку уже купила , и даже покрасила еë ( цвет затемнила ) , а решиться КАК на ней отшивать никак не могу Крестиком ( я его не люблю ) , просто гигантская работа выйдет , а гобеленом малюсенькая Помогите пожалуйста , нет мне ни сна , ни покоя Добрый вечер. Вчера вышивальщица по имени Лариса выложила свою работу Залива в галереи. Каунт 36, размер готовой работы 30х40см. Как по мне, это практически ответ на Ваш вопрос и визуальный результат отшива. А саму купленную ткань можно использовать под другой процесс. Выбор, как всегда за Вами, мне посто нравится размер 30х40см, можно использовать даже готовую раму. Inna_D, 10kosha1977, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Всем добрый вечер! Подскажите, что лучше вышивать после большого процесса: начинать новый или отдыхалочку. Лучше брать готовый набор или схему с дополнительной покупкой материалов? С одной стороны, устала от процессов, с другой, хочется покорить новую вершину, только непонятно какую lamina-65, sakineva и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 56 минут назад, angelinah сказал(а): Всем добрый вечер! Подскажите, что лучше вышивать после большого процесса: начинать новый или отдыхалочку. Лучше брать готовый набор или схему с дополнительной покупкой материалов? С одной стороны, устала от процессов, с другой, хочется покорить новую вершину, только непонятно какую Мне кажется, тут нет какой-то особой закономерности. Начинаю то, что хочу начать следующим. И вот это хочу может оказаться каким угодно)) Если чувствуете прям усталость от предыдущей вышивки, попробуйте понять, что именно вас утомило и идти от обратного. После большой взять маленькую. После пестрой более спокойную. Аиду вместо равномерки. Другие нитки. Минимум бэка после кучи бэка и т.д. sakineva, lamina-65, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 04.06.2023 в 18:52, Inna_D сказал(а): Ну можно и на 14 полукрест зафигачить, если крест не нравится, лично я так и делаю. я вообще на все работы перешла на полукрест за исключением начатых. времени меньше уходит на процесс Auria, Inna_D и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 19 часов назад, angelinah сказал(а): Всем добрый вечер! Подскажите, что лучше вышивать после большого процесса: начинать новый или отдыхалочку. Лучше брать готовый набор или схему с дополнительной покупкой материалов? С одной стороны, устала от процессов, с другой, хочется покорить новую вершину, только непонятно какую Новой вершиной может стать бисер)) Я чередую вышивку бисером и крестиком и невышиванцем не страдаю. Lucia-del-Umago, sakineva, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 (изменено) Здравствуйте! Я совсем новичок. Купила схему с полной зашивкой и не понимаю, какой нужно при этом цвет канвы брать. Картинку прилагаю. И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю купить. Спасибо! Изменено 14 июня 2023 пользователем Teagella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 9 минут назад, Teagella сказал(а): какой нужно при этом цвет канвы брать. Белый вполне подойдет Teagella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 2 часа назад, Teagella сказал(а): И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю купить. Ее схемы продаются тут:https://www.creativepoppypatterns.com/barbaraana-cross-stitch-patterns-download-xsl-296_302.html АлёNка, Elena-Lena, Teagella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 (изменено) 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ее схемы продаются тут:https://www.creativepoppypatterns.com/barbaraana-cross-stitch-patterns-download-xsl-296_302.html Имела ввиду тут на форуме о ее схемах почитать впечатления, а на поппи нашла, сегодня, наверное, куплю Upd Нашла у вас, как раз крисмас кейк тоже очень нравится! Изменено 14 июня 2023 пользователем Teagella Auria и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 2 часа назад, Teagella сказал(а): И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю Схемы можно купить здесь https://nitkanitka.ru/dizajner/barbara-ana/ А почитать впечатления здесь: https://www.stitch.su/gallery/search/all/?category=&comment=барбара анна Teagella и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение