20 сентября 2023 7 минут назад, niksi сказал(а): так возможно ей присылал варианты производитель канвы.... Кто канву-то производит? Сейчас много групп этим занимаются. Здесь девушки-форумчанки присылали, но я не помню в какой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 1 минуту назад, ks0101 сказал(а): Здесь девушки-форумчанки присылали, но я не помню в какой теме Так что присылали-то? именно Ваш дизайн на какой-то канве? ну, видимо, в каком-то редакторе накладывали картинку... ну для этого Вам надо минимум как иметь фото той канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 7 минут назад, ks0101 сказал(а): Здесь девушки-форумчанки присылали, но я не помню в какой теме эта тема возникала не раз и в самых разных темах, как в общих, так и в личных, обычно по запросу. Кто из наших девочек мог быстренько такое сваять я еще могу прикинуть, но в каких именно теме - не вспомню Можете попросить совета в этой теме, может кто и возьмется вам помочь. Но для этого надо знать а) дизайн и б) варианты основ над которыми вы думаете. ks0101 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 10 минут назад, monstrochka сказал(а): Можете попросить совета в этой теме, может кто и возьмется вам помочь. Но для этого надо знать а) дизайн и б) варианты основ над которыми вы думаете. Спасибо, так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 1 час назад, ks0101 сказал(а): можно каким-то образом посмотреть как вышивка будет смотреться на дизайнерской канве Я в этом приложении делаю ks0101 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 15 минут назад, Пумочка-13 сказал(а): Я в этом приложении делаю Благодарю. Если разберусь, то попробую) Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 Всем доброго времени суток! Вышиваю ланарте на равномерке. Вышивала на квадратных нурге и ткань в некоторых местах соприкосновения с пяльцами поехала... Теперь все так и останется?? Или можно будет это как то вручную поправить? И на чем вышивать, чтобы ткань так больше не деформировалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 21 минуту назад, Танагра сказал(а): Всем доброго времени суток! Вышиваю ланарте на равномерке. Вышивала на квадратных нурге и ткань в некоторых местах соприкосновения с пяльцами поехала... Теперь все так и останется?? Или можно будет это как то вручную поправить? И на чем вышивать, чтобы ткань так больше не деформировалась? Было такое тоже на квадратных нюрге, равномерка была от ubelhor, достаточно плотная, но всё равно поехала так же. Выправляла иголкой, после стирки ничего не осталось. Еще на льне вышивала, тоже была такая проблема, тоже всё расправилось после стирки (и иголки ) Чтобы не деформировалась ткань лучше всего на раме вышивать, с хорошей натяжкой. ole4k@, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 2 минуты назад, murzopyat сказал(а): Было такое тоже на квадратных нюрге, равномерка была от ubelhor, достаточно плотная, но всё равно поехала так же. Выправляла иголкой, после стирки ничего не осталось. Еще на льне вышивала, тоже была такая проблема, тоже всё расправилось после стирки (и иголки ) Чтобы не деформировалась ткань лучше всего на раме вышивать, с хорошей натяжкой. Спасибо большое, вы меня успокоили, а то вчера вечером расстроилась когда увидела и даже вышивку отложила)) Тоже попробую иголкой по максимуму поправить) А то боялась, что это не поможет, и в готовой работе все равно какие то следы от этой неприятности останутся. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 15 часов назад, Пумочка-13 сказал(а): Я в этом приложении делаю Ольга, ещё раз благодарю за программу. Освоила)) В ходе наложения канвы от м.п.студии получила пару вариантов, но теперь сомневаюсь, а надо ли в принципе этим зайцам фон))) из более менее подходящих получилась канва в горошек Девочки дайте пожалуйста совет стоит ли применять к ним цветную канву WhiteMoth, almmatea, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 2 часа назад, ks0101 сказал(а): стоит ли применять к ним цветную канву Добрый день! Вкусы у всех разные, на мой взгляд например, горох этим зайцам точно не нужен. Но я бы примерила к ним равномерку Murano Splash. Цвет основы и крапинок на ваш вкус в соответствии с сюжетом (к сожалению нет на телефоне подходящих картинок, погуглите) ks0101, sakineva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 5 минут назад, Olechka Grin сказал(а): Добрый день! Вкусы у всех разные, на мой взгляд например, горох этим зайцам точно не нужен. Но я бы примерила к ним равномерку Murano Splash. Цвет основы и крапинок на ваш вкус в соответствии с сюжетом (к сожалению нет на телефоне подходящих картинок, погуглите) Ой, я так боюсь равномерку, ни разу на ней не вышивала. Но за совет спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 По мне, серый и жёлто-зелёные горох вполне подходит для зайчишек. ks0101 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 Из предложенных вариантов я бы выбрала серый горох на белом фоне (картинки №3 в каждом ряду). Желтый уж больно бросается в глаза. 12 минут назад, ks0101 сказал(а): Ой, я так боюсь равномерку, ни разу на ней не вышивала Это как на велосипеде кататься - поначалу стремно, а потом будет "и почему я раньше не начала это делать?" sakineva и ks0101 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 3 часа назад, ks0101 сказал(а): Девочки дайте пожалуйста совет стоит ли применять к ним цветную канву Я бы насторожилась, что к ткани примерена не вышивка (либо скрин), а исходник. Понятно, что при переводе в крестики картинка изменится, и цветовая гамма не будет один в один. Что до "горохов", то тут надо понимать, для чего это вышивается. Будет ли это картинка в раме (а значит, где она будет висеть), или, скажем, прихватка или украшение для кухонного фартука. Ну а так, вообще, о вкусах не спорят, каждому своё... makalicha1970, АриЯ и ks0101 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 1 час назад, livettora сказал(а): Это как на велосипеде кататься - поначалу стремно, а потом будет "и почему я раньше не начала это делать?" Вот теперь точно не возьму ее в руки, я научиться научилась на велосипеде ездить, но меня на него не загнать livettora и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 2 часа назад, ks0101 сказал(а): Ой, я так боюсь равномерку, ни разу на ней не вышивала. Но за совет спасибо Я не спорю, что работа с равномеркой может не понравиться, но смысл ее "бояться" то? Она не кусается, за руки не хватает. Просто надо попробовать, чтобы понять ваше это или нет, просто взяв кусочек в руки и вышив с полсотни крестиков, необязательно даже прям дизайн начинать... а то все такие "бояки" звучат то ли как кокетство, то ли из разряда "не видел, но осуждаю"))) sakineva, WhiteMoth, Lady of Silver Light и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 48 минут назад, monstrochka сказал(а): Просто надо попробовать, чтобы понять ваше это или нет, просто взяв кусочек в руки и вышив с полсотни крестиков, необязательно даже прям дизайн начинать... а то все такие "бояки" звучат то ли как кокетство, то ли из разряда "не видел, но осуждаю"))) Видела, читала, не осуждаю, просто не понимаю через одну нить переплетения, через две, как считать - для меня это как-то в голове уже не умещается. Видимо старость пришла Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 3 часа назад, ks0101 сказал(а): Видела, читала, не осуждаю, просто не понимаю через одну нить переплетения, через две, как считать - для меня это как-то в голове уже не умещается. Видимо старость пришла если умеете считать до двух, то точно не ошибетесь, главное, чтобы зрение позволяло дырочки видеть... ну в конце концов всегда можно посмотреть видео и фото. В общем имхо, бояться стоит только если ты попробовал и тебе не зашло/не получилось/не понравилось. А пока этого не произошло - бояться нечего. Надо брать и пробовать. ks0101, 19199707770, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 17 минут назад, monstrochka сказал(а): если умеете считать до двух, то точно не ошибетесь, главное, тчобы зрение позволяло дырочки видеть... ну в конце концов всегда можно посмотреть видео и фото. В общем имхо, бояться стоит только если ты попробовал и тебе не зашло/не получилось/не понравилось. А пока этого не произошло - бояться нечего. Надо брать и пробовать. Поддержу, дырочки и там и там одни, через две нитки - через две дырочки. Через три значит через три. и когда-то я уже писала - для вышивки через две нити (самое часто встречающееся) нужно глазом выделить квадратик три на три дырочки. как первый крестик получится, так будет проще, а дальше глаз сам будет "выхватывать" sakineva, 19199707770, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 4 часа назад, monstrochka сказал(а): В общем имхо, бояться стоит только если ты попробовал и тебе не зашло/не получилось/не понравилось. А пока этого не произошло - бояться нечего. Надо брать и пробовать. Заказала Лугану, буду пробовать)) спасибо за поддержку!!! Auria и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 14 часов назад, ks0101 сказал(а): Видела, читала, не осуждаю, просто не понимаю через одну нить переплетения, через две, как считать - для меня это как-то в голове уже не умещается. Видимо старость пришла Пошла в профиль смотреть возраст Я на велосипеде кататься так и не научилась, но шью на всем)) Olechka Grin, Lakis, ks0101 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 20 минут назад, PrimaN сказал(а): Пошла в профиль смотреть возраст Я на велосипеде кататься так и не научилась, но шью на всем)) У меня от этого велосипеда до сих пор мурашки по коже, как грохнулась один раз, так больше и не сажусь))) Но равномерку буду пробовать)) нельга, Lakis, Lady of Silver Light и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 14 часов назад, ks0101 сказал(а): У меня от этого велосипеда до сих пор мурашки по коже, как грохнулась один раз, так больше и не сажусь))) Но равномерку буду пробовать)) Ксения, я, помню, в первый раз ехалала на "большом и взрослом" велосипеде. Все было отлично, я каталась давно и двухколесный освоен был на "ура". Дык, не учла одного, что рама высокая. Спрыгнула с седла как обычно и об раму со всей дури про меж ног. Сказать что было больно - не сказать ничего. С тех пор велосипеды с высокими рамами (прямые которые) вызывали страх. Нормально ездила только на " дамских" вариантах. У меня был такой Салют, верный и надежный товарищ! нельга, 19199707770, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Девочки! Вопрос к специалистам по Mill Hill. Какой цвет бумаги используется в этом дизайне? У меня есть мокко, но это не то. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение