Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, девочки, у кого есть в запасах набор Лавандовые поля от Анкор?24054.jpg.711beec6bfceaf1e23032da78e737469.thumb.jpg.fd82913970679c364395f2f2a1660136.jpg  Подскажите, лежит ли у вас запасной моток мулине N 267? По саге этим цветом вышивается почти 1800 крестиков в две нити, а у меня только 1 метровая пастма была в наборе, на фото подготовки это хорошо видно.20230804_165649.jpg.2de0f57ad78a0201b9d467a7e0941142.jpg.966d418e9ce615cd7e81bb8d2d748992.thumb.jpg.5bfd462fc7856b6e01e5a12ce9e0cce3.jpg

Lakis, vodonika, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oksa сказал(а):

Лежит № 267

2082d6ed11d4c0aa66859fb24e834811.png

@Oksa, спасибо вам большое. Значит у меня целого мотка в наборе не хватает, печалька :sorry:

Oksa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девушки милые, а кому нибудь попадался набор(или схема) где есть радуга? в пейзажах? не детские примитивы а именно природная радуга?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ольга-мышка, У МП-студии радуга есть в новинках, @AssOlka в Закромах на днях показывала.

обратила внимание, спасибо. похоже что больше и нет ничего, 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

девушки милые, а кому нибудь попадался набор(или схема) где есть радуга? в пейзажах? не детские примитивы а именно природная радуга?

1538745919_113(1).thumb.jpg.b8e31d1877adbab8a288d52200de7a5a.jpg

https://www.stitch.su/dimensions/35020

47434.thumb.jpg.d7aaa58b3c27c1f1c9816bb0ff9813f0.jpg

https://www.stitch.su/milena_stitch/47434

Ольга-мышка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

кому нибудь попадался набор(или схема) где есть радуга?

19609622_.thumb.jpg.a203a650cd315cc4914f473a992a009c.jpg

lamina-65 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Palex сказал(а):

19609622_.thumb.jpg.a203a650cd315cc4914f473a992a009c.jpg

Вот оно) ))... Буду искать) спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2024 в 13:57, Ольга-мышка сказал(а):

Вот  такой ещё есть РТО М-206, всё собираюсь начать:rolleyes:Screenshot_20240111-184542_Yandex.thumb.jpg.8d605b7e555bfe8ecb9a39d75e7a8d6e.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Закончила сегодня свой первый дим, постирала (бережно и аккуратно, в холодной воде, не закручивая и не отжимая) - и разрыдалась :((( 

Очевидно, что канва села. Вышивка вся скукожилась. Да еще и ниточки стали пушистыми, как будто я мохером вышивала. Как же так? 

Хотела как закончу эту вышивку, начать, наконец, новогодний сапожок от Dimensions. Так ждала! Но теперь закрались сомнения: а получится ли? Там частичная зашивка - и я переживаю, что тоже потом рисунок «скукожится». И если с обычной вышивкой можно еще надеяться на багетную мастерскую, где вышивку могут вытянуть как надо, то что делать с носочком? Его же не натягивают на раму(( 

Помогите, пожалуйста, советом!

Поделиться сообщением

8 минут назад, the.gorozhane сказал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста! Закончила сегодня свой первый дим, постирала (бережно и аккуратно, в холодной воде, не закручивая и не отжимая) - и разрыдалась :((( 

Очевидно, что канва села. Вышивка вся скукожилась. Да еще и ниточки стали пушистыми, как будто я мохером вышивала. Как же так? 

Хотела как закончу эту вышивку, начать, наконец, новогодний сапожок от Dimensions. Так ждала! Но теперь закрались сомнения: а получится ли? Там частичная зашивка - и я переживаю, что тоже потом рисунок «скукожится». И если с обычной вышивкой можно еще надеяться на багетную мастерскую, где вышивку могут вытянуть как надо, то что делать с носочком? Его же не натягивают на раму(( 

Такое часто встречается особенно когда полукреста много. Надо просто слегка влажную вышивку хорошо отутюжить с изнаночной стороны. Так же и сапожком. Гладить с изнанки и на махровом полотенце, кто с паром, кто без. Можно еще марлю проложить и через нее.

Vitaliya, the.gorozhane, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, the.gorozhane сказал(а):

Насчет "ниточек как мохер" ничего сказать не могу, никогда с таки не сталкивалась. А канву потяните немножко, когда будете гладить, все и разгладится. 

makalicha1970, the.gorozhane и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, the.gorozhane сказал(а):

Вышивка вся скукожилась. Да еще и ниточки стали пушистыми, как будто я мохером вышивала. Как же так

Отгладьте ее как следует! При глажке растягивайте в нужном Вам направлении, это ее чуть выправит.

А вот про ниточки тоже удивилась, обычно с ними после стирки ничего не происходит.

45 минут назад, the.gorozhane сказал(а):

Посмотрите, какое количество на сайте вышитых димовских носочков! У всех все получилось, и у Вас получится!

Даже если будет небольшой перекос, то его можно исправить, отглаживая чуть влажную работу. 

Когда будете сшивать свой сапожок, все поправите, это же ткань, тут чуть подтянете, там миллиметр выпустите, и все ок!

Поделиться сообщением

the.gorozhane, а какое моющее средство использовали?

В инструкции к наборам обычно написано, что нельзя использовать средство для стирки шерсти, т.к. оно как раз и распушает. Они рекомендуют использовать средство для мытья посуды, если вышивка испачкалась в процессе и требует стирки.

А "села" канва скорре всего из-за обилия полукреста. Возможно вы недостаточно натянули канву и/или слишком сильно затягиваете крестики/полукрестики.

sakineva, Vitaliya, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2024 в 18:50, svenlanos сказал(а):

Вот  такой ещё есть РТО М-206, всё собираюсь начать:rolleyes:Screenshot_20240111-184542_Yandex.thumb.jpg.8d605b7e555bfe8ecb9a39d75e7a8d6e.jpg

Красивый)) 

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

А какой дизайн вы вышили?

Да, мне б тоже фото хотелось. За всю вышивальную жизнь ни одного ужаса не было.

Ну папин побитый молью в свернутой части Риолис был, ну постирала, выпорола и дошила, ну канва ДИМская плохо разглаживалась с неполной зашивкой, было такое, словно не хбешная, а синтетика голимая.

А тут скукоженный мохер вместо мулине:dw:. Чую враки какие-то, а мы уж тут разлетелись со своими советами:gamer2:.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

Да, мне б тоже фото хотелось. За всю вышивальную жизнь ни одного ужаса не было.

Ну папин побитый молью в свернутой части Риолис был, ну постирала, выпорола и дошила, ну канва ДИМская плохо разглаживалась с неполной зашивкой, было такое, словно не хбешная, а синтетика голимая.

А тут скукоженный мохер вместо мулине:dw:. Чую враки какие-то, а мы уж тут разлетелись со своими советами:gamer2:.

Тоже стало интересно увидеть фото. Ценю производителей наборов, у которых ожидание и реальность совпадают.  Дим один из них, всегда уверена в результате. А тут вдруг треш... Фото в студию!  

Vitaliya, Inna_D и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала «Ангела-Хранителя» (№ 3873). Отгладила как следует - вроде выправилось, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас отбэкаю и, наверно, больше стирать уже не буду - только проглажу и буду думать над оформлением.

Перед этим стирала наборчик пинкипов «Рождество» от Марьи Искусницы - там таких ситуаций после стирки не было. Вот я и испугалась:sorry2:

И вас тут всех переполошила)) Простите, пожалуйста:blush:

C5BA1F7A-F809-45D9-94D4-DE4A75FF4BA6.thumb.jpeg.5423a906dba271abf4c9ffcc90927f2d.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, the.gorozhane сказал(а):

Вышивала «Ангела-Хранителя» (№ 3873). Отгладила как следует - вроде выправилось, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас отбэкаю и, наверно, больше стирать уже не буду - только проглажу и буду думать над оформлением.

Перед этим стирала наборчик пинкипов «Рождество» от Марьи Искусницы - там таких ситуаций после стирки не было. Вот я и испугалась:sorry2:

C5BA1F7A-F809-45D9-94D4-DE4A75FF4BA6.thumb.jpeg.5423a906dba271abf4c9ffcc90927f2d.jpeg

Красивая работа! Хорошо, что ситуация благополучно разрешилась. Удачного оформления!

Vitaliya, the.gorozhane и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, the.gorozhane сказал(а):

Да не за что извиняться. Человек спрашивает совет, а ему так "все вы врети, докажите". :huh:

Зря переживали, все отгладилось. До чего красиво на темной канве - черная, синяя - вышивки выглядят.

makalicha1970, the.gorozhane, Marina-zhd и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Makosh сказал(а):

Дим один из них, всегда уверена в результате.

Если учесть как линяют нитки американской сборки Дима, то я бы так не утверждала. А линяют они весьма прилично.

almmatea, Vitaliya и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в