Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Терминаторша, а приложить ниточки к канве, может на ней они выигрышно смотрятся, не просто же так она выбрана для этого дизайна. И покупать/придумывать ничего не понадобится.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Терминаторша сказал(а):

В наборе идет цвет неприятного мрачного бетона. А на картинке вышивки гораздо светлее и приятнее.

Если на картинке цвет канвы искажен, значит, и цвета ниток искажены. И где гарантия, что после осветления канвы эти нитки в нее хорошо впишутся? Попробуйте все же

2 часа назад, герда28 сказал(а):

приложить ниточки к канве, может на ней они выигрышно смотрятся, не просто же так она выбрана для этого дизайна.

Терминаторша, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приложила я уже. И к стене тоже. Не нравится.

Мне нужно сделать канву светлее, и, если кто-то знает способы осветлить аиду или имел опыт, с благодарностью послушаю, а про совет купить другую и сама догадалась.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Приложила я уже. И к стене тоже. Не нравится.

Мне нужно сделать канву светлее, и, если кто-то знает способы осветлить аиду или имел опыт, с благодарностью послушаю, а про совет купить другую и сама догадалась.

У меня был опыт стирки вышивки на аиде дав грей с отбеливателем, я пыталась избавиться от потекшей краски: стирала в машинке. Ничего не произошло, ни канва, ни потеки никуда не делись. 

Lucia-del-Umago, korund и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Терминаторша сказал(а):

нужно сделать канву светлее

Могу посоветовать перекись водорода. Но пробовать лучше на маленьком кусочке. Сама не пробовала.

Терминаторша, Palex и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Мне нужно сделать канву светлее,

Может попробовать в хлорсодержащем отбеливателе? Например, здесь он был использован частично на верхней части. Просто не надо так радикально.

1826662974_2.JPG.e54271de49597827efc78f88fc0709f6.JPG

Перекисью можно попытаться, я мочила в перекиси, намыливала и натирала пищевой содой, дала полежать. Ткань осветлилась, но очень незначительно.

Терминаторша, korund, ПЕЛЕ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Вышиваю М988, Морозное утро от РТО,  и заметила только сейчас,что нет у меня на плашки #2 цвета 4. Может, у кого-то есть такой набор? Если не трудно, сделайте пожалуйста фото этого цвета, хотя бы для понимания оттенка. Заранее спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Добрый вечер! Вышиваю М988, Морозное утро от РТО,  и заметила только сейчас,что нет у меня на плашки #2 цвета 4. Может, у кого-то есть такой набор? Если не трудно, сделайте пожалуйста фото этого цвета, хотя бы для понимания оттенка. Заранее спасибо!

Вот такой 

20241117_164927.thumb.jpg.0c19ab35b95f2a60745c85c34660a1d0.jpg20241117_164920.thumb.jpg.279569c2626a2eabb5321d11806b6d43.jpg20241117_165036.thumb.jpg.3256a812fd187ccbcbc77f1e8a436d9e.jpg

Aleksacha , lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу закупить иглы на многоцветку. Какие номером иглы лучше для 16 и 18 канвы?

Betta и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ямана сказал(а):

Девочки, хочу закупить иглы на многоцветку. Какие номером иглы лучше для 16 и 18 канвы?

Я пользуюсь #26 если есть блэнды. Если шьётся в одну или две нити (складываю одну нить пополам) - тогда #28. Беру с  закруглённым концом, мне острым в мелкую дырочку тяжелее попадать. Обычно пользуюсь вот этими20241118_074755.thumb.jpg.dce9935b7a02d366f3ff62a847ccbf98.jpg20241118_074828.thumb.jpg.dceff9c08c390c57c2db6425e223d17b.jpg, бюджетно и по качеству мне нравятся.

sakineva, Mara_, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ямана сказал(а):

Оля, 26. 28 слишком тонкие, протаскивать нитку тяжело, держать неудобно, ну мне так, только если на равномеке, брала Гамму тоже пачками, гнутся быстро, ну это опять у меня.

Неожиданно хорошими оказались эти

Screenshot_2024-11-18-21-20-18-71_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.95eebe68a9f240bae50eda0aebd5bdd0.jpg цена смешная, думала ну попортятся или не подойдут и фиг с ними.

А, для шерсти мне лучше всех оказались 24.

Vika71, lamina-65, Vitaliya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 23:09, Ямана сказал(а):

Считается, что последняя цифра в номере иголок и канвы совпадает, т.е для 16 каунта иглы №26, для 18 каунта - №28.

Для меня 24 иглы не всегда для 14 канвы удобны, частенько вышиваю на 14 каунте иглами №26.

Поделиться сообщением

У меня во всех вышивках обычно все три номера игл присутствуют (24,26 и 28). 24-ми легко распутывать узелки. А вообще мне 26 номер больше всего подходит на 18-й каунт.

viola33, Vitaliya, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Считается, что последняя цифра в номере иголок и канвы совпадает, т.е для 16 каунта иглы №26, для 18 каунта - №28.

Маша, спасибо:thanks:

Теперь точно запомню! А то каждый раз при покупке игл мучительно размышляю, какой же номер мне нужен!

Хотя вот у Прима иногда пишут: 25-26 номер, 25 тогда- это чуть потолще, что ли? 

Ямана, Betta, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Хотя вот у Прима иногда пишут: 25-26 номер, 25 тогда- это чуть потолще, что ли? 

Ника, у меня однажды были иглы с №25. Уж не помню, какой фирмы, оч давно это было. Они действительно были меньше 24 и больше 26. И, надо сказать, это были самые удобные иглы. Если б не окислялись, цены б им не было, и я бы точно запомнила название. :) Но точно не Прим.

Betta, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Если б не окислялись, цены б им не было, и я бы точно запомнила название. :)

Я на днях с удивлением обнаружила, что у меня очень много игл потемнело. Раньше такого не наблюдалось вообще. 

Закажу себе Прим, заодно посмотрю, что там за 25-26)))

Ой, наврала, у Прим указан 24-26! 

lamina-65, olnikva, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 23:09, Ямана сказал(а):

На 16 канве неплохо себя ведут 25 иглы, но у нас только Пони, но они ужасно гнуться, надо много закупать, ушко у них широкое, нитки хорошо проходят, меньше мохрится нить, иногда бленд на всю длину с ней шью!  Есть еще 25 иглы японские от Tulip, вот они долговечные, но цена высокая!

Ямана, герда28, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я на днях с удивлением обнаружила, что у меня очень много игл потемнело. Раньше такого не наблюдалось вообще. 

У Прим иглы хорошие, если сравнивать с JJ - кончик тупее

makalicha1970, lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У Прим  есть наборы игл ассорти разных номеров иголок, а есть, например, отдельно только 26 номер. Это мои любимые иглы. Много раз уже покупала наборы Прим 26 номер.

korund, lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fransilina сказал(а):

У Прим иглы хорошие, если сравнивать с JJ - кончик тупее

Мне оба этих производителя нравятся, JJ, пожалуй, даже больше, более гладкий кажется.

Fransilina и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Златолео сказал(а):

На 16 канве неплохо себя ведут 25 иглы, но у нас только Пони, но они ужасно гнуться, надо много закупать, ушко у них широкое, нитки хорошо проходят, меньше мохрится нить, иногда бленд на всю длину с ней шью!  Есть еще 25 иглы японские от Tulip, вот они долговечные, но цена высокая!

Tulip взяла однажды на пробу. Качество отличное, упаковка - отдельное удовольствие. Но любимыми не стали , т.к. слишком острый конец у них по сравнению с Прим, уколола пальцы не один раз ими. Кажется, я об этом здесь раньше уже писала. 

lamina-65, korund и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Chatte сказал(а):

У Прим  есть наборы игл ассорти разных номеров иголок, а есть, например, отдельно только 26 номер. Это мои любимые иглы. Много раз уже покупала наборы Прим 26 номер.

Да, я знаю, я немножко непонятно там высказалась))), разговор шел о номерах, и я думала, что у Прим мне встречались иглы с номером 25, но нет, ошиблась.

Я тоже вышиваю их иглами 26 номер.

Chatte, korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть жуткий долгострой с ошибками. Вышивала подростком, куча ошибок, душа не лежала никогда к этой картине. Церковь в Кижах. Рука не поднимается выкинуть. Жалко своего труда, труда сборщиков набора, денег)))) плюс никогда ничего не выбрасывала. Работа готова на 80 процентов, но часть ниток потеряна и море ошибок. С такими данными реально работу закончить? 

Betta и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Esenia384 сказал(а):

Рука не поднимается выкинуть. Жалко своего труда, труда сборщиков набора, денег)))) плюс никогда ничего не выбрасывала. Работа готова на 80 процентов, но часть ниток потеряна и море ошибок. С такими данными реально работу закончить? 

Реально, но если Вам столько всего жаль, то не жаль ли будет времени на то, чтобы найти часть ниток, закончить 20% нелюбимой работы и исправить ошибки? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в