Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Esenia384 сказал(а):

У меня есть жуткий долгострой с ошибками. Вышивала подростком, куча ошибок, душа не лежала никогда к этой картине. Церковь в Кижах. Рука не поднимается выкинуть. Жалко своего труда, труда сборщиков набора, денег)))) плюс никогда ничего не выбрасывала. Работа готова на 80 процентов, но часть ниток потеряна и море ошибок. С такими данными реально работу закончить? 

А зачем заканчивать такую работу? Сюжет вам не нравится, душа к нему не лежит. Куча ошибок. Нитки потеряны. Зачем? Чтобы гордо заявлять, что никогда ничего не выбрасывала (если это действительно так, то это, скорее, пугает)? Нужно уметь расставаться с ненужными и разонравившимися местами, вещами и людьми. Какое может быть жалко в таком случае? выкиньте и забудьте. 

Ямана, герда28, Клель и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2024 в 21:29, Inna_D сказал(а):

Оля, 26. 28 слишком тонкие, протаскивать нитку тяжело, держать неудобно, ну мне так, только если на равномеке, брала Гамму тоже пачками, гнутся быстро, ну это опять у меня.

Неожиданно хорошими оказались эти

Screenshot_2024-11-18-21-20-18-71_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.95eebe68a9f240bae50eda0aebd5bdd0.jpg цена смешная, думала ну попортятся или не подойдут и фиг с ними.

А, для шерсти мне лучше всех оказались 24.

А можно артикул? Спасибо большое.

19.11.2024 в 15:08, Златолео сказал(а):

На 16 канве неплохо себя ведут 25 иглы, но у нас только Пони, но они ужасно гнуться, надо много закупать, ушко у них широкое, нитки хорошо проходят, меньше мохрится нить, иногда бленд на всю длину с ней шью!  Есть еще 25 иглы японские от Tulip, вот они долговечные, но цена высокая!

Даже не слышала, поищу!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Солнечный лучик сказал(а):

А зачем заканчивать такую работу? Сюжет вам не нравится, душа к нему не лежит. Куча ошибок. Нитки потеряны. Зачем? Чтобы гордо заявлять, что никогда ничего не выбрасывала (если это действительно так, то это, скорее, пугает)? Нужно уметь расставаться с ненужными и разонравившимися местами, вещами и людьми. Какое может быть жалко в таком случае? выкиньте и забудьте. 

Полностью согласна! К чему такая ригидность?

korund, MNatasha1970 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esenia384 сказал(а):

У меня есть жуткий долгострой с ошибками. Вышивала подростком, куча ошибок, душа не лежала никогда к этой картине. Церковь в Кижах. Рука не поднимается выкинуть. Жалко своего труда, труда сборщиков набора, денег)))) плюс никогда ничего не выбрасывала. Работа готова на 80 процентов, но часть ниток потеряна и море ошибок. С такими данными реально работу закончить? 

Раз осталось 20 %, может, работа уже имеет законченный вид? Может, можно постирать, отгладить и спокойно убрать в таком виде в комод, раз выбросить невозможно?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esenia384 сказал(а):

Реально закончить, если есть желание. Из вашего сообщения непонятно, есть у вас желание заканчивать ее или нет. При желании можно и нитки подобрать, а ошибки будут вызывать умиление и воспоминания о первом опыте в вышивке. Но если душа никогда не лежала, как вы пишите, то выбрасывайте.

Поделиться сообщением

19.11.2024 в 14:08, Златолео сказал(а):

Есть еще 25 иглы японские от Tulip, вот они долговечные, но цена высокая!

Имхо, эти иглы тоньше 26. Фотку сделала, верхняя игла - тулип, нижняя - 26.

522345597_.thumb.jpg.42ff4939b8b48d1baca9974d9e4f1f56.jpg

Цена не просто высокая, а очень высокая, сейчас на ВБ 1090руб. Я покупала по скидке весной, цена была в районе 800 р, думала, что буду прикупать потихоньку. Попробовала иголочки, повышивала  и сейчас не вижу смысла в такой покупке, вот если бы иглы шили сами :mosking:, тогда да.

герда28, Tiiwa, 19199707770 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите с выбором цвета основы. Наверное на белом/ молочном не хочу, зашивка неполная. Что, кроме чёрного, кому видится?PhNpemGw73zoUaUxGLynA9B2W9TW9TP3iGfSJhGXOFpx9dBOYpwGgqJWVp38_CoNdJelPW3VumRYJb7fZ07OSEBb.thumb.jpg.ecebd4eb0e58f3d46070eff156b58305.jpg

Ivi, Путешественница, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Olechka Grin сказал(а):

Добрый день! Помогите с выбором цвета основы. Наверное на белом/ молочном не хочу, зашивка неполная. Что, кроме чёрного, кому видится?PhNpemGw73zoUaUxGLynA9B2W9TW9TP3iGfSJhGXOFpx9dBOYpwGgqJWVp38_CoNdJelPW3VumRYJb7fZ07OSEBb.thumb.jpg.ecebd4eb0e58f3d46070eff156b58305.jpg

Конкретный цвет, я не смогу назвать, но может быть что -то с блестками золотыми, или желтый - золотой цвет?

Olechka Grin, korund и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka Grin сказал(а):

Может темно-синий?
image.thumb.png.ff9fb4cf4860133e03101ec2fb75e518.png 

Поделиться сообщением

Привет из Болгарии! Я вижу, что эта тема давно не публиковалась, но мне нужна помощь со схемой и надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Речь идет о HAED – винтажном ангеле. К сожалению при шитье я обнаружила, что лицо очень розовое и мне это не понравилось. Если кто-то сможет мне помочь с правильной или доработанной схемой, буду очень благодарен. Тем не менее, работа проделана огромная.

IMG_20241123_134821.jpg

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Может темно-синий?

Да, спасибо, тоже подумала в эту сторону. Сегодня докупала нитки, посмотрела канву. Чёрный - напряжно для глаз, темно синего к сожалению ничего не было, дома слишком светлые синие оттенки. Есть Belfsat 3609/11 натуральный с люрексом (зелёная искорка) наверное не совсем то, в дизайне используется золотистый металлик. 1419860920_Screenshot_20241123_154604_SamsungInternet.thumb.jpg.d2aaf4879d4436e97d42d94d72b5b4ca.jpgИ взяла гаммовскую канву бордового цвета, в тон ДМС 221, который есть в работе20241123_150220.thumb.jpg.7b1e8a4c7d1c925c1252c304b8acdbd0.jpg надеюсь не выбесит обилие красного. Оттенок тёмный, глухой. Подумывала ещё о темно - зеленом, но решила, что все сольётся. Чёрный, молочный, кремовый дома тоже есть, но все же светлый не хотелось бы

korund, PrimaN, lunamitara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, красный как-то подавляет весь сюжет :dw: Между ним и бежевым с блестками я бы точно выбрала второе. Тем более зеленый тут есть, зеленые блестки не должны чужеродно смотреться

image.thumb.png.94a0737543506e590ab7cafa550a8699.pngimage.thumb.png.cadc0ef5ac3527fb5fa45ac467418fbd.png

ture, PrimaN, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще вопрос? Как лучше вышивать на 25 каунте через одну нить основы - крестом в 1 нить или полукрестом в две?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ямана сказал(а):

А еще вопрос? Как лучше вышивать на 25 каунте через одну нить основы - крестом в 1 нить или полукрестом в две?

Ой, ну это индивидуально. Я крестом бы застрелилась:mega_shok:

Вообще, смотря какой дизайн и какого размера полотно.

Ямана и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Inna_D сказал(а):

Ой, ну это индивидуально. Я крестом бы застрелилась:mega_shok:

Вообще, смотря какой дизайн и какого размера полотно.

Это я к тому, что если вышивать полукрестом - не будет хуже? В схеме написано крестом в 1 нить, а мне лень.:lol:

Inna_D и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ямана сказал(а):

Это я к тому, что если вышивать полукрестом - не будет хуже? В схеме написано крестом в 1 нить, а мне лень.:lol:

Оля, а что шить то? Надо видеть. Я вообще всё полукрестом шурую, хочешь посмотри. Сейчас даже на 18 в 2 нитки:laugh3:.

lamina-65, korund, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Inna_D сказал(а):

Оля, а что шить то? Надо видеть. Я вообще всё полукрестом шурую, хочешь посмотри. Сейчас даже на 18 в 2 нитки:laugh3:.

Да я в закромах недавно воробья выкладывала неведомой китайской фирмы. Опять же, уже 5 лет засматриваюсь на Эстэ. Там вроде тоже 25 каунт.

Пойду смотреть твои процессы.:D

lamina-65, korund и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2024 в 11:32, Olechka Grin сказал(а):

Добрый день! Помогите с выбором цвета основы. Наверное на белом/ молочном не хочу, зашивка неполная. Что, кроме чёрного, кому видится?

Коричневый Пермин или Белфаст, на нем бордовый цвет выгодно смотреться будет, но это мое личное мнение.

Olechka Grin, korund, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ямана сказал(а):

Да я в закромах недавно воробья выкладывала неведомой китайской фирмы. Опять же, уже 5 лет засматриваюсь на Эстэ. Там вроде тоже 25 каунт.

Пойду смотреть твои процессы.:D

Ой, ну даже не знаю:unknw:

ЭСТЭ однозначно полукрестом на 25, там полная зашивка. Попробуй что нить на маленьком кусочке и так и эдак, ну твой птиц тоже не маленький, мне кажется будет зорошо. Я Наполеона шила так мне очень плотно показалось полукрестом на 25, но я не затягиваю, у меня даже и не косит потом, мне вообще крест каким то квадратно гнездовым кажется, полукрест он по другому немножко смотрится, мне нравится больше, так и специфика у меня-батальные полотна:tease:. А некоторые сильно тянут, у них даже крестик в точку сжимается. Интересно, а разметка отмоется? Это ж воробьиные тылы в клеточку?

korund, lamina-65, Ямана и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Интересно, а разметка отмоется? Это ж воробьиные тылы в клеточку?

На отшивах все отмывалось. Решено, попробую на воробье. А там, глядишь, и Эстэ не захочется.:ph34r:

korund, Inna_D и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал(а):

Решено, попробую на воробье. А там, глядишь, и Эстэ не захочется.:ph34r:

Пробуй. Плохо точно не будет, полукрест на мой взляд сглаживает, получается более мягко.

А чего ЭСТЭ хотеть? А девочку со щеглом дошить?

У меня есть 1 ЭСТЭ, там люди, наверно единственный набор, больше не буду. Один ГК и 1 ЭСТЭ отшить вполне достаточно, ну в планах еще 1 Хаед, для общего развития так ссзать:lol:

lamina-65, Mara_, Vitaliya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

А девочку со щеглом дошить?

Не нравится, что выходит.

1 час назад, Inna_D сказал(а):

А чего ЭСТЭ хотеть?

У Эстэ очень хочу архангела Гавриила вышить. Очень давно.

korund, lamina-65 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ямана сказал(а):

Опять же, уже 5 лет засматриваюсь на Эстэ. Там вроде тоже 25 каунт.

Обычно там блендов вагон, в 1 нить не получится. 

Я так малюсенький Хаед начала, но оказалось, что светлыми нитками очень плохо видно незакрытые крестики, перешла на полукрест :biggrin: 

Я набор 8х8 см вышила крестом через ниточку, оптимальный размер для такого способа.:)

Olechka Grin, korund, Ямана и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ave сказал(а):

Коричневый Пермин или Белфаст,

Спасибо за совет! На темно- коричневый не решусь.  Не буду торопиться, попробую примерить к Белфасту терракотовому и медному с серебристым люрексом (жду доставку)

0d41f00156bed3bf66fcb9d6faa9d040.thumb.jpg.1d44fd7dc0d20fd0179af427fea791ff.jpg 86652486687ac8c7a9636af1c640862e.thumb.jpg.7e46b6b6005e73598c244fedaf570e47.jpg

И все же на картинках одно, посмотрю как вживую сыграют цвета.

sakineva, lamina-65, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в