Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, viola33 сказал(а):

Посмотрите на ютюбе канал Oksana Nedzelska (ссылку дать не могу по понятным причинам). У нее есть самые простые мережки для оформления края.

Либо можете просто кружево пришить.

Громаднющее спасибо! У неё столько много видео. Прям в точку!

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

IMG_20250103_161901.thumb.jpg.6b7e21d390bcc39a2063690c9c157770.jpg IMG_20250103_160517.thumb.jpg.b34497c5492a51e0041c8347de1adccb.jpg IMG_20250103_160455.thumb.jpg.de63e6e6830e3379347c18ff31045222.jpg

Вот такое пойдёт? Или надо МК?

Спасибо. Да примерно такое искала (без кружева и крючка, лень докупать) + объяснение доя чайников как правильно подворачивать и пришивать края. 

korund, lamina-65, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые вышивальщицы! Помогите пожалуйста с выбором канвы. В журнале попалась красивая схема, указано, что канва 28 каунта, кремовая. Никогда не вышивала на равномерке, но более всего интересует оттенок. Сейчас посмотрела на маркетплейсах, там множество оттенков - молочный, бежевый, светло-бежевый, слоновая кость. Может кто покупал и знает, у какой канвы есть именно оттенок кремовый?

На вскидку видела Eva 4021. И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне?

21.jpg

22.jpg

korund, lamina-65 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а):

И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне?

Не хватит, т.к одна из сторон вашей работы 28,5 см.

42 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а):

а вскидку видела Eva 4021.

А Вы готовы вышивать на Еве, если ни разу не шили на равномерке? Ева - очень сложная ткань для начинающего.

Думаю, по оттенку Вам может подойти  Линда Цвайгарт Айвори (слоновая кость) № 1235/264, или любой каунт Цвайгарт с этим же номером (три последние цифры).

Mara_, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал(а):

Не хватит, т.к одна из сторон вашей работы 28,5 см.

Там в описании рамка размером 18.5 на 18 см. Получается размеры 28, 5 на 28 это уже с учетом припусков по 10 см ?

42 минуты назад, olnikva сказал(а):

Думаю, по оттенку Вам может подойти  Линда Цвайгарт Айвори (слоновая кость) № 1235/264, или любой каунт Цвайгарт с этим же номером (три последние цифры).

Поняла, спасибо!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый день уважаемые вышивальщицы! Помогите пожалуйста с выбором канвы. В журнале попалась красивая схема, указано, что канва 28 каунта, кремовая. Никогда не вышивала на равномерке, но более всего интересует оттенок. Сейчас посмотрела на маркетплейсах, там множество оттенков - молочный, бежевый, светло-бежевый, слоновая кость. Может кто покупал и знает, у какой канвы есть именно оттенок кремовый?

На вскидку видела Eva 4021. И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне?

21.jpg

22.jpg

Ну у Вас же есть схема, можно посмотреть размер в крестиках. Здесь на сайте есть калькулятор канвы, можно ввести размер в крестиках и посмотреть, какого размера ткань нужна. Ева - это 28 каунт, как канва 14го.

Кремовый оттенок - это, на мой взгляд, и есть слоновая кость. У всех производителей такой есть. 264 цвет вроде больше бежевый, чем кремовый. 

АлёNка, lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Кремовый оттенок - это, на мой взгляд, и есть слоновая кость. У всех производителей такой есть. 264 цвет вроде больше бежевый, чем кремовый. 

Слоновая кость - это и есть айвори. Оттенок 264 у Цвайгарт.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Слоновая кость - это и есть айвори. Оттенок 264 у Цвайгарт.

Магазин Димшоп. 264 - светло-бежевый. 99 - кремовый.

Screenshot_2025-01-04-18-59-04-240_com.android.chrome.thumb.jpg.20e148b02b257dd5515d62d8057361a7.jpg Screenshot_2025-01-04-18-58-50-010_com.android.chrome.thumb.jpg.3e448c3f94d11ef4b5320b8d3eb1d765.jpg

korund, olesya_khovrakh, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Магазин Димшоп. 264 - светло-бежевый. 99 - кремовый.

Screenshot_2025-01-04-18-59-04-240_com.android.chrome.thumb.jpg.20e148b02b257dd5515d62d8057361a7.jpg Screenshot_2025-01-04-18-58-50-010_com.android.chrome.thumb.jpg.3e448c3f94d11ef4b5320b8d3eb1d765.jpg

Девушка показала нам скрин будущей работы. Подходят все предложенные оттенки. Не вижу смысла для спора.

korund и olesya_khovrakh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну у Вас же есть схема, можно посмотреть размер в крестиках.

Да, посмотрела, извиняюсь. У меня 87 на 83 крестика, за две нити, получается (как в журнале указано 16 см на 15 см). Это только сама голова ангела. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Подходят все предложенные оттенки.

Слоновая кость, светло-бежевый, бежевый - это все крем (ну как по аналогии с оттенками крема в косметике).

Еще раз спасибо, что помогли разобраться и определиться с канвой.

korund и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Слоновая кость, светло-бежевый, бежевый - это все крем (ну как по аналогии с оттенками крема в косметике).

Еще раз спасибо, что помогли разобраться и определиться с канвой.

Если есть желание вышивать именно на Еве от Ubelhor, то вот нашла в сети фотографии этой основы:

eva_4010_4011_4012_4018_4040_0.jpg.ecd8e7a70ce5b0bb367f1ded0c9089e1.thumb.jpg.625bb8c7887e261bd5568546e5aff672.jpg

Хотя, честно говоря, лица на ней вышивать бы не стала. У меня есть кусочек натурального цвета, там такие утолщения, что я оставлю его на натюрморт (корзину с грибами) или какие-нибудь цветы.

Chatte, olesya_khovrakh, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ave сказал(а):

Хотя, честно говоря, лица на ней вышивать бы не стала.

Решила не рисковать и послушаться совета, заказала Линду, тем более в цене разница весьма существенная.

По составу Ева 50% хлопок, 35% вискоза, 15% лён, Линда 100% хлопок.

У меня еще вопрос по поводу белого цвета в палитре ниток DMC. В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"? Еще есть белый B5200 и 3865. 

Ave и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а):

В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"?

Да!

1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Еще есть белый B5200 и 3865. 

это всё разные оттенки белого. В каких-то дизайнах эта разница существенна, в каких-то нет. Если не уверены, то лучше не отступать от ключа.

olesya_khovrakh, viola33, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а):

В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"? Еще есть белый B5200 и 3865. 

Blanc, они же White это натуральный белый

B5200 это белоснежный или ярко-белый

3865 это жемчужный или грязно-белый

АриЯ, Novia, Fransilina и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, viola33 сказал(а):

Blanc, они же White это натуральный белый

B5200 это белоснежный или ярко-белый

3865 это жемчужный или грязно-белый

А ещё есть Ecru :this:

viola33, lunamitara и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, cassiopella сказал(а):

А ещё есть Ecru :this:

Есть. Он тоже не чисто белый.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, cassiopella сказал(а):

А ещё есть Ecru

В схеме он тоже у меня есть, но белый именно указан как White

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю в какой теме спросить.

Кто-нибудь знает что это за производитель такой NEVA?  Похоже, что они просто собирают наборы по авторским схемам и схемам из журналов и иностранных книжек.

lamina-65, korund и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Не знаю в какой теме спросить.

Кто-нибудь знает что это за производитель такой NEVA?  Похоже, что они просто собирают наборы по авторским схемам и схемам из журналов и иностранных книжек.

Маша, все правильно, они занимаются сборками. Раньше как-то иначе назывались ( это я исключительно по блогерским видео знаю)

viola33, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Хочу начать вот эту работуLLv4OlH4-Khqd1_cEHpW_vjpP70aEBkn66oegEaUK_fpwVS6YFiXLgY0IiAVG5aYr9HHDYzmKL7HaGwY24AveGvK.thumb.jpg.0b27161aacbad1344646b94a83972e0b.jpg. Рекомендуемые основы- белая, молочная, бежевая. Посоветуйте, насколько удачной/неудачной может быть выбор вот такой ткани? a0197ae9f3b7cd557e415d5f107bda10.thumb.png.6582b3ec8e283d15faf68ebe54f21cec.png  20250107_204130.thumb.jpg.90d18cbbe5d123dd6e1397496816cba0.jpg

lamina-65, korund, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Море и парус может слится с канвой, попробуйте немного вышить этими цветами, все же там большие участки таких цветов.

korund, ПЕЛЕ и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите советом. Вышиваю набор Бабочки от Риолис, там есть капроновая светящаяся нитка и ей вышивать много в 1, 2, 3 нити, она безумно крутится, завязывается в узелки, постоянно надо каждую нитку подтягивать, что бы ровно легла и т.д. Боюсь не хватит на нее терпения)) может чем то намазать можно?))

IMG_2422.jpeg

korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alenvlad сказал(а):

Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите советом. Вышиваю набор Бабочки от Риолис, там есть капроновая светящаяся нитка и ей вышивать много в 1, 2, 3 нити, она безумно крутится, завязывается в узелки, постоянно надо каждую нитку подтягивать, что бы ровно легла и т.д. Боюсь не хватит на нее терпения)) может чем то намазать можно?))

IMG_2422.jpeg

А Вы читали в галерее, что многие жалуются, что ниток или не хватило, или хватило впритык? И гладить их нужно как-то очень аккуратно...

Я сама такими не вышивала, поэтому могу лишь посоветовать отрезать покороче, тогда, возможно, будет легче с ними справляться.

Насчет намазать: у меня был опыт с воском, я пробовала его на металлизированых нитках, мне не понравилось: во-первых, он "съел" блеск, они стали матовыми, во-вторых, я его чувствовала на руках, это было неприятно.

Возможно, сейчас делают какие-то другие воски, а у меня был Hemline.

lamina-65, Юла, alenvlad и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А Вы читали в галерее, что многие жалуются, что ниток или не хватило, или хватило впритык? И гладить их нужно как-то очень аккуратно...

Я сама такими не вышивала, поэтому могу лишь посоветовать отрезать покороче, тогда, возможно, будет легче с ними справляться.

Насчет намазать: у меня был опыт с воском, я пробовала его на металлизированых нитках, мне не понравилось: во-первых, он "съел" блеск, они стали матовыми, во-вторых, я его чувствовала на руках, это было неприятно.

Возможно, сейчас делают какие-то другие воски, а у меня был Hemline.

Ника, да, я читала, что ниток может быть мало. Это я пойму к концу вышивки, если не брошу ее)) Там нитки уже нарезаны см по 25, для меня это коротко. 
Еще короче резать, боюсь больше отходов будет. Я аккуратно вышиваю, без протяжек. Я вышиваю на работе, т.к. на работе иногда хочется отвлечься от пациентов) просто одну закончила, вот и взяла следующую. Долго выбирала между голубями и бабочками от риолис) 

korund, makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, alenvlad сказал(а):

Там нитки уже нарезаны см по 25, для меня это коротко
Еще короче резать, боюсь больше отходов будет.

Да, короче уже некуда.

Можно еще попробовать завязывать узелок около ушка ( этот совет обычно для крейника и ему подобных ниток дают, чтобы нитка ровнее ложилась, но вдруг и для этих сгодится?)

korund, alenvlad, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, короче уже некуда.

Можно еще попробовать завязывать узелок около ушка ( этот совет обычно для крейника и ему подобных ниток дают, чтобы нитка ровнее ложилась, но вдруг и для этих сгодится?)

Спасибо)) Буду экспериментировать) 

makalicha1970 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в