10 января 6 часов назад, alenvlad сказал(а): Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите советом. Вышиваю набор Бабочки от Риолис, там есть капроновая светящаяся нитка и ей вышивать много в 1, 2, 3 нити, она безумно крутится, завязывается в узелки, постоянно надо каждую нитку подтягивать, что бы ровно легла и т.д. Боюсь не хватит на нее терпения)) может чем то намазать можно?)) Я вышивала такими в Ночном городе от ССР, удовольствия мало. Мазать не пробовала, просто терпела) Постоянно иголочку спускала к канве и раскручивала нитку. После этого её на несколько ровных крестиков хватает. И да, гладить очень осторожно! Нитки сильно плавяться, в первую очередь бэкстич, кое где даже пришлось перешивать заново. alenvlad, Chatte, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Если это как Anchor Marlitt в Ланарт, то могу только посочувствовать. Я никакого особого способа не нашла. Просто вышивала ими немного медленнее и следила, как стежки ложатся alenvlad, ivk_, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Если это как Anchor Marlitt в Ланарт, то могу только посочувствовать. Я никакого особого способа не нашла. Просто вышивала ими немного медленнее и следила, как стежки ложатся Не, Вер, это хуже Анкоровская синтетика по сравнению со светящимися нитками мёдом показалась) Светящая нитка вообще каждая своей жизнью живёт. korund, WhiteMoth и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Всем спасибо за отзывчивость) Буду крапеть над этими нитками и надеяться довышивать и никогда с ними больше не работать))) мне армированный ниток на маках хватило)) всем ровных крестиков) Ave, korund и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Не, Вер, это хуже Анкоровская синтетика по сравнению со светящимися нитками мёдом показалась) Светящая нитка вообще каждая своей жизнью живёт. korund, Ave и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Привет всем! У нас на форуме периодически разбирают какую-то тему довольно детально в плане логики сюжета или ещё каких-то нюансов. Буду рада, если и мне подскажете Пожалуйста) У МП Студии вышел недавно вот такой дизайн Мне нравятся листики у них, я и Липу и Берёзу уже вышила. Слово "Лещина" прочитала впервые. Для меня на картинке фундук. Я люблю фундук)) А это слово странное и мне не нравится Биологически, они вроде как даже родственники. Если я правильно запомнила, то лещина - это дикий вариант, а фундук окультуренный. И вот вопрос, насколько некорректно будет изображённое на картинке подписать как фундук?)) ivk_, korund, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 37 минут назад, WhiteMoth сказал(а): вот вопрос, насколько некорректно будет изображённое на картинке подписать как фундук?)) В одном соплодии орешника обычно по 1-2 плода диаметром до 1,5 см – не более, а у фундука – 4-5 орешков по 2,5 см, а то и больше диаметром. Думаю, что ты не погрешишь против истины, написав, что это фундук. 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Биологически, они вроде как даже родственники. Если я правильно запомнила, то лещина - это дикий вариант, а фундук окультуренный. Все так и есть. Lucia-del-Umago, WhiteMoth, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Привет всем! У нас на форуме периодически разбирают какую-то тему довольно детально в плане логики сюжета или ещё каких-то нюансов. Буду рада, если и мне подскажете Пожалуйста) У МП Студии вышел недавно вот такой дизайн Мне нравятся листики у них, я и Липу и Берёзу уже вышила. Слово "Лещина" прочитала впервые. Для меня на картинке фундук. Я люблю фундук)) А это слово странное и мне не нравится Вера, это у Вас на юге фундук, а у нас в Средней полосе - лещина. Она такая же, но помельче. Не погрешите. korund, Mara_, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): не погрешишь против истины Спасибо, я прям посмеялась @makalicha1970, @olnikva спасибо korund, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля А я всегда считала, что лещина - это дерево, а орех (плод этого дерева) - это фундук. Как-то так Fransilina, Tat.M, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Лещина или орешник - это куст или дерево. А их плоды - это орехи, или фундук. Дикие зовут орехом, а садовые - фундуком. Но в целом это одно и то же. В общем-то. можно сказать, что фундук растет на лещине. Так что на картинке в наборе - название куста, а не ореха WhiteMoth, almmatea, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 3 часа назад, Солнечный лучик сказал(а): Лещина или орешник - это куст или дерево У нас по одной границе садового участка (50 м) изгородь из лещины (или орешника, это одно и то же). Мы весной укорачиваем - отпиливаем ветки. Если не делать этого, то к осени отрастают ещё на 2м вверх и куст получается рыхлый. Если никогда не обрезать, то куст будет высотой 6 м. Иногда бывает урожай орехов, но я не радуюсь, они маленькие. Как-то собрали 2 ведра, я колола их, колола, не успела оглянуться, а их съели! Vika71, АлёNка, korund и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля девочки, всем лучиков добра! нужна помощь. купила набор золотого руна , там есть куар код для электронной схемы, но у меня никак он не открывается, пишет что файл не загрузить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 10.01.2025 в 13:12, alenvlad сказал(а): капроновая светящаяся нитка недавно вышил небольшую картинку (по авторской схеме), там применялся светящийся металлик от DMC E940 - никаких проблем, ну и также впервые расчесал этот Cloud. Chatte, lovingberry, Златолео и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Здравствуйте. Вышивкой увлеклась недавно, поэтому всё ещё куча непонятного. Сейчас заботит вопрос закрепки нити на канве. Я уже поняла, что вязать узлы не надо. А как тогда? Интернет говорит, что есть 3 способа. 1. Оставить хвост нити, который потом зашить крестиками. 2. Петелькой. 3. Микрозакрепка. Какой из этих способов надëжнее? Хвост или микро - они точно не распустятся? Можно ли совместить способы 1 и 3? Сделать микро, но оставить хвост. И куда хвост - на лицо или на изнанку? Эти способы подходят только для Аиды? Или можно ими же крепить на пластике или равномерке? sakineva, lamina-65, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Журавина, про микрозакрепку можно посмотреть в теме архив полезных советов по вышиванию здесь на форуме, я сама закрепляю петелькой, если вышиваю в 2-3 сложения нити, а если в 1 ниточку нужно вышить или используется бленд, то зашиваю хвостик - все это для аиды и равномерки подходит. Еще часто в инструкции к набору описывают способы закрепки, лучше ее читать, там указывают, во сколько нитей шить, как стирать (если допустимо) и прочая полезная информация. Дерзайте, пробуйте, все получится! Mara_, korund и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 17 часов назад, Журавина сказал(а): вопрос закрепки Когда я впервые узнала про микрозакрепку, тоже сомневалась в ее надежности. Сейчас использую ее постоянно, и на аиде, и на равномерке. Не получается ее использовать только если шью на равномерке через одну нить переплетения. Тогда зашиваю хвостик. Для пластика и других твердых основ самым удобным способом считаю петельку. korund, lunamitara, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 02.03.2025 в 13:57, Журавина сказал(а): Хвост или микро - они точно не распустятся? Я тут вчера распарывала пару мест в процессе, который полгода лежал, так вот: микрозакрепки в начале нити приходилось интенсивно ковырять, чтобы полностью удалить нить из канвы когда только начинала крепить таким способом, делала несколько микростежков внутри крестика для надежности, сейчас обхожусь одним – если закрепка неудачная, то это становится понятно уже на первом стежке, но это редкий случай Златолео, венинамама, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля У меня есть новый набор Lanarte PN-0170199 Asian lady in pink (Азиатская леди в розовом) Схема,нитки. Но потерялся ключ к схеме. Где его можно найти? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 11 минут назад, irkin- сказал(а): У меня есть новый набор Lanarte PN-0170199 Asian lady in pink (Азиатская леди в розовом) Схема,нитки. Но потерялся ключ к схеме. Где его можно найти? Этот набор есть у пяти человек, которые регистрировались на форуме. https://www.stitch.su/search?numb=PN-0170199 Нажмите на "мешочек" (там будут ники тех, у кого есть этот набор) и попробуйте обратиться к кому-то из обозначенных на нем людей. По-хорошему, неплохо бы Вам показать этот набор и комплектацию, чтобы просьба была корректной и не выглядела как попрошайничество. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Спасибо. Сегодня сфотографиную набор и нитки korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля У меня есть новый набор Lanarte PN-0170199 Asian lady in pink (Азиатская леди в розовом) Схема,нитки. Но потерялся ключ к схеме. Где его можно найти? Aleksacha , mischmisch, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 1 час назад, irkin- сказал(а): У меня есть новый набор Lanarte PN-0170199 Asian lady in pink (Азиатская леди в розовом) Схема,нитки. Но потерялся ключ к схеме. Где его можно найти? Листы разверните Ключ они печатают на листе со схемой. У меня так. Ой, только это не к вашему набору, уточняю. Иногда там можно и кое-что интересное найти, иголку, например, или недостающий моточек ниток Lucia-del-Umago, viola33, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Посмотрела еще раз. У меня на схеме нет ключа. korund и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение