Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, irkin- сказал(а):

Посмотрела еще раз.  У меня на схеме нет ключа.

Написала в личку

korund, Юнона1960 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, есть у меня хочушка - маленькая вышивка в круглых неразъёмных пяльцах, как части оформления. Поделитесь, пожалуйста, опытом или направьте в тему / мастер-класс, как лучше организовать процесс? Интересует последовательность, запялить и вышивать - по завершении там и оставить или же вышивать в других пяльцах, а потом законченную работу  оформить в пяльцы?

Планирую вышивать на равномерке, обычно шью на ней без разметки. Дизайн маленький (крестики и шовчики), поэтому в общем-то можно обойтись и без стирки.

Буду благодарна за любую подсказку :wub: Может быть, есть какие-то другие особенности, о которых я не подумала?

korund и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanfiska сказал(а):

Девочки, есть у меня хочушка - маленькая вышивка в круглых неразъёмных пяльцах, как части оформления. Поделитесь, пожалуйста, опытом или направьте в тему / мастер-класс, как лучше организовать процесс? Интересует последовательность, запялить и вышивать - по завершении там и оставить или же вышивать в других пяльцах, а потом законченную работу  оформить в пяльцы?

Планирую вышивать на равномерке, обычно шью на ней без разметки. Дизайн маленький (крестики и шовчики), поэтому в общем-то можно обойтись и без стирки.

Буду благодарна за любую подсказку :wub: Может быть, есть какие-то другие особенности, о которых я не подумала?

Мне кажется, что неразъёмные пяльцы хуже держат натяжку. Поэтому я использовала для вышивки обычные пяльцы, причём большего диаметра, чтобы заломы остались снаружи.

Вот моё оформление, пяльцы круглые

https://www.stitch.su/users/ready-works/Lucia-del-Umago&30

Ну и мне было важно чуть-чуть налезть пяльцами на вышивку, чтобы ветка "росла" из рамки :)

Dear_feya, Zanfiska, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanfiska сказал(а):

Я бы посоветовала заранее точно рассчитать размеры основы, чтобы она свободно поместилась в итоговые пяльцы, потому что у меня был опыт, когда сюжет вышила, стала оформлять в такие пяльцы и выяснилось, что ткани хватает тютелька в тютельку, никакого запаса, а он бы не помешал!

Lucia-del-Umago, korund, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день и с Пасхой! Нужен совет коллективного разума.

Вышиваю крестиком с помощью парковки по рядам. Вышиваю 30тью иголакми 28 размера (с затупленым концом). Решила докупить и купила 60... 26ого.

Заметна ли разница при вышивании 28 и 26 размера иголками? Стоит ли менять 26ой на 28ой размер?

Канва цвейгер, 16 каунта. Нитки ДМС.

А вы какими иголками вышиваете?

lamina-65, korund и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2025 в 23:56, irkin- сказал(а):

Посмотрела еще раз.  У меня на схеме нет ключа.

Это что-то новенькое.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, cassiopella сказал(а):

Добрый день и с Пасхой! 

Заметна ли разница при вышивании 28 и 26 размера иголками? Стоит ли менять 26ой на 28ой размер?

А вы какими иголками вышиваете?

Спасибо.

Я на любой канве вышиваю 26 номером, и на 16, 18 и 20. 
28ой у меня даже нет, сравнить не с чем. 
но 26ые иглы меня устраивают на все 100.

Leutnant Ripley, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, cassiopella сказал(а):

Я пользуюсь № 26 и № 28. Основная № 26, а если нужна какая-то проработка деталей (напр. четвертькрестики), или остался слишком маленький хвостик, а нить менять не хочется, то беру №28). Разницы никогда не замечала.

cassiopella, Leutnant Ripley, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам за ответы. Чтобы поменять иголки надо ждать аж среды, а у меня тут два дня выходных. Распаковываю.

lamina-65, ivk_, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Хочется вышить салфетку (пример на фото). Не пойму какая основа берется для таких работ? Видела на Ярмаке мастеров работы на льне, вот только не пойму - это канва лен или ткань просто лен? Или это равномерка льняная? В журнале указано - "ткань белого цвета для вышивания".

screenshot20250505223346.png

Aleksacha , герда28, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый вечер! Хочется вышить салфетку (пример на фото). Не пойму какая основа берется для таких работ? Видела на Ярмаке мастеров работы на льне, вот только не пойму - это канва лен или ткань просто лен? Или это равномерка льняная? В журнале указано - "ткань белого цвета для вышивания".

Рекомендую изучить вот этот пост начиная с фразы "Канва равномерного переплетения" и далее.

https://forum.stitch.su/topic/2917/?do=findComment&comment=652202

lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Рекомендую изучить вот этот пост начиная с фразы "Канва равномерного переплетения" и далее.

Прочитала. А какую бы Вы порекомендовали из существующих все же? Учитывая что я новичок в равномерке?  Линда, Лугана, Дублин?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Прочитала. А какую бы Вы порекомендовали из существующих все же? Учитывая что я новичок в равномерке?  Линда, Лугана, Дублин?

Тренироваться проще на Линде. Она достаточно ровная и крупная для того, чтобы понять принцип. Ну и, чего уж там, самая дешевая. :) Только Гамму не берите, а то вместо квадрата получите прямоугольник. :)

Что до конкретных советов...  Красота, тоже понятие субъективное. Кто что предпочитает.

Лён капризный материал, толщина нитей разная. Тут от человека зависит. И от каунта много зависит, и от личных предпочтений.  Мне и то, и другое нравится, но мелкий каунт шить не могу, не вижу.

Поделиться сообщением

olesya_khovrakh, еще не мешает воспользоваться калькулятором канвы у нас на сайте, чтобы просчитать, сколько ткани понадобится, т. к. у каждой свой каунт и итоговый размер вышивки может варьироваться и необходим запас. 

korund, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, герда28 сказал(а):

olesya_khovrakh, еще не мешает воспользоваться калькулятором канвы у нас на сайте, чтобы просчитать, сколько ткани понадобится, т. к. у каждой свой каунт и итоговый размер вышивки может варьироваться и необходим запас. 

Поняла, спасибо за совет!

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2025 в 22:34, olesya_khovrakh сказал(а):

Хочется вышить салфетку (пример на фото).

Такое впечатление, что салфетка (на фото) вышивалась на ткани равномерного переплетения (при увеличении фото дырочки Аиды не видны). 

Я подсчитала (приблизительно) размер салфетки 180Х180 крестиков, учитывая, что ткань рекомендуют взять размером 0.35 м на 0.35 м, то каунт ткани получается 28, и вышивать надо крестиком в 2 нити через две  нити основы.

Прочитала на фото    " Техника вышивки: счетный шов косой крестик, в две нити за четыре нити ткани." 

И тут "меня стали терзать смутные сомнения" :D

Это как?  Сначала  \  - в 2 нити через 2 нити основы, потом / -  в 2 нити через 2 нити основы, получается в сумме через 4 нити ткани,  это имелось в виду?

Или вышивать сразу в 2 нити через 4 нити ткани, так этот крест будет такого размера, что ткани 0.35 м х 0.35 м просто не хватит на всю салфетку.

korund, viola33 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2025 в 22:34, olesya_khovrakh сказал(а):

Мне кажется, это вышивка из украинского журнала и, вероятно, имеется в виду домотканое полотно, оно как раз соответствует примерно 56 каунту. Из того, что есть в рукодельных магазинах можно взять равномерку Kingston 56 ct, и вышивать через 4 нитки, как написано в дизайне. Но зачем так себя мучить, если можно взять Линду и вышивать через 2 нити?

makalicha1970, Lucia-del-Umago, Palex и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется, это вышивка из украинского журнала

Возможно, к тому же старого.

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Но зачем так себя мучить, если можно взять Линду и вышивать через 2 нити?

В том то и дело! Опытная рукодельница разберется и поймёт, а кто впервые будет иметь дело с равномеркой может и ошибиться, поэтому и написала.

Lucia-del-Umago, viola33, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, а почему буквы могут так скакать?

В слове "Самара" например все буквы "а" разные.

Такое не должно ведь случаться?

жёсткая джинсовая жёсткая ткань

подклад - спанбонд (в данном случае)

нитка SAPHIRA 120D/2 полиэстер

машина Husquarna Viking

IMG_20250519_083842.jpg

chess3.png

Поделиться сообщением

17 минут назад, SmartFox сказал(а):

машина Husquarna Viking

боюсь, что Вы немного не по адресу... у нас тут как-то никто машинной вышивкой не занимается, поищите специализированные форумы

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отлично.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые жители форума! Может быть кто-нибудь занимается макраме? Будьте добры, посоветуйте: какую пряжу из серии Arachna лучше взять для плетения сумки типа шоппер? 

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? 

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, blinchic сказал(а):

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? 

По моему опыту, крестики на 14 аиде шерстью ложатся плотно, поэтому я бы не стала заменять на 16. Мне кажется, крестики будут "толкаться."

Dear_feya, Tiiwa, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, blinchic сказал(а):

может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью?

Я заменила канву 10 на 14-ую когда вышивала "Сербский пейзаж" Риолис. По исходной схеме надо было вышивать в 3 нити, я вышивала в 2.

А, если бы я захотела выбрать 16-ую канву, то попробовала бы на ней вышить в 2 нитки и в 1 нитку, посмотрела бы, как ложатся  крестики, но только при условии, что в схеме нет блендов ( из 1-ой нити бленд сделать невозможно)     

blinchic, Vitaliya, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в