18 апреля 13 минут назад, irkin- сказал(а): Посмотрела еще раз. У меня на схеме нет ключа. Написала в личку Palex, korund и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля Девочки, есть у меня хочушка - маленькая вышивка в круглых неразъёмных пяльцах, как части оформления. Поделитесь, пожалуйста, опытом или направьте в тему / мастер-класс, как лучше организовать процесс? Интересует последовательность, запялить и вышивать - по завершении там и оставить или же вышивать в других пяльцах, а потом законченную работу оформить в пяльцы? Планирую вышивать на равномерке, обычно шью на ней без разметки. Дизайн маленький (крестики и шовчики), поэтому в общем-то можно обойтись и без стирки. Буду благодарна за любую подсказку Может быть, есть какие-то другие особенности, о которых я не подумала? korund и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Девочки, есть у меня хочушка - маленькая вышивка в круглых неразъёмных пяльцах, как части оформления. Поделитесь, пожалуйста, опытом или направьте в тему / мастер-класс, как лучше организовать процесс? Интересует последовательность, запялить и вышивать - по завершении там и оставить или же вышивать в других пяльцах, а потом законченную работу оформить в пяльцы? Планирую вышивать на равномерке, обычно шью на ней без разметки. Дизайн маленький (крестики и шовчики), поэтому в общем-то можно обойтись и без стирки. Буду благодарна за любую подсказку Может быть, есть какие-то другие особенности, о которых я не подумала? Мне кажется, что неразъёмные пяльцы хуже держат натяжку. Поэтому я использовала для вышивки обычные пяльцы, причём большего диаметра, чтобы заломы остались снаружи. Вот моё оформление, пяльцы круглые https://www.stitch.su/users/ready-works/Lucia-del-Umago&30 Ну и мне было важно чуть-чуть налезть пяльцами на вышивку, чтобы ветка "росла" из рамки lamina-65, makalicha1970, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Буду благодарна за любую подсказку Может быть, есть какие-то другие особенности, о которых я не подумала? Я бы посоветовала заранее точно рассчитать размеры основы, чтобы она свободно поместилась в итоговые пяльцы, потому что у меня был опыт, когда сюжет вышила, стала оформлять в такие пяльцы и выяснилось, что ткани хватает тютелька в тютельку, никакого запаса, а он бы не помешал! livettora, korund, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Добрый день и с Пасхой! Нужен совет коллективного разума. Вышиваю крестиком с помощью парковки по рядам. Вышиваю 30тью иголакми 28 размера (с затупленым концом). Решила докупить и купила 60... 26ого. Заметна ли разница при вышивании 28 и 26 размера иголками? Стоит ли менять 26ой на 28ой размер? Канва цвейгер, 16 каунта. Нитки ДМС. А вы какими иголками вышиваете? lamina-65, makalicha1970 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 18.04.2025 в 23:56, irkin- сказал(а): Посмотрела еще раз. У меня на схеме нет ключа. Это что-то новенькое. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 7 часов назад, cassiopella сказал(а): Добрый день и с Пасхой! Заметна ли разница при вышивании 28 и 26 размера иголками? Стоит ли менять 26ой на 28ой размер? Канва цвейгер, 16 каунта. Нитки ДМС. А вы какими иголками вышиваете? Спасибо. Я на любой канве вышиваю 26 номером, и на 16, 18 и 20. 28ой у меня даже нет, сравнить не с чем. но 26ые иглы меня устраивают на все 100. korund, Tatiana Ch., lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 7 часов назад, cassiopella сказал(а): Заметна ли разница при вышивании 28 и 26 размера иголками? Стоит ли менять 26ой на 28ой размер? Канва цвейгер, 16 каунта. Нитки ДМС. Я пользуюсь № 26 и № 28. Основная № 26, а если нужна какая-то проработка деталей (напр. четвертькрестики), или остался слишком маленький хвостик, а нить менять не хочется, то беру №28). Разницы никогда не замечала. Leutnant Ripley, korund, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Спасибо вам за ответы. Чтобы поменять иголки надо ждать аж среды, а у меня тут два дня выходных. Распаковываю. Юнона1960, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Добрый вечер! Хочется вышить салфетку (пример на фото). Не пойму какая основа берется для таких работ? Видела на Ярмаке мастеров работы на льне, вот только не пойму - это канва лен или ткань просто лен? Или это равномерка льняная? В журнале указано - "ткань белого цвета для вышивания". korund, Aleksacha , lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый вечер! Хочется вышить салфетку (пример на фото). Не пойму какая основа берется для таких работ? Видела на Ярмаке мастеров работы на льне, вот только не пойму - это канва лен или ткань просто лен? Или это равномерка льняная? В журнале указано - "ткань белого цвета для вышивания". Рекомендую изучить вот этот пост начиная с фразы "Канва равномерного переплетения" и далее. https://forum.stitch.su/topic/2917/?do=findComment&comment=652202 korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 10 часов назад, olnikva сказал(а): Рекомендую изучить вот этот пост начиная с фразы "Канва равномерного переплетения" и далее. Прочитала. А какую бы Вы порекомендовали из существующих все же? Учитывая что я новичок в равномерке? Линда, Лугана, Дублин? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 21 минуту назад, olesya_khovrakh сказал(а): Прочитала. А какую бы Вы порекомендовали из существующих все же? Учитывая что я новичок в равномерке? Линда, Лугана, Дублин? Тренироваться проще на Линде. Она достаточно ровная и крупная для того, чтобы понять принцип. Ну и, чего уж там, самая дешевая. Только Гамму не берите, а то вместо квадрата получите прямоугольник. Что до конкретных советов... Красота, тоже понятие субъективное. Кто что предпочитает. Лён капризный материал, толщина нитей разная. Тут от человека зависит. И от каунта много зависит, и от личных предпочтений. Мне и то, и другое нравится, но мелкий каунт шить не могу, не вижу. lamina-65, korund, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая olesya_khovrakh, еще не мешает воспользоваться калькулятором канвы у нас на сайте, чтобы просчитать, сколько ткани понадобится, т. к. у каждой свой каунт и итоговый размер вышивки может варьироваться и необходим запас. viola33, korund и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 17 часов назад, герда28 сказал(а): olesya_khovrakh, еще не мешает воспользоваться калькулятором канвы у нас на сайте, чтобы просчитать, сколько ткани понадобится, т. к. у каждой свой каунт и итоговый размер вышивки может варьироваться и необходим запас. Поняла, спасибо за совет! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 05.05.2025 в 22:34, olesya_khovrakh сказал(а): Хочется вышить салфетку (пример на фото). Такое впечатление, что салфетка (на фото) вышивалась на ткани равномерного переплетения (при увеличении фото дырочки Аиды не видны). Я подсчитала (приблизительно) размер салфетки 180Х180 крестиков, учитывая, что ткань рекомендуют взять размером 0.35 м на 0.35 м, то каунт ткани получается 28, и вышивать надо крестиком в 2 нити через две нити основы. Прочитала на фото " Техника вышивки: счетный шов косой крестик, в две нити за четыре нити ткани." И тут "меня стали терзать смутные сомнения" Это как? Сначала \ - в 2 нити через 2 нити основы, потом / - в 2 нити через 2 нити основы, получается в сумме через 4 нити ткани, это имелось в виду? Или вышивать сразу в 2 нити через 4 нити ткани, так этот крест будет такого размера, что ткани 0.35 м х 0.35 м просто не хватит на всю салфетку. korund, viola33 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 05.05.2025 в 22:34, olesya_khovrakh сказал(а): Мне кажется, это вышивка из украинского журнала и, вероятно, имеется в виду домотканое полотно, оно как раз соответствует примерно 56 каунту. Из того, что есть в рукодельных магазинах можно взять равномерку Kingston 56 ct, и вышивать через 4 нитки, как написано в дизайне. Но зачем так себя мучить, если можно взять Линду и вышивать через 2 нити? Lucia-del-Umago, Palex, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 4 часа назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, это вышивка из украинского журнала Возможно, к тому же старого. 4 часа назад, viola33 сказал(а): Но зачем так себя мучить, если можно взять Линду и вышивать через 2 нити? В том то и дело! Опытная рукодельница разберется и поймёт, а кто впервые будет иметь дело с равномеркой может и ошибиться, поэтому и написала. sakineva, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а почему буквы могут так скакать? В слове "Самара" например все буквы "а" разные. Такое не должно ведь случаться? жёсткая джинсовая жёсткая ткань подклад - спанбонд (в данном случае) нитка SAPHIRA 120D/2 полиэстер машина Husquarna Viking Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 17 минут назад, SmartFox сказал(а): машина Husquarna Viking боюсь, что Вы немного не по адресу... у нас тут как-то никто машинной вышивкой не занимается, поищите специализированные форумы Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Доброго времени суток уважаемые жители форума! Может быть кто-нибудь занимается макраме? Будьте добры, посоветуйте: какую пряжу из серии Arachna лучше взять для плетения сумки типа шоппер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 9 минут назад, blinchic сказал(а): Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Насколько удобно вышивать и не ухудшает ли это вид готовой работы? По моему опыту, крестики на 14 аиде шерстью ложатся плотно, поэтому я бы не стала заменять на 16. Мне кажется, крестики будут "толкаться." Vitaliya, Tiiwa, blinchic и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 6 часов назад, blinchic сказал(а): может у кого был подобный опыт: можно ли заменить канву аиду 14 на 16 при вышивке шерстью? Я заменила канву 10 на 14-ую когда вышивала "Сербский пейзаж" Риолис. По исходной схеме надо было вышивать в 3 нити, я вышивала в 2. А, если бы я захотела выбрать 16-ую канву, то попробовала бы на ней вышить в 2 нитки и в 1 нитку, посмотрела бы, как ложатся крестики, но только при условии, что в схеме нет блендов ( из 1-ой нити бленд сделать невозможно) Dear_feya, sakineva, blinchic и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение