Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11.08.2025 в 22:01, viola33 сказал(а):

Veronique17, markonet, а почему вы не обратитесь к автору схемы? Там вы получите достоверную информацию из первых рук.

Это иностранный производитель. У меня схема на английском.

Поделиться сообщением

21 час назад, markonet сказал(а):

Это иностранный производитель. У меня схема на английском.

Химера? Это российский дизайнер

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) мне нужен совет от вас)

Нашла я свой незаконченный набор от "Золотого Руна" "Зайчик". Тогда я только начинала вышивать, и помню, что сбилась, неправильно вышила одну часть, не захотела продолжать вышивать. Долго он лежал, лет 15, и вот после того, как его нашли, мы увидели эти жёлтые пятна, конечно, теперь их не отстирать. Стоит ли продолжать вышивать? Закончили бы Вы эту работу? И если да, то что сделать с вышивкой? Благодарю, девочки!)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, illarria сказал(а):

Нашла я свой незаконченный набор от "Золотого Руна" "Зайчик". Тогда я только начинала вышивать, и помню, что сбилась, неправильно вышила одну часть, не захотела продолжать вышивать. Долго он лежал, лет 15, и вот после того, как его нашли, мы увидели эти жёлтые пятна, конечно, теперь их не отстирать. Стоит ли продолжать вышивать? Закончили бы Вы эту работу? И если да, то что сделать с вышивкой? Благодарю, девочки!)

Вы фото покажите. И превью. Чтобы хоть понимание было, о чем вы говорите.

Ave и illarria сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, illarria сказал(а):

Я не знаю о каком именно наборе идёт речь, но желтые пятна, если совсем рядом нет вышитых крестиков, можно попробовать устранить белизной, аккуратно с помощью ватной палочки. Можно и хозяйственным мылом попытаться отстирать - иногда помогает. Или сделать полную зашивку крестом в 2 нити (сделать фон или белым по почти белому).

illarria и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, illarria сказал(а):

Так спешила, что забыла прикрепить фото

IMG_20250906_112221.jpg

Lorans и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vitaliya сказал(а):

Я не знаю о каком именно наборе идёт речь, но желтые пятна, если совсем рядом нет вышитых крестиков, можно попробовать устранить белизной, аккуратно с помощью ватной палочки. Можно и хозяйственным мылом попытаться отстирать - иногда помогает. Или сделать полную зашивку крестом в 2 нити (сделать фон или белым по почти белому).

Забыла фото прикрепить, ниже фото вышивки.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Alinia сказал(а):

illarria, нашатырь, уксус, ваниш или перешить с 0.

Спасибо большое за советы. Особенно про перешить, я даже задумалась, но боюсь, что ниток может не хватить

Поделиться сообщением

4 минуты назад, illarria сказал(а):

Спасибо большое за советы. Особенно про перешить, я даже задумалась, но боюсь, что ниток может не хватить

Да, перешивать уже смысла нет, там немного осталось)

illarria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, illarria сказал(а):

А если просто постирать? Можно с мылом от пятен для детского белья.

Пушистая и illarria сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33,да, я обязательно попробую. А как Вы думаете, постирать перед окончанием вышивки? Или после?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illarria сказал(а):

viola33,да, я обязательно попробую. А как Вы думаете, постирать перед окончанием вышивки? Или после?

Я бы сейчас постирала, хотя не любитель стирать незаконченную работу, но здесь такое дело :unsure:

Симпатичная вышивка, я не видела этот дизайн ЗР.

illarria и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33,буду пробовать, спасибо за ваш ответ)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

Я бы попыталась реанимировать до окончания вышивки.

1.Постирать. Сначала мыло - хозяйственное наше, или турецкое белое, или антипятин. Намылить качественно и дать полежать в намыленном  состоянии.  Через часок-другой можно потереть, посмотреть: отходит или нет эта желтизна. Можно смыть, повторно намылить и положить в  тазик (миску), предварительно разведя в воде Ваниш   или кислородный отбеливатель. И тоже на несколько часов. Если этот способ не уберёт,  то вряд ли что-то поможет, не навредив. 

2.Как вариант, можно сразу попробовать кислородным отбеливателем, тот вариант, когда его кипятком заливают и пена идет. Вот эту пену щеткой наносить и потереть. Обычно очень хорошо справляется с пятнами.

3. Если это не спасло, а закончить очень хочется, я бы выпорола испачканные места и вышила их заново. Да, муторно и долго. Но если хочется- почему нет?

И при всей моей любви к вышивке и нелюбви к бросанию начатых работ, в таком виде дошивать не стала бы. 

korund, lamina-65, Tiiwa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

Я бы применила кислородный отбеливатель- карандаш. Даже если он немного обесцветит нитки, то на размытом фоне это и не будет заметно, а пятна он очень хорошо отъедает. Стирала бы сейчас, потому что вышивать на таких пятнах все равно бы рука не поднялась.

Lorans, lamina-65, illarria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

У меня лет 15 висели две работы на кухне без стекла и на них появились разные пятна. Я решила или отстирать, или выбросить. Пару дней замачивала в отбеливателе, регулярно меняя раствор. Пятна отошли. Потом перешила в подушки.

lamina-65, Ave, asdfgh090490 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Я бы попыталась реанимировать до окончания вышивки.

1.Постирать. Сначала мыло - хозяйственное наше, или турецкое белое, или антипятин. Намылить качественно и дать полежать в намыленном  состоянии.  Через часок-другой можно потереть, посмотреть: отходит или нет эта желтизна. Можно смыть, повторно намылить и положить в  тазик (миску), предварительно разведя в воде Ваниш   или кислородный отбеливатель. И тоже на несколько часов. Если этот способ не уберёт,  то вряд ли что-то поможет, не навредив. 

2.Как вариант, можно сразу попробовать кислородным отбеливателем, тот вариант, когда его кипятком заливают и пена идет. Вот эту пену щеткой наносить и потереть. Обычно очень хорошо справляется с пятнами.

3. Если это не спасло, а закончить очень хочется, я бы выпорола испачканные места и вышила их заново. Да, муторно и долго. Но если хочется- почему нет?

И при всей моей любви к вышивке и нелюбви к бросанию начатых работ, в таком виде дошивать не стала бы. 

Благодарю Вас за ответ и потраченное время на советы!!! Они бесценны для меня! Больше всего склоняюсь к третьему варианту! Потому как лежит в отбеливателе и безрезультатно ((

asdfgh090490 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

Я бы применила кислородный отбеливатель- карандаш. Даже если он немного обесцветит нитки, то на размытом фоне это и не будет заметно, а пятна он очень хорошо отъедает. Стирала бы сейчас, потому что вышивать на таких пятнах все равно бы рука не поднялась.

Благодарю Вас, Светлана! Уже замочена, пока результатом я недовольна ( пусть ещё полежит.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

У меня лет 15 висели две работы на кухне без стекла и на них появились разные пятна. Я решила или отстирать, или выбросить. Пару дней замачивала в отбеливателе, регулярно меняя раствор. Пятна отошли. Потом перешила в подушки.

Вот! Есть к меня маленькая надежда, что да пару дней что-нибудь измениться! Пока лежит в отбеливателе!!!

Спасибо Вам большое за заботливый ответ!)

sakineva, asdfgh090490 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, illarria сказал(а):

Вот! Есть к меня маленькая надежда, что да пару дней что-нибудь измениться! Пока лежит в отбеливателе!!!

Спасибо Вам большое за заботливый ответ!)

Мылом намыльте. Они в связке хорошо работают.

korund, illarria и asdfgh090490 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2025 в 17:11, illarria сказал(а):

IMG_20250906_112221.jpg

А мне кажется, что даже как-то интересно смотрится и даже если не совсем отстирается, то неплохо.

asdfgh090490 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2025 в 14:22, illarria сказал(а):

Кажется, пятно саму вышивку не сильно затронуло - только правый верхний угол немного, а то, что ниже (на еще не вышитом участке)  - закроется вышивкой.  Правый верхний угол будет считаться залитым лунным светом :))  Поля уйдут под багет, тоже не будет видно, были там пятна или нет. А если оформить заайца в овальныую рамку, то вообще все "запятнанные" участки будут не видны.

Поделиться сообщением

Всем привет)

Увы, получилось следующее. Жирные пятна на канве ушли, но и мулине поменяло цвет. Я решила перешить эти места, думаю, мулине мне хватит 

IMG_20250910_060701.jpg

Lakis, viola33, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в