24 октября 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Я и делюсь с Вами личным опытом. На аиде у меня не получилось никаких углов. Ваш шарик от Хачановой идеален, а в Панновских отшивах часто видны углы. Может схемы у дизайнера более идеально проработаны? Может еще кто ответит, кто панновские шил olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 11 минут назад, Цыпа сказал(а): Ваш шарик от Хачановой идеален, а в Панновских отшивах часто видны углы. Может схемы у дизайнера более идеально проработаны? Может еще кто ответит, кто панновские шил Да, я шила шарик именно от Хачановой. Даже не думала про углы. Просто набила плотненько и всё. А потом, знаете... Может, дело не в том, что выкройка не проработана, а в самих вышивальщицах. У всех разный подход к "сшиванию". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Да, я действительно шила шарик от Хачановой. Даже не думала про углы. Просто набила плотненько и всё. А потом, знаете... Может, дело не в том, что выкройка не проработана, а в самих вышивальщицах. У всех разный подход к "сшиванию". И руки под разным углом растут Не хочу никого обидеть, сама порой могу поторопиться и схалтурить. Столько пинкипов собрала уже (не все еще показывала), казалось бы должна руку набить, ан нет. Порой накосячу, а перешивать лень Но с пинкипами проще, на них не так заметны косяки, а перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат, ибо - смотрим предыдущий абзац))) olnikva, teresa, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 3 часа назад, Цыпа сказал(а): Ваш шарик от Хачановой идеален, а в Панновских отшивах часто видны углы. Может схемы у дизайнера более идеально проработаны? Может еще кто ответит, кто панновские шил Шарики не шила, но рассмотрела внимательно чужие и думаю следующее: если принцип построения схемы и сборки что у Хачановой, что у Панны одинаковый, то дело именно в руках! Потому что у некоторых панновских все очень аккуратно сшито и нет никаких углов, а вышиты они на канве. Значит, дело не в основе, а в том, как проложен шов и как потом набит шарик. А если рассмотреть шарики от Хачановой, то они тоже по разному собраны, есть ровные, есть не очень. Сибирская Кошка, olnikva, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября Добрый день. Есть вопрос по вышивке бисером. Есть у меня 2 больших набора фирмы Butterfly. Собитаюсь заказать нитки для вышивки бисером, но совершенно не представляю, сколько надо на 2 этих дизайна. И как лучше вышивать, в 2 или одну нить? Нитки Ariadna Tytan 100 или ВС? Robinka и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 22 часа назад, Цыпа сказал(а): перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат, Глаза боятся, руки делают)) Я шила шарик со свинками от Хачановой на Аиде, сшивала как бискорню (контур долек шарика вышивается бэком для этого). Процесс сборки показался трудоемким, особенно верхушки, в плане аккуратности. Но всё выполнимо, терпение и еще раз терпение) Результат порадовал, оно того стоило. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 18 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Глаза боятся, руки делают)) Я шила шарик со свинками от Хачановой на Аиде, сшивала как бискорню (контур долек шарика вышивается бэком для этого). Процесс сборки показался трудоемким, особенно верхушки, в плане аккуратности. Но всё выполнимо, терпение и еще раз терпение) Результат порадовал, оно того стоило. Не нашла у вас отшива Я склоняюсь к Аиде тоже, не знаю почему. Вот круглые или овальные пинкипы я однозначно рекомендую отшивать на равномерке, ее в разы проще аккуратно натянуть. Но там на картон натяжка, поэтому мягкая основа лучше, а тут шарик, думаю все же аида предпочтительнее будет Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 24.10.2025 в 20:50, Цыпа сказал(а): И руки под разным углом растут Не хочу никого обидеть, сама порой могу поторопиться и схалтурить. Столько пинкипов собрала уже (не все еще показывала), казалось бы должна руку набить, ан нет. Порой накосячу, а перешивать лень Но с пинкипами проще, на них не так заметны косяки, а перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат, ибо - смотрим предыдущий абзац))) Если руки золотые, не важно, откуда и под каким углом они растут! Ave и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 5 часов назад, Wildkatze сказал(а): Добрый день. Есть вопрос по вышивке бисером. Есть у меня 2 больших набора фирмы Butterfly. Собитаюсь заказать нитки для вышивки бисером, но совершенно не представляю, сколько надо на 2 этих дизайна. И как лучше вышивать, в 2 или одну нить? Нитки Ariadna Tytan 100 или ВС? Тоже послушаю. Стыдно признаться, даже не задумывалась, что для вышивки бисером нужны особые нитки.. Я бы сначала вышивала в 2 нитки просто для резервирования, если бисер позволяет пропустить иголку с ниткой двойного сложения. Если прям в натяг будет идти, то в одну нить шить. Wildkatze и kristina.lonskaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 5 часов назад, Цыпа сказал(а): Не нашла у вас отшива тут Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 25.10.2025 в 15:58, Wildkatze сказал(а): Добрый день. Есть вопрос по вышивке бисером. Есть у меня 2 больших набора фирмы Butterfly. Собитаюсь заказать нитки для вышивки бисером, но совершенно не представляю, сколько надо на 2 этих дизайна. И как лучше вышивать, в 2 или одну нить? Нитки Ariadna Tytan 100 или ВС? Отвечу , а то молчание какое то ) батерфляй вышивала когда то давно , помнится там прекрасная основа и хороший бисер , в 2 нити вышивать совершенно не к чему имхо , и в 1 нить прекрасно , я сейчас вышиваю бисером золотые ручке на аиде , ну какая разница то , вот такими нитками нитки шикарные , в буквах и цифрах после названия я не разбираюсь , но для бисера 10-ки это отличная нить , она не расслаивается , не узлится, не перекручивается, и это не мононить , которой как по мне неудобно вышивать , но форму она держит , в общем , мне очень нравится . Если честно , бисер то можно пришивать и обычными нитками , которыми шьют на машинке , но они некомфортный для бисера , я пробовала ))) про кол-во - ну купите для начала 2 штуки , а там видно будет … у меня в работе ряд 220 бисеринок , на такой ряд для меня комфортная длина нити 140 см примерно , остаётся конечно хвост приличный , но совсем впритык мне вышивать неудобно , не дотягиваешься потом иголкой до органайзера с бисером . Баттерфляй обычно весь круговая зашивка , там так линейно не посчитаешь , так что начните с двух штук , а там разберётесь Сибирская Кошка, ИринаПр., герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 1 час назад, svetles сказал(а): Отвечу , а то молчание какое то ) батерфляй вышивала когда то давно , помнится там прекрасная основа и хороший бисер , в 2 нити вышивать совершенно не к чему имхо , и в 1 нить прекрасно , я сейчас вышиваю бисером золотые ручке на аиде , ну какая разница то , вот такими нитками нитки шикарные , в буквах и цифрах после названия я не разбираюсь , но для бисера 10-ки это отличная нить , она не расслаивается , не узлится, не перекручивается, и это не мононить , которой как по мне неудобно вышивать , но форму она держит , в общем , мне очень нравится . Если честно , бисер то можно пришивать и обычными нитками , которыми шьют на машинке , но они некомфортный для бисера , я пробовала ))) про кол-во - ну купите для начала 2 штуки , а там видно будет … у меня в работе ряд 220 бисеринок , на такой ряд для меня комфортная длина нити 140 см примерно , остаётся конечно хвост приличный , но совсем впритык мне вышивать неудобно , не дотягиваешься потом иголкой до органайзера с бисером . Баттерфляй обычно весь круговая зашивка , там так линейно не посчитаешь , так что начните с двух штук , а там разберётесь Света, тоже спрошу. У меня есть этот набор, ну и ещё один. Хочу начать, но в сомнениях.. Менять ли канву на равномерку.. Много читала, что бисер толкается. Вы меняли? И правильно я попала, что в одну нить можно без риска. Я не вышивала раньше Золотые ручки, а Кроше и др вышивала в 2 нити.. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 10 часов назад, teresa сказал(а): Света, тоже спрошу. У меня есть этот набор, ну и ещё один. Хочу начать, но в сомнениях.. Менять ли канву на равномерку.. Много читала, что бисер толкается. Вы меняли? И правильно я попала, что в одну нить можно без риска. Я не вышивала раньше Золотые ручки, а Кроше и др вышивала в 2 нити.. Оля , не надо сомневаться , надо начать и все будет по ходу ясно . Бисер в наборах действительно бывает разный , иногда немного крупнее , иногда прям тоньше , если не затягивать нитку - некоторые этим грешат даже в кресте - то все нормально помещается и на аиде . За счет разного бисера все нормально получается , я имею ввиду , что в одном ряду бывает разный бисер , один толще другой тоньше ) и вместе то на то и выходит ). И 2 нитки я считаю лишними , эти нитки Титан очень прочные , их просто руками не оторвать , и достаточно толстенькие , но в меру , никуда этот пришитый бисер потом не денется , тем более картины , это же не вещи , которые потом стирать и т д . Так что желаю собраться с духом и начать ,бисер завлекает не меньше крестика! И в 2 нити прям прилично только за нитки нужно заплатить , они не вот прям дешевые , на Зимний лес у меня уйдёт 4 бобинки , и то наверное не хватит , цены вы сами видели , это раньше они копейки стоили … Сибирская Кошка, Wildkatze, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 1 минуту назад, svetles сказал(а): Оля , не надо сомневаться , надо начать и все будет по ходу ясно . Бисер в наборах действительно бывает разный , иногда немного крупнее , иногда прям тоньше , если не затягивать нитку - некоторые этим грешат даже в кресте - то все нормально помещается и на аиде . За счет разного бисера все нормально получается , я имею ввиду , что в одном ряду бывает разный бисер , один толще другой тоньше ) и вместе то на то и выходит ). И 2 нитки я считаю лишними , эти нитки Титан очень прочные , их просто руками не оторвать , и достаточно толстенькие , но в меру , никуда этот пришитый бисер потом не денется , тем более картины , это же не вещи , которые потом стирать и т д . Так что желаю собраться с духом и начать ,бисер завлекает не меньше крестика! И в 2 нити прям прилично только за нитки нужно заплатить , они не вот прям дешевые , на Зимний вечер у меня уйдёт 4 бобинки , и то наверное не хватит , цены вы сами видели , это раньше они копейки стоили … Света, спасибо за поддержку. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 14 минут назад, Verbena-v сказал(а): Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу. магнитные пяльца хорошо фиксируют бумагу и держать их удобно. по крайней мере, мне вот как раз свой последний МХ вышивала на них lamina-65, Vika71, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 30 минут назад, Verbena-v сказал(а): Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу. Бумага жесткая, на ней вполне удобно вышивать и без пялец. Наборы маленькие, поэтому вышьете и не успеете устать и забросить. Или как вариант см. сообщение Аментет - магнитные пяльцы. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 21 минуту назад, Аментет сказал(а): магнитные пяльца хорошо фиксируют бумагу и держать их удобно. по крайней мере, мне вот как раз свой последний МХ вышивала на них Здорово. И не подумала о таких. А что у вас за фирма и размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 16 минут назад, Verbena-v сказал(а): Здорово. И не подумала о таких. А что у вас за фирма и размер? если не ошибаюсь, Embroidery Craft. это наш местный украинский производитель. размер по внутреннему окошку 14*14 см, как раз хорошо подходит для наборов МХ. а общий размер пялец 21*21 см Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2 часа назад, Verbena-v сказал(а): Здорово. И не подумала о таких. А что у вас за фирма и размер? На наших маркетплэйсах наберите " пяльцы магнитные" - много есть. Делают и специально под МХ Vika71 и Verbena-v сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 4 часа назад, Verbena-v сказал(а): Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу. Потом понравится без пялец Я, правда, больше на пластике шью, но на канве тоже уже не использую, мне лениво. Только вот гладью когда вспоминала, достала. Работы маленькие, удобно всё без пялец, попробуйте, может, понравится Verbena-v, lamina-65, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 26.10.2025 в 17:35, svetles сказал(а): про кол-во - ну купите для начала 2 штуки , а там видно будет … у меня в работе ряд 220 бисеринок , на такой ряд для меня комфортная длина нити 140 см примерно , остаётся конечно хвост приличный , но совсем впритык мне вышивать неудобно , не дотягиваешься потом иголкой до органайзера с бисером . Баттерфляй обычно весь круговая зашивка , там так линейно не посчитаешь , так что начните с двух штук , а там разберётесь Большое спасибо за ответ. Увы, живу в вышивальной пустыне. Все приходится заказывать через интенет, да ещё из-за границы, вот и планировала за один раз купить достаточное количество. Спасибо, буду думать. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 17 часов назад, Аментет сказал(а): если не ошибаюсь, Embroidery Craft. это наш местный украинский производитель. размер по внутреннему окошку 14*14 см, как раз хорошо подходит для наборов МХ. а общий размер пялец 21*21 см Спасибо большое, вы мне очень помогли. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 3 часа назад, Verbena-v сказал(а): Спасибо большое, вы мне очень помогли. Мне у Magenta Stitch больше всего нравятся, они легкие и удобные, есть на Озоне и у них в группе в ВК. А если станок с держателем для пялец, то эти рамки отлично в них крепятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 28.10.2025 в 14:20, Natik_V сказал(а): Мне у Magenta Stitch больше всего нравятся, они легкие и удобные, есть на Озоне и у них в группе в ВК. А если станок с держателем для пялец, то эти рамки отлично в них крепятся Спасибо за совет, и правда на вид очень удобные, а ещё и расцветки потрясающие. Уже заказала себе одни на пробу. LanaS и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение