Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я и делюсь с Вами личным опытом. На аиде у меня не получилось никаких углов.

Ваш шарик от Хачановой идеален, а в Панновских отшивах часто видны углы. Может схемы у дизайнера более идеально проработаны? :dw: 

Может еще кто ответит, кто панновские шил

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Цыпа сказал(а):

Ваш шарик от Хачановой идеален, а в Панновских отшивах часто видны углы. Может схемы у дизайнера более идеально проработаны? :dw: 

Да, я шила шарик именно от Хачановой. Даже не думала про углы. :) Просто набила плотненько и всё.

А потом, знаете... Может, дело не в том, что выкройка не проработана, а в самих вышивальщицах. У всех разный подход к "сшиванию". :girl_crazy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Да, я действительно шила шарик от Хачановой. Даже не думала про углы. :) Просто набила плотненько и всё.

А потом, знаете... Может, дело не в том, что выкройка не проработана, а в самих вышивальщицах. У всех разный подход к "сшиванию". :girl_crazy:

И руки под разным углом растут :mosking: Не хочу никого обидеть, сама порой могу поторопиться и схалтурить. Столько пинкипов собрала уже (не все еще показывала), казалось бы должна руку набить, ан нет. Порой накосячу, а перешивать  лень :crazy:

Но с пинкипами проще, на них не так заметны косяки, а перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат, ибо - смотрим предыдущий абзац))) :pardon:

teresa, lamina-65, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Цыпа сказал(а):

Шарики не шила, но рассмотрела внимательно чужие и думаю следующее: если принцип построения схемы и сборки что у Хачановой, что у Панны одинаковый, то дело именно в руках! Потому что у некоторых панновских все очень аккуратно сшито и нет никаких углов, а вышиты они на канве. Значит, дело не в основе, а в том, как проложен шов и как потом набит шарик.

А если рассмотреть шарики от Хачановой, то они тоже по разному собраны, есть ровные, есть не очень.

Поделиться сообщением

Добрый день. Есть вопрос по вышивке бисером. Есть у меня 2 больших набора фирмы Butterfly. Собитаюсь заказать нитки для вышивки бисером, но совершенно не представляю, сколько надо на 2 этих дизайна. И как лучше вышивать, в 2 или одну нить?  

Нитки Ariadna Tytan 100 или ВС? 

Robinka и LanaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Цыпа сказал(а):

перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат,

Глаза боятся, руки делают)) Я шила шарик со свинками от Хачановой на  Аиде, сшивала как бискорню (контур долек шарика вышивается бэком для этого). Процесс сборки показался трудоемким, особенно верхушки, в плане аккуратности.  Но всё выполнимо, терпение и  еще раз терпение) Результат порадовал, оно того стоило. 

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Глаза боятся, руки делают)) Я шила шарик со свинками от Хачановой на  Аиде, сшивала как бискорню (контур долек шарика вышивается бэком для этого). Процесс сборки показался трудоемким, особенно верхушки, в плане аккуратности.  Но всё выполнимо, терпение и  еще раз терпение) Результат порадовал, оно того стоило. 

Не нашла у вас отшива :unsure: 

Я склоняюсь к Аиде тоже, не знаю почему. Вот круглые или овальные пинкипы я однозначно рекомендую отшивать на равномерке, ее в разы проще аккуратно натянуть. Но там на картон натяжка, поэтому мягкая основа лучше, а тут шарик, думаю все же аида предпочтительнее будет:dw:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2025 в 20:50, Цыпа сказал(а):

И руки под разным углом растут :mosking: Не хочу никого обидеть, сама порой могу поторопиться и схалтурить. Столько пинкипов собрала уже (не все еще показывала), казалось бы должна руку набить, ан нет. Порой накосячу, а перешивать  лень :crazy:

Но с пинкипами проще, на них не так заметны косяки, а перед шариком я прям дрожу, очень боюсь за результат, ибо - смотрим предыдущий абзац))) :pardon:

Если руки золотые, не важно, откуда и под каким углом они растут! :biggrin:

Цыпа и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Wildkatze сказал(а):

Добрый день. Есть вопрос по вышивке бисером. Есть у меня 2 больших набора фирмы Butterfly. Собитаюсь заказать нитки для вышивки бисером, но совершенно не представляю, сколько надо на 2 этих дизайна. И как лучше вышивать, в 2 или одну нить?  

Тоже послушаю. Стыдно признаться, даже не задумывалась, что для вышивки бисером нужны особые нитки..

Я бы сначала вышивала в 2 нитки просто для резервирования, если бисер позволяет пропустить иголку с ниткой двойного сложения. Если прям в натяг будет идти, то в одну нить шить.

kristina.lonskaya и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2025 в 15:58, Wildkatze сказал(а):

Отвечу , а то молчание какое то ) 

батерфляй вышивала когда то давно , помнится там прекрасная основа и хороший бисер , в 2 нити вышивать совершенно не к чему имхо , и в 1 нить прекрасно , я сейчас вышиваю бисером золотые ручке на аиде , ну какая разница то , вот такими нитками 

IMG_4979.thumb.png.e5230afb1c456074bbb43b71e4fa46f0.png

нитки шикарные , в буквах и цифрах после названия я не разбираюсь , но для бисера 10-ки это отличная нить , она не расслаивается , не узлится, не перекручивается, и это не мононить , которой как по мне неудобно вышивать , но форму она держит , в общем , мне очень нравится . Если честно , бисер то можно  пришивать и обычными нитками , которыми шьют на машинке , но они некомфортный  для бисера , я пробовала ))) 

про кол-во - ну купите для начала 2 штуки , а там видно будет … у меня в работе ряд 220 бисеринок , на такой ряд для меня комфортная длина нити 140 см примерно , остаётся конечно хвост приличный , но совсем впритык мне вышивать неудобно , не дотягиваешься потом иголкой до органайзера с бисером . Баттерфляй обычно весь круговая зашивка , там так линейно не посчитаешь , так что начните с двух штук , а там разберётесь 

ИринаПр., Wildkatze, Ave и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

Отвечу , а то молчание какое то ) 

батерфляй вышивала когда то давно , помнится там прекрасная основа и хороший бисер , в 2 нити вышивать совершенно не к чему имхо , и в 1 нить прекрасно , я сейчас вышиваю бисером золотые ручке на аиде , ну какая разница то , вот такими нитками 

IMG_4979.thumb.png.e5230afb1c456074bbb43b71e4fa46f0.png

нитки шикарные , в буквах и цифрах после названия я не разбираюсь , но для бисера 10-ки это отличная нить , она не расслаивается , не узлится, не перекручивается, и это не мононить , которой как по мне неудобно вышивать , но форму она держит , в общем , мне очень нравится . Если честно , бисер то можно  пришивать и обычными нитками , которыми шьют на машинке , но они некомфортный  для бисера , я пробовала ))) 

про кол-во - ну купите для начала 2 штуки , а там видно будет … у меня в работе ряд 220 бисеринок , на такой ряд для меня комфортная длина нити 140 см примерно , остаётся конечно хвост приличный , но совсем впритык мне вышивать неудобно , не дотягиваешься потом иголкой до органайзера с бисером . Баттерфляй обычно весь круговая зашивка , там так линейно не посчитаешь , так что начните с двух штук , а там разберётесь 

Света, тоже спрошу. У меня есть этот набор, ну и ещё один. Хочу начать, но в сомнениях.. Менять ли канву на равномерку.. Много читала, что бисер толкается. Вы меняли? И правильно я попала, что  в одну нить можно без риска. Я не вышивала раньше Золотые ручки, а Кроше и др вышивала в 2 нити.. 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, teresa сказал(а):

Света, тоже спрошу. У меня есть этот набор, ну и ещё один. Хочу начать, но в сомнениях.. Менять ли канву на равномерку.. Много читала, что бисер толкается. Вы меняли? И правильно я попала, что  в одну нить можно без риска. Я не вышивала раньше Золотые ручки, а Кроше и др вышивала в 2 нити.. 

Оля , не надо сомневаться , надо начать и все будет по ходу ясно . Бисер в наборах действительно бывает разный , иногда немного крупнее , иногда прям тоньше , если не затягивать нитку - некоторые этим грешат даже в кресте - то все нормально помещается и на аиде . За счет разного бисера все нормально получается , я имею ввиду , что в одном ряду бывает разный бисер , один толще другой тоньше ) и вместе то на то и выходит ). И 2 нитки я считаю лишними , эти нитки Титан очень прочные , их просто руками не оторвать , и достаточно толстенькие , но в меру , никуда этот пришитый бисер потом не денется , тем более картины , это же не вещи , которые потом стирать и т д . Так что желаю собраться с духом и начать ,бисер завлекает не меньше крестика! 
И в 2 нити прям прилично только за нитки нужно заплатить , они не вот прям дешевые , на Зимний лес  у меня уйдёт 4 бобинки , и то наверное не хватит , цены вы сами видели , это раньше они копейки стоили … 

Zanfiska, Mara_, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал(а):

Оля , не надо сомневаться , надо начать и все будет по ходу ясно . Бисер в наборах действительно бывает разный , иногда немного крупнее , иногда прям тоньше , если не затягивать нитку - некоторые этим грешат даже в кресте - то все нормально помещается и на аиде . За счет разного бисера все нормально получается , я имею ввиду , что в одном ряду бывает разный бисер , один толще другой тоньше ) и вместе то на то и выходит ). И 2 нитки я считаю лишними , эти нитки Титан очень прочные , их просто руками не оторвать , и достаточно толстенькие , но в меру , никуда этот пришитый бисер потом не денется , тем более картины , это же не вещи , которые потом стирать и т д . Так что желаю собраться с духом и начать ,бисер завлекает не меньше крестика! 
И в 2 нити прям прилично только за нитки нужно заплатить , они не вот прям дешевые , на Зимний вечер у меня уйдёт 4 бобинки , и то наверное не хватит , цены вы сами видели , это раньше они копейки стоили … 

Света, спасибо за поддержку. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Verbena-v сказал(а):

Здравствуйте. Решила впервые вышить набор Mill Hill (оригинальный) на перфорированной бумаге, но возникла проблема в том, что никогда не вышивала на руках, только на пяльцах или на станке. И понимаю, что на руках будет вышивать очень тяжело, и возможно даже плюну и заброшу этот набор. Хотелось бы узнать может быть кто-то как-нибудь крепит эти наборы в процессе вышивки? Всю тему полезных советов прочла и не нашла там ничего по этому вопросу, поисковик тоже особо не помог. Возможно не так ввожу запрос. Хочется вышить именно на бумаге и ничем не заменять основу.

магнитные пяльца хорошо фиксируют бумагу и держать их удобно. по крайней мере, мне :D вот как раз свой последний МХ вышивала на них

IMG_6993.thumb.jpeg.6d50ed6795e5e5ab0b190d80bd730915.jpeg

герда28, Lucia-del-Umago, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Verbena-v сказал(а):

Бумага жесткая, на ней вполне удобно вышивать и без пялец. Наборы маленькие, поэтому вышьете и не успеете устать и забросить. Или как вариант см. сообщение Аментет - магнитные пяльцы. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Аментет сказал(а):

магнитные пяльца хорошо фиксируют бумагу и держать их удобно. по крайней мере, мне :D вот как раз свой последний МХ вышивала на них

IMG_6993.thumb.jpeg.6d50ed6795e5e5ab0b190d80bd730915.jpeg

Здорово. И не подумала о таких. А что у вас за фирма и размер?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Verbena-v сказал(а):

если не ошибаюсь, Embroidery Craft. это наш местный украинский производитель. размер по внутреннему окошку 14*14 см, как раз хорошо подходит для наборов МХ. а общий размер пялец 21*21 см

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Verbena-v сказал(а):

На наших маркетплэйсах наберите " пяльцы магнитные" - много есть. Делают и специально под МХ

Verbena-v и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Verbena-v сказал(а):

Потом понравится без пялец:good:

Я, правда, больше на пластике шью, но на канве тоже уже не использую, мне лениво. Только вот гладью когда вспоминала, достала.

Работы маленькие, удобно всё без пялец, попробуйте, может, понравится:wink:

Verbena-v, viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.10.2025 в 17:35, svetles сказал(а):

Большое спасибо за ответ. Увы, живу в вышивальной пустыне. Все приходится заказывать через интенет, да ещё из-за границы, вот и планировала за один раз купить достаточное количество. Спасибо, буду думать.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Аментет сказал(а):

если не ошибаюсь, Embroidery Craft. это наш местный украинский производитель. размер по внутреннему окошку 14*14 см, как раз хорошо подходит для наборов МХ. а общий размер пялец 21*21 см

Спасибо большое, вы мне очень помогли.

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Verbena-v сказал(а):

Спасибо большое, вы мне очень помогли.

Мне у Magenta Stitch больше всего нравятся, они легкие и удобные, есть на Озоне и у них в группе в ВК. А если станок с держателем для пялец, то эти рамки отлично в них крепятся

Поделиться сообщением

28.10.2025 в 14:20, Natik_V сказал(а):

Мне у Magenta Stitch больше всего нравятся, они легкие и удобные, есть на Озоне и у них в группе в ВК. А если станок с держателем для пялец, то эти рамки отлично в них крепятся

Спасибо за совет, и правда на вид очень удобные, а ещё и расцветки потрясающие. Уже заказала себе одни на пробу.

LanaS и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в