Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ.

Мне кажется, разделять не надо. Это просто свойство металлика, что он распадается на составные части :) Такой вот он товарищ))))

Поделиться сообщением

Конечно делить,иначе будет грубо и не хватит металика на всю работу. :smile:

Поделиться сообщением

Два ответа , два мнения. :) Пока до сих пор не понятно

Поделиться сообщением

В наборе нить металика состоящая из 3 ниток,это пастма,а по ключу нужно вышивать в одну ниточку.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ.[/

Я думаю, разделять не нужно. Ну если, конечно, это не целая пасма :smile: Металлик всегда распадается на ниточки, но они не толще волоска. Если разделять, видно ничего не будет. Вы гляньте сами, как смотреться будет, приложите, и так и так, тогда и решите - нужно или нет разделять

Поделиться сообщением

А я думаю, что нужно вам глянуть по галерее, кто их отшивал, и спросить через личку, так быстрее, и, главное, точно будет ответ, а то так можно гадать добесконечно, мы ж не видели какой там металлик))

Поделиться сообщением

dannna86, я смогу утром посмотреть... Сейчас вся семья спит, греметь не могу, а утром все рассмотрю, сфотографирую и выложу. Подождете?

Поделиться сообщением

Julia*, да конечно подожду.

viena, спасибо за подсказку про личку. Только зарегестрировалась не разобралась как тут проще вопрос задать. :)

Действительно хотела услышать мнение тех кто уже отшивал этот набор.

Поделиться сообщением

Я все посмотрела внимательна и пришла к выводу, что нужно делить ниточку на три и вышивать только одной. (я до серебряной ниточки еще не добралась в своей работе).

Почему сделала такой вывод:

1. в инструкции написано, что метализированная нить состоит из 3х тонких нитей

post-6526-1423207276_thumb.jpg

2. в ключе указано, что вышивается в одну нить (смотрите желтенький значок с цифрой 10 под ним (это номер на органайзере), а ниже - количество нитей)

post-6526-1423207339_thumb.jpg

3. нить распадается на 3 тоненьких ниточки, наколько я знаю, металлик лохматиться немного подругому. Эти ниточки все гладенькие, ровненькие и легко отделяются.

post-6526-1423207407_thumb.jpg

Надеюсь, что смогла помочь.

dannna86 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Julia*, Спасибо огромное. Инструкцию я и не приметила

Поделиться сообщением

Я вышивала данную работу, ниточку-металлик делила на 3 тоненькие. Вышивается не как мулине, но сносно, так как длина нити не длинная, поэтому не крутится. Судя по отшивам, то некоторые вышивали пучком из 3 нитей, но на мой взгляд в одну белее изящнее получается. Ведь это как бы тень цветка, почти еле заметная. Потом бек - и все встает на свои места.

Почему у меня нет в выложенных данной работы, то я расчерчиваю канву маркером (проверенным). После окончания работы постирала, отгладила, пришила бисер и убрала до момента оформления. Собралась в багетку и...там где была разметка канва стала светлее(хотя точно было все нормально). Читала на данном форуме позднее - не у меня одной. Что делать - ума не приложу!

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте!

Утратила ключ к набору зр "лесные хищники". Работа встала на половине. Написала на официальный сайт фирмы, но ответа не поступило. Мой адрес для фото ключа vika-sima_83@mail.ru

Спасибо за любой отзыв

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать магазин в Москве или в интернете, где можно купить чешский бисер 10/0, чтобы был хороший выбор, никак не найду нужные цвета.

Посмотрите на 7 петель,там именно чешский

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам.

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам.

Я с картинкой сверялась.

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день.

Не хватило ниток в наборе Прикосновение от ЗР. Может кто подскажет, какие номера ДМС или Гамма? Проще докупить, чем обращаться в ЗР. Осталось листик дошить.

Кое как подобрала один цвет. Еще один нашла в интернете Мадейра 1713. Подскажите, кто знает, в ДМС какой это цвет?

3799 точно не подходит, оттенок зеленоватый, а надо сероватый

эхх, вот сейчас сожалею, что нет у меня карты живых цветов.

В магазине вчера с продавцом и Гамму, и ДМС облазили, ничего не нашли. может у них просто не все номера были.

Марин, если я не опоздала, то у меня есть карта живых ниток мадейры. И вроде в Капризе на Молодежной мадейра была...

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сначала нужно рассортировать нитки. Если вы понимаете название цвета по-английски, то проблем вообще быть не должно. В большинстве инструкций в таблице указано и количество пасм. Если нет - не беда)) Начните с тех, что определяются сразу однозначно: чёрный, белый, те цвета, что представлены в одном варианте (не 2-3-4 оттенка, например просто жёлтый, а других жёлтых нет) И так вот потихоньку.

С бисером тоже не сложно. В одном пакетике лежат цвета, сильно отличающиеся друг от друга. В табличке-инструкции есть отметка, какие цвета вместе: после названия цвета значок, * например. Все со звёздочкой вместе. Бисер может быть и разного размера. Слово petit в названии означает очень мелкий бисер, обычно он пришивается крестиком, а не полукрестом.

Если не получится - покажите инструкцию, поможем))

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже приступила к вышиванию Алых маков. Разметила половину смывающимся маркером. После того, как прочитала про проблемы с разметкой - испугалась!

Намочила уголочек, маркер растворился сразу без проблем. Вроде следов не осталось:

post-28316-1423900018_thumb.jpg

Я могу успокоиться или ждать еще каких-то сюрпризов? Не хочу смывать разметку sad.gif

Маркер у меня вот такой:

post-28316-1423900199_thumb.jpg

До этого никогда меня не подводил и служил верой и правдой год или даже больше.

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже приступила к вышиванию Алых маков. Разметила половину смывающимся маркером. После того, как прочитала про проблемы с разметкой - испугалась!

Намочила уголочек, маркер растворился сразу без проблем. Вроде следов не осталось:

Я могу успокоиться или ждать еще каких-то сюрпризов? Не хочу смывать разметку sad.gif

Маркер у меня вот такой:

У меня всегда все смывалось. Но это может зависеть от того, как долго будете вышивать. При длительном хранении может остаться, я где-то читала, но у меня такого не случалось, даже за 5 месяцев.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, если я не опоздала, то у меня есть карта живых ниток мадейры. И вроде в Капризе на Молодежной мадейра была...

Там в Капризе и купила 1 моточек. Почти весь ушел. А еще один в Гамме подобрала. Если все получится, принесу на встречу отшитую работу.

Поделиться сообщением

У меня всегда все смывалось. Но это может зависеть от того, как долго будете вышивать. При длительном хранении может остаться, я где-то читала, но у меня такого не случалось, даже за 5 месяцев.

У меня вот что вышло (см. фото), вышивала примерно 2-3 месяца, маркер мой тоже проверенный, всегда все хорошо было - и отстирывался и не проявлялся. А тут такое...

post-24672-1423920702_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маркер у меня вот такой:

Я вышивала эти маки около трех месяцев,маркер тоже проверенный,размечала и цветную Димовскую канву,всегда без проблем смывался.Мне думается ,что в данном наборе прокрас канвы не прочный,еще и в Лебедях РТО то же маркер осветляет канву,лучше разметку смыть,чем ждать сюрпризов.

Поделиться сообщением

ss_kosareva, Жанночка, калинка, девочки, спасибо вам большое! Не буду тогда все смывать. Буду по мере отшива водичкой поливать. :D

Жанночка, я сколько ни вглядывалась, не заметила никаких косяков. :umnik2:

Поделиться сообщением

Жанночка, я сколько ни вглядывалась, не заметила никаких косяков. :umnik2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в