21 марта 2015 Даже не знаю,что именно смущает... До этого покупала старые наборчики в магазинах раритетов,все невскрытые были. Может непривычно покупать у человека"с рук",так сказать. Может неприятно,что другой человек уже заглядывал туда... Один раз вскрытого у меня - целый шкаф. (А как же не посмотреть?) Правда, пока еще все нравится. Теоретически, и укладчица туда заглядывала, укладывала, перекладывала, и в магазине могут вскрыть и запаковать так, что не отличишь. Если человек честно предупредил и заверил, что все на месте, что тут такого? Для меня это тоже непривычно, но у меня не возникало большого желания покупать раритеты. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Девочки,прошу совета! Покупали ли вы вскрытые наборы,в частности раритетные?И как вы к этому относитесь. Нашла раритетный наборчик у девочки.Честно пишет,что вскрыт.На фото все аккуратно,ниточки не перепутаны. Но что-то смущает... Елена, тут надо принципиально решить для себя: брать вскрытый или искать новый в 2-3 раза дороже. При этом, если речь идет действительно о раритете, то надо сразу себя готовить к тому, что невскрытого может не найтись. Или найдется, но по космической цене. Если действительно очень хочется вышить этот конкретный набор, то лучше брать. Если "просто нравится", то можно взять что-то другое, что "просто нравится", но невскрытое. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Милые девочки!Спасибо Вам за советы!!! Вы мне очень помогли!Что бы я без вас делала,мои хорошие)))))) Stefany и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Почитала,и у меня возник вопрос.Купила я набор,не то что вскрытый,а начатый!! Вот терзаюсь сомнениями-распороть,то что вышито или продолжать?? Начато не много,на лице все нормально,а изнанка-ужас,по крайней мере для меня.Про нитки не беспокоюсь,думаю хватит.Самое главное меня интересует вложенная энергетика человека в работу-потом она будет висеть у меня!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Почитала,и у меня возник вопрос.Купила я набор,не то что вскрытый,а начатый!! Вот терзаюсь сомнениями-распороть,то что вышито или продолжать?? Начато не много,на лице все нормально,а изнанка-ужас,по крайней мере для меня.Про нитки не беспокоюсь,думаю хватит.Самое главное меня интересует вложенная энергетика человека в работу-потом она будет висеть у меня!! Добро пожаловать в ряды сомневающихся))) Танюша,если смущаешься-перешей и не думай!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Добро пожаловать в ряды сомневающихся))) Танюша,если смущаешься-перешей и не думай!! Согласна, я бы распорола, тем более, что раз такие мысли появились, они обратно не спрячутся, будут копошиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 татьяна0674 (Татьяна), меня энергетика мало бы беспокоила в этом случае, больше неаккуратная изнанка . И чтоб не мучить себя этими мыслями, я бы перешила, тем более, что ниток хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Почитала,и у меня возник вопрос.Купила я набор,не то что вскрытый,а начатый!! Вот терзаюсь сомнениями-распороть,то что вышито или продолжать?? Начато не много,на лице все нормально,а изнанка-ужас,по крайней мере для меня.Про нитки не беспокоюсь,думаю хватит.Самое главное меня интересует вложенная энергетика человека в работу-потом она будет висеть у меня!! Однозначно перешить, чтобы потом не мучиться вопросом "Ну почему я сразу не перешила?!". Вопрос "Зачем я перешивала?" вряд ли потом возникнет. А червячок сомнения - вредное насекомое, не отстанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Спасибо всем большое!! Распорю,постираю канву и буду как новый набор вышивать!!! LiLa и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Вставлю и я свои "пять копеек" на счет вскрытых наборов. Вот не люблю я нитки разбираться..не люблю и все тут)) поэтому, если есть возможность, прошу у магазина разобрать ниточки. Наша Саша всегда идет на встречу и помогает за что ей отдельное спасибо Так что у меня достаточно наборов вскрытых и с разобранными нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, я за помощью=) Очень мне глянулся наборчик от Алисы с тюльпанами ВОТ ЭТОТ для мамы=) И я по-честному собиралась его купить, но наткнулась на схему в сети... Грех не воспользоваться-то В схеме 35 цветов ( ), 8 блендов, нитки Гамма. Вдруг кто-то вышивал так уже или просто знает, гляньте ключ, пожалуйста, соответствует ли он действительности? И правильно ли я поняла, что крестики/полукрестики могут вышиваться одним и тем же цветом в одну и в две нитки (например Гамма № 0654)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 ...вообще-то грех как раз воспользоваться, но тут дело такое... А Алиса в наборах не пишет номера ниток, только порядковые... если только кто-то подбором по остаткам шил... а полукрестики, кстати, там в разные стороны по инструкции вышиваются, насколько я помню... благодаря этому готовая работа "играет", хотя некоторые, я читала и в одну вышивали... но говорят, что если шить "как надо" по инструкции - лучше получается... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Kip’sMiracle,я сейчас их вышиваю. Тут перенабор, значки сами другие. Но то, что сразу увидела, то похоже. Цвет 3165 действительно есть и крестики в 2 и в 1 нитку, и полукрестики в 2 и в 1, т.е. 4 разных символа на схеме. Давайте я вам ключ в личку для сравнения кину? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 ...вообще-то грех как раз воспользоваться, но тут дело такое... А Алиса в наборах не пишет номера ниток, только порядковые... если только кто-то подбором по остаткам шил... а полукрестики, кстати, там в разные стороны по инструкции вышиваются, насколько я помню... благодаря этому готовая работа "играет", хотя некоторые, я читала и в одну вышивали... но говорят, что если шить "как надо" по инструкции - лучше получается... Дык... Кто бы устоял? Вот с полукрестиками в разные стороны, конечно, большой вопрос =( У меня про это ни слова =((( Kip’sMiracle,я сейчас их вышиваю. Тут перенабор, значки сами другие. Но то, что сразу увидела, то похоже. Цвет 3165 действительно есть и крестики в 2 и в 1 нитку, и полукрестики в 2 и в 1, т.е. 4 разных символа на схеме. Давайте я вам ключ в личку для сравнения кину? Спасибо=) вы меня успокоили=) Я просто с таким ещё не сталкивалась (это я про значки). Если не затруднит, то скиньте, пожалуйста, может, там есть про направление полукреста? Хотя я в галерее уже почитала, что девочки так и так вышивали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Kip’sMiracle, там в инструкции написано, что полукрест по направлению верхнего стежка крестика. Я шью по-анкоровски, крестик \/, полукрестик / Вообще кто как хочет, тот так и шьёт, посмотрите поцессы. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам. Я тоже когда первый и последний мил хил купила была в шоке.Сплошная мешанина. Потом почитала отзывы в отшитых работах и поняла что это нормальное состояние набора. Разбирала 2 дня по принципу "догадайся сама". А еще дизайн где много похожих оттенков. Вот и гадала то-ли цвет светлой ржавчины то-ли светло-оранжевый. Ничего полезного так и не нашла. Так что большой удачи и терпения. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Здравствуйте. Не нашла куда написать, решила спросить здесь. Ищу давно набор. Нашла его далеком магазине в Казани( спасибо девочки подсказали) Магаз не известный и не проверенный. Сделала заказ. Написано, что после оформления заказа в течении часа придет письмо с реквезитами карты СБ, куда деньги перечислить. Не слова о том , что вначале менеджер перезвонит или как-то поддтвердят покупку. Для начала я позвонила им в магаз, они подтвердили, что такой набор есть в наличии. как думаете, можно довериться. ? денежка небольшая,набор хочется) как быть))))) Написано у них вот так Если выбрана оплата перечислением на банковскую карту, то в течении часа вам придет письмо с указанием реквизитов на какую карту вы можете перечислить деньги для оплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Здравствуйте. Не нашла куда написать, решила спросить здесь. Ищу давно набор. Нашла его далеком магазине в Казани( спасибо девочки подсказали) Магаз не известный и не проверенный. Сделала заказ. Написано, что после оформления заказа в течении часа придет письмо с реквезитами карты СБ, куда деньги перечислить. Не слова о том , что вначале менеджер перезвонит или как-то поддтвердят покупку. Для начала я позвонила им в магаз, они подтвердили, что такой набор есть в наличии. как думаете, можно довериться. ? денежка небольшая,набор хочется) как быть))))) Написано у них вот так Если выбрана оплата перечислением на банковскую карту, то в течении часа вам придет письмо с указанием реквизитов на какую карту вы можете перечислить деньги для оплаты. А что за набор-то? Может поискать ещё, не рисковать? Я в интернет-магазинах ещё ни разу заранее не платила, да и побоялась бы в непроверенным магазинчике. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 А что за набор-то? Может поискать ещё, не рисковать? Я в интернет-магазинах ещё ни разу заранее не платила, да и побоялась бы в непроверенным магазинчике. А я бы положилась на волю случая... Всегда плачу заранее даже в непроверенных магазинах. Просто когда заказываю в новом магазине впервые, на пробу делаю небольшой заказ, чтобы в случае чего не было жалко. Но у меня вообще, довольно наплевательское отношение к деньгам. ... (Не, не подумайте, что у меня их куры не клюют, просто мне реально никогда не бывает жаль своих денег (заработаю, фигли) или вещей за эти деньги купленных... А вот к подаркам, наоборот, отношусь крайне трепетно) Заплатив за заказ предоплатой, я во-первых, считаю себя вправе что-то требовать от продавца, что для меня немаловажно, а во-вторых, моя совесть чиста и можно спокойно думать о чем то постороннем, не забивая себе голову мыслями о том, что "мне же ещё денег отдавать" (терпеть не могу быть должной кому-то)... такие вот выверты мозга... Профессия отпечаток накладывает, видимо... Ан4оус, Snezhka и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Здравствуйте. Не нашла куда написать, решила спросить здесь. Ищу давно набор. Нашла его далеком магазине в Казани( спасибо девочки подсказали) Магаз не известный и не проверенный. Сделала заказ. Написано, что после оформления заказа в течении часа придет письмо с реквезитами карты СБ, куда деньги перечислить. Не слова о том , что вначале менеджер перезвонит или как-то поддтвердят покупку. Для начала я позвонила им в магаз, они подтвердили, что такой набор есть в наличии. как думаете, можно довериться. ? денежка небольшая,набор хочется) как быть))))) Написано у них вот так Если выбрана оплата перечислением на банковскую карту, то в течении часа вам придет письмо с указанием реквизитов на какую карту вы можете перечислить деньги для оплаты. А может написать здесь, в этой темке название магазина и попытаться найти тех, кто в нем заказывал, чтобы узнать их мнение? Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Здравствуйте. Не нашла куда написать, решила спросить здесь. Ищу давно набор. Нашла его далеком магазине в Казани Позвонила я в магазин, это реальный розничный магазин. Набор у них один. отлржен 2 часа назад. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Вчера разбили мою гордость - Всадницу. Не знаю, получится ли самим отремонтировать или все-таки нужно в багетку нести? Можно ли отдельно стекло такое приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Вчера разбили мою гордость - Всадницу. Не знаю, получится ли самим отремонтировать или все-таки нужно в багетку нести? Можно ли отдельно стекло такое приобрести? Оксана, у нас балетной мастерской можно просто заказать стекло или багет. Так что, наверное, это везде можно. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Оксана, у нас балетной мастерской можно просто заказать стекло или багет. Так что, наверное, это везде можно. Олечка, моя хорошая! Так ты, оказывается, пользуешься услугами баЛетной мастерской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение