Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, у какой фирмы металлик золотой больше всего похож на димовский? Задумала проект, а туда надо металлика много.

У мадейры видела, но никак не соображу, какой лучше, пробовала у них №5 5012, просто отвратительный! у нас есть магазин золотое руно, там есть металлик мадейровский, но какой именно...

или лучше крейник взять? или дмс металлик? на блэкворк, никаких крестиков, сплошной бэк.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, у какой фирмы металлик золотой больше всего похож на димовский? Задумала проект, а туда надо металлика много.

У мадейры видела, но никак не соображу, какой лучше, пробовала у них №5 5012, просто отвратительный! у нас есть магазин золотое руно, там есть металлик мадейровский, но какой именно...

или лучше крейник взять? или дмс металлик? на блэкворк, никаких крестиков, сплошной бэк.

По отвратительности на дим похожа Гамма, именно золотой, другие цвета у Гаммы вполне себе даже ничего )) На втором месте по отвратительности ДМС. А самый лучший - это Крейник, шикарные ниточки.

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне еще очень анкоровский металлик понравился (золотой) - вышивала им достаточно большой объем, думала буду плеваться и ругаться, памятуя о прошлых опытах с ДМСшным, ан нет! Ровно ложится, на составные части не распадается, не ломается. Но как он по цвету соотносится с димовским увы не знаю.

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По отвратительности на дим похожа Гамма, именно золотой, другие цвета у Гаммы вполне себе даже ничего )) На втором месте по отвратительности ДМС. А самый лучший - это Крейник, шикарные ниточки.

мне понравился димовский металлик) бэк им делать вообще отлично)

а какой крейник нужен? у них там куча всякого. самый популярный, как я понимаю, именно тот, которого в димшопе в наличии нет? #4?

Мне еще очень анкоровский металлик понравился (золотой) - вышивала им достаточно большой объем, думала буду плеваться и ругаться, памятуя о прошлых опытах с ДМСшным, ан нет! Ровно ложится, на составные части не распадается, не ломается. Но как он по цвету соотносится с димовским увы не знаю.

мне не нужно точное соответствие цвета) нужно, чтобы ъорошо ложился, не раскручивался и золотой был) схема моя и двухцветная, могу менять оттенки сколько угодно.

Поделиться сообщением

мне понравился димовский металлик) бэк им делать вообще отлично)

а какой крейник нужен? у них там куча всякого. самый популярный, как я понимаю, именно тот, которого в димшопе в наличии нет? #4?

Ой, не знаю, там что бэк, что крестики, такие заломы и кучеряхи на нем образовывались, ууу... )))

Он любой хорош, я их родной набор как-то вышивала, там несколько видов входило, все отлично ложились.

Поделиться сообщением

Мне нравится димовский металлик :good:

Поделиться сообщением

Если брать ДМС, то к Димовскому приближен цвет Е 3821. Все хвалят Крейник. Мне он тоже понравился. Правда, я вышивала белым цветом. В металлике главное не брать длинную нить.

Поделиться сообщением

Прочитала где-то, что фр. узелки рекомендуют вышивать после того, как работа постирана и отутюжена. А как насчет выкладной нити? Вышиваю кота Макса, и усы у него в технике выкл. нити должны выполняться. Сталкиваюсь с этим впервые, хочется быть уверенной, что всё сделаю правильно.

Поделиться сообщением

Прочитала где-то, что фр. узелки рекомендуют вышивать после того, как работа постирана и отутюжена. А как насчет выкладной нити? Вышиваю кота Макса, и усы у него в технике выкл. нити должны выполняться. Сталкиваюсь с этим впервые, хочется быть уверенной, что всё сделаю правильно.

Я выкладной (кординг) нитью не шила, но В какой-то степени похоже на бэк. Так вот Все "накладные" элементы лично я шью потом - бэк, франц узелки. Нимбы у малышей в ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОМ, я тоже шила потом. Сейчас лежит постиранный законченный другой дизайн, ждет бэка.( не люблю я его)

Удачи!

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я выкладной (кординг) нитью не шила, но В какой-то степени похоже на бэк. Так вот Все "накладные" элементы лично я шью потом - бэк, франц узелки. Нимбы у малышей в ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОМ, я тоже шила потом. Сейчас лежит постиранный законченный другой дизайн, ждет бэка.( не люблю я его)

Удачи!

Да, насчет бэка многие того же мнения. У моего кота он, вроде, не сложный, но все равно, я стараюсь его сразу отшивать, чтобы разделить на маленькие порции. Боюсь, потом взвою, если сразу весь придется отшивать, тем более, он нитками разного цвета идёт. Надеюсь, после стирки он не испортится.

Поделиться сообщением

Фрузелки всегда делаю до стирки (а шо им сделается то? :pardon: ) выкладную по обстоятельствам... если "шаг" закрепа предполагается длинный (прямая линия) - шью после стирки, а если вижу, что линия сильно "загибистая", а следовательно крепить буду часто, то могу и до стирки ее выложить...

С другой стороны, и прямую линию можно крепить часто, а после стирки просто слегка подтянуть ее, если чуть провиснет...

Дело в том, что снова засовывать работу в раму/пяльцы после стирки мне жалко, а без натяжения основы сделать выкладную (да и фрузелки, в принципе тоже) несколько проблематично

С бэком, кстати, вообще не заморачиваюсь и всегда шью его до стирки... иначе это потом еще на месяц "подходов" к этому бэку... фуфуфу... :)

Gala83 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажлый по своему делает. И у всех смотрится хорошо.)но мне кажется,что когда бэк накладываешь потом,он выглядит "свежее" как-то.

Поделиться сообщением

Кажлый по своему делает. И у всех смотрится хорошо.)но мне кажется,что когда бэк накладываешь потом,он выглядит "свежее" как-то.

Думаю, что это "кажется" индивидуального восприятия :girl_drink4:... я не замечала разницы :pardon:

Поделиться сообщением

Наверное, я попробую оба варианта, чтобы на личном опыте увидеть, что и как получается.

Поделиться сообщением

Девочки, что такое в описании работы. например 80 цветов, 30 из них СОЛИДЫ, 15 блендов...

Что есть солиды??????

Поделиться сообщением

Девочки, что такое в описании работы. например 80 цветов, 30 из них СОЛИДЫ, 15 блендов...

Что есть солиды??????

чистые цвета

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А зачем это указывать? И так понятно,что если не бленд,то чистый.или как?

Поделиться сообщением

А зачем это указывать? И так понятно,что если не бленд,то чистый.или как?

Ууу, сложно сказать... вообще, каждый автор по разному указывает... кто-то говорит, допустим: 50 цветов (40 чистых + 10 блендов), кто-то: 50 цветов, из них 10 блендов и т.д. вариантов много...

Иногда называется общее число используемых цветов палитры (50 например), из них допустим, 10 используется только в блендах, соответственно, чистыми их может не быть, а какие-то только в бэке или фрузелках... А бывает, что общее количество цветов не указывается, а сразу говорится, столько то чистых, столько то блендов (т.е. по сути называется количество значков в схеме), но при этом общее количество используемых цветов может быть почти в два раза больше (у меня в схемах Божены так, указывается, предположим 120 цветов (читай, значков в схеме), а в реале, за счет того, что многие оттенки есть только в блендах общее количество цветов под двести шкалит)

Тут на усмотрение автора "распальцовка" схемы указывается, не столь суть важно....

Кстати, в приведенном тобой примере, то самое "уравнение" которое "не сходится" :biggrin: 30 чистых и 15 блендов - 45 получается :) , следовательно видимо 80 - это общее количество используемых в схеме цветов, из которых 30 используется чистыми, а в блендах предположим юзается не 15, а 30-35 цветов (если какие-то бленды больше чем в 2 нити шьются) , + сколько-то (остаток) это всякий бэк и иже с ним

Не знаю, насколько понятно получилось объяснить... оказывается это так непросто... :biggrin:

ivk_, mandarin551, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу помощи. Первый раз буду делать такой шов, как кординг. В ключе Димовском он обозначен в 4 нити. Это значит, мне надо взять две, а потом она закрутится в 4, когда я сложу пополам? Или брать 4 нитки, но потом это будет уже 8? Не соображу никак... :unsure:

Поделиться сообщением

Прошу помощи. Первый раз буду делать такой шов, как кординг. В ключе Димовском он обозначен в 4 нити. Это значит, мне надо взять две, а потом она закрутится в 4, когда я сложу пополам? Или брать 4 нитки, но потом это будет уже 8? Не соображу никак... :unsure:

Сколько написано нитей, столько и должно "лечь" в рисунке. Я тоже впервые столкнулась с этой техникой, вышивая кота Макса. У него усы выкладной нитью делаются. Так я беру именно столько нитей, сколько в скобочках указано. Чтобы получилось 4 нити, нужно взять 2 и сложить их пополам.

Поделиться сообщением

Сколько написано нитей, столько и должно "лечь" в рисунке. Я тоже впервые столкнулась с этой техникой, вышивая кота Макса. У него усы выкладной нитью делаются. Так я беру именно столько нитей, сколько в скобочках указано. Чтобы получилось 4 нити, нужно взять 2 и сложить их пополам.

Полезла в еще один Димовский набор. Там кординг по ключу в три нити... МозХ мой взорвался. как там тогда быть? Полторы нитки сделать невозможно...

Поделиться сообщением

Полезла в еще один Димовский набор. Там кординг по ключу в три нити... МозХ мой взорвался. как там тогда быть? Полторы нитки сделать невозможно...

В этом случае я и беру 3 нити. Заправить в иголку надо так, чтобы шить в 3 нити, т.е. пополам всю длину не складываешь.

Поделиться сообщением

В этом случае я и беру 3 нити. Заправить в иголку надо так, чтобы шить в 3 нити, т.е. пополам всю длину не складываешь.

Крученую нить необходимо складывать по технологии, иначе жгутика не выйдет. Это не выкладная, а крученая... Вот я и в замешательстве. Как делать коучинг - выкладную, знаю, а как быть с кординг - крученой - нет.

Поделиться сообщением

Крученую нить необходимо складывать по технологии, иначе жгутика не выйдет. Это не выкладная, а крученая... Вот я и в замешательстве. Как делать коучинг - выкладную, знаю, а как быть с кординг - крученой - нет.

Посмотрите этот видео урок. http://www.youtube.com/watch?v=FK43R-hr76s

Если я правильно поняла проблему, то он должен помочь Вам разобраться

Ямана и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так Вы же сами ответили на свой вопрос замечанием про нечетное количество нитей... По аналогии с тремя нитями, получается, что в скобках указано количество нитей, которые необходимо взять из пасмы и из них крутить кординг, т.е. количество нитей в кординговом шнуре всегда будет четным... :pardon:

Ямана и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в