Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Наташенька, спасибо, после моих ковыряние всё очень понятно.

А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить?

И ещё я заметила, что под зажимом должна быть не часть (край) канвы, а всё-таки из-под зажима должен виднеться край, иначе плохо держится.

Если там бисера нет, то ничего страшного, правда, в последние несколько лет я большие работы на станке вышиваю, и вышитые участки вокруг планки оборачиваю, они под клипсы не попадают. А край - по-разному, иногда получается только самый краешек зацепить, просто в процессе клипсы чуть-чуть подтягиваю.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо, после моих ковыряние всё очень понятно.

А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить?

И ещё я заметила, что под зажимом должна быть не часть (край) канвы, а всё-таки из-под зажима должен виднеться край, иначе плохо держится.

Оля,я одеваю точно так же,как Наташа и снимаю тоже).С вышитыми крестиками ничего не случится) не переживай :wink:,я ничего не подкладываю,все крестики на месте. А то,что тугие это же хорошо :smile: ,лучше натяжку держат :good:,со временем зажимы немного ослабнут,будет полегче запяливать.А так это ты еще американцев не пробовала :lol: ,там зажимы еще потуже)).

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю вот такую для родителей, на годовщину, она небольшая, но милая очень, оформить хочу с фотографиями со свадьбы

Поделиться сообщением

Я вышивала Алиса "Навсегда" родителям ко дню свадьбы, не на юбилей правда :)

Поделиться сообщением

Кстати, можно лебедей вышить, как раз символ верности!

Поделиться сообщением

У Золотого Руна лошадки есть, с милыми названиями Преданность или Милый друг или вот еще Арабские скакуны, эти уже побольше.

Арабские скакуны - :good: Если у Ольги задумка с лошадьми - то это самое оно, ИМХО

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо за советы. А то я уже в отчаяние впадать стала, хотя умом понимаю, что ведь не зря другим вышивальщицам рамки нравятся, как-то они управляются. Пойду репетировать.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчанки, нужен совет!

Загорелась вышить родителям какую-нибудь вышивку нежную, про верность и любовь)

Пока остановилась на Frosty Morning - Dimensions

,так как они у меня оба родились в год лошади!

Но вышивка мне кажется не такой уж легкой... в запасе у меня, конечно, есть пару месяцев, но не хотелось бы что-то сложное- я еще не так набила руку...

Может, вы мне еще посоветуете что-то? Может быть, у кого-то есть схожий опыт?

Буду очень признательна за отклик :wub:

Если Вы лошадей выбираете, то я тоже за "Арабских скакунов" - потрясающе красивая пара!

Как варианты можно рассмотреть:

- пара лебедей - символ вечной любви и преданности. (есть как в крестиках, так и в бисере варианты)

- голуби, олицетворяющие привязанность, гармонию, взаимопонимание и преданность друг другу (тоже много различных изображений у разных производителей))

- Св. Петр и Феврония - покровители семьи, любви и брака.

Поделиться сообщением

а такую не хотите))))Вместе навсегда!215_0.jpg

post-19477-1433502916_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я бы лебедей вышила, они очень красивые получаются!

http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-056

Если рассматриваете бисер, то у этого производителя много пар милых есть:

и львы:

http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-101 , http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-158

и тигры:http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-237

и голуби http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-171 , http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-118

и лошади:http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-173

Поделиться сообщением

Девчонки! Помогайте! :cq:

Начала вышивать вот такую замечательную картинку от ДИМ http://www.stitch.su/dimensions/35196

и не обнаружила на органайзерах цвета 17225, причем вышивать им ого-го сколько...

не знаю, что делать :dash: кто вышивал такое - скажите, был он у вас или тоже нет? как он выглядит (можно фоточку) или на какой цвет дмс похож? буду выкручиваться как-то...

все настроение и кураж испортили китайцы...

Поделиться сообщением

а писать в ДИМ не хочу, очень долго ждать...хочется вышивать уже

Поделиться сообщением

У меня в наборе есть такой цвет. Набор китайский. Прямо посередине второго органайзера. 5 пасм. Вот фото:

post-25063-1433870695_thumb.jpg

post-25063-1433870705_thumb.jpg

В таблице замена в dmc прописан № 927. Сравнила с живой картой цветов dmc - цвета очень сильно различаются.

post-25063-1433870872_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня в наборе 17225 крайний левый в одном из органайзеров. Живой карты прямо сейчас под рукой нет, она у мамы, смогу посмотреть только в четверг, если нужно.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Нашла вчера...Как я смотрела? Курица слепая... причем, оба органайзера практически под микроскопом рассмотрела, а не увидела)))) :en:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста.

Я вышиваю Алисеновского кота Арт.1034

post-18556-1432140729_thumb.jpg

Катастрофически не хватает ниток #3. Перешла на второй верхний лист, у меня осталось 3 нитки - а этого цвета там еще много...

Написала уже 3 письма в Алисену - ни ответа, ни привета((((

Нитки там Анкор - я попробовала подобрать по электронной палитре, но не угадала :search:

И что делать?! :unknw: :unknw: :unknw:

Для информации - вчера получила письмо с нитками от Алисены:))))

Хоть бы сказали, что отправят.... Но все равно спасибо им!

Поделиться сообщением

Девочки , шью сейчас прованс от Майкла Пауэлла - бродера анкор осталось пол мотка - исчез ото всюду((( какой ниткой его заменить - обычным мулине в 2 сложения не хочу - не красиво имхо, читала что заменяют швейными - а какими?

Поделиться сообщением

Мне тоже нужен совет. Допустим, я вышила картинку. Мне теперь нужно прошить обводку и вышить фон. Что лучше сначала сделать: фон или обводку?

Поделиться сообщением

Мне тоже нужен совет. Допустим, я вышила картинку. Мне теперь нужно прошить обводку и вышить фон. Что лучше сначала сделать: фон или обводку?

Я бы сначала сделала фон, в завершении уже обводку)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан (ksen_s40), "обводку"? в смысле бэк?

Бэк всегда делается поверх крестиков, так что Кнопа верно сказала, а вот по завершении всей работы или постепенно в процессе вышивки на уже полностью зашитом кусочке работы - личное дело каждого...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, к слову говоря, я бэк шью сразу по схеме :smile:

Поделиться сообщением

Да, к слову говоря, я бэк шью сразу по схеме :smile:

Я тоже к этому пришла со временем, сначала после окончания весь бэк шила... в Димах... бррр, как вспомню... :mega_shok:

Поделиться сообщением

Девочки , шью сейчас прованс от Майкла Пауэлла - бродера анкор осталось пол мотка - исчез ото всюду((( какой ниткой его заменить - обычным мулине в 2 сложения не хочу - не красиво имхо, читала что заменяют швейными - а какими?

Я читала что заменяют швейными в катушках,это нужно с бродером пойти в магазин и там подобрать.А у Люсиль не пробовали заявку оставить?http://www.luceel.ru/catalog/924/ или здесь на форуме в ее теме спросить,привезут или нет и когда?

Поделиться сообщением

Оксан (ksen_s40), "обводку"? в смысле бэк?

Бэк всегда делается поверх крестиков, так что Кнопа верно сказала, а вот по завершении всей работы или постепенно в процессе вышивки на уже полностью зашитом кусочке работы - личное дело каждого...

Я думала, что бэк - это когда прорисовываем черты лица, например, или шерстинки у животных, и тому подобное. А у меня картиночка на светлом фоне. И мне просто нужно обвести контур. Я склоняюсь к тому, что строчный стежок должен лежать поверх крестиков, и поэтому его нужно сделать после зашивки фона. Но для успокоения и уверенности решила спросить совета.

Поделиться сообщением

Я тоже за советом пришла. :) Собираюсь начинать вышивать"Прогулку" от Марьи Искусницы.

post-28316-1432285141_thumb.jpg

Рисунок вышивается крестом в 2 нити на 16-й аиде. Фон (розово-голубо-желтый) по схеме тоже шьется крестом, но в одну нить. Я хотела бы вышить фон полукрестом в 2. Наклонить его в сторону, как нижний полукрест. Мне кажется, что так будет акварельнее и контрастнее по сравнению с основным рисунком. Посоветуйте, стоит мне это делать или плохой результат получится?

Девочки, я к вам за советом.

Закончила Петергоф от Риолис. Сделала все, что предлагалось по схеме - ну совсем не понравился результат ((( не оживилась картинка. Не понравилось отсутствие черт лица у дамочек и вообще ощущение какой-то общей недоделанности ((( (Может быть еще так кажется, т.к. на днях закончила Леди Шато Дим - по контрасту так сказать... :unknw: там детальки - загляденье просто)

Опыта такого в вышивке, чтобы самой взять и довести до совершенства у меня нет - увы. ((( Пофантазировала насколько могла и опять же не довольна результатом.

Вопросы:

1. убрать бэк с лиц (как и предполагает дизайн) или оставить?

2. может быть что-нибудь присоветуете на тему как оживить картинку?

Не бойтесь экспериментировать. Не попробовав, не узнаете.Я люблю "развлекаться" с готовыми схемками. Вот на этой картинке:

post-16817-1434024923_thumb.jpg

всё должно вышиваться крестиком в две нитки. Я передний план так и вышила. Дальний пейзаж шился в одну нитку, небо в одну полукрест. Мне нравится, смотрится объёмнее.

По поводу бэка тоже только опытным путём. Я у "Уставшего" на нём оставила только брови-усы и на ушах немного, остальная шерсть не "обэченная", ну не кажется он мне естественным с бэком. Но то ж на любителя. Поэтому, пробуйте и смотрите - как оно вам.

post-16817-1434024941_thumb.jpg

Кстати, а у Мирабилек вообще многие "кожу" меняют - и тона и переходы. так что творите! :yes3:

Наталья2013, VitaVivien, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в