4 июня 2015 Наташенька, спасибо, после моих ковыряние всё очень понятно. А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить? И ещё я заметила, что под зажимом должна быть не часть (край) канвы, а всё-таки из-под зажима должен виднеться край, иначе плохо держится. Если там бисера нет, то ничего страшного, правда, в последние несколько лет я большие работы на станке вышиваю, и вышитые участки вокруг планки оборачиваю, они под клипсы не попадают. А край - по-разному, иногда получается только самый краешек зацепить, просто в процессе клипсы чуть-чуть подтягиваю. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Наташенька, спасибо, после моих ковыряние всё очень понятно. А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить? И ещё я заметила, что под зажимом должна быть не часть (край) канвы, а всё-таки из-под зажима должен виднеться край, иначе плохо держится. Оля,я одеваю точно так же,как Наташа и снимаю тоже).С вышитыми крестиками ничего не случится) не переживай ,я ничего не подкладываю,все крестики на месте. А то,что тугие это же хорошо ,лучше натяжку держат ,со временем зажимы немного ослабнут,будет полегче запяливать.А так это ты еще американцев не пробовала ,там зажимы еще потуже)). Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Я сейчас вышиваю вот такую для родителей, на годовщину, она небольшая, но милая очень, оформить хочу с фотографиями со свадьбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Я вышивала Алиса "Навсегда" родителям ко дню свадьбы, не на юбилей правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Кстати, можно лебедей вышить, как раз символ верности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 У Золотого Руна лошадки есть, с милыми названиями Преданность или Милый друг или вот еще Арабские скакуны, эти уже побольше. Арабские скакуны - Если у Ольги задумка с лошадьми - то это самое оно, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки, всем большое спасибо за советы. А то я уже в отчаяние впадать стала, хотя умом понимаю, что ведь не зря другим вышивальщицам рамки нравятся, как-то они управляются. Пойду репетировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Уважаемые форумчанки, нужен совет! Загорелась вышить родителям какую-нибудь вышивку нежную, про верность и любовь) Пока остановилась на Frosty Morning - Dimensions ,так как они у меня оба родились в год лошади! Но вышивка мне кажется не такой уж легкой... в запасе у меня, конечно, есть пару месяцев, но не хотелось бы что-то сложное- я еще не так набила руку... Может, вы мне еще посоветуете что-то? Может быть, у кого-то есть схожий опыт? Буду очень признательна за отклик Если Вы лошадей выбираете, то я тоже за "Арабских скакунов" - потрясающе красивая пара! Как варианты можно рассмотреть: - пара лебедей - символ вечной любви и преданности. (есть как в крестиках, так и в бисере варианты) - голуби, олицетворяющие привязанность, гармонию, взаимопонимание и преданность друг другу (тоже много различных изображений у разных производителей)) - Св. Петр и Феврония - покровители семьи, любви и брака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Я бы лебедей вышила, они очень красивые получаются! http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-056 Если рассматриваете бисер, то у этого производителя много пар милых есть: и львы: http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-101 , http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-158 и тигры:http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-237 и голуби http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-171 , http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-118 и лошади:http://www.stitch.su/magiya_kanvi/%D0%91-173 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Девчонки! Помогайте! Начала вышивать вот такую замечательную картинку от ДИМ http://www.stitch.su/dimensions/35196 и не обнаружила на органайзерах цвета 17225, причем вышивать им ого-го сколько... не знаю, что делать кто вышивал такое - скажите, был он у вас или тоже нет? как он выглядит (можно фоточку) или на какой цвет дмс похож? буду выкручиваться как-то... все настроение и кураж испортили китайцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 а писать в ДИМ не хочу, очень долго ждать...хочется вышивать уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 У меня в наборе есть такой цвет. Набор китайский. Прямо посередине второго органайзера. 5 пасм. Вот фото: В таблице замена в dmc прописан № 927. Сравнила с живой картой цветов dmc - цвета очень сильно различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 У меня в наборе 17225 крайний левый в одном из органайзеров. Живой карты прямо сейчас под рукой нет, она у мамы, смогу посмотреть только в четверг, если нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Девочки, спасибо! Нашла вчера...Как я смотрела? Курица слепая... причем, оба органайзера практически под микроскопом рассмотрела, а не увидела)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Девочки, помогите, пожалуйста. Я вышиваю Алисеновского кота Арт.1034 Катастрофически не хватает ниток #3. Перешла на второй верхний лист, у меня осталось 3 нитки - а этого цвета там еще много... Написала уже 3 письма в Алисену - ни ответа, ни привета(((( Нитки там Анкор - я попробовала подобрать по электронной палитре, но не угадала И что делать?! Для информации - вчера получила письмо с нитками от Алисены))) Хоть бы сказали, что отправят.... Но все равно спасибо им! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Девочки , шью сейчас прованс от Майкла Пауэлла - бродера анкор осталось пол мотка - исчез ото всюду((( какой ниткой его заменить - обычным мулине в 2 сложения не хочу - не красиво имхо, читала что заменяют швейными - а какими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Мне тоже нужен совет. Допустим, я вышила картинку. Мне теперь нужно прошить обводку и вышить фон. Что лучше сначала сделать: фон или обводку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Мне тоже нужен совет. Допустим, я вышила картинку. Мне теперь нужно прошить обводку и вышить фон. Что лучше сначала сделать: фон или обводку? Я бы сначала сделала фон, в завершении уже обводку) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Оксан (ksen_s40), "обводку"? в смысле бэк? Бэк всегда делается поверх крестиков, так что Кнопа верно сказала, а вот по завершении всей работы или постепенно в процессе вышивки на уже полностью зашитом кусочке работы - личное дело каждого... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Да, к слову говоря, я бэк шью сразу по схеме Я тоже к этому пришла со временем, сначала после окончания весь бэк шила... в Димах... бррр, как вспомню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Девочки , шью сейчас прованс от Майкла Пауэлла - бродера анкор осталось пол мотка - исчез ото всюду((( какой ниткой его заменить - обычным мулине в 2 сложения не хочу - не красиво имхо, читала что заменяют швейными - а какими? Я читала что заменяют швейными в катушках,это нужно с бродером пойти в магазин и там подобрать.А у Люсиль не пробовали заявку оставить?http://www.luceel.ru/catalog/924/ или здесь на форуме в ее теме спросить,привезут или нет и когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Оксан (ksen_s40), "обводку"? в смысле бэк? Бэк всегда делается поверх крестиков, так что Кнопа верно сказала, а вот по завершении всей работы или постепенно в процессе вышивки на уже полностью зашитом кусочке работы - личное дело каждого... Я думала, что бэк - это когда прорисовываем черты лица, например, или шерстинки у животных, и тому подобное. А у меня картиночка на светлом фоне. И мне просто нужно обвести контур. Я склоняюсь к тому, что строчный стежок должен лежать поверх крестиков, и поэтому его нужно сделать после зашивки фона. Но для успокоения и уверенности решила спросить совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Я тоже за советом пришла. Собираюсь начинать вышивать"Прогулку" от Марьи Искусницы. Рисунок вышивается крестом в 2 нити на 16-й аиде. Фон (розово-голубо-желтый) по схеме тоже шьется крестом, но в одну нить. Я хотела бы вышить фон полукрестом в 2. Наклонить его в сторону, как нижний полукрест. Мне кажется, что так будет акварельнее и контрастнее по сравнению с основным рисунком. Посоветуйте, стоит мне это делать или плохой результат получится? Девочки, я к вам за советом. Закончила Петергоф от Риолис. Сделала все, что предлагалось по схеме - ну совсем не понравился результат ((( не оживилась картинка. Не понравилось отсутствие черт лица у дамочек и вообще ощущение какой-то общей недоделанности ((( (Может быть еще так кажется, т.к. на днях закончила Леди Шато Дим - по контрасту так сказать... там детальки - загляденье просто) Опыта такого в вышивке, чтобы самой взять и довести до совершенства у меня нет - увы. ((( Пофантазировала насколько могла и опять же не довольна результатом. Вопросы: 1. убрать бэк с лиц (как и предполагает дизайн) или оставить? 2. может быть что-нибудь присоветуете на тему как оживить картинку? Не бойтесь экспериментировать. Не попробовав, не узнаете.Я люблю "развлекаться" с готовыми схемками. Вот на этой картинке: всё должно вышиваться крестиком в две нитки. Я передний план так и вышила. Дальний пейзаж шился в одну нитку, небо в одну полукрест. Мне нравится, смотрится объёмнее. По поводу бэка тоже только опытным путём. Я у "Уставшего" на нём оставила только брови-усы и на ушах немного, остальная шерсть не "обэченная", ну не кажется он мне естественным с бэком. Но то ж на любителя. Поэтому, пробуйте и смотрите - как оно вам. Кстати, а у Мирабилек вообще многие "кожу" меняют - и тона и переходы. так что творите! Наталья2013, VitaVivien, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение