Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ну в целом по барабану, кому как удобнее, просто такая фигнюшка весьма удобна для меня... Через любой плотности ткань/нитки любой толщины иглу без малейших трудозатрат протаскивает, а главное удобно в руке и не нужно думать как к игле подлезть... Особенно при закреплении нити на изнанке незаменимо... Еслиб не они, я не знаю сколько бы я Скалистый берег от Дим дошивала... Любимые бленды в 5нитей на 18 канве... ммм... Мячта! :biggrin:

Вот у меня как раз при закреплении только проблемы бывают, причем проблема не в пальцах и усилиях, я после скрипки легким движением могу кран металлический свернуть, а в том, чтобы иголку не сломать, я их раньше в день по несколько штук "уговаривала", а сейчас приготовилась )))

Поделиться сообщением

девочки, помогите, пожалуйста(

сдуру решила заменить четыре нитки бленда в диме на две, пока я не вывихнула себе пальцы к чертям, и теперь канва ужасно светится. не знаю, что делать

- прошить сверху тем же блендом/одной ниткой? но так же точно не получится, ляжет-то все равно по-другому

- забить и надеяться, что при стирке-глажке распушится? а если нет?

- распустить и перешить все заново? очень уж много( и в четыре нитки ли делать (по схеме, но очень болят пальцы, сил никаких нет, да и тонкой иголкой невозможно нитку протягивать, а толстой нитку не закрепить, приходится менять - в тонкую вставила - закрепила - вставила в толстую - вышиваешь - вставила в тонкую - закрепила остатки), или в три нитки - взять из других наборов остатки.

дура, знаю(

картинки - меня волнует серо-коричневый бленд (вокруг черно-зеленого), он должен канву плотно-плотно закрывать.

Оля, я бы посоветовала распороть и перешить.

Это самый трудоёмкий из всех вариантов, но зато - наверняка.

Шить сверху повторно, по моему, - не легче, к тому же, действительно, может получиться не очень красиво. Точно продублировать предыдущие стежки не получится. И на "лице" могут получиться перекосы, и на изнанке будет "абракадабра".

Поделиться сообщением

Думаю, что лучше перешить, возьмите иголку потолще. В четыре нитки еще не самый сложный вариант. Посмотрите еще, хватит ли ниток, иногда в Диме какой-нибудь цвет остается по одной ниточке, прям в обрез. Может нечем и перешивать будет. Сверху прошить, однозначно, будет не легче, и может неаккуратно получится.На ошибках учимся.

Поделиться сообщением

Девочки, вчера сломалась лупа..... :( :( :( Была фирмы Гамма на гибком кронштейне 46 см. Вышивать через нее глазам было комфортно, на расстоянии примерно см 20-25 лупы от вышивки. Прицепила пока маленькую, но уже фирмы Daylight, с которой шью на снапах. И почувствовала разницу...Эту лупу надо намного ближе к вышивке располагать, чтобы было комфортно ( как то на снапах я об этом не задумывалась , а ведь и правда, низко наклоняла ), но может большая лупа как то по другому работает....Видно четче, чем через Гаммовскую. У Гаммы написано трехкратное увеличение, у Daylight - коэффициент увеличения 1,75. Подозреваю, что это значит сильнее, или ошибаюсь ? По деньгам Гамма на порядок дешевле, все - голимый пластик, даже в местах соединения деталей. Прослужила с осенней ФР... Девочки, я в раздумьях теперь, какую брать ....Больше интересует Daylight . Может кто с такой вышивает ? Как впечатления ? И может кто разъяснит про коэффициенты увеличения ? А то мне же прям срочно надо бежать и покупать, работа то простаивает ))) :):rolleyes::) :)

Поделиться сообщением

Оксана, покупай! Как же в доме без машинки?

А у меня их целых четыре :rolleyes: Но я к ним так давно не прикасалась...

Поделиться сообщением

а я в печальке. Задумала вышить подружке подарок - диванные подушки вот такие/ Только сшить их хочу лавандового цвета или оливкового. а если рисунок сделать на белой равномерке то они точно долго не прослужат. А теперь задалась вопросом: где найти по оптимальной цене ткань? Предложили за 360 руб с украинского инет-магазина, но простите, доставка в ту же стоимость выйдет... Направьте пожалста по нужному адресу!!! И номерочек канвы тоже подскажите пожалуйста :rolleyes:

post-27552-1435854931_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а я в печальке. Задумала вышить подружке подарок - диванные подушки вот такие/ Только сшить их хочу лавандового цвета или оливкового. а если рисунок сделать на белой равномерке то они точно долго не прослужат. А теперь задалась вопросом: где найти по оптимальной цене ткань? Предложили за 360 руб с украинского инет-магазина, но простите, доставка в ту же стоимость выйдет... Направьте пожалста по нужному адресу!!! И номерочек канвы тоже подскажите пожалуйста :rolleyes:

Я новичок в ентом деле, но пришла сразу мысль, вышить на растворимой канве на красивой тряпочке)

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И может кто разъяснит про коэффициенты увеличения ? А то мне же прям срочно надо бежать и покупать, работа то простаивает ))) :):rolleyes::) :)

Всё просто-

1,75 это увеличение в 1,75 раза, 2- в два, 3- в три

чем крупнее цыфра, тем сильнее увеличение, 50-это уже бинокль)))

Поделиться сообщением

Я новичок в ентом деле, но пришла сразу мысль, вышить на растворимой канве на красивой тряпочке)

так, значит можно прикупить шторную красивешную ткань лавандового цвета и бабубенить подушку. Осталось найти шторную ткань. Спасибки за мыслю.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, у канвы Цвайгард наверняка существует нумерация? В наборах от КК идет канва цвет хаки, какой это номер Цвайгарда?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, у канвы Цвайгард наверняка существует нумерация? В наборах от КК идет канва цвет хаки, какой это номер Цвайгарда?

Саша, по цвету нельзя сказать какой номер, надо померить скока клеточек в 1 дюйме (2,5см)это и будет№ канвы. а вообще у КК обычно №14.

Поделиться сообщением

Саша, по цвету нельзя сказать какой номер, надо померить скока клеточек в 1 дюйме (2,5см)это и будет№ канвы. а вообще у КК обычно №14.

Я наверное не правильно выразилась)) Номер не каунта канвы, а номер, который присваивается самому цвету канвы. Ну как ДМС нитки, цвет черный №310.

Или мне так и искать : "Цвайгард, 16 каунт, цвет хаки?"

Поделиться сообщением

Я наверное не правильно выразилась)) Номер не каунта канвы, а номер, который присваивается самому цвету канвы. Ну как ДМС нитки, цвет черный №310.

Или мне так и искать : "Цвайгард, 16 каунт, цвет хаки?"

я сейчас посмотрела по табличке с названиями цветов канвы, которая шла к набору образцов, там у 16 каунта хаки нет вообще, но есть у 14 — 347 (эквивалент в ДМС - 830). но есть dirty, 3251/300 (16 каунт), как эквивалент ДМС указан 3032

по факту образцы практически одного цвета, но 14 каунт потемнее чуть-чуть

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,спасибо! С номером легче будет искать.

Поделиться сообщением

У КК в наборах другая канва не Цвайгард,поэтому 100% идентичного цвета Вы в Цвайгарде не найдете.

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Второй год шью Кастом с полной уверенностью,что шью на цвайгарде :blink: А что тогда у них за канва?

Поделиться сообщением

Девочки! Впервые столкнулась с проблемой "заломов" на канве. Канва точно Цвейгарт, сама покупала. Для определения центра канвы сложила ткань в 4 раза, не проглаживала, вобщем все как обычно. Потом вышила дизайн и теперь не могу разгладить эти складки. Дважды стирала, терла места сгибов, отпаривала горячим утюгом через ткань и без - безрезультатно! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает какой-нибудь секрет? И еще, как думаете, если заломы не уйдут, не останется ли этот след при оформлении в багетке? Вобщем я в растерянности и печали...

Поделиться сообщением

Девочки! Впервые столкнулась с проблемой "заломов" на канве. Канва точно Цвейгарт, сама покупала. Для определения центра канвы сложила ткань в 4 раза, не проглаживала, вобщем все как обычно. Потом вышила дизайн и теперь не могу разгладить эти складки. Дважды стирала, терла места сгибов, отпаривала горячим утюгом через ткань и без - безрезультатно! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает какой-нибудь секрет? И еще, как думаете, если заломы не уйдут, не останется ли этот след при оформлении в багетке? Вобщем я в растерянности и печали...

Света, у меня так было с "Домиком в сумерках" Шила на пяльцах, канва от пялец и в тех местах, где сминала её руками, была вся измята. Канва родная из набора, ну очень жёсткая, с трудом натягивала на пяльца. Когда постирала, утюжила с паром с обратной стороны вышивки, так и не разгладила. Она хоть и выровнялась, но все бывшие складочки были видны. Однако в багетке натянули очень хорошо. Я специально разглядывала, ничего не нашла. Но там весь фон зашит, не знаю, что было бы, если бы были свободные от вышивки места.

Зато нашла несколько кошачьих маленьких тоненьких волосков, видно только, если смотреть специально, но теперь буду внимательней.

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Кстати у меня два кота в доме, поэтому я уже давно на всякий случай перед походом в багетку прокатываю по всей вышивке валиком с липучкой :smile:

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Кстати у меня два кота в доме, поэтому я уже давно на всякий случай перед походом в багетку прокатываю по всей вышивке валиком с липучкой :smile:

Вот до валика-то я не додумалась. Большое спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Вот до валика-то я не додумалась. Большое спасибо за подсказку.

У меня всегда валик под рукой. и пинцет. Я в ходе работы им прохожусь по вышивке. некоторые волоски попадают под стежки, если их вижу, то пинцетом вытягиваю.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Светик, пора тебя в гости звать ))))) Во первых, познакомиться с моими тремя котами, во вторых - обмен опытом по процессам вышивки в плане твой проблемы заломов, в третьих - почистить полотно Деревеньки от шерстяки ))))) Так что .....поводов много )))))))

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку я шью на руках, у меня она вся мятая, и не отпаривается, но в багетке всегда натягивают хорошо и ничего не видно.

Поделиться сообщением

Потом вышила дизайн и теперь не могу разгладить эти складки. Дважды стирала, терла места сгибов, отпаривала горячим утюгом через ткань и без - безрезультатно! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает какой-нибудь секрет?

намочить и прогладить, пока не высохла

Поделиться сообщением

Оксан, что вышиваешь то? Может понятнее будет...

Но вообще, в любом случае бэк, строчный стежок, выкладная нить, кординг, короче любые отделочные швы делаются ПОСЛЕ окончания основных (крестиков/полукрестиков) на фрагменте, на котором предполагается вышивка этой самой отделки...

С помощью ваших советов и путем логических размышлений я исполнила бэк-контур. Это был лягушонок, который уже в галерее. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в