Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Если половина вышита, я бы не стала на раме боком продолжать, крестик в другую сторону придется делать, и вообще мне кажется, что будет видно границу, где вдоль, где поперек шилось.

elene сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я фотку нашла, где у меня процесс на раме и в середине:

post-28316-1443137977_thumb.jpg

Извините, нагляднее фото не нашла. Но тут видно, что с боков канва тоже натянута. Я пользуюсь боковой натяжкой канвы фирмы "Дубко". Тут я вышивала "Алые маки" от Риолис. Рама у меня на фото размера меньше, чем сама вышивка.

P.S.: собака в домике - это моя личная охрана. Мы друг без друга никуда :lol: Даже возле станка меня охраняет.

elis, irisheckin, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила я тут постирать наполовину отшитую работу. Начинала я её больше года назад, потом был переезд, ремонт, и как-то мне она казалась несвежей (канва не зашитая в нижней половине и по бокам подзамызгалась немного, не скажу, что прямо грязная была,но мне было не комфортно шить). В интернете начиталась противоречивых отзывов, было страшно, но я рискнула :D Самое неприятное - я не помнила, стирала ли я её в самом начале, боялась, что даст усадку, и получится, что часть крестиков будет "присборена", а часть потом будет шиться по уже давшей усадку ткани.

Вроде обошлось: не знаю, усадку ткань все-таки дала, или от огромного количества полукреста её чуть стянуло, заметно, но совсем не критично, тем более, что внизу предстоит еще столько же полукреста, выровняется :girl_haha: Ну и дальше шью, разницы между крестиками отшитыми до стирки и свежими не вижу.

Наконец, вопрос)))) Стираете ли вы недошитую работу, если запачкается? Может, мне повезло, и все могло быть гораздо хуже, и надо чистоту работы в процессе оберегать как зеницу ока?

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите советом! Как закрепить канву на станке если она(канва) больше размером по ширине, чем станок.

А если боком? И схему по отношению к себе я тоже боком располагала. Помните, что крестики повернутся - придется вышивать в другом направлении.

post-28292-1443315205_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наконец, вопрос)))) Стираете ли вы недошитую работу, если запачкается? Может, мне повезло, и все могло быть гораздо хуже, и надо чистоту работы в процессе оберегать как зеницу ока?

Я не стираю, стараюсь беречь, т.к. уже был негативный опыт застирывания, после которого на канве остались "разводы", не "ушедшие" даже после окончательной стирки. Разница в крестиках на канве у меня была не заметна, но я именно застирывала загрязнившийся кусочек, а не стирала все целиком.

Для того чтобы ничего не пачкалось, обычно вокруг трубочек канвы на раме наворачиваю одноразовые белые тряпочки (такие в хозяйственных магазинах в рулонах продаются), по мере загрязнения их меняю. Ими же закрываю вышиваемую часть, когда не вышиваю. Если отправляю раму на долгое "хранение" в шкаф, заворачиваю все вместе с тряпочками в пакет.

А если боком? И схему по отношению к себе я тоже боком располагала. Помните, что крестики повернутся - придется вышивать в другом направлении.

post-28292-1443315205_thumb.jpg

Я тоже обычно именно этот способ использую. А если "лишней" канвы немного, 2-3 см, просто подворачиваю ее по бокам. Насчет направления крестиков особо не заморачиваюсь, шью в привычном направлении. Для меня главное, чтобы они просто "смотрели" все в одну сторону

Nadezhda M и elene сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стирала неоднократно Маковое поле от Анкор на Цвейгарде. Все отлично - разметка ушла, крестики в норме. Правда за 5 лет вышивка так замызгалась, что кое-гда ткань не отстиралась. Но это уйдет под багет, в дизайне полная зашивка. А вот нитки повели себя отлично - за столько лет вышитое не поблекло, не залоснилось, не распушились

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы и фотографии! Сделала для себя полезные выводы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нужен ваш совет. Вышиваю бисером, не сказать, что пока очень много, но планов громадьё. Больше нравится сам процесс, чем потом оформлять - тут ни стен, ни средств на багет никаких не хватит. И уже стоит вопрос - как хранить вышитые картины. Пока что сложены в ящике стопочкой, но если такими темпами продолжу, то начинаю опасаться, что бисер может повредиться от веса того, что сверху наложено. Обернуть вокруг чего-нибудь не вариант - должна быть возможность в любой момент достать и показать. Так что надеюсь на вашу помощь

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нужен ваш совет. Вышиваю бисером, не сказать, что пока очень много, но планов громадьё. Больше нравится сам процесс, чем потом оформлять - тут ни стен, ни средств на багет никаких не хватит. И уже стоит вопрос - как хранить вышитые картины. Пока что сложены в ящике стопочкой, но если такими темпами продолжу, то начинаю опасаться, что бисер может повредиться от веса того, что сверху наложено. Обернуть вокруг чего-нибудь не вариант - должна быть возможность в любой момент достать и показать. Так что надеюсь на вашу помощь

Это ж сколько надо слоев наложить, чтоб бисер испортился! он, чать не бумажные фонарики! :smile:

Я бы посоветовала или продолжать также, только работа приэтом не должна быть сложена вообще ( то есть разложена в один слой) или по 2-3 свернутыми в рулон и в чертежном тубусе.

Для "ниточковых" работ очень хороший способ хранить подвешенными на брючных/юбочных вешалках, там еще можно сверху пакет надеть. Поскольку бисер тяжелый, этот совет применим только для небольших работ.

marysolga и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас кто-то со мной не согласится, но прекрасный способ "хранения" -

это подарки от души родным и близким. Тем более, что лично Вам более интересен процесс, нежели результат. Удачи!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может тогда дарить, пусть даже неоформленные работы? От лежания в ящиках и бисер, и крестик портится может- вышивки желтеют, бисер может потускнеть и запылиться... А так радость картины доставят людям. А если показывать- так все равно лучше оформить, тряпочка с бисером совсем не такое впечатление производит, как картина... Оформить можно не только картиной, но, например, шкатулкой... В крайнем случае, можно вышивку натянуть без багета, тогда она деформируется меньше, но что через несколько лет будет, это вопрос... Я все бисерные картины всегда оформляю, причем сразу, мне жалко, что они где- то в ящике валяться будут...

Поделиться сообщением

Ничего с бисером в стопочке не случится. В нашей семье больше 80-ти лет хранится вышиванка, вышитая бисером. Лежит аккуратно сложенная, ничего с ней не делается.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы)

Сейчас кто-то со мной не согласится, но прекрасный способ "хранения" -

это подарки от души родным и близким. Тем более, что лично Вам более интересен процесс, нежели результат. Удачи!

из родных это никому не нужно - максимум поблагодарят и уберут куда-нибудь от глаз подальше, а то и выбросят, как уже один раз было - поэтому ничего не дарю(

Может тогда дарить, пусть даже неоформленные работы? От лежания в ящиках и бисер, и крестик портится может- вышивки желтеют, бисер может потускнеть и запылиться... А так радость картины доставят людям. А если показывать- так все равно лучше оформить, тряпочка с бисером совсем не такое впечатление производит, как картина... Оформить можно не только картиной, но, например, шкатулкой... В крайнем случае, можно вышивку натянуть без багета, тогда она деформируется меньше, но что через несколько лет будет, это вопрос... Я все бисерные картины всегда оформляю, причем сразу, мне жалко, что они где- то в ящике валяться будут...

вешать некуда. Оформляю сразу только работы нитками, но они и делаются дольше. Даже если просто оформить и не вешать - складировать эту гору разноразмерных рам некуда. А в шкатулки и прочее в нашей багетке не оформляют - только картинами

Это ж сколько надо слоев наложить, чтоб бисер испортился! он, чать не бумажные фонарики! :smile:

Я бы посоветовала или продолжать также, только работа приэтом не должна быть сложена вообще ( то есть разложена в один слой) или по 2-3 свернутыми в рулон и в чертежном тубусе.

Для "ниточковых" работ очень хороший способ хранить подвешенными на брючных/юбочных вешалках, там еще можно сверху пакет надеть. Поскольку бисер тяжелый, этот совет применим только для небольших работ.

в планах несколько десятков - так что слоёв будет много) Поэтому уже заранее встала такая дилемма - как хранить

Ничего с бисером в стопочке не случится. В нашей семье больше 80-ти лет хранится вышиванка, вышитая бисером. Лежит аккуратно сложенная, ничего с ней не делается.

одной не будет - а если ящик доверху будет забит? %)

Может каким-нибудь синтепоном прокладывать через несколько слоёв?

Поделиться сообщением

А за сколько времени работа отшивается, если планируется несколько десятков, а уже сейчас остро встает проблема хранения?

Может тогда не плодить мелочевку или частичную вышивку в стол, а взяться за крупную сложную работу, на которую уйдет несколько месяцев? И желание оформить ее может придет тогда.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А за сколько времени работа отшивается, если планируется несколько десятков, а уже сейчас остро встает проблема хранения?

Может тогда не плодить мелочевку или частичную вышивку в стол, а взяться за крупную сложную работу, на которую уйдет несколько месяцев? И желание оформить ее может придет тогда.

Вот, кстати, дельный совеет! Взять Боженку и до пенсии будет чем занятся! :mosking:

Поделиться сообщением

Вот, кстати, дельный совеет! Взять Боженку и до пенсии будет чем занятся! :mosking:

Таш, там про бисер речь... тогда Золотые ручки...

До пенсии не до пенсии, но хватит надолго, я думаю...

Поделиться сообщением

Та неее! Надо просто Боженке идею подкинуть! :crazy:

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!!!!!!!!!!

Родные, может такое и было, но нет времени искать

Вышила риолис дама в красном.

постирала в холодной воде и рядом с вышитым в некоторых местах есть небольшая желтизна!!!

что делать???????????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!!!!!!!!!!

постирала в холодной воде и рядом с вышитым в некоторых местах есть небольшая желтизна!!!

Не паникуй.

Ваниш, ватной палочкой там, где желтизна.

Надо сразу хорошо отжимать, чтобы краска не успела распространиться.

Там Анкор нитки, на них жаловались девочки в Лукасе.

В крайнем случае, полукрестом в цвет канвы можно зашить.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!!!!!!!!!!

Саша, поделитесь результатом.

Поделиться сообщением

Саша, поделитесь результатом.

Юнон, Ваниш НЕ ПОМОГ(((((( спасибо за идею зашить полукрестом!

Отстирала биомылом. Мыло Dr.Beckmann (Др. Бэкманн) от пятен, 100г

это чудо какое-то за 130 рублей, хорошо, что вспомнила о нем!!!!!!!!

post-5497-1443862991_thumb.jpg

nasko, чеба, Majena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнон, Ваниш НЕ ПОМОГ(((((( спасибо за идею зашить полукрестом!

Отстирала биомылом. Мыло Dr.Beckmann (Др. Бэкманн) от пятен, 100г

это чудо какое-то за 130 рублей, хорошо, что вспомнила о нем!!!!!!!!

Поздравляю, пойду тоже куплю такое мыло, чтобы было, только где, не подскажете?

Поделиться сообщением

отдохнуть от вышивки Голден кайт и Мистик стич тоже хочется - или например когда на нитки просто сил нет - вот на помощь бисер и приходит)

Голден кайт интереснее Боженки :wink: А до пенсии, даже если не увеличат возраст, ещё как до Австралии пешком, тут весь Эрмитаж можно успеть сделать)

вышиваю только человеком - а кожа в бисере на мой взгляд - ну совсем не то, крупно и грубо)

СРОЧНО!!!!!!!!!!!

мне в таком случае помогло обычное хозяйственное мыло)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, пойду тоже куплю такое мыло, чтобы было, только где, не подскажете?

Я куптла в "подружке"

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Голден кайт интереснее Боженки :wink:

Нуууу, эт на любителя)) Я, например, "эрмитажи" не лублу :pardon:

А до пенсии, даже если не увеличат возраст, ещё как до Австралии пешком, тут весь Эрмитаж можно успеть сделать)

Это хорошо, когда времени много.. :girl_sigh:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в