Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Нуууу, эт на любителя)) Я, например, "эрмитажи" не лублу :pardon:

у всех свои вкусы. Кто-то без ума от дима - а я его вообще никак не воспринимаю) А вот эрмитажи для меня - самое то)

эрмитажи тоже надоедят, если много )))

пока что не надоели)

Возвращаясь к первоначальному вопросу о хранении - как лучше, чтоб всегда можно было быстро достать и показать и чтоб ничего не повредилось?

Поделиться сообщением

В альбом! с натуральной кожаной обложкой! и хранить как в старинных библиотеках на подставке под стеклом!

niksi, Юла, pellbell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к первоначальному вопросу о хранении - как лучше, чтоб всегда можно было быстро достать и показать и чтоб ничего не повредилось?

Я вот вспомнила, что как-то в рукодельном магазине искала термоаппликацию и мне продавщица выдала такой большущий альбом, в котором эти аппликации были вложены в огромном количестве. Размер альбомчика был 50 на 50, не меньше :wink:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня проблема хранения тоже хорошо знакома, поэтому отвечу без подколов. Работы не оформляю т.к. живем на съемной квартире поэтому храню на шкафу просто в стопочке только все расправленные. Хочу купить папку А3 формата для эскизов (она из очень плотного картона и на завязкахпродаётся в худ. магазинах ) и туда переложить. Должно быть удобно.

Поделиться сообщением

В альбом! с натуральной кожаной обложкой! и хранить как в старинных библиотеках на подставке под стеклом!

это ж сколько он стоить-то будет :blink:

Я вот вспомнила, что как-то в рукодельном магазине искала термоаппликацию и мне продавщица выдала такой большущий альбом, в котором эти аппликации были вложены в огромном количестве. Размер альбомчика был 50 на 50, не меньше :wink:

Для меня проблема хранения тоже хорошо знакома, поэтому отвечу без подколов. Работы не оформляю т.к. живем на съемной квартире поэтому храню на шкафу просто в стопочке только все расправленные. Хочу купить папку А3 формата для эскизов (она из очень плотного картона и на завязкахпродаётся в худ. магазинах ) и туда переложить. Должно быть удобно.

об альбоме или папке я тоже думала - но из-за того, что платить около тысячи за папку жаба душит думала сделать самой - правда телевизоры что-то никто не покупает и коробки из-под них не выбрасывает, поэтому пока это только в планах и когда осуществится - неизвестно) Но по сути - что в папке, что в ящике - разницы-то нет. Жаль сапоги не носим, от них коробка могла бы подойти)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тогда и вопрос надо было формулировать по другому: как хранить свои работы максимально бережно и не потратив на это денег.

SimreAniri, sdsserebro, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Linnan, у меня один вопрос и один совет ))) Сапоги не носите видимо потому , что живете где то в теплых краях, верно ? А совет по хранению такой. У всех есть вешалки для брюк . Например такие

post-3374-1443948419_thumb.jpgpost-3374-1443948430_thumb.jpg

Работу стираем, гладим , закрепляем на вешалке и в чехол под пакет, под наволочку, под готовые кофры из Икеи и пр....Дешево и сердито )))

olkot79, Veta, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже актуально хранение вышитых работ, В год вышиваю примерно 7 - 8 работ, с местными ценами на оформление могу позволить себе оформить 2 картины в год. Любителей вышивки В моём окружении не много, родители,подруги, близкие родственники за 10 лет хобби одаренны. Ко всему у меня В закрома накопилось много наборов одного направления ( например 8 женских портретов+ 2 ещё очень нравятся), но 10 женских портретов висящих рядом это по моему перебор.Однозначно повешу только пару-тройку. Или вот Мирабельки, очень люблю их вышивать, две готовые лежат В шкафу, на еще две собраны материалы, но оформлять их из-за размеров не планирую. В последнее время все чаще думаю о красивой большой папке, куда можно вложить и может быть натянуть на плотный картон вышивку. Что- бы можно было достать полюбоваться, или показать любителям и убрать. Но что-то техническая сторона страдает, как это все сделать не знаю ( как натянуть на картон на степлер или двухсторонний скотч? где такие большие файлы найти, или что подложить между вышивками? Если у кого-нибудь есть что-то подобное или идеи как это осуществить буду рада и благодарна.

Поделиться сообщением

Linnan, у . Например такие

attachment=427307:3235960H.jpg]

Для бисерных вышивок это не прокатит - они слишком тяжелые.

Поделиться сообщением

кира28, натягивать на долговременное хранение думаю лучше всего методом пришивания к основе, вот тут можно подробнее почитать. А хранить уже в зависимости от размеров.

Поделиться сообщением

Пока что все работы оформляю, но стен не хватает катастрофически. Поэтому хранить будущие неоформленные вышивки буду в тубусе для чертежей. :rolleyes:

Поделиться сообщением

. Поэтому хранить будущие неоформленные вышивки буду в тубусе для чертежей. rolleyes.gif

Я тоже так храню

Поделиться сообщением

Решила я тут постирать наполовину отшитую работу. Начинала я её больше года назад, потом был переезд, ремонт, и как-то мне она казалась несвежей (канва не зашитая в нижней половине и по бокам подзамызгалась немного, не скажу, что прямо грязная была,но мне было не комфортно шить). В интернете начиталась противоречивых отзывов, было страшно, но я рискнула :D Самое неприятное - я не помнила, стирала ли я её в самом начале, боялась, что даст усадку, и получится, что часть крестиков будет "присборена", а часть потом будет шиться по уже давшей усадку ткани.

Вроде обошлось: не знаю, усадку ткань все-таки дала, или от огромного количества полукреста её чуть стянуло, заметно, но совсем не критично, тем более, что внизу предстоит еще столько же полукреста, выровняется :girl_haha: Ну и дальше шью, разницы между крестиками отшитыми до стирки и свежими не вижу.

Наконец, вопрос)))) Стираете ли вы недошитую работу, если запачкается? Может, мне повезло, и все могло быть гораздо хуже, и надо чистоту работы в процессе оберегать как зеницу ока?

Не знаю, кто как, а я берегу как зеницу ока. Свои первые работы я вообще не стирала. Но с невымытыми руками никогда не садилась вышивать. Кармен и ветка вербы висят уже больше 10 лет, и не желтеют, хоть и нестиранные...

Поделиться сообщением

Девочки,моя мама вышивает набор от Панны Осенняя мелодия http://www.stitch.su/panna/%D0%A4-343, так нитки отличаются по толщине, некоторые толстенькие, а некоторые тонкие,особенно черный цвет и канва немного светится. Может черный цвет вышивать в три нити или после стирки и глажки не особо будет светить?

Поделиться сообщением

Я обычно не люблю "валенок" "чтобы не светило", но в этом наборе черный вышивала бы в 3 нити, ноты должны быть четкими.

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,моя мама вышивает набор от Панны Осенняя мелодия http://www.stitch.su/panna/%D0%A4-343, так нитки отличаются по толщине, некоторые толстенькие, а некоторые тонкие,особенно черный цвет и канва немного светится. Может черный цвет вышивать в три нити или после стирки и глажки не особо будет светить?

На заре моей вышивальной "карьеры" довелось вышивать Риолис, там были шерстяные нитки в сепийной гамме. Вот там такая же ерунда была - самые тёмные коричневые были дохленькими, пришлось в три нитки шить, только тогда по плотности со светлыми сравнялись.

зы: в оправдание Риолиса хочу сказать, что сейчас, кажется, этой проблемы нет - вчера раскрыли набор, что для подружки заказывала, все ниточки, по-моему, одинаковые по толщине. И, как мне кажется, они по качеству лучше стали - мягенькие, а то от тех старых у меня жжуткий почесун был((

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На заре моей вышивальной "карьеры" довелось вышивать Риолис, там были шерстяные нитки в сепийной гамме. Вот там такая же ерунда была - самые тёмные коричневые были дохленькими, пришлось в три нитки шить, только тогда по плотности со светлыми сравнялись.

зы: в оправдание Риолиса хочу сказать, что сейчас, кажется, этой проблемы нет - вчера раскрыли набор, что для подружки заказывала, все ниточки, по-моему, одинаковые по толщине. И, как мне кажется, они по качеству лучше стали - мягенькие, а то от тех старых у меня жжуткий почесун был((

Ташик, ты не поверишь, но у меня ощущение, что черные/темные нитки тоньше светлых уже не в одном наборе было... И у ЗР, и у китайцев, и даже у Дима с Ланартом... Может тут еще зрительный эффект приплетается - через них же канва светит сильнее :unknw: А я кстати жутко не люблю, когда она светит...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, ты не поверишь, но у меня ощущение, что черные/темные нитки тоньше светлых уже не в одном наборе было... И у ЗР, и у китайцев, и даже у Дима с Ланартом... Может тут еще зрительный эффект приплетается - через них же канва светит сильнее :unknw: А я кстати жутко не люблю, когда она светит...

В смысле, это не только у шерсти?! :blink: Ну вот у тех шерстяных были достаточно насыщенные коричневые, если б только зрительно, то с ними бы тоже тот эффект был бы, а эти даже не пушистые какие-то были, как крысячьи хвосты(( Вот Иринка свою Белую сАву начнёт шить (мы решили, что она как раз с тёмного начнёт, чтоб белый последним шёл) посмотрим, как будет, отпишусь.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В смысле, это не только у шерсти?! :blink: Ну вот у тех шерстяных были достаточно насыщенные коричневые, если б только зрительно, то с ними бы тоже тот эффект был бы, а эти даже не пушистые какие-то были, как крысячьи хвосты(( Вот Иринка свою Белую сАву начнёт шить (мы решили, что она как раз с тёмного начнёт, чтоб белый последним шёл) посмотрим, как будет, отпишусь.

Завтра-послезавтра зайди ко мне на отчет, я там как раз эту тему буду обсуждать :wink:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Завтра-послезавтра зайди ко мне на отчет, я там как раз эту тему буду обсуждать :wink:

Я у тебя регулярно пробегаю!))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вооот, значит мне не мерещится, черные нитки тоньше не только на взгляд, но и на ощупь. Не всегда, конечно же, но частенько такое встречается.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в