Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Иришка, там кнопочка есть 1-2-3 нажимаешь, выскакивает окошко, с точным количеством крестиков каждого цвета, а потом уже на калькуляторе складываешь, очень просто и не долго получается

ДевочкаЕнот и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, нужен совет) Хочет вышить и потом сотворить 3D домик, из этого выпадает вопросы, т.к. я совсем (ну совершенно совсем) не разбираюсь в шитье и равномерке, прошу помочь по таким пунктам:

1. Какую равномерку мне надо купить (по каунту как 16 аида), молочного цвета, пожалуйста, прямо с названием полным напишите, я совсем не в курсе

2. Что мне нужно купить для прокладки между тканью и картоном (буду делать сборку как пинкип (тоже для меня незнакомое), поролон или че-то еще

3. Какую ткань мне нужно купить для изнанки, для пришива внутри

4. Пинкип делается так - я делаю одну сторону (лицевая домика-прокладка-картон и делаю такую же второю  картон-прокладка-ткань  и сшивается) правильно ли я понимаю? 

спасибо))) 

Поделиться сообщением

Марин, а почему не из пластиковой канвы?

В качестве прокладки - синтепон, он по любому тоньше, чем поролон. Бывает уже готовая подкладочная ткань простеганная на синтепоне. Но это надо на месте толщину смотреть.

Сшивать я бы посоветовала как в бискорню - прокладывается шов вперед иголку, а потом за стежки двух швов соединяются две детали.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viena сказал:

девочки, нужен совет) Хочет вышить и потом сотворить 3D домик, из этого выпадает вопросы, т.к. я совсем (ну совершенно совсем) не разбираюсь в шитье и равномерке, прошу помочь по таким пунктам:

1. Какую равномерку мне надо купить (по каунту как 16 аида), молочного цвета, пожалуйста, прямо с названием полным напишите, я совсем не в курсе

2. Что мне нужно купить для прокладки между тканью и картоном (буду делать сборку как пинкип (тоже для меня незнакомое), поролон или че-то еще

3. Какую ткань мне нужно купить для изнанки, для пришива внутри

4. Пинкип делается так - я делаю одну сторону (лицевая домика-прокладка-картон и делаю такую же второю  картон-прокладка-ткань  и сшивается) правильно ли я понимаю? 

спасибо))) 

А зачем такие сложности, когда можно без всяких заморочек, на пластиковой канве это сделать. 

Поделиться сообщением

канва крупная и домик будет жесткий а это будет уютный мягонький и  дырок  не будет и шить удобнее я вышивала Милл Хилл на бумаге - процесс просто возненавидела, пластик не мое.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, МарСанна сказал:

Марин, а почему не из пластиковой канвы?

В качестве прокладки - синтепон, он по любому тоньше, чем поролон. Бывает уже готовая подкладочная ткань простеганная на синтепоне. Но это надо на месте толщину смотреть.

Сшивать я бы посоветовала как в бискорню - прокладывается шов вперед иголку, а потом за стежки двух швов соединяются две детали.

да! я вот так и хотела. просто в другом источнике прочитала что это пинкип так сшивается. а что насчет тканей? что мне выбрать? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, viena сказал:

а что насчет тканей? что мне выбрать? 

Равномерки? Ну тут я не специалист.

А насчет толстой прокладки - вообще зачем она нужна?

Я бы никаких наполнителей не добавляла. Вышитый слой, картон , тонкая подкладочная ткань - и так уже достаточно для маленького домика.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, МарСанна сказал:

Равномерки? Ну тут я не специалист.

А насчет толстой прокладки - вообще зачем она нужна?

Я бы никаких наполнителей не добавляла. Вышитый слой, картон , тонкая подкладочная ткань - и так уже достаточно для маленького домика.

а какую подкладочную? какая она должна быть в плане ну название или характеристики Просто знаю например в дешевых сумках подобная ткань рассыпается а в хороших - держится. Вот как они различаются? какую нужно? я хочу в нем конфетки хранить))

Поделиться сообщением

Только что, viena сказал:

а какую подкладочную? какая она должна быть в плане ну название или характеристики Просто знаю например в дешевых сумках подобная ткань рассыпается а в хороших - держится. Вот как они различаются? какую нужно? я хочу в нем конфетки хранить))

Ну, это что больше по душе придется.

Приходишь в магазин тканей и смотришь, на что глаз упадет - начиная тканями для пэчворка и заканчивая шелком м атласом.

Ткань не должна быть толстой  -иначе видно будет подгибы.

Не должна быть тянущейся вроде трикотажного полотна, чтоб форму держало.

Можно в принципе любую х\б ткань потоньше, чем бязь.

На прочность смотришь так - угол потянуть по диагонали - не должно деформироваться. Но это свойственно только очень дешевым подкладочным тряпочкам.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

Ну, это что больше по душе придется.

Приходишь в магазин тканей и смотришь, на что глаз упадет - начиная тканями для пэчворка и заканчивая шелком м атласом.

Ткань не должна быть толстой  -иначе видно будет подгибы.

Не должна быть тянущейся вроде трикотажного полотна, чтоб форму держало.

Можно в принципе любую х\б ткань потоньше, чем бязь.

На прочность смотришь так - угол потянуть по диагонали - не должно деформироваться. Но это свойственно только очень дешевым подкладочным тряпочкам.

Спасибо огромное!! теперь хоть понимаю на что  я должна внимание обратить. Подожду пока ответят за равномерку))

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!! теперь хоть понимаю на что  я должна внимание обратить. Подожду пока ответят за равномерку))

Если очень захочется все таки наполнитель для объема, то достаточно будет обыкновенной фланели.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Если очень захочется все таки наполнитель для объема, то достаточно будет обыкновенной фланели.

фланель - это как пеленки детские или она разной толщины?

Поделиться сообщением

фланель - это как пеленки детские или она разной толщины?

Ага. ПЕленки из нее шьют и халаты для бабушек. Она всегда одинаковая (ну более-менее).

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Ага. ПЕленки из нее шьют и халаты для бабушек. Она всегда одинаковая (ну более-менее).

а такое как Холлофайбер не подходит? подозреваю что он только для подушек или игрушек, того, что не имеет плоской формы? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viena сказал:

Марина, тебе нужна  Мурано 32 каунта. У Цвайгарт это 32 ct. Murano 3984/101 antique white

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitaliusa сказал:

Марина, тебе нужна  Мурано 32 каунта. У Цвайгарт это 32 ct. Murano 3984/101 antique white

ой, Светик, спасибо!!!! буду искать) ура)) 

Поделиться сообщением

а такое как Холлофайбер не подходит? подозреваю что он только для подушек или игрушек, того, что не имеет плоской формы? 

Плоская форма холофайбера - синтепон. Смотри сама, по мне так это толсто - это прокладка для курток.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Плоская форма холофайбера - синтепон. Смотри сама, по мне так это толсто - это прокладка для курток.

Синтепон разной толщины бывает, от 0.5 см до 5 см (эт я такой видела, а может это и не предел). Я в пинкип с тыковкой подкладывала синтепон 0.5, мягенько и не очень объемно.

viena и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Синтепон разной толщины бывает, от 0.5 см до 5 см (эт я такой видела, а может это и не предел). Я в пинкип с тыковкой подкладывала синтепон 0.5, мягенько и не очень объемно.

Согласна. Тем более пинкип должен быть не плоским.

А тут главное, чего хозяйка хочет, насколько  пухло чтоб было, насколько "пряничным" этот домик ей видится.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще стенки домика фетром проложить для мягкости,он тоже разной толщины от 0,1см до 0,4см,фетр не даст большой толщины и в то же время домик не будет слишком мягкий,будет хорошо держать форму.

viena и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за советы по грибам! Буду вышивать белый.

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, есть такой вопрос. В наличии буклет Color Charts с работой дизайнера Susanna Denton. Мулине в ключе производства Anchor, J&P Coats и DMC. Вопрос, заключается в следующем: отшивал ли кто-либо работы по буклетам Color Charts и какие нити будут наиболее близки? Какая палитра для дизайна "родная"? Карты цветов Anchor к сожалению не имею.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ave сказал:

Девушки, есть такой вопрос. В наличии буклет Color Charts с работой дизайнера Susanna Denton. Мулине в ключе производства Anchor, J&P Coats и DMC. Вопрос, заключается в следующем: отшивал ли кто-либо работы по буклетам Color Charts и какие нити будут наиболее близки? Какая палитра для дизайна "родная"? Карты цветов Anchor к сожалению не имею.

я думаю, что обозначения даны с максимальным совпадением, в этом смысл, работы, она не может сильно отличаться при разных нитках. я бы брала Анкор - потому что люблю эти нитки) Анкор и  J&P Coats между собой совпадают точнее, чем с ДМС . Ну или можно сделать солянку - самые "совпадательные" между собой взять

Поделиться сообщением

18 час назад, Ave сказал:

лучше анкор берите, если хотите точно такой же результат как на картинке. В палитрах дмс и анкор очень много расхождений. У меня в схеме есть окошко с инфой, что дизайн отшит именно анкором. Да и в ключе анкоровские нитки стоят на первом месте

5693a3b860531_.thumb.jpg.57717122e332dc8

Ave и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в