Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 минуту назад, Z-Elenna сказал:

Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians  в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно?

Это такой противно-голубой, очень яркий. В Dmc - смесь 996 и 3846 очень хорошо получается. Про гамму и анкор к сожалению не знаю ((.

20160202_155139.jpg

Z-Elenna и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, mamatata сказал:

Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте IMG_7652.thumb.JPG.ce87af2588ef6dd29eb65

На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать

Господи... Научи меня шить такими ровными крестиками...

Galagenka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, mamatata сказал:

Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте IMG_7652.thumb.JPG.ce87af2588ef6dd29eb65

На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать

Вот это крестики!!!!! 

ssavvina,  Свет, сама мечтаю о такой ровности. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Z-Elenna сказал:

Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians  в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно?

я вот что нашла в вк по этой теме 

image.png

kreolka и Z-Elenna сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, chana75 сказал:

Это такой противно-голубой, очень яркий. В Dmc - смесь 996 и 3846 очень хорошо получается. Про гамму и анкор к сожалению не знаю ((.

20160202_155139.jpg

9 часов назад, Z-Elenna сказал:

В анкоре  как то так наверно...

20160203_015832.jpg

Z-Elenna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, elena1203 сказал:

В анкоре  как то так наверно...

20160203_015832.jpg

Верно, по таблице перевода в Анкор - так. Но если честно, мне кажется 433 там и рядом не лежал, если он такой как на фото. Я таблицам не верю, я по живым ниткам своими глазами, а синих Анкор у меня почти нет((

Лена, а что вы вышиваете? Может, не обязательно идеальное совпадение?

Поделиться сообщением

В 01.02.2016 at 03:53, mamatata сказал:

А как бленды в одну ниточку? Есть конечно способ, но очень трудоемкий.

Татьяна, а что за способ? Ниточку делить на волокна, нет? Погуглила, но безуспешно - видимо, действительно оооочень сложный способ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Татьяна, а что за способ? Ниточку делить на волокна, нет? Погуглила, но безуспешно - видимо, действительно оооочень сложный способ.

Не сложно и не трудоемко. Просто нижний полукрестик одним цветом, а верхний - другим.

Inna_D, Shi и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, chana75 сказал:

Верно, по таблице перевода в Анкор - так. Но если честно, мне кажется 433 там и рядом не лежал, если он такой как на фото. Я таблицам не верю, я по живым ниткам своими глазами, а синих Анкор у меня почти нет((

Лена, а что вы вышиваете? Может, не обязательно идеальное совпадение?

Буду вышивать Рождественский календарь от Dimensions, вот подбираю нитки. А идеальное совпадение, действительно не принципиально. Спасибо всем, кто откликнулся, вы мне очень помогли

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Да, расплетать нити разных цветов и свивать вновь в одну. 

22 минуты назад, chana75 сказал:

Не сложно и не трудоемко. Просто нижний полукрестик одним цветом, а верхний - другим.

Это если крестик, а девушка писала, что хочет вышивать полукрестом и интересовалась во сколько нитей.

apanjul, Shi и N_Olga_P сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Это если крестик, а девушка писала, что хочет вышивать полукрестом и интересовалась во сколько нитей.

Оооо! Тады ой

Поделиться сообщением

4 часа назад, mamatata сказал:

Татьяна, спасибо.

Век живи - век учись. Ни в жисть бы не догадалась сама о таком способе.

Чудесатые крестики понятно, а вот когда они в одну нить и неохота их делать, то расплетенные ниточки это просто шикарная находка.

И, прости, Танюша, мне кажется - это менее трудоемко, не запутаешься хотя бы. Для меня так  точно.

Ой, это я про крестик, не полукрест.

Inna_D и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Чудесатые крестики понятно, а вот когда они в одну нить и неохота их делать, то расплетенные ниточки это просто шикарная находка.

А что за чудесатые крестики?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это менее трудоемко

чем что? тут знаешь, что тормозит работу, при расплетении нити, она норовит вовсе расползтись на волокна небольшой длины, а так получается вообще-то здорово, у тебя, фактически получается нить нового цвета.

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

А что за чудесатые крестики?

Это когда нижний полукрест один цвет, а верхний другой.

4 минуты назад, mamatata сказал:

чем что? тут знаешь, что тормозит работу, при расплетении нити, она норовит вовсе расползтись на волокна небольшой длины, а так получается вообще-то здорово, у тебя, фактически получается нить нового цвета.

Да, здесь играет роль качество нити.

Поделиться сообщением

Ой, нимагу))))

Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать.:ea:

Caragal, mamatata и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал:

Ой, нимагу))))

Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать.:ea:

Ой, Инна, да таких по Форуму навалом, че-нить скажут - и в кусты.

А я вот для себя нашла полезное зато.

Ан4оус, apanjul, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Инна, да таких по Форуму навалом, че-нить скажут - и в кусты.

А я вот для себя нашла полезное зато.

Не, ну полезно конечно, но нитки расплетать :o

Я наверное тожа в кусты......

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал:

Я наверное тожа в кусты......

А я, при случае, обязательно попробую.

Inna_D и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, я расплетала DMC - пулюваласяааа... А насчет нижнего цвета одного, верхнего другого - я люблю достаточно плотную зашивку. Беру не крупнее 16 (32) каунта. В таком случае нижний цвет почти не играет роли.

Поделиться сообщением

А мы не только ей, мы и себе тоже.

Кстати, попробовала ниточку делить и по две складывать. Вынимается половина нитки очень легко. Но вот если их потом две не скручивать, а просто сложить, то 30 см - потолок. У меня. Расползается. А вот скрученная и 50 см выдержала на довольно жесткой канве.

Отличный способ при приступах мазохизма или перфекционализма. 

Caragal, apanjul, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20160203_114043.jpg

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! 

Поделиться сообщением

Только что, Алён@ сказал:

20160203_114043.jpg

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! 

Соглашусь с Вашим мужем - ничего не видно. Специально посмотрела фото с увеличением - чисто! Вы зря переживаете.

Алён@, kreolka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Mushuk сказал:

Соглашусь с Вашим мужем - ничего не видно. Специально посмотрела фото с увеличением - чисто! Вы зря переживаете.

Да видно-видно... Фото просто не передаёт. 

Поделиться сообщением

и я не вижу пятнышка.

Видно что канва стала светлее немного...

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в