24 апреля 2015 Лен, а что за маркер? Лен, я покупала у девочек вконтакте, говорят их продают в обычных канцелярских, но я не искала. У меня такой. weron, Рузанна))) и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Да какой орлиный! У моего "орла" минус 6. Просто шью подряд, не прыгая с фрагмента на фрагмент. По цветам, но подряд. Ой, мой такой же "зоркий", тоже -6))))). Я на черно-белых схемах не могу сосредоточиться, цветные - без проблем, в ч/б - только если яркие значки, то легко вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Лен, я покупала у девочек вконтакте, говорят их продают в обычных канцелярских, но я не искала. У меня такой. Спасибки, Ленусь! Надо пошукать в "Канцлере", у них всегда много чего есть. Хорошая идейка, прям мне самое оно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Да какой орлиный! У моего "орла" минус 6. Просто шью подряд, не прыгая с фрагмента на фрагмент. По цветам, но подряд. Да я вроде тоже подряд по цветам... Вот сейчас шью - решила, чтобы всё аккуратно было, всё высчитываю, пересчитываю, зачёркиваю... И всё равно уже два раза накосячила =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Ой, мой такой же "зоркий", тоже -6))))). Я на черно-белых схемах не могу сосредоточиться, цветные - без проблем, в ч/б - только если яркие значки, то легко вижу. И у меня - 4. Целая стая орлиц собралась lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Подмигиваю честной компании поверх очков) Маркеры прикольные, чего только не придумают. Только не пойму зачем беречь схему, второй раз точно вышивать не буду. Ну в крааааайнем случае, я чирикаю маркером, можно второй раз другим цветом почеркать. Кстати , когда купила мощную лампу увидела кучу ужаса, все пришлось переделывать, но теперь результат радует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Спасибки, Ленусь! Надо пошукать в "Канцлере", у них всегда много чего есть. Хорошая идейка, прям мне самое оно)))) Нет их в "Канцлере", только такие ручки. Эффект такой же, но не маркер. В комусе и маркеры есть. В Рязани, вроде, был их магазин lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 По ходу дела я одна такая. На работе всегда под рукой цветной принтер со сканером, а я нещадно чиркая ч/б схемы, даже неоткопировав. Вот только схемы от Дим да Риолис у меня чистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 По ходу дела я одна такая. На работе всегда под рукой цветной принтер со сканером, а я нещадно чиркая ч/б схемы, даже неоткопировав. Вот только схемы от Дим да Риолис у меня чистые. У меня все схемы чистые, совсем не черкаю, доктор, что со мной не так? vitaliusa, PrimaN и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Я вышиваю по горизонтали, беру в высоту 10 клеточек и иду горизонтально. Оьшив квадрат 10*10 по косой зачёркиваю его маркером для разметки канвы. И больше никаких зарисовок-разукрасок.))) Это не портит схему, но пощволяет не накосячить. Зачем берегу схему? Многие подружки просят им отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Какие молодцы вы, кто не черкаете схемы! У меня все закрашено. Как-то давно поменялась с Олей-Мастрерицей на остатки от набора Дима. Так вот, получила от нее схему - вся чистенькая, новенькая, да еще и полностью заклеена пленкой, типа скотча (вот что значит заботится о будущих владелицах схемы). В общем, так и не вышила я пока этого ангела, хоть и все материалы есть. Даже не представляю, как с этой пленкой вышивать, ничего не почеркаешь. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 А я вот всегда копирую схемы, когда вышиваю из журнала - просто жалко журнал мять, его полистать потом можно неоднократно. А вот из наборов стала копировать после того как несколько работ ушли в долгострои. Схема треплется, мнется, а что потом через пару лет с ней делать? Как вышивать? А так все схемы лежат в папке, если случайно потеряю или порву, или испачкаю - всегда есть оригинал. Поэтому я не понимаю теперь как можно оригинальную схему чиркать и т.п. Я, кстати, плотно заштриховывать схемы начала только, когда стала копии снимать и то больше для того, чтобы было наглядно видно, сколько осталось вышить. Меня даже иногда штриховка сбивает и я ошибаюсь))) А проблему сделать копию, я не очень понимаю. Мне кажется сейчас на каждом шагу копиры или сканеры (я обычно ими пользуюсь, так если что еще распечатать можно) и принтеры. Ну конечно, это все касательно больших работ. Маленькие отшиваю с оригинала схемы и не зачеркиваю. Как-то так. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Рискуя быть закиданной тапками: я отмечаю не на схеме, а прямо на канве тем же маркером, что использую для разметки. Шью по цветам, выбираю участок и отмечаю все крестики одного цвета маркером. В зависимости от количества: либо исчезающим, либо смывающимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Рискуя быть закиданной тапками: я отмечаю не на схеме, а прямо на канве тем же маркером, что использую для разметки. Шью по цветам, выбираю участок и отмечаю все крестики одного цвета маркером. В зависимости от количества: либо исчезающим, либо смывающимся. Ого!я о таком слышала когда-то. а времени на это не уходит больше, чем если просто по схеме вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Ничего, никогда не зачеркиваю, пользуюсь магнитной доской с линейками, вот без них не могу, одну единственную схему лошадки от дим перечеркивала простым карандашом квадраты 10*10, но его легко удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 По ходу дела я одна такая. На работе всегда под рукой цветной принтер со сканером, а я нещадно чиркая ч/б схемы, даже неоткопировав. Вот только схемы от Дим да Риолис у меня чистые. Марина, Вы не одна такая. Я тоже при наличии всех упомянутых девайсов черкаю ч/б схемы, а Риолисовские схемки чистые. Веселинка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Ого!я о таком слышала когда-то. а времени на это не уходит больше, чем если просто по схеме вышивать? Мне кажется - намного меньше. Я трачу несколько минут на то, чтобы отметить крестики на канве и потом схему вообще откладываю в сторону, сверяться с ней уже не нужно. Конечно, если отмечать на каждой клетке - времени будет тратиться много. Я отмечаю примерно так и потом уже выбираю оптимальный путь вышивки. Если при разметке ошиблась - можно стереть мокрой ватной палочкой apanjul, SimreAniri, Marsson и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Для меня самый простой путь - откопировать схему (ДИМ обязательно делаю с увеличением, чтобы было лучше видно). Потом всё склеиваю в один большой лист и сгибаю, как мне удобно. По мере отшива закрашиваю и отрезаю уже ненужное. Правда, один раз был казус - на стекло сканера попала соринка, на схеме появилась черная точка. Я по ошибке вышила лишний фрузелок Найнив и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Ну, я закрашиваю в ч/б схемах вышитое текстовыделителями, мне так удобнее. Я купила набор, почему я должна делать какие-то дополнительные телодвижения, типа копий для себя, чтобы следующим возможным владельцем остатков было комфортно? )) Знаю, что звучит эгоистично, но, по сути ж, это мои наборы. Мне так проще найти, где я остановилась, процессов много. Незакрашенными остаются схемы Дима, потому что в них я прекрасно ориентируюсь в любой момент. Ну и цветные, которые шила, тоже легко читаемые. terezka, кира28, Веселинка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Схемы не черкаю, канву не размечаю, вышиваю по цветам. Развела кучу процессов, быстро и с легкостью в любой схеме нахожу, где остановилась. Дело привычки. Может потому, что я начинала вышивать, когда схемы были на вес золота, а о копировальных машинах я не слышали А может потому, что у меня ведущая - зрительная память. (Память делиться на зрительную, моторную и слуховую, и индивидуально у каждого своя "ведущая")В критические моменты, на экзаменах, у меня перед глазами всплывали целые страницы текста PrimaN, almmatea, Lunochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Схемы не черкаю, канву не размечаю, вышиваю по цветам. Развела кучу процессов, быстро и с легкостью в любой схеме нахожу, где остановилась. Наш человек! ОлюшКа, terezka, Marsson и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Схемы не черкаю, канву не размечаю, вышиваю по цветам. Развела кучу процессов, быстро и с легкостью в любой схеме нахожу, где остановилась. Дело привычки. Аналогично. Совершенно не понимаю тех кто расчерчивает канву. ОлюшКа, terezka и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Мне кажется - намного меньше. Я трачу несколько минут на то, чтобы отметить крестики на канве и потом схему вообще откладываю в сторону, сверяться с ней уже не нужно. Конечно, если отмечать на каждой клетке - времени будет тратиться много. Я отмечаю примерно так и потом уже выбираю оптимальный путь вышивки. Если при разметке ошиблась - можно стереть мокрой ватной палочкой На днях тоже думала попробовать некоторые моменты так отмечать, а то бывает на детей отвлекусь, потом ошибки ( nufedotova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Схемы не черкаю, канву не размечаю, вышиваю по цветам. Научите, как вышивать на неразмеченной канве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 я чиркаю с удовольствием. избавляет от косяков. по неразмеченной схеме мне вообще трудной шьется(( лист схемы перед работой размечаю красным маркером аккуратно по жирным линиями, 10х10 крестиков. сгибаю, мну как удобно. отшиваю квадратами, вышитый зачеркиваю по диагонали. Если сложный кусок, например в анокре бывают полукресты и пр. отшиваю рядами/цветами и черным тонким маркером зачеркиваю каждый цвет. у меня на рабочем столе целая канцелярия))) пришлось даже специальный стаканчик для карандашей купить. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение