12 мая 2024 Книжный клуб. Фанты с котом Фантиком В мае котик Фантик получил вот такие вопросы и задания: 1. Betta В какой книге ты прочитала самое интересное (по твоему мнению) описание усадебной жизни в 19 веке 2. ksen40 Какие произведения о ВОВ вы помните из своей школьной программы? 3. tamara.34 Он создал транспорант. Писатель был полиглотом: он знал 7 языков. Он первым перевел произведения Шекспира и ознакомил русский народ с ним. Драматург каждый год создавал новую пьесу в течении 30 лет. За свою жизнь он написал 49 пьес. Ему было всего 8 лет, когда умерла его мать. Отец женился повторно и мачеха, происходившая из старинного дворянского рода, продолжила воспитание детей. Они получили отличное образование. Будущий писатель увлёкся театром еще гимназистом. Он не оправдал ожидания отца-юриста, он бросил юридический факультет на третьем курсе. но все равно начал работать в суде - канцеляристом. 4. Надежда Минск Поделитесь воспоминаниями о самых запомнившихся из своих первых детских книг: не только, что это были за книги, но и как они выглядели, откуда взялись (возможно, их кто-то подарил, или достались от старших детей из вашей семьи, и т. п.), кто вам их читал... - все, что вспомнится 5. tessykat Какая книга захватила настолько, что хотелось бросить все дела/хоть всю ночь не спать, но читать не отвлекаясь и поскорее узнать развязку? И распределил их таким образом @Betta - 5 @ksen40 - 2 @tamara.34 - 4 @Надежда Минск - 3 @tessykat - 1 Ответить на вопрос можно до конца мая lamina-65, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 Девочки, у меня долгожданный финиш: Лето с букетом от МП Студии на пластике. Теперь всё 4 сезона готовы п. 7 Годового плана Вышить с нуля МП Студия Лето с букетом - выполнен Betta, Елизарочка, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 Привет! Завершен один из пунктов плана: 11. Календарь на все времена — май (Е.Немшилова) — закончить Molly21, lamina-65, Olga@Olga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 02.05.2024 в 14:26, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 1000 крестиков 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами Герб города Медвежьегорск. Было стало Molly21, Essenia, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 Выполнен пункт 2, квартального плана 2. HAED Пандора- вышить на фоне 5000х Anneti, Елизарочка, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 12.05.2024 в 19:35, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Фанты с котом Фантиком В мае котик Фантик получил вот такие вопросы и задания: 1. Betta В какой книге ты прочитала самое интересное (по твоему мнению) описание усадебной жизни в 19 веке 2. ksen40 Какие произведения о ВОВ вы помните из своей школьной программы? 3. tamara.34 Он создал транспорант. Писатель был полиглотом: он знал 7 языков. Он первым перевел произведения Шекспира и ознакомил русский народ с ним. Драматург каждый год создавал новую пьесу в течении 30 лет. За свою жизнь он написал 49 пьес. Ему было всего 8 лет, когда умерла его мать. Отец женился повторно и мачеха, происходившая из старинного дворянского рода, продолжила воспитание детей. Они получили отличное образование. Будущий писатель увлёкся театром еще гимназистом. Он не оправдал ожидания отца-юриста, он бросил юридический факультет на третьем курсе. но все равно начал работать в суде - канцеляристом. 4. Надежда Минск Поделитесь воспоминаниями о самых запомнившихся из своих первых детских книг: не только, что это были за книги, но и как они выглядели, откуда взялись (возможно, их кто-то подарил, или достались от старших детей из вашей семьи, и т. п.), кто вам их читал... - все, что вспомнится 5. tessykat Какая книга захватила настолько, что хотелось бросить все дела/хоть всю ночь не спать, но читать не отвлекаясь и поскорее узнать развязку? И распределил их таким образом @Betta - 5 @ksen40 - 2 @tamara.34 - 4 @Надежда Минск - 3 @tessykat - 1 Ответить на вопрос можно до конца мая Эх, в этот раз пропустила срок я... Anneti, Olga@Olga, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 Готовы пункты плана: "Курочка" / Волшебная страна "Редиска" / Надежда Григорьева Аринесса , Morgan le Fay, Елизарочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 Наконец-то завершила свою красоту, про которую забыла на пару лет и наткнулась внезапно на нг. Еще один пункт плана выполнен: 5) Акварельный букет. Panna - закончить Essenia, tessykat, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 Выполнен четвертый пункт плана: 4. Цветущая сакура (Белоснежка) — закончить Елизарочка, Essenia, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 08.05.2024 в 15:38, Fancyworker сказал(а): Есть замечательная книга - автор переводчица японист пишет о посещении Японии. Мне давали почитать. Книга настолько хороша, что я переписала полкниги от руки (я настолько древняя, что застала времена без сканеров:) Но сейчас напрочь забыла фамилию автора и название книги (позор мне!) Поищу в залежах, должна быть тетрадь с переписанным. Нашла! Лидия Громковская, "Сто первый взгляд на Японию", изд-во "Наука", 1991 г. Поговорила сама с собой и дальше пошла:) Olga@Olga, Betta, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Fancyworker, Юля, вовсе даже не сама с собой Спасибо, меня заинтересрвало описание книги, буду искать. lamina-65, tessykat, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 41 минуту назад, Fancyworker сказал(а): Нашла! Лидия Громковская, "Сто первый взгляд на Японию", изд-во "Наука", 1991 г. Поговорила сама с собой и дальше пошла:) Юля , спасибо! Anneti, korund, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Готов пункт плана "Закат в горах" / Овен - завершить Сибирская Кошка, tessykat, Essenia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Всем привет! И я с выполненным пунктом Готов Кот-баюн! Essenia, lamina-65, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 02.05.2024 в 14:26, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: В мае у нас самый главный праздник страны - День Победы Вышить 1000 крестиков 3. Найти картинку в интернете по теме и вышить близкими цветами было стало картинка Morgan le Fay, soln33, Fancyworker и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 ЗАГАДКИ 1. Днём как обруч, ночью как уж 2. Кум с кумою видятся, а близко не сходятся 3. Черный ворон с рогом ,а не бык. Об 6 ног, без копыт. 4. В огне не горит, в воде не тонет 5. Гудят, трындят,бумагой шуршат, ругают, пугают, потом деньги собирают 6. Сидит дед, во сто шуб одет. Рядом дед, во сто шуб одет. Рядом ещё один дед, во сто шуб одет и т.д. 7. Расходится детина- удержу нет. Уляжется -не видать, не слыхать 8. Живёт один отец и тысячу сыновей имеет. Всем шапки раздает, а себе не имеет 9. Взглянешь- заплачешь, а краше его на свете нет 10. Забрел в белое молоко, но не утонул и не напился Срок выполнения: до конца месяца. Ответы отправлять мне в личные сообщения. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл more_crosses, Betta, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 У меня долгожданный финиш Выполнен п. 4 годового плана закончить Dimensions Good Morning soln33, Betta, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 1. Дела давно минувших дней Вот сложно же. Про Дюма, Сабатини уже писали Про Михаила задорнова сама рассказывала. Поэтому будет Ян Василий трилогия Нашествие монголов «Чингиз-хан» («Чингисхан», 1939), «Батый» (1942), «К „последнему морю“» (1955). Интриги, войны, пожары и дворцовые тайны в азиатском антураже 12-13 веков. И все это во время похода на Русь. Если сравнивать с теми же "Проклятыми королями", то трилогия более многогранна. При этом местами более фрагментирована. Список разных сво.. нехороших персонажей здесь может превысить все возможные пределы. Книги цепляют, задерживаются в памяти, но чего-то все-таки не хватает. Скорее отрезанной части про князя Александра, чтобы уравновесить личное понимание добра и зла Fancyworker, soln33, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 17.05.2024 в 17:36, ksen40 сказал(а): Всем привет! И я с выполненным пунктом Готов Кот-баюн! Чудо, как хорош!!! korund, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 12.05.2024 в 19:35, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Фанты с котом Фантиком В мае котик Фантик получил вот такие вопросы и задания: 5. tessykat Какая книга захватила настолько, что хотелось бросить все дела/хоть всю ночь не спать, но читать не отвлекаясь и поскорее узнать развязку? Конечно же сначала подумала про детективы - но это было бы слишком просто. Захватывают романы, рассказы, например, Джона Диксона Карра и Эллери Квина, но вот парадокс - последние романы Марининой вызывают только зевоту и ночь не спать ради них мне, например, совсем не хочется. А еще книгой, которую я прочитала "залпом" был роман Джоанн Харрис "Шоколад". Хотелось поскорее узнать развязку, тем более сплелись и страсть, и сострадание, и доброта, и ненависть, и, как это не странно, какая-то волшебная атмосфера, ожидание чудес - что не удивительно, ведь действие происходит в предпасхальные дни. А вот продолжение "Леденцовые туфельки" не захватило. Третий роман "Ежевичное вино" так до сих пор и не купила. Ксен40, lamina-65, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 12.05.2024 в 19:35, tessykat сказал(а): 2. ksen40 Какие произведения о ВОВ вы помните из своей школьной программы? Так уж получилось, что мне мой собственный фант достался... Итак, самое яркое воспоминание - это "Судьба человека" М. Шолохова. Думаю, все помнят историю Андрея Соколова, который испытал на себе все тяготы войны. Далее - "Василий Теркин" А. Твардовского. Эту поэму автор писал в 1941-1945 годах. Она стала довольно известным произведением о событиях ВОВ. Основной акцент делается на то, как солдаты идут к самой заветной цели - победе. Главный герой - Василий Иванович Теркин. Весельчак, балагур, умеющий поддержать, поднять дух товарищей в самые трудные моменты. Ещё одно яркое воспоминание - "Сотников" В. Быкова. Для меня - очень переживательный сюжет. Разные люди, оказавшись в одной ситуации, ведут себя по-разному. Сотников и Рыбак. Каждый делает свой выбор. И в нашей памяти остаются один героем и сильной личностью, а второй - предателем. Ну и в качестве внеклассного чтения зачитывалась книгами "Щит и меч" В. Кожевникова и "Сильные духом" Д. Медведева. Конечно, этот список можно продолжить. Ведь немало произведений написано про это тяжелое время. Fancyworker, Сибирская Кошка, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Литкафе Загадка от @Аринесса Это советский писатель , он ушел на войну , добровольцем после окончания школы, был контужен и тяжело ранен, прошел путь от курсанта до СМЕРШ , после увольнения в запас, закончил среднею школу и затем год учился в МГУ по специальности "Русская литература", а дальнейшее обучение не посчитал для себя нужным. Произведения его были и остаются популярны, издавались и переиздавались большими тиражами и на различных языках. Одним из самых известных и популярных считается роман написанный в основном по реальным событиям о работе спец.служб в военное временя. Суть романа сводиться к поиску группы шпионов и главное передающего устройства на освобожденной территории. Роман должен быть был экранизирован сразу после выхода книги, но всё отменилось из-за смерти актера. 23 года назад роман все же экранизировали , сам автор раскритиковал фильм и снял себя из титров и вот уже год назад вышел новый вариант (тут киноиндустрия тоже села в лужу, но этого автор уже не застал...). Назовите автора , роман и главных героев . Ответ нужно отправить в личку мне или Татьяне @Аринесса до воскресенья включительно korund, lamina-65, Olga@Olga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 26.05.2024 в 19:22, ksen40 сказал(а): Так уж получилось, что мне мой собственный фант достался... Итак, самое яркое воспоминание - это "Судьба человека" М. Шолохова. Думаю, все помнят историю Андрея Соколова, который испытал на себе все тяготы войны. Далее - "Василий Теркин" А. Твардовского. Эту поэму автор писал в 1941-1945 годах. Она стала довольно известным произведением о событиях ВОВ. Основной акцент делается на то, как солдаты идут к самой заветной цели - победе. Главный герой - Василий Иванович Теркин. Весельчак, балагур, умеющий поддержать, поднять дух товарищей в самые трудные моменты. Ещё одно яркое воспоминание - "Сотников" В. Быкова. Для меня - очень переживательный сюжет. Разные люди, оказавшись в одной ситуации, ведут себя по-разному. Сотников и Рыбак. Каждый делает свой выбор. И в нашей памяти остаются один героем и сильной личностью, а второй - предателем. Ну и в качестве внеклассного чтения зачитывалась книгами "Щит и меч" В. Кожевникова и "Сильные духом" Д. Медведева. Конечно, этот список можно продолжить. Ведь немало произведений написано про это тяжелое время. Оксана, спасибо за список! Ксен40, tamara.34, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Завершён пункт плана: 3. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — добавить 1000 крестиков (+1141) Аринесса , Anneti, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 23.04.2024 в 17:23, wHiTe raBBit сказал(а): Было: Вышивальное задание мая День победы. Вышить 1000 крестиков Стало: Аринесса , Надежда Минск, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение