2 июня 2024 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Всем привет! С началом лета и наступлением тепла! У меня минус 1 пункт плана - подушка от Панны "Голубая гортензия" И я с заменой. Скорее это даже не замена, а определение. Планировала вышить 20 % Санты от Дим. Выбирала между двуя, но выбрала третьего. Да, мы женщины немного не постоянны Будет у меня "Список Санты" от Дим. Тань, это будет считаться заменой сюжета или определением? Вик, я думаю что это определение Ты же писала: красный или синий. Значит все в порядке... Он же красный Anneti, Betta, vikkovesh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 01.06.2024 в 14:25, Morgan le Fay сказал(а): но дочь решила мне сделать апокалипсис - круглой расческой (брашинг или как её там?) завернула мне волосы так, что не распутать. Сплошной комок и внутри расческа... А у меня волос длинный, твёрдый, обрезать жалко... И нервы были, и слёзы, и 50мл коньяка для успокоения. Два часа мне муж распутывал, пока не обрезал все зубья расчески и кое-как снял ёё... Ужас в общем. Инна, какой кошмар! Оказывается расческа в руках дитяти сродни спичкам!!! Мужу респект!!! 1 час назад, Аринесса сказал(а): Какая даль! Какой простор! В степи, как в небе, тонет взор, И мысль летит за ним во след Татьяна, чудесные красивые стихи!!!! Надежда Минск, Fancyworker, Morgan le Fay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 (изменено) Ответ на загадки: .1.Пояс 2. Пол и потолок 3. Жук 4. Лед 5. Родительское собрание 6. Грядка лука 7. Воздух 8. Дуб и жёлуди 9. Солнце 10. Туман Изменено 2 июня 2024 пользователем lamina-65 korund, Anneti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? 3. Мой Пушкин 6 июня отмечается юбилей со дня рождения Пушкина. Какие его произведения для вас самые-самые? Почему именно они? Было ли вам интересно изучать его творчество в рамках школьной программы? Ответить на задания книжного клуба можно до конца июня, за ответ на каждый из трёх вопросов даётся 1 балл Фанты с котом Фантиком Котик Фантик объявляет набор заданий и вопросов для июньских фантов Все, кто хочет поучаствовать, присылайте свое задание мне в личку до 12 июня включительно Литкафе Татьяна @betta предложила посвять Литкафе в июне творчеству Александра Сергеевича Пушкина, его учителям, современникам, последователям. Более того, у Татьяны уже есть две интереснейшие загадки для нашего литкафе. Таня, в какие дни ты бы хотела их загадать 3, 10,17 или 24 июня? Выбери, пожалуйста, свои две даты. Также у нас свободны ещё две понедельника, кто ещё хочет загадать литературного героя, напишите здесь в теме, что хотите участвовать в Литкафе в качестве ведущего Ответы и итоги по майским загадкам Литкафе будут на следующей неделе Betta, Anneti, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Ответ на загадки: 5. Родительское собрание Я не отгадала Сбило упоминание о деньгах - у нас немного по-другому все делается. Хотя в следующем году у меня 11 класс, так что все вышеописанное меня ждет korund, Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Выполнила 2 пункта плана: 2. Silent Flight (Dimensions) — добавить 1500 крестиков (+2654) 6. Мыльные пузыри (Нова слобода) — добавить 2000 крестиков (+2335) Morgan le Fay, Betta, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 У меня выполнен пункт - добавить 1500 на Зимних просторах. lamina-65, korund, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Вышивальные задание: В июне есть праздник "День защиты детей" Вышить 700 крестиков: 1. Найти у себя процесс из плана по теме- дети +700 х Anneti, tessykat, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Тема июня Республика Башкортостан Если выберу город, закопаюсь в историю, и получится текст-простыня. Поэтому общий обзор как можно короче. Можно не засчитывать:) Башкирия славится красивыми пейзажами, заповедниками, геологическими, археологическими (4,5 тысячи) и историческими памятниками. И дружелюбными людьми более 100 национальностей. Заповедники "Башкирский", "Южно-Уральский", "Шульган-Таш" и национальный парк "Башкирия" занимают площадь более 407 тысяч гектаров и способствуют сохранению краснокнижной флоры и фауны. В том числе уникальных пчёл - башкирской и бурзянской бортевой (дикой), самых крупных пчёл России. Башкирский мёд известен тем, что собирается этими пчелами с редких видов растений. В Башкирии расположен самый крупный родник России - источник Красный Ключ. Каждую секунду из ключа вытекает 14,88 кубометров прохладной (5-6°) питьевой воды. Поток появляется из карстовых воронок глубиной 20 и 38 метров, образуя озеро 190х170 метров. 3 объекта Башкирии включены в Предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 1. Культурный объект Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш (или Капова пещера) - 173 рисунка эпохи палеолита. В озере пещеры обитают таймень и хариус. 2. Природный объект Башкирские шиханы Торатау, Юрактау и Куштау. Шихан - одиночная гора, остатки рифового массива Пермского моря Уральского океана. Шихан Торатау Шихан Юрактау Шихан Куштау 3. Культурный объект Комплекс Воскресенского медеплавильного завода - памятник промышленной кирпичной архитектуры дореволюционной России, первый медеплавильный завод на Урале, основанный в 1745 году купцом И.Твердышевым. Башкирия - один из ведущих нефтедобывающих районов России, центр химической промышленности. Герб Башкирии На гербе изображён Салават Юлаев - национальный герой (батыр) и поэт-сказитель. И цветок курай - символ башкирского народа. Курай - реброплодник уральский, распространенное в лесах Урала растение семейства зонтичных. У растения жгучий токсичный сок, что не мешает использовать его как лекарственное, в том числе в народной медицине. Ближайшие родственники курая - дягиль и борщевик. 7 лепестков цветка курая символизируют 7 народов (родов) разного происхождения, которые образовали башкир как этнос. (На самом деле родов было 45). Из курая изготавливают музыкальный инструмент с таким же названием. Похож на флейту внешне и техникой игры. Длина курая 55-80 см. Играют на нём только мужчины. Самый известный - Роберт Юлдашев, 4-кратный обладатель Гран-При конкурса кураистов, руководитель группы Курайсы. А.С.Пушкин в Оренбурге общался с башкирами, когда искал материалы для повести "Капитанская дочка" и романа "История Пугачёва". И как любитель словарей, хочу отдельно выделить Владимира Даля. Великий русский лексикограф, автор "Словаря живого великорусского языка" прожил в Башкирии 8 лет и назвал башкирским именем Арслан (лев) своего сына-первенца. Всё:) tessykat, korund, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Литкафе Предлагаю несложную загадку. 1. У родителей писателя было 12 детей, но из них выжили лишь он сам и один из его братьев. После крещения младенца «продали за грош» нищему. Был обряд: нищий через окно брал ребёнка, отдавал родителям грош и «уносил» ребёнка со всеми болезнями. Писатель шутил, что его жизни — грош цена. 2. На отлично окончил гимназию, после чего вся его семья перебралась в Санкт-Петербург. Директором гимназии, в которой учился писатель, был отец известного ученого. Падчерица писателя впоследствии стала супругой сына этого ученого. 3. Поступил в Петербургский Университет, на юридическо-философский факультет. Но к учёбе относился безалаберно. Перед экзаменом выучил всего один билет, и ему попался именно он! Не знал ни одного иностранного языка, что для образованного человека того времени было невероятным. Тем не менее, окончил университет в возрасте всего 20 лет! 4. Самое известное произведение написал будучи студентом в 19 лет как курсовую работу. 5. Произведение не только одно их самых известных, но и одно из самых цензурируемых книг : В первый раз не прошло цензуру - убрали всё, что могло быть расценено как сатира на царя и церковь. В середине XIX века произведение было запрещено полностью и не издавалось 13 лет. За это время было почти забыто. В советское время году цензоры увидели в нем «историю карьеры сына деревенского кулака». 6. Родное село переименовано в честь писателя в 1960 г. В его честь также назвали пединститут в Ишиме и улицу в Тобольске. Действует Культурный центр имени писателя. 7. До сих ведутся споры об авторстве произведения — в числе прочих называют русского поэта (мол, проиграл автору в карты сюжет) и, как не странно - русского самодержца(!). Назовите, пожалуйста, писателя, его произведение. Ответы присылайте мне в ЛС или Тане tessycat до конца июня. Fancyworker, Morgan le Fay, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Республика Башкортостан Задания июня: 2. Рассказать об одном , выбранном вами населенном пункте... Чем он интересен... 3. Чем славится город, поселок? Может быть какими-то ремеслами или рукоделием... А может кто-то из знаменитостей родился в этом городе? 2. Бирск небольшой Башкирский город -крепость. Название его произошло от реки на берегу которой он стоит "Бирь". Бирск изначально был русским городом , но со временем стал многонациональным. Бирск считался купеческим городом и в центре его стоит памятник торговцу, у его ног стоит сундук и лежит собака.Так же на площади находиться Свято-Троицкий собор , храм был закрыт в 30-е годы прошлого века, и там находился кинотеатр, здание сильно пострадало, долго находился на ресторации , восстановлен и действует. 3.В Бирске родился и начал тренироваться чемпион мира и двукратный чемпион России по прыжкам в высоту Данил Лысенко Betta, Ксен40, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 17 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. Именно Башкирских писателей и мест действия не знаю. а вот место действия Урал - "Хозяйка медной горы" Павла Бажова. Я любила сказы Бажова, у меня в детстве была книга "Уральские сказы" и это было что-то необычное, интересное, не из цикла все жили долго и счастливо. 17 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? Одна из моих любимых детских писательниц - Астрид Линдгрен. Я даже не знаю, когда познакомилась с ее творчеством - наверное, еще до школы. У меня была вот такая книга И я зачитала ее до дыр. Моим любимым произведением у нее и сейчас является "На острове Сальткрока", перечитываю и во взрослом возрасте. Смешно читать про стокгольмскую семью писателя, которая покупает дачу на далеком острове и приезжает туда, не подозревая о реалиях, с которыми им предстоит столкнуться. Там есть и где посмеяться, и где поплакать (я плачу в эпизодах с животными, например, когда хотели застрелить Боцмана). В детстве я любила еще одну повесть из этой книги "Мио мой Мио", но сейчас все-таки считаю, что эта книга более детская. И Эмиль из Лённеберги, мой третий фаворит. А не люблю я книги про Пеппи Длинный чулок - мне она казалась неадекватной и непонятной. Странная одежда и прическа, бесконечное вранье, дикая активность. Мне, в общем, такого не понять, во взрослом возрасте у меня такое же неприятие еще одной очень популярной героини - Манюни и ее подруг - в 10-11 лет дети уже как-то должны соображать, например, что, стреляя в человека, его можно застрелить насмерть, или где шалость, а где и убиться можно..В общем, ладно, не о Манюне речь. Рони - дочь разбойника, тоже как-то не зашла. И Карлсон. Про него впечатлений не помню, помню, что читала и не перечитывала. Хотя, может потому, что книги про него дома не было. А вот про Сальткроку прочитать рекомендую всем, и детям и взрослым. 18 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 3. Мой Пушкин 6 июня отмечается юбилей со дня рождения Пушкина. Какие его произведения для вас самые-самые? Почему именно они? Было ли вам интересно изучать его творчество в рамках школьной программы? Мои любимые произведения - "Руслан и Людмила" и "Сказка о царе Салтане". Почему - не знаю, просто нравятся. А вообще - Пушкин легок в изучении, в школьной программе его интересно изучать. lamina-65, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Ой, у меня в стихах с картинками( выложенные в воскресение ) пропали две картинки. ... В степи, как в небе, тонет взор И мысль летит за ним во след .... П.С. Сразу извиняюсь, если это какой-то глюк или это просто у меня что-то скакнуло и не вижу их только я. Anneti, Olga@Olga, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 1 час назад, Аринесса сказал(а): Ой, у меня в стихах с картинками( выложенные в воскресение ) пропали две картинки. ... В степи, как в небе, тонет взор И мысль летит за ним во след .... П.С. Сразу извиняюсь, если это какой-то глюк или это просто у меня что-то скакнуло и не вижу их только я. Танюш, у меня все нормально Аринесса , tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 02.06.2024 в 19:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? 3. Мой Пушкин 6 июня отмечается юбилей со дня рождения Пушкина. Какие его произведения для вас самые-самые? Почему именно они? Было ли вам интересно изучать его творчество в рамках школьной программы? 1) Именно по башкирским писателям ничего не скажу , но у Льва Толстого был рассказ под название "Ильяс" , где башкир Ильяс со своей женой всю свою жизнь трудился и наращивал своё богатство , был щедрым и принимал много гостей, но настала черная полоса и он разорился, дети умерли.... Пожалел его сосед и принял к себе в слуги. На одном пиру, один из вышей знати узнал его и захотел поиздеваться, спросив каково ему бывшему богачу смотреть как они пируют, а дед улыбнулся и вместе с женой ответил , что когда они были богаты им не было покоя и они не могли достигнуть счастья, ведь счастье человека не в богатстве, а в покои и гармонии. 2) Ганс Христиан Андерсен .) Тут всё ясно и понятно.) Не знаю, кто мог тогда пройти мимо. Возраст конечно уже и вспомнить.... Любимой книгой будем считать "снежную королеву" , но очень сомневаюсь , что сейчас мне такое зашло бы. 3) При фамилии Пушкин, у меня сражу в голове выстреливает ода "вольность" , не знаю почему, у него есть великое множество известных других произведений. Пушкин в школьной программе было не то что интересно, а приятно даже.) tessykat, Елизарочка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 02.06.2024 в 19:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? 3. Мой Пушкин 6 июня отмечается юбилей со дня рождения Пушкина. Какие его произведения для вас самые-самые? Почему именно они? Было ли вам интересно изучать его творчество в рамках школьной программы? Ответить на задания книжного клуба можно до конца июня, за ответ на каждый из трёх вопросов даётся 1 балл Фанты с котом Фантиком Котик Фантик объявляет набор заданий и вопросов для июньских фантов Все, кто хочет поучаствовать, присылайте свое задание мне в личку до 12 июня включительно Литкафе Татьяна @betta предложила посвять Литкафе в июне творчеству Александра Сергеевича Пушкина, его учителям, современникам, последователям. Более того, у Татьяны уже есть две интереснейшие загадки для нашего литкафе. Таня, в какие дни ты бы хотела их загадать 3, 10,17 или 24 июня? Выбери, пожалуйста, свои две даты. Также у нас свободны ещё две понедельника, кто ещё хочет загадать литературного героя, напишите здесь в теме, что хотите участвовать в Литкафе в качестве ведущего Ответы и итоги по майским загадкам Литкафе будут на следующей неделе 1. с Башкирией у меня тоже туго, поэтому Урал)) Вспомнилось мне "Дикое счастье" Мамина-Сибиряка. Действие происходит во второй половине 19 века на Урале, и в центре повествования семья Брагиных, крепкая единоверческая семья, где глава семьи рассудительный Гордей Евстратович, его старая истово верующая мать, "убогий" брат Зотушка, сыновья Гордея и его невестки. Очень интересно описываются семейные быт, уклад, традиции, как раскрываются характеры и взаимоотношения. И как постепенно всё в семье меняется, когда на них сваливается неожиданное счастье и одновременно горе - золото. Все проходят испытание богатством, и все по-разному... Роман написан очень реалистично, возникает ощущение просмотра документального кино. Впервые прочитала его лет в 15-16 и впечатления оставил у меня очень сильные. 2. Детский писатель... Джоан Роулинг, наверное, условно можно назвать детской писательницей, так как её цикл о Гарри Поттере повествует о детях, постепенно взрослеющих с каждой книгой, и предназначался изначально для детей. Но читают не только (и далеко не) дети. Лично я впервые познакомилась с миром ГП в сознательном возрасте, лет этак в 25. Может плюс-минус пару лет, на тот момент было выпущено 4 тома и буквально через пару-тройку месяцев от начала моего чтения вышла пятая. Мне безумно понравился сюжет, персонажи, стиль изложения, я влюбилась в цикл и продолжаю нежно любить до сих. Думаю, Гарри Поттер не нуждается в представлении, поэтому останавливаться на сюжете не стану. Самая моя любимая книга из цикла - четвертая, "Гарри Поттер и Кубок Огня". Что я не люблю у Роулинг? "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - эта пьеса мне просто не зашла, ни по формату, ни по содержанию. Если же вспомнить что-то совсем из детства, то, пожалуй, это Евгений Чарушин и его "Рассказы для детей о животных". Читала, когда мне было 5-6 лет, и самым любимым рассказом был "Почему Тюпу назвали Тюпой" про серого котёнка, которых следил за птицами и "ругался" тюп-тюп-тюп. Мне так нравился котёнок с иллюстрации к рассказу, что я назвала Тюпой подаренного мне родителями котёнка))) Сейчас, конечно, эти рассказы для меня слишком "детские", и перечитывать не стану, но своей дочери рекомендую. 3. Мой Пушкин... в 4 года, когда читать ещё не умела, но хорошо запоминала, я выучила наизусть отрывок из "Руслана и Людмилы" "У Лукоморья дуб зелёный.." и с гордостью декламировала всем родным)) Но это в глубоком детстве. А начиная со школьных времён мне нравился "Евгений Онегин", перечитывала несколько раз, заучивала наизусть большими отрывками, не входившими в школьную программу. На Онегина злилась, Ленского жалела, Татьяну то жалела, то презирала, то сочувствовала... А самое начало "мой дядя самых честных правил.." до сих пор помню приличный кусок наизусть. К Пушкину меня пристрастила бабушка, томик лирики у неё всегда лежал на прикроватной тумбочке. Сибирская Кошка, Betta, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 02.06.2024 в 19:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 1. Тема месяца. Республика Башкортостан Поделитесь своими впечатлениями о художественном произведении, написанном башкирским писателем (понимаю, это скорее местная литература, не то,что многие читают), или место действия которого Башкирия или шире Урал. 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? 3. Мой Пушкин 6 июня отмечается юбилей со дня рождения Пушкина. Какие его произведения для вас самые-самые? Почему именно они? Было ли вам интересно изучать его творчество в рамках школьной программы? 1. Место действия романа Сергея Аксакова "Семейная хроника" - Башкирия. Туда переезжает дедушка писателя со всеми чадами и домочадцами, перевозит туда крестьян. Аксаков неторопливо описывает процесс привыкания к новому месту, обычаи и порядки семейства, их быт и получается действительно семейная хроника или сага. Не всегда в семье царит спокойствие, проявляется и подчас буйный, хотя и отходчивый нрав главы семейства и настоящие ужасы и садизм, царящие в имении мужа Прасковьи, (наверное, начитавшись их так и не прочитала продолжение "Детские годы Багрова-внука"). А описания природы, трудов населения, обычаев можно сравнить с "Записками охотника" Тургенева. Речь писателя как тягучий, золотистый башкирский мёд - льется медленно и плавно. 2. В детстве читала запоем - сейчас столько не читаю. Из всего прочитанного расскажу о книге Ивана Василенко "Жизнь и приключения Заморыша". Хотя название и настраивает на грустный лад - книга очень занимательная и веселая. Не помню в какой город переезжает семейство Мити Мимоходенко, но его жизнь там разнообразна насколько может быть разнообразна жизнь в начале ХХ века. Многое происходит с Митей - он в "Обществе трезвости" моет тарелки, в греческом монастыре простукивает стены и ищет клад, поет там же в виде "ангела", для того, чтобы подзаработать продает открытки с изображением наследника-цесаревича "А вот кому наследника! Отдаю по дешевке наследника-цесаревича", в училище с товарищами вырезает портрет царя из рамы и бросает его в мусорный ящик, будучи студентом крадет для друга из монастыря монашку и... и.... В общем рекомендую эту книгу и детям и взрослым. У Василенко есть еще рассказы про Артёмку, я помню, что их читала, но они меня так не впечатлили. 3. А.С.Пушкин. Самое-самое для меня "Евгений Онегин". Прочитала первый раз в 12 лет - и роман остался любовью на всю жизнь. В 12 лет, конечно, половины текста не поняла, но для меня важно было содержание. Потихоньку собираю все, что написано об этом романе - статьи, комментарии, сам роман в различных изданиях, иллюстрации, информацию об обычаях и этикете того времени. И без конца перечитываю роман. lamina-65, Сибирская Кошка, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 Доброго утра! У меня выполнился 3 пункт квартального планирования: МП-Студия "Кот на отдыхе"- завершить lamina-65, korund, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Вышивальные задание: В июне есть праздник "День защиты детей" Вышить 700 крестиков: 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами зеленый и коричневый цвета. И это завершение процесса Итальянский полдень, т.е. выполнение пункта плана. tessykat, Аринесса , Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 3 часа назад, ksen40 сказал(а): зеленый и коричневый цвета. И это завершение процесса Итальянский полдень, т.е. выполнение пункта плана. Ого! Оксаночка, поздравляю! Такой большой проект наконец то завершён korund, Ксен40, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 3 часа назад, ksen40 сказал(а): зеленый и коричневый цвета. И это завершение процесса Итальянский полдень, т.е. выполнение пункта плана. Не прошло и полгода... А ведь действительно, не прошло! А ты боялась, что на другие процессы времени не останется Betta, korund, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 24 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Не прошло и полгода... А ведь действительно, не прошло! А ты боялась, что на другие процессы времени не останется Ну да, ещё полгода впереди! Olga@Olga, korund, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Ого! Оксаночка, поздравляю! Такой большой проект наконец то завершён Спасибо, Светлан! Даже не верится! В течение трёх лет шила..... Довольна, счастлива, слов нет как Betta, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 01.06.2024 в 16:28, lamina-65 сказал(а): Тема июня Республика Башкортостан Вышивальные задание: Вышить 700 крестиков: 2. Найти герб одного из городов и вышить близкими цветами Герб города Бирск. Выполнен п.2 квартального плана "Неаполитанская красавица " - 2000х Аринесса , Olga@Olga, Morgan le Fay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2024 02.06.2024 в 19:57, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июнь 2. Вспоминая детство. Расскажите о детском писателе, с чьим творчеством вы хорошо знакомы, назовите свою самую любимую и нелюбимую книгу автора. В каком возрасте вы их прочитали? Как думаете, понравились бы они вам, если бы вы прочитали их сейчас? Вспомнились еще книги Б.Привалова "Сказ про Игната - хитрого солдата" и "Петрушка - душа скоморошья" - допетровская и петровская Русь, когда солдаты служили по 25 лет и предтеча русского театра - скоморохи. Еще "Небывалое бывает" (автора не помню) рассказы о времени Петра I. К.Чуковский "Серебряный герб" - о детстве писателя. Прочитала их где-то в возрасте 10-11 лет. У кого дети этого возраста или постарше - рекомендую. Аринесса , tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение