Опубликовано: 25 декабря 2023 Всем привет! Как следует из названия темы, я больше по пэчворку, чем по вышивке:) Но, насчитав у себя с десяток законченных работ, посчитала, что я теперь не только квилтер, но еще и вышивальщица. И завела тему. Только сейчас, хотя на Stitch.su с 2014 года. Представлюсь по порядку. Lea - сокращение от имени-отчества и девичьей фамилии. А Лоскутный-зоопарк.рф - мой сайт, где я рассказываю о пэчворке. Поэтому сюда я сбегаю из зоопарка До недавнего времени я мало вышивала, хотя мне очень нравится вышивка в любых видах. У меня всегда был в работе какой-нибудь крупный процесс, от которого я быстро уставала, забрасывала на долгое время, терзалась виной и возвращалась снова. И все это длилось до тех пор, пока я не наткнулась на ютьюб-канал Натальи (Вышивальный интроверт), где она показывала свои 70 текущих процессов. Внутри меня что-то хрустнуло - и лед тронулся. Казалось бы, что мешало раньше? Вопрос этот останется без ответаСейчас у меня в работе аж 4 процесса, и количество их собирается расти. Кроме вышивки и пэчворка, я занимаюсь вязанием, особенно вязанием носков. Чтобы долго не рассказывать, лучше покажу некоторые свои запасы и изделия. Кошка, которая возлежит на шкафу с носочной пряжей, - одна из четырех котиков-подобрашек, живущих у нас. Летом все зверье отправляется на дачу. Дачей я тоже занимаюсь - в свободное от рукоделия время, конечно У меня даже цветы умудряются расти. В промежутках между рукоделием я также успела вырастить двоих детей. Один ребенок уже даже совсем вырос и выучился на художника. Так что мои вышивки на стенах соперничают с натюрмортами и пейзажами, писанными маслом. Иногда прямо-таки не знаю, что повесить: ее или свое Более не буду распространяться о своей жизни, а начну потихоньку выкладывать процессы. Спасибо за внимание OlkaY, irina4221, ЛАДОМИРА и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Процессы от самых свежих к более давним. Процесс №1 - закладка от Сотвори своими руками. "Луна над лесом". 11 цветов плюс 4 бленда. Нитки то ли Гамма, то ли ПНК. Немного жестковатые по ощущениям (после DMC), но мне повезло - крепкие и без катышков. Читала в отзывах на эти наборы, что не всегда так попадается. Канва белая Аида 16 каунта. Вышиваю по ней. Схема цветная. Проработка хорошая, работа идет быстро. ЛАДОМИРА, Betta, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Процесс №2 - "Кельтская зима" от Lavender and Lace, одна из пяти Кельтских сезонов. Начата 1 декабря в СП у Яны Психеи в группе ВК. Это мой первый вышивальный совместник. Вышиваю по оригинальной схеме, купленной 10 лет назад в США. Нитки DMC по ключу, бисер Mill Hill. Крейник заменен на металлик DMC, мохеровые ниточки Rainbow Gallery тоже на что-нибудь поменяю (ими будет вышиваться снег в руках у Зимы). Основа практически та же, что и рекомендована в дизайне - Cachel 28 каунта, только темнее тоном. OlkaY, lamina-65, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Процесс №3 - "Кельтская весна" от Lavender and Lace. Как и предыдущий дизайн, вышиваю по оригинальной схеме. Нитки DMC по ключу, бисер Mill Hill. Крейник заменен на металлик DMC Diamant. Основа Cachel 28 каунта, цвет желтовато-молочный (сейчас не найду, какой именно артикул). К сожалению, не фотографировала предыдущие этапы. Сейчас вышивка вот в таком состоянии. Планирую финишировать этой весной. Дизайны Lavender and lace шьются легко. Схемы хорошо проработаны, логичны, напечатаны крупно на плотной бумаге. Черно-белые, но в них нет большого разброса крестиков, поэтому не проблема. lamina-65, Betta, Танагра и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Процесс №4 - "Дворик" от Lanarte. Оооочень старый дизайн. Набор был куплен в 2008 г. по смешной цене как довесок к тканям для пэчворка. Даже тогда он был в разделе Распродажа. В наборе была равномерка молочного цвета (тип и каунт не определю) и мулине DMC (вроде). Это мой второй набор Lanarte. Черно-белая схема с огромным разбросом крестиков не радует, вот что я могу сказать. Сагой я не пользуюсь, вышиваю по бумаге, поэтому пришлось часть крестиков раскрашивать. А в остальном - дизайн красивый, цвета изумительные. Но шьется не так уж быстро. olnikva, АлёNка, Marusya1978 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Евгения, очень нравится Ваш выбор, интересные, душевные дизайны! Легких крестиков! Прямо даже обидно за Ланарте, трудно представить, что такой дизайн продавался "в нагрузку ". Первое фото с лоскутным покрывалом вызывает желание попросить "огласить весь список "! Любопытно было бы взглянуть и на другие Ваши "лоскутки"! relax_cross_stitch, Lea, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Евгения, очень нравится Ваш выбор, интересные, душевные дизайны! Легких крестиков! Прямо даже обидно за Ланарте, трудно представить, что такой дизайн продавался "в нагрузку ". Первое фото с лоскутным покрывалом вызывает желание попросить "огласить весь список "! Любопытно было бы взглянуть и на другие Ваши "лоскутки"! Спасибо:) Да, там интересный был магазин: я купила в том же заказе... большой Дим Голд "Мэгги-рукодельница", тоже с какой-то небывалой скидкой. Набор уже вышит. Лоскутков очень много за 17 лет нашито: и сумок, и квилтов, и дорожек, и подушек, и разного прочего добра. Вот некоторые, например. OlkaY, Фенечка З, relax_cross_stitch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 42 минуты назад, Lea сказал(а): Лоскутков очень много за 17 лет нашито: и сумок, и квилтов, и дорожек, и подушек, и разного прочего добра. Вот некоторые, например. Здорово! Так это все, нашитое за 17 лет, вполне можно здесь постепенно показать! В личной теме можно делиться всем, чем хочется! Интересно же! Кстати, на форуме есть еще одна великолепная мастерица с шикарными работами в стиле пэчворк. https://forum.stitch.su/topic/1837/?do=findComment&comment=2431196 Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Продвижение по процессу "Кельтская зима" Охотница, Marusya1978, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 В первую неделю нового года взялась за разбор мелких лоскутов (а их у меня мнооооого) и нашила несколько лоскутных блоков. Два блока оформила в прихватки. Irina 1, OlkaY, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Продвижения по "Кельтской зиме". Первое фото - мой результат на момент окончания зимнего СП у Яны Психеи, 19 января. Для меня результат невероятно хороший, т.к. обычно вышиваю "медленно и печально", как в анекдоте Второе фото - процесс сегодня, 28 января. Я нацелилась финишировать за февраль. Мохеровую ниточку Whisper заменила на Гамма Клауд (головная повязка и ком снега, который еще не вышит). Результат мне нравится. Металлик Rainbow Gallery (выше я неверно написала, что должен быть Крейник) заменяла на металлик DMC. У меня ушла уже целая упаковка, буду начинать вторую. Танагра, Фро-J, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 08.01.2024 в 07:44, Lea сказал(а): В первую неделю нового года взялась за разбор мелких лоскутов (а их у меня мнооооого) и нашила несколько лоскутных блоков. Два блока оформила в прихватки. Евгения, добрый день! Какие шикарные прихваточки получились! А что внутри, какая у них «начинка»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Евгения, добрый день! Какие шикарные прихваточки получились! А что внутри, какая у них «начинка»? Внутри Слимтекс - стандартный нетканый наполнитель для лоскутных изделий, из полиэстера. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 1 час назад, Lea сказал(а): Внутри Слимтекс - стандартный нетканый наполнитель для лоскутных изделий, из полиэстера. Посмотрела. А ими пользоваться можно, или они только декоративные? Я почему спрашиваю: купила как-то готовые прихватки, но пользоваться невозможно, они тут же нагреваются... А мне хочется сшить и пользоваться, а какой использовать наполнитель- не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Посмотрела. А ими пользоваться можно, или они только декоративные? Я почему спрашиваю: купила как-то готовые прихватки, но пользоваться невозможно, они тут же нагреваются... А мне хочется сшить и пользоваться, а какой использовать наполнитель- не знаю! Мне кажется, это вопрос не столько к наполнителю, сколько к ткани изнанки. У меня там плотный хлопок, поэтому прихватки не подгорают. Конечно, они не такие жаростойкие, как силиконовые варежки, например. Но я пользуюсь этими прихватками повседневно, и они довольно долго служат. У меня есть пара лоскутных прихваток на каждый сезон. olnikva, OlkaY, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Продвижения по "Кельтской весне". Я выхожу на финишную прямую и намерена завершить работу (по крайней мере, крестики) до конца февраля. Даст Бог, и бисер успею пришить. Не хочу тащить "Зиму" с собой в весну. Очень она мне надоела! Иначе, как "курвой", ее не называю. Но! Что-то и хорошее стало появляться в этом ужасно монохромном дизайне. И это хорошее - акварельные разводы возле золотых "розочек". Показываю их детальнее. На самом деле, я продвинулась дальше, чем на первом фото, но т.к. вышивка все время в работе и в свернутом состоянии, я не успеваю фотографировать. Охотница, Елизарочка, Фенечка З и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Новости пэчворка: - я собрала блочок к будущему квилту по книге Франка Тилье "Жил-был раз, жил-был два". Кто читал, поймет, почему так мрачно и лиственно - внезапно начала квилт по мотивам пазырыкских ковров. Рабочее название - "Ак-кадын". Тут тоже объяснять долго и сложно, проще погуглить. Забава_, Leutnant Ripley, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 У меня открылась небольшая местная персональная выставка. Очень приятно, надо сказать Leutnant Ripley, Танагра, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Поскольку я снова пою в фольклорном коллективе, обновила народный костюм. Работа замечательного мастера Т.Ю. Куликовой, которая обшивает всю Россию по сю сторону Урала. Фенечка З, GreenTea, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Обновила экспозицию картин своей старшей дочери. У нас в квартире небольшая собственная галерея, ага Танагра, ИринаПр., Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 21.02.2024 в 20:23, Lea сказал(а): Продвижения по "Кельтской весне". Я выхожу на финишную прямую и намерена завершить работу (по крайней мере, крестики) до конца февраля. Даст Бог, и бисер успею пришить. Не хочу тащить "Зиму" с собой в весну. Очень она мне надоела! Иначе, как "курвой", ее не называю. Но! Что-то и хорошее стало появляться в этом ужасно монохромном дизайне. И это хорошее - акварельные разводы возле золотых "розочек". Показываю их детальнее. На самом деле, я продвинулась дальше, чем на первом фото, но т.к. вышивка все время в работе и в свернутом состоянии, я не успеваю фотографировать. Доброго утра, Евгения. Шикарный процесс! Здорово будет увидеть финиш и оформленную работу! У вас чудесные увлечения. Народный костюм от мастера бесподобен, и картины старшей дочери впечатляют! Bogdan и Lea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 Я очень хреновый блогер: не умею писать регулярно. Накапливаю материал до критической массы - а потом все одним махом! С момента последней записи, с февраля, нарукоделила всякого разного, дозрела, чтобы показывать. 1. Оформила в багетке две работы, которые лежали больше года: - "Яблоневый цвет" Lanarte, который вышивала в два сложения вместо одного и к которому добавляла DMC Satin вместо отсутствующей в наборе Madeira. - "Луг" шерстью подбором. Ну, это вообще легендарная схема! Кто держал в руках первые выпуски "Бурды" на русском языке, поймут меня. "Прелесть" работы по тем схемам в том, что у них нет ключа Ни названия ниток, ни номеров. Вышивайте, как хотите. Подбор ниток для этого дизайна стал отдельным квестом и растянулся аж на 30 лет. Забава_, Фро-J, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 2. Продвижения по "Кельтской зиме": ровно в последний день февраля закончила все крестики, кроме бэка. Снег в руках Зимы и повязку на ее волосах вышивала двумя оттенками Гамма Cloud вместо Rainbow Gallery Whispers. Подозреваю, что эффект тот же. Мне очень нравится, как получилось. Начала пришивать бисер, но это занятие показалось невозможно муторным, и я отложила работу до момента оформления. А оформлять планирую, когда вышью все 5 сезонов (лето, осень, зима, весна, Рождество). Охотница, relax_cross_stitch, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 3. Вышила и оформила в фоторамку второй сюжет со временами года из старой "Анны". Первый был "Камыши", второй "Маки". "Камыши" вышивала на белой "Линде", "Маки" - на серо-зеленой Мурано. Да, разница в каунте видна, но мне очень хотелось передать атмосферу зелени в "Маках"! Работы выставляю на комод в спальне как сезонные, они рядом никогда не окажутся, поэтому решила выбрать цвет и пренебречь каунтом. "Маки" вышивала Anchor по ключу, только заменила оранжевый на красный. Все-таки маки у меня ассоциируются именно с красным, хотя они бывают разных цветов, вплоть до голубого. Bogdan, Забава_, Елизарочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 4. Увидела в Галерее и влюбилась в старый набор РТО "Тихий вечер": https://www.stitch.su/rto/M416 Муж подарил мне его на 8-е марта, и я сейчас вышиваю его. Это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ разработка! Не тупо-реалистичная, а действительно художественная. Схема очень простая: ни блендов, ни полукрестов, ни бэка. Нитки DMC, канва 14 Аида, полная зашивка. Этот зеленый домик напоминает мне деревянные дома в Томске, я даже специально брала набор в поездку туда, чтобы повышивать в этой атмосфере. Фро-J, Bogdan, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение