Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lea

Leaпардиха из Лоскутного зоопарка

Рекомендованные сообщения

И еще хочу показать проект, который лежал в запасах аж с 2008 года. "Лето в моем саду" от Мирабилии. Вышиваю по ключу: мулине DMC, лен Belfast, никаких блестящих ниток и шармов нет. 

Я начала его внезапно в мае этого года и стремительно вышила весь фрагмент, даже не успев сфотать процесс. Застопорилась на руках - терпеть не могу вышивать оттенками кожи, всегда туплю, когда дело доходит до лиц и прочих частей тела.

Вопреки названию, работа пролежала все лето без движения:( В итоге решила переставить пяльца на фрагмент с цветами. Надеюсь, это сдвинет дело с мертвой точки.

У Майн-Рида был "Всадник без головы", а у меня - "Садовница без головы":D

Лето_в_моем_саду_без_головы.jpg

Поделиться сообщением

Осенний привет всем! Как писал классик, "здоровый, ядреный воздух усталые силы бодрит":l_sunny: 

Показываю свои продвижения. На "Бегемоше" закончены все крестики. Как обычно, немного потуплю и сделаю бэк.

Бегемоша_без арбуза.jpgБегемоша_крестики.jpg

relax_cross_stitch, snowflake, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй проект в работе - внезапно - "Дворик" от Lanarte. Продвижения небольшие: почти закончила один горшок и принялась за амфору в нижнем углу работы. 

Дворик_амфора.jpg

Aleksacha , makalicha1970, Забава_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к вам с обновленным "Двориком" Lanarte. И... на предыдущем фото видно, что в амфоре часть крестиков вышита не тем цветом :en:

Исправила, дошила амфору и перебралась к розам. Половина работы или даже более того уже готова. Вышиваю по бумаге, не могу точно сказать, сколько еще осталось: в верхней части схемы много незашитого пространства.

Дворик_Амфора_2.jpgДворик_Розы без фона.jpgДворик_Половина.jpg

Забава_, Aleksacha , snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На выходных славно повязала на даче. Моя новая шаль из Katia Palette цвета осенних листьев. Возле домика еще цветут петунии - как будто из "Дворика".

Кажется, у нас последние теплые деньки. На выходных обещают уже минуса ночью, аж до -6.

Вязание осенью.jpgОсенняя_шаль_листья.jpgКлен.jpgЦветы_у_дома.jpg

Aleksacha , relax_cross_stitch, 19199707770 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пришла показать, как продвигается "Лето в моем саду" от Мирабилии, а также старый, но любимый "Дворик" от Ланарте.

Розы взбираются все выше и выше по стене, а наперстянки растут:l_sunny:

Дворик_Окно.jpgДворик_Розы.jpgЛето_Солнце.jpgЛето_Листья.jpg

Океан, Aleksacha , Охотница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я закончила шаль цвета осенних листьев и собираюсь начать новую. Всего должно получиться три: мне и обеим дочерям.

Кроме того, запаслась пряжей на кофту мечты - модель из книги Elemental knits, но пока ее не начинаю. 

Осенняя шаль.jpgКофта мечты_1.jpgКофта_мечты_2.jpg

Aleksacha , snowflake, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lea сказал(а):

модель из книги Elemental knits, но пока ее не начинаю. 

Ух, какая конструкторски интересная!

Lea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Охотница сказал(а):

Ух, какая конструкторски интересная!

Да, и конструкция, и араны.... Я уже несколько лет вокруг этой кофты хожу, но не могу набраться смелости. Уже и пряжу купила - настоящий ирландский твид такого же цвета, как на фото (мне идет "морская волна"). Но пока даже образцы не связала....

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, цвет классный! И араны очень интересные!

Поделиться сообщением

С первым днем последнего месяца осени!

А я к вам с законченной и оформленной работой - пейзажем из старенькой "Анны". Хотела вышить эту работу 27 (!) лет...и сделала это, наконец. 

По ключу нитки "Анкор", но я вышивала чем придется: DMC, ПНК, китайским мулине неизвестного названия. Основа - белая Линда. Рамка из Леруа-Мерлен.

Крестики сделала в прошлом году, но не было желания шить бэк. А вчера у нас выпал первый снег, и небо было точно такое, как на этом пейзаже. И сразу захотелось отбэкать и оформить картинку.

При всей ее простоте, она очень душевная. На ней есть все атрибуты нашей зимы: серое небо, заснеженные ели, синицы, шиповник, сухие травы, выглядывающие из-под снега.

Очень люблю этот сюжет!

Анна_Зима.jpg

Leutnant Ripley, Aleksacha , relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще немного витаминов: подставки под кружки из обрезков ткани. На заднем плане - осенняя подушка в технике ручной аппликации. И мой шкаф с тканями для пэчворка.

Груши пэчворк.jpg

19199707770, snowflake, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И....новый процесс! Совершенно неожиданный. Увидела, как отражаются в осенних лужах фонари, и поняла, что мне жизненно необходимо повышивать отражения.

Мережка, Отражения в сумерках: https://www.stitch.su/merejka/К-186

Никогда раньше не вышивала этого производителя. Было подозрение, что будет месиво, но схема оказалась суперпростой, понятной и логичной. Я вышиваю по бумаге, поэтому мне важно, насколько хорошо схема читается.

Влюбилась в Мережку, в запасах лежат еще 3 пейзажа: "Первый снег", зимний Брюгге и осень в Нью-Йорке. Все по картинам Евгения Лушпина.

Отражения_1.jpg

Охотница, 19199707770, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

В Новосибирске наконец-то выпал снег: не первый, но вроде бы уже постоянный. А это значит, что дни будут светлее, и вышивать станет приятнее. Я вышиваю при хорошем дневном свете - другое освещение мои, хм, далеко не юные глаза не любят. Более того, у меня есть четкие правила, что и когда я беру в руки.

Вот, например, "Лето в моем саду" от Мирабилии на Белфасте натурального цвета идет только в солнечный день. "Медовый полдень" от Вик Доллин и "Дворик" от Ланарте - просто в светлый день, можно при облачности. Кстати, я дошила второй угол "Дворика": плетистые розы взобрались-таки на стену. Теперь взялась за кучу растительного мусора в правом нижнем углу.

Процессы на Аиде ("Отражения" от Мережки и еще один) годятся для любого дневного света. А вечером - только вязание или шитье.

Дворик_2 угла.jpg

relax_cross_stitch, Забава_, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о шитье и вязании. 

На спицах - толстый, мягкий свитер из "шмалеволокна" - пряжи с коноплей в составе (Kuki от итальянского бренда Borgo di Pazzi). Свитер вяжу полупатентной резинкой, осталось совсем немного.

На его фоне - третья шаль из Katia Palette, крючком. У нее хэллоуинские цвета, вам не кажется?:) Первая шаль была мне, вторая - младшей дочери, а эта третья - для старшей. 

Хэлоуинская шаль_1.jpg

relax_cross_stitch, Leutnant Ripley, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На моем швейном верстаке - яркий проект из мелких лоскутов. Просто сшиваю их в блок "Бревенчатый домик", он же "Изба", он же "Колодец". Скорее всего, соберу потом в чехол для швейной машинки, пора уже обновить мой старый. 

Лоскутов у меня стооолько - даже говорить не буду, сколько :wackol: И это только мелких. Крупными забиты шкафы и коробки. 

Пэчворк кактус_процесс.jpg

Поделиться сообщением

И.... опять новый процесс. Не совсем новый, на самом деле: начат больше месяца назад. Простой, маленький, на Аиде, по набору. Но 10 блендов меня остановили - пока не вспомнила про органайзер-кит. Намешала бленды, навесила и дело пошло. 

Закат_1.jpg

Поделиться сообщением

И последнее, просто про жизнь. У моего мужа есть приятная привычка - он любит дарить цветы просто так. Вчера принес мне очаровательный букет "в багровых тонах". И, конечно, букетик для младшей дочери, как без этого (старшая живет уже отдельно, и у нее есть свой даритель букетов :D).

Я поставила свой букет ....в бутылку из-под гранатового сока. Ну а что: форма красивая, этикетка красная, по объему подходит. Все остальные вазы в доме заняты:man_in_love: 

Красные_цветы_1.jpg

Красные цветы_2.jpg

Варек и колосья.jpg

Leutnant Ripley, relax_cross_stitch, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lea сказал(а):

У моего мужа есть приятная привычка - он любит дарить цветы просто так.

Замечательная привычка!:-)

И.... опять новый процесс.

Красивый пейзаж!

Лоскутов у меня стооолько - даже говорить не буду, сколько :wackol: И это только мелких. Крупными забиты шкафы и коробки. 

Отлично, когда есть навык их перерабатывать в гожие для хозяйства вещи!

relax_cross_stitch и Lea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго воскресного вечера всем!

Я к вам с продвижением по РТО "В моменте", кодовое название "Закат". Очень легкий процесс - пожалуй, один из самых простых, что мне приходилось вышивать. И бленды не помеха, особенно если их смешать заранее. Они здесь уместны на 100%, ничего лишнего. Картинка получается гладкая и очень естественная.

У меня готова половина работы. Бэк, как всегда, сделаю после крестиков.

Закат_2.jpgЗакат_3.jpgЗакат_4.jpgЗакат_5.jpgЗакат_6.jpg

Listokkk, Охотница, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила наборы от "Жар-птицы". Много раз слышала, какая в них ужасная канва. И что же? Нормальная там канва, самая обыкновенная белая Аида, ничего ужасного. 

Правда, ее буду заменять на равномерку, но не из-за качества: хочу взять основу поитереснее. Предварительно выбрали с дочерью мелкие горошки: Белфаст белые горошки на сером, Мурано зеленые на белом, Кашель серые на белом. Проблема в том, что у Кашеля каунт крупнее. Еще будем думать. 

Три Жарптицы.jpg

Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мы вместе вышиваем: я - "Закат", она - котика из старенькой "Сюзанны". Вручила ей DMC и Мадейру. Ребенок оценил качество в сравнении с китайским ноунеймом, которым шила до этого. И наши мнения совпали: из DMC, Анкора и Мадейры самые лучшие - Мадейра. Чистый шелк на ощупь:heart: Жаль, что с ней так мало дизайнов. 

Вышиваем вместе.jpg

Охотница и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще покажу пряжу от Yarn by Stu (Россия), которые хозяйка магазина красит вручную. Невероятная красота! 4 пасмы из новой "эльфийской" коллекции. Темно-синий цвет настолько красив, что уже через час после открытия продажи мне досталась последняя пасма. 

Буду вязать какой-нибудь жаккард. Пока не знаю, что именно. Любуюсь:heart:

Пряжа_Stu.jpg

Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго предновогоднего вечера!

Этот пост стоило бы начать предупреждением: ОСТОРОЖНО! МНОГО ФИНИШЕЙ!

Начнем с долгостроев. Я-таки закончила "Кельтскую зиму" от Lavender and lace. Крестики были вышиты еще в феврале, но пришить бисер казалось слишком сложной задачей. Пришлось заменять 1 вид бисера Mill Hill, т.к. нигде не могла найти его. Заменила подбором на Toho - вроде бы похоже, если сравнивать с фотографиями работ, где весь бисер по ключу. Не стала пришивать его в одной полосе орнамента, т.к. там и без него перегруз бисером, на мой вкус. Не стала делать обводку бэком возле рамки - тоже показалось лишним.

Бисер - не единственная моя замена в этом дизайне. Как уже писала раньше, цвет Cachel заменен на более серый, мохеровую нитка Whisper - на 2 цвета Клауда. Металлик взяла DMC. Он немного другого оттенка, чем металлик по ключу, из-за этого заменяла номера DMC в нижней кайме платья. Подобрала без проблем. Если кому-то понадобится список моих замен, пишите. 

Кельтская_зима_финиш.jpgЗима_деталь_1.jpgЗима_деталь_2.jpg

svetlana62, Охотница и Забава_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Финиш №2 - "Бегемоша" по схеме Лены Чугуевской. Крестики были закончены еще осенью, до бэка долго руки не доходили. Здесь его много, разных цветов, в том числе дробный. На моем 25 каунте, впрочем, дробный бэк делать несложно. 

Специально для бэка поставила Paradise, и это меня спасло. Не представляю, как бы делала его с компа или распечатки. 

Оформила в рамочку с WB. Картину, как и было задумано, повесили у кровати дочери. Говорит, я буду засыпать и на него смотреть:heart:

Бегемоша_финиш.jpg

Бегемоша в рамке.jpg

P.S. Не добавляйте бегемотиков в новогодние коктейли! Опасно для их - и вашего - здоровья :D

Охотница и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в