8 сентября 2024 И еще хочу показать проект, который лежал в запасах аж с 2008 года. "Лето в моем саду" от Мирабилии. Вышиваю по ключу: мулине DMC, лен Belfast, никаких блестящих ниток и шармов нет. Я начала его внезапно в мае этого года и стремительно вышила весь фрагмент, даже не успев сфотать процесс. Застопорилась на руках - терпеть не могу вышивать оттенками кожи, всегда туплю, когда дело доходит до лиц и прочих частей тела. Вопреки названию, работа пролежала все лето без движения В итоге решила переставить пяльца на фрагмент с цветами. Надеюсь, это сдвинет дело с мертвой точки. У Майн-Рида был "Всадник без головы", а у меня - "Садовница без головы" Забава_, Охотница, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 Осенний привет всем! Как писал классик, "здоровый, ядреный воздух усталые силы бодрит" Показываю свои продвижения. На "Бегемоше" закончены все крестики. Как обычно, немного потуплю и сделаю бэк. relax_cross_stitch, snowflake, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 Второй проект в работе - внезапно - "Дворик" от Lanarte. Продвижения небольшие: почти закончила один горшок и принялась за амфору в нижнем углу работы. Aleksacha , makalicha1970, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Я к вам с обновленным "Двориком" Lanarte. И... на предыдущем фото видно, что в амфоре часть крестиков вышита не тем цветом Исправила, дошила амфору и перебралась к розам. Половина работы или даже более того уже готова. Вышиваю по бумаге, не могу точно сказать, сколько еще осталось: в верхней части схемы много незашитого пространства. Забава_, Aleksacha , snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 На выходных славно повязала на даче. Моя новая шаль из Katia Palette цвета осенних листьев. Возле домика еще цветут петунии - как будто из "Дворика". Кажется, у нас последние теплые деньки. На выходных обещают уже минуса ночью, аж до -6. Aleksacha , relax_cross_stitch, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Всем привет! Пришла показать, как продвигается "Лето в моем саду" от Мирабилии, а также старый, но любимый "Дворик" от Ланарте. Розы взбираются все выше и выше по стене, а наперстянки растут Океан, Aleksacha , Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Я закончила шаль цвета осенних листьев и собираюсь начать новую. Всего должно получиться три: мне и обеим дочерям. Кроме того, запаслась пряжей на кофту мечты - модель из книги Elemental knits, но пока ее не начинаю. Aleksacha , snowflake, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 20 часов назад, Lea сказал(а): модель из книги Elemental knits, но пока ее не начинаю. Ух, какая конструкторски интересная! Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 4 часа назад, Охотница сказал(а): Ух, какая конструкторски интересная! Да, и конструкция, и араны.... Я уже несколько лет вокруг этой кофты хожу, но не могу набраться смелости. Уже и пряжу купила - настоящий ирландский твид такого же цвета, как на фото (мне идет "морская волна"). Но пока даже образцы не связала.... Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Да, цвет классный! И араны очень интересные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 С первым днем последнего месяца осени! А я к вам с законченной и оформленной работой - пейзажем из старенькой "Анны". Хотела вышить эту работу 27 (!) лет...и сделала это, наконец. По ключу нитки "Анкор", но я вышивала чем придется: DMC, ПНК, китайским мулине неизвестного названия. Основа - белая Линда. Рамка из Леруа-Мерлен. Крестики сделала в прошлом году, но не было желания шить бэк. А вчера у нас выпал первый снег, и небо было точно такое, как на этом пейзаже. И сразу захотелось отбэкать и оформить картинку. При всей ее простоте, она очень душевная. На ней есть все атрибуты нашей зимы: серое небо, заснеженные ели, синицы, шиповник, сухие травы, выглядывающие из-под снега. Очень люблю этот сюжет! Leutnant Ripley, Aleksacha , relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 И еще немного витаминов: подставки под кружки из обрезков ткани. На заднем плане - осенняя подушка в технике ручной аппликации. И мой шкаф с тканями для пэчворка. 19199707770, snowflake, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 И....новый процесс! Совершенно неожиданный. Увидела, как отражаются в осенних лужах фонари, и поняла, что мне жизненно необходимо повышивать отражения. Мережка, Отражения в сумерках: https://www.stitch.su/merejka/К-186 Никогда раньше не вышивала этого производителя. Было подозрение, что будет месиво, но схема оказалась суперпростой, понятной и логичной. Я вышиваю по бумаге, поэтому мне важно, насколько хорошо схема читается. Влюбилась в Мережку, в запасах лежат еще 3 пейзажа: "Первый снег", зимний Брюгге и осень в Нью-Йорке. Все по картинам Евгения Лушпина. Охотница, 19199707770, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Всем привет! В Новосибирске наконец-то выпал снег: не первый, но вроде бы уже постоянный. А это значит, что дни будут светлее, и вышивать станет приятнее. Я вышиваю при хорошем дневном свете - другое освещение мои, хм, далеко не юные глаза не любят. Более того, у меня есть четкие правила, что и когда я беру в руки. Вот, например, "Лето в моем саду" от Мирабилии на Белфасте натурального цвета идет только в солнечный день. "Медовый полдень" от Вик Доллин и "Дворик" от Ланарте - просто в светлый день, можно при облачности. Кстати, я дошила второй угол "Дворика": плетистые розы взобрались-таки на стену. Теперь взялась за кучу растительного мусора в правом нижнем углу. Процессы на Аиде ("Отражения" от Мережки и еще один) годятся для любого дневного света. А вечером - только вязание или шитье. relax_cross_stitch, Забава_, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Кстати, о шитье и вязании. На спицах - толстый, мягкий свитер из "шмалеволокна" - пряжи с коноплей в составе (Kuki от итальянского бренда Borgo di Pazzi). Свитер вяжу полупатентной резинкой, осталось совсем немного. На его фоне - третья шаль из Katia Palette, крючком. У нее хэллоуинские цвета, вам не кажется? Первая шаль была мне, вторая - младшей дочери, а эта третья - для старшей. relax_cross_stitch, Leutnant Ripley, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 На моем швейном верстаке - яркий проект из мелких лоскутов. Просто сшиваю их в блок "Бревенчатый домик", он же "Изба", он же "Колодец". Скорее всего, соберу потом в чехол для швейной машинки, пора уже обновить мой старый. Лоскутов у меня стооолько - даже говорить не буду, сколько И это только мелких. Крупными забиты шкафы и коробки. Забава_, relax_cross_stitch, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 И.... опять новый процесс. Не совсем новый, на самом деле: начат больше месяца назад. Простой, маленький, на Аиде, по набору. Но 10 блендов меня остановили - пока не вспомнила про органайзер-кит. Намешала бленды, навесила и дело пошло. Leutnant Ripley, Охотница, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 И последнее, просто про жизнь. У моего мужа есть приятная привычка - он любит дарить цветы просто так. Вчера принес мне очаровательный букет "в багровых тонах". И, конечно, букетик для младшей дочери, как без этого (старшая живет уже отдельно, и у нее есть свой даритель букетов ). Я поставила свой букет ....в бутылку из-под гранатового сока. Ну а что: форма красивая, этикетка красная, по объему подходит. Все остальные вазы в доме заняты Leutnant Ripley, relax_cross_stitch, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 6 часов назад, Lea сказал(а): У моего мужа есть приятная привычка - он любит дарить цветы просто так. Замечательная привычка!:-) 6 часов назад, Lea сказал(а): И.... опять новый процесс. Красивый пейзаж! 6 часов назад, Lea сказал(а): Лоскутов у меня стооолько - даже говорить не буду, сколько И это только мелких. Крупными забиты шкафы и коробки. Отлично, когда есть навык их перерабатывать в гожие для хозяйства вещи! relax_cross_stitch и Lea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Доброго воскресного вечера всем! Я к вам с продвижением по РТО "В моменте", кодовое название "Закат". Очень легкий процесс - пожалуй, один из самых простых, что мне приходилось вышивать. И бленды не помеха, особенно если их смешать заранее. Они здесь уместны на 100%, ничего лишнего. Картинка получается гладкая и очень естественная. У меня готова половина работы. Бэк, как всегда, сделаю после крестиков. Listokkk, Охотница, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Получила наборы от "Жар-птицы". Много раз слышала, какая в них ужасная канва. И что же? Нормальная там канва, самая обыкновенная белая Аида, ничего ужасного. Правда, ее буду заменять на равномерку, но не из-за качества: хочу взять основу поитереснее. Предварительно выбрали с дочерью мелкие горошки: Белфаст белые горошки на сером, Мурано зеленые на белом, Кашель серые на белом. Проблема в том, что у Кашеля каунт крупнее. Еще будем думать. Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Вот так мы вместе вышиваем: я - "Закат", она - котика из старенькой "Сюзанны". Вручила ей DMC и Мадейру. Ребенок оценил качество в сравнении с китайским ноунеймом, которым шила до этого. И наши мнения совпали: из DMC, Анкора и Мадейры самые лучшие - Мадейра. Чистый шелк на ощупь Жаль, что с ней так мало дизайнов. Охотница и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 И еще покажу пряжу от Yarn by Stu (Россия), которые хозяйка магазина красит вручную. Невероятная красота! 4 пасмы из новой "эльфийской" коллекции. Темно-синий цвет настолько красив, что уже через час после открытия продажи мне досталась последняя пасма. Буду вязать какой-нибудь жаккард. Пока не знаю, что именно. Любуюсь Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Всем доброго предновогоднего вечера! Этот пост стоило бы начать предупреждением: ОСТОРОЖНО! МНОГО ФИНИШЕЙ! Начнем с долгостроев. Я-таки закончила "Кельтскую зиму" от Lavender and lace. Крестики были вышиты еще в феврале, но пришить бисер казалось слишком сложной задачей. Пришлось заменять 1 вид бисера Mill Hill, т.к. нигде не могла найти его. Заменила подбором на Toho - вроде бы похоже, если сравнивать с фотографиями работ, где весь бисер по ключу. Не стала пришивать его в одной полосе орнамента, т.к. там и без него перегруз бисером, на мой вкус. Не стала делать обводку бэком возле рамки - тоже показалось лишним. Бисер - не единственная моя замена в этом дизайне. Как уже писала раньше, цвет Cachel заменен на более серый, мохеровую нитка Whisper - на 2 цвета Клауда. Металлик взяла DMC. Он немного другого оттенка, чем металлик по ключу, из-за этого заменяла номера DMC в нижней кайме платья. Подобрала без проблем. Если кому-то понадобится список моих замен, пишите. svetlana62, Охотница и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Финиш №2 - "Бегемоша" по схеме Лены Чугуевской. Крестики были закончены еще осенью, до бэка долго руки не доходили. Здесь его много, разных цветов, в том числе дробный. На моем 25 каунте, впрочем, дробный бэк делать несложно. Специально для бэка поставила Paradise, и это меня спасло. Не представляю, как бы делала его с компа или распечатки. Оформила в рамочку с WB. Картину, как и было задумано, повесили у кровати дочери. Говорит, я буду засыпать и на него смотреть P.S. Не добавляйте бегемотиков в новогодние коктейли! Опасно для их - и вашего - здоровья Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение