18 июля 2024 Женя, не пропадай надолго. Показывай свои интересные работы. Lea и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Доброго! Заглянула познакомится:-) Очень приятно! Лоскутные работы прекрасны! 08.01.2024 в 06:44, Lea сказал(а): В первую неделю нового года взялась за разбор мелких лоскутов (а их у меня мнооооого) и нашила несколько лоскутных блоков. Два блока оформила в прихватки. Этот фрагмен моментально напомнил работы Густава Климта! "Кельтская зима" словно невеста. Поздравляю с финалом! "Времена года" хороши! Вроде минимум штрихов, а передана целая история. Буду ждать новых показов! Lea и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 5 минут назад, Охотница сказал(а): Доброго! Заглянула познакомится:-) Очень приятно! Лоскутные работы прекрасны! Этот фрагмен моментально напомнил работы Густава Климта! "Кельтская зима" словно невеста. Поздравляю с финалом! "Времена года" хороши! Вроде минимум штрихов, а передана целая история. Буду ждать новых показов! Спасибо! Они будут в самое ближайшее время: и процессы, и готовое, и вязание Охотница и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Продолжаю делиться своими рукодельными новостями, вышивальными и не очень. 5. Новые носки. Одни, готовые, получили название "Моне", т.к. пряжа напоминает картины этого художника. Пряжа Rellana носочный меринос, вязала из нее первый раз, очень понравилась: мягкая, струящаяся. Носки подарила подруге дочери, тоже начинающей художнице. Вторые, полуготовые, получили название "Артишок" из-за своей фактуры. Пряжа - Lana Grossa Meilenweit Angelina бамбук+хлопок. Летний вариант. Пряжа очень эластичная, как и любой состав с бамбуком. Расцветка самая летняя! relax_cross_stitch, Забава_, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 6. Еще зимой закончила небольшую закладку от "Андрианы" с луной и горами. Она напоминает мне нашу декабрьскую поездку на Алтай. Мы выбрали не самое легкое направление - юго-запад, Усть-Коксинский район Республики Алтай. Именно там находится самая высокая точка Сибири - гора Белуха. Нам удалось увидеть ее заснеженные причудливые вершины. Дорога пролегала между двух горных цепей - Катунским и Теректинским хребтом. Между этими хребтами расположены довольно обширные равнины, на которых круглогодично пасется скот. Много скота. ОЧЕНЬ много. Для нас, жителй Новосибирска, это необычное зрелище: в наших краях снега настолько много, что скот зимой стоит в стойлах. А на Алтае снега местами не было вообще! И даже там, где он лежал, коровы и лошади раскапывали его копытами (это называется "тебенёвка"). Мы несколько дней путешествовали по Уймонской долине - самой широкой в этом районе. И вот эти горы в морозной дымке, как будто наслаивающиеся друг на друга, поразили меня до глубины души. Для меня сюжет "Луны над горами" - как будто воспоминание о зимнем Алтае и Уймонской долине. Более того, по возвращении я купила еще 3 набора, которые будут напоминать мне об этой поездке: быка и корову от "Алисы" и "Зимнее утро" от Дименшенс. Мы даже видели тех лошадок! Ну как не вышить:) GreenTea, Охотница, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Собственно, про "Луну и горы". Вышивала по набору нитками ПНК (мне повезло, они были без катышков). Некоторые звезды вышила DMC Light Effects - просто для интереса, большой разницы не видно. Хотела оформить во что-нибудь прикладное, но когда пришила окантовочные полосы ткани, поняла, что хочу просто мини-панно. Оно висит у меня рядом со швейным верстаком и радует глаз, напоминая о зимнем путешествии. И котики на него пялятся время от времени:) Магнит от "Гаммы" покупала специально для этого проекта. Забава_, relax_cross_stitch и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 У зеленых носочков окантовка пяточки оч понравилась. Красиво! Фото дороги с аллеей деревьев один в один совпадает с деревьями вдоль ручья в вышивке. Картина и правда будет словно воспоминание о путешествии...) Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 19 часов назад, Охотница сказал(а): У зеленых носочков окантовка пяточки оч понравилась. Красиво! Фото дороги с аллеей деревьев один в один совпадает с деревьями вдоль ручья в вышивке. Картина и правда будет словно воспоминание о путешествии...) Вот да, про пятку: когда-то увидела этот прием - начинать и заканчивать ряды пятки платочной вязкой, очень понравилось, с тех пор так и вяжу. Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 Продвижения по "Тихому вечеру" РТО. Мы с семьей живем на даче, стоит жара, поэтому вышивке ничто не мешает, на огород можно выходить только вечером. Что это обо мне говорит? Что я вышиваю медленно, увы Охотница, Океан, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 "Тихий вечер" - финиш! 20,5 тыс. крестиков Набор прекрасный! Схема простая и логичная, ниток DMC с запасом - у меня осталось по 2 пасмы, а в некоторых цветах и больше. Разработка без излишней реалистичности, эффект именно картины, а не фотографии. Океан, Забава_, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 После Зеленого домика буду шить Желтый - тоже набор РТО, но более новый, из серии "Старый бабушкин сад". Уже сделано немного крестиков. relax_cross_stitch, Забава_, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 И еще один процесс в работе - "Медовый полдень" по авторскому набору Vik Dollin. Мулине Royal, белую Линду из набора заменила на Мурано 3984/6125 Зеленый сапфир. Каунт для меня мелковат (32), но цвет более интересный, нитки на нем играют. Схема сложная, есть много вопросиков к количеству цветов и блендов. Но я знала, что у этого дизайнера такие разработки, поэтому сама себе дурак Ковыряю потихоньку, никуда не спешу. Охотница, relax_cross_stitch, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 1 час назад, Lea сказал(а): "Тихий вечер" - финиш! 1 час назад, Lea сказал(а): После Зеленого домика буду шить Желтый Будет свой замечательный квартал города! Поздравляю со сдачей первого объекта! Красиво! Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 Продвижения по "Желтому домику" Забава_ и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 Ииии... новый старт "Бегемоша" по схеме ЛЕны ЧУгуевской. У меня Лугана сплэш 25 каунта, поэтому взяла не 2 сложения мулине, а 3. Крестики ложатся очень легко, пухлые, не светят. Не процесс, а отпуск для глаз В дизайне 3 бленда, посмотрю по обстановке, в какой пропорции буду смешивать цвета. Забава_ и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 Продвижения по Желтому домику от РТО. У меня такое чувство, что я вышиваю именно то, что вижу: желтеющие березы, домик соседки по даче, яркие соцветия флоксов. Хотя умом я понимаю, что на вышивке - весна и тюльпаны. Но мы пропускаем вышивку через свое восприятие, и результат может быть очень индивидуальным Забава_ и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 Продвижения по Бегемоше от Лены Чугуевской. Схема настолько логичная, легкая и вкусная, что не могу оторваться. Это мой "домашний" процесс, в отличие от "дачного" Желтого домика. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 часа назад, Lea сказал(а): Но мы пропускаем вышивку через свое восприятие, и результат может быть очень индивидуальным Это точно! Мне моя "Сорока" по картине Моне напоминает деревню бабушки. И понятное дело - где Франция, где Латвия и наша деревенька! Но ассоциации вот такие....) Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Всем привет! Осень наступила, и у нас, в Новосибирске, наступила внезапно: холод, дожди и прочее бррр. Обычно в начале сентября стоит теплая, сухая погода, но не в этот раз. Из хорошего - пошли долгожданные грибы. Мои котики греются кто как может. А я отмечаю новый сезон сменой декора на кухне, новыми носками (пряжа Lana Grossa Seta Cocoon) и вязанием шали в цветах вырви-глаз (пряжа Katia Palette). Пару слов о носках: благодаря толстенькой пряже с шелком они получились такими уютными, такими ленивыми, что ли. Натягиваешь их утром спросонок и сразу чувствуешь, что день пойдет как надо Забава_, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Вышивальные успехи: почти закончила нижнюю половину "Бегемоши", перехожу к верхней части схемы. Бэк всегда делаю по завершении крестиков. Забава_ и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Желтый домик от РТО также продвигается. На фото - Желтый домик и соседский домик, Желтый домик и Царь-кабачок. Забава_ и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Носки зачетные!:-) У нас уже казалось, что кабачки закончились. Но нет, снова рванули, не успеваем съедать:-) Lea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 4 минуты назад, Охотница сказал(а): Носки зачетные!:-) У нас уже казалось, что кабачки закончились. Но нет, снова рванули, не успеваем съедать:-) Да, да, и мы тоже! Про плодовитость кабачков столько мемов, и все в точку Охотница и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Хорошая новость в этот хмурый и дождливый осенний день: у меня 2 финиша! Первый - Желтый домик от РТО из серии "Старый бабушкин сад". Не самый простой дизайн для такой малявки: 38 цветов и 7 блендов, разноцветный дробный бэк. С количеством желтых оттенков явно переборщили, на мой взгляд. Но! Вопреки ожиданиям, бэк делать было очень интересно. Вот где настоящая свобода стежков! Наверное, я соскучилась по глади, надо снова взяться за "Виноград" (есть у меня такой эпический проект, покажу в ближайшее время). svetlana62, Забава_, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Второй финиш - вязальный. Закончила шаль из хлопчатобумажной пряжи Katia Palette. Очень простой и быстрый проект. Пряжа, как всегда у "Катии", - потрясающая. Это один из самых любимых моих производителей. Их дизайны, цвета и фактуры не похожи ни на чьи другие. Я люблю расцветочки "вырви-глаз" и в вязании, и в пэчворке. Шаль собираюсь носить с осенней курткой, она темного оттенка морской волны. Охотница, svetlana62 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение