Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lea

Leaпардиха из Лоскутного зоопарка

Рекомендованные сообщения

Женя, не пропадай надолго. Показывай свои интересные работы. 

Leutnant Ripley и Lea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго! 

Заглянула познакомится:-) Очень приятно!

Лоскутные работы прекрасны!

08.01.2024 в 06:44, Lea сказал(а):

В первую неделю нового года взялась за разбор мелких лоскутов (а их у меня мнооооого) и нашила несколько лоскутных блоков. Два блока оформила в прихватки.

2011235366_1_012024.thumb.JPG.9ed6438c8b3a99155416af74a8f796b2.JPG

Этот фрагмен моментально напомнил работы Густава Климта!

"Кельтская зима" словно невеста. Поздравляю с финалом!

"Времена года" хороши! Вроде минимум штрихов, а передана целая история.

Буду ждать новых показов!

GreenTea и Lea сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Охотница сказал(а):

Доброго! 

Заглянула познакомится:-) Очень приятно!

Лоскутные работы прекрасны!

Этот фрагмен моментально напомнил работы Густава Климта!

"Кельтская зима" словно невеста. Поздравляю с финалом!

"Времена года" хороши! Вроде минимум штрихов, а передана целая история.

Буду ждать новых показов!

Спасибо! Они будут в самое ближайшее время: и процессы, и готовое, и вязание:heart:

Охотница и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю делиться своими рукодельными новостями, вышивальными и не очень.

5. Новые носки.

Одни, готовые, получили название "Моне", т.к. пряжа напоминает картины этого художника. Пряжа Rellana носочный меринос, вязала из нее первый раз, очень понравилась: мягкая, струящаяся. Носки подарила подруге дочери, тоже начинающей художнице.

Вторые, полуготовые, получили название "Артишок" из-за своей фактуры. Пряжа - Lana Grossa Meilenweit Angelina бамбук+хлопок. Летний вариант. Пряжа очень эластичная, как и любой состав с бамбуком. Расцветка самая летняя!

Носки Моне.jpg

Носки артишок.jpg

GreenTea, Охотница, Забава_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6. Еще зимой закончила небольшую закладку от "Андрианы" с луной и горами.

Она напоминает  мне нашу декабрьскую поездку на Алтай. Мы выбрали не самое легкое направление - юго-запад, Усть-Коксинский район Республики Алтай. Именно там находится самая высокая точка Сибири - гора Белуха. Нам удалось увидеть ее заснеженные причудливые вершины. Дорога пролегала между двух горных цепей - Катунским и Теректинским хребтом.

Между этими хребтами расположены довольно обширные равнины, на которых круглогодично пасется скот. Много скота. ОЧЕНЬ много. Для нас, жителй Новосибирска, это необычное зрелище: в наших краях снега настолько много, что скот зимой стоит в стойлах. А на Алтае снега местами не было вообще! И даже там, где он лежал,  коровы и лошади раскапывали его копытами (это называется "тебенёвка"). 

Мы несколько дней путешествовали по Уймонской долине - самой широкой в этом районе. И вот эти горы в морозной дымке, как будто наслаивающиеся друг на друга, поразили меня до глубины души. Для меня сюжет "Луны над горами" - как будто воспоминание о зимнем Алтае и Уймонской долине.

Алтай_зима_1.JPGАлтай_зима_2.JPGДеревья.jpgДолина.jpgЛошади.jpg

Более того, по возвращении я купила еще 3 набора, которые будут напоминать мне об этой поездке: быка и корову от "Алисы" и "Зимнее утро" от Дименшенс. Мы даже видели тех лошадок! Ну как не вышить:)

Frosty morning.jpgАлиса_бык.jpgАлиса_корова.jpg

relax_cross_stitch, GreenTea, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собственно, про "Луну и горы".

Вышивала по набору нитками ПНК (мне повезло, они были без катышков). Некоторые звезды вышила DMC Light Effects - просто для интереса, большой разницы не видно.

Хотела оформить во что-нибудь прикладное, но когда пришила окантовочные полосы ткани, поняла, что хочу просто мини-панно. Оно висит у меня рядом со швейным верстаком и радует глаз, напоминая о зимнем путешествии. И котики на него пялятся время от времени:)

Магнит от "Гаммы" покупала специально для этого проекта.

Горы_почти финиш.jpgГоры_финиш.jpgИгольница с горами.JPGВерстак.jpg

relax_cross_stitch, Охотница и Забава_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У зеленых носочков окантовка пяточки оч понравилась. Красиво!

Фото дороги с аллеей деревьев один в один совпадает с деревьями вдоль ручья в вышивке. Картина и правда будет словно воспоминание о путешествии...)

Lea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Охотница сказал(а):

У зеленых носочков окантовка пяточки оч понравилась. Красиво!

Фото дороги с аллеей деревьев один в один совпадает с деревьями вдоль ручья в вышивке. Картина и правда будет словно воспоминание о путешествии...)

Вот да, про пятку: когда-то увидела этот прием - начинать и заканчивать ряды пятки платочной вязкой, очень понравилось, с тех пор так и вяжу.

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижения по "Тихому вечеру" РТО. Мы с семьей живем на даче, стоит жара, поэтому вышивке ничто не мешает, на огород можно выходить только вечером. Что это обо  мне говорит? Что я вышиваю медленно, увы-_-

Домик_нижний угол.jpgДомик_почти_финиш.jpg

Забава_, Охотница, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Тихий вечер" - финиш!

20,5 тыс. крестиков

Набор прекрасный! Схема простая и логичная, ниток DMC с запасом - у меня осталось по 2 пасмы, а в некоторых цветах и больше. Разработка без излишней реалистичности, эффект именно картины, а не фотографии.

Зеленый домик_финиш.jpg

TheMadHatter, Забава_, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После Зеленого домика буду шить Желтый - тоже набор РТО, но более новый, из серии "Старый бабушкин сад". Уже сделано немного крестиков.

Желтый домик.jpg

svetlana62, Забава_, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще один процесс в работе - "Медовый полдень" по авторскому набору Vik Dollin.

Мулине Royal, белую Линду из набора заменила на Мурано 3984/6125 Зеленый сапфир. Каунт для меня мелковат (32), но цвет более интересный, нитки на нем играют.

Схема сложная, есть много вопросиков к количеству цветов и блендов. Но я знала, что у этого дизайнера такие разработки, поэтому сама себе дурак:rolleyes: Ковыряю потихоньку, никуда не спешу. 

Нарцисс_2.jpgНарцисс_1.jpg

Охотница, svetlana62, Забава_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lea сказал(а):

"Тихий вечер" - финиш!

1 час назад, Lea сказал(а):

После Зеленого домика буду шить Желтый

Будет свой замечательный квартал города! 

Поздравляю со сдачей первого объекта! Красиво!

Lea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ииии... новый старт:D "Бегемоша" по схеме ЛЕны ЧУгуевской.

У меня Лугана сплэш 25 каунта, поэтому взяла не 2 сложения мулине, а 3. Крестики ложатся очень легко, пухлые, не светят. Не процесс, а отпуск для глаз:heart:

В дизайне 3 бленда, посмотрю по обстановке, в какой пропорции буду смешивать цвета.

Бегемоша_старт.jpg

Бегемоша_1.jpg

Забава_ и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвижения по Желтому домику от РТО.

У меня такое чувство, что я вышиваю именно то, что вижу: желтеющие березы, домик соседки по даче, яркие соцветия флоксов. Хотя умом я понимаю, что на вышивке - весна и тюльпаны. Но мы пропускаем вышивку через свое восприятие, и результат может быть очень индивидуальным :rolleyes:

Желтый домик_4.jpgЖелтый домик_5.jpg

Поделиться сообщением

Продвижения по Бегемоше от Лены Чугуевской.

Схема настолько логичная, легкая и вкусная, что не могу оторваться. Это мой "домашний" процесс, в отличие от "дачного" Желтого домика.

Бегемоша_лимон.jpg

Забава_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lea сказал(а):

Но мы пропускаем вышивку через свое восприятие, и результат может быть очень индивидуальным

Это точно! Мне моя "Сорока" по картине Моне напоминает деревню бабушки. И понятное дело - где Франция, где Латвия и наша деревенька! Но ассоциации вот такие....)

Lea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Осень наступила, и у нас, в Новосибирске, наступила внезапно: холод, дожди и прочее бррр. Обычно в начале сентября стоит теплая, сухая погода, но не в этот раз. Из хорошего - пошли долгожданные грибы.

Мои котики греются кто как может. А я отмечаю новый сезон сменой декора на кухне, новыми носками (пряжа Lana Grossa Seta Cocoon) и вязанием шали в цветах вырви-глаз (пряжа Katia Palette).

Пару слов о носках: благодаря толстенькой пряже с шелком они получились такими уютными, такими ленивыми, что ли. Натягиваешь их утром спросонок и сразу чувствуешь, что день пойдет как надо:D

Митюша в подушках.jpgОсень_натюрморт.jpgЛенивые носки.jpgШаль_Катия_фуксия.jpg

Охотница, Фенечка З, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальные успехи: почти закончила нижнюю половину  "Бегемоши", перехожу к верхней части схемы. Бэк всегда делаю по завершении крестиков.

Бегемоша_стакан.jpgБегемоша_корзинка.jpgБегемоша_нижняя часть.jpg

Охотница и Забава_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желтый домик от РТО также продвигается. На фото - Желтый домик и соседский домик, Желтый домик и Царь-кабачок.

Жёлтый домик с домиком.jpgЖелтый домик с кабачком.jpg

Поделиться сообщением

Носки зачетные!:-)

У нас уже казалось, что кабачки закончились. Но нет, снова рванули, не успеваем съедать:-)

Lea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Охотница сказал(а):

Носки зачетные!:-)

У нас уже казалось, что кабачки закончились. Но нет, снова рванули, не успеваем съедать:-)

Да, да, и мы тоже! Про плодовитость кабачков столько мемов, и все в точку :D

Кабачок.jpg

Юлена и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая новость в этот хмурый и дождливый осенний день: у меня 2 финиша!

Первый - Желтый домик от РТО из серии "Старый бабушкин сад". Не самый простой дизайн для такой малявки: 38 цветов и 7 блендов, разноцветный дробный бэк. С количеством желтых оттенков явно переборщили, на мой взгляд. Но! Вопреки ожиданиям, бэк делать было очень интересно. Вот где настоящая свобода стежков! Наверное, я соскучилась по глади, надо снова взяться за "Виноград" (есть у меня такой эпический проект, покажу в ближайшее время).

Желтый_домик_крестики.jpgЖёлтый домик_финиш.jpg

Забава_, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй финиш - вязальный. Закончила шаль из хлопчатобумажной пряжи Katia Palette. Очень простой и быстрый проект. Пряжа, как всегда у "Катии", - потрясающая. Это один из самых любимых моих производителей. Их дизайны, цвета и фактуры не похожи ни на чьи другие. Я люблю расцветочки "вырви-глаз" и в вязании, и в пэчворке.

Шаль собираюсь носить с осенней курткой, она темного оттенка морской волны. 

Шаль_фуксия.jpg

Охотница, svetlana62 и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в